본문

[도서] [알라딘] 날아라 슈퍼보드 복각판 펀딩 [67]

(5360203)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40037 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
난 또 환상서유기 이야기인 줄...

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
환상서유기 인줄 알고 들어왔네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
짬보람보 와....형님 혹시 펭킹 라이킹까지 원하시나요?

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST

응? 내가 뭘...본거지??

BEST
맞아요 처음에 손오공이 삐죽머리에 헬멧도 안쓰고 부르마 같은 여자애도 나오고 했는데 갑자기 전개가 헬멧쓰고 여자 없어지고 삼장법사 나왔던 기억이.. 드래곤볼 카피 이슈가 있어서 급선회한 느낌 이었습니다

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
난 또 환상서유기 이야기인 줄...

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
망고다
진짜 미완성인게 너무 아까운 작품 시대를 잘못 만나서 ㅠㅠ | 21.10.28 16:57 | | |

리발트
왜미완이었죠??궁금하네요 | 21.10.28 17:39 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

솔리두
imf | 21.10.28 17:40 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

솔리두
IMF 때문에 부랴부랴 스토리 마무리하고 나온 게임이죠 게임 내에 제작자 NPC가 있는데 멘트도 기형아라도 자식은 자식이다 라는 말을 하죠 게임 해보면 원래 계획한 내용의 반도 안된다고 생각합니다 가보지 못한 지역도 많고 서브퀘스트도 떡밥만 많고 안풀린게 너무 많아요 | 21.10.28 17:45 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

망고다
일단 팬메이드식으로 일반인 한분이 만드시긴 하는데 감감 무소식... | 21.10.28 20:14 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

어라.. 왜 종료가 뜨죠??

(IP보기클릭)1.222.***.***

GM고양이
아.. 77000원짜리 머그컵 구성은 완료됐네요... 그걸 다음 단계까지 가야 알려주네요 ㅎㅎ | 21.10.28 16:46 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
환상서유기 인줄 알고 들어왔네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

짬보람보랑 천재들의 합창도 해줬으면......... 근데 이거 2부격인 링링이랑 어부바맨 나오는것까지 발매되는 건가요??

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
mksatan
짬보람보 와....형님 혹시 펭킹 라이킹까지 원하시나요? | 21.10.28 16:48 | | |

CMPUNK
펭킹 라이킹은 원하지 않습니다ㅋ MBC 애니판과 코믹스는 괴리감이 커서ㅋㅋ | 21.10.28 16:54 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

mksatan
짬보람보는 도용 캐릭터가 너무 많아서 ... | 21.10.28 17:51 | | |

mksatan
강가딘도 좀.. | 21.10.28 18:00 | | |

CMPUNK
그리운 이름들이네요 | 21.10.28 18:17 | | |

Boo
당시 국내에 저작권 개념이 없다시피 해서 주연급은 람보, 코만도를 비롯해 닌자거북이, 스트리트 파이터2 캐릭, 동방불패, 최불암 아저씨 최사실 누..님....등등 별별것이 다 나왔더랬죠ㅋ 근데 당시에는 패러디 개념으로 생각만 하고 재밌었으니 좋았던 기억이; | 21.10.28 19:24 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

mksatan
천재들의 합창은 원고 분실돼서 어려울 겁니다 | 21.10.28 20:56 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

CMPUNK
짬보람보 ㅋㅋ 책방 미스리? 두고 로보캅이랑 람보랑 다투는거 잼있었는데 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.29 09:10 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

mksatan
천재들의 합창은 네이버 e북으로 볼수있습니다. 누렇게뜬 옛날책 되팔이들 오열 | 21.10.29 10:05 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

난 또 환상서유기라고 ㅠ..2

(IP보기클릭)121.128.***.***

만화책이 있었구나

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 예전 만화 복각 좋네요 둘리도 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)118.39.***.***

둘기-
둘리는 몇년전에 완전판 나왔었어요 | 21.10.28 21:42 | | |

루리웹-3449983033
허허 찾아보니 2004년에 나왔었군요 그때는 몰랐는데 아쉽네요 | 21.10.28 22:32 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

원작이 만화책임? ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.214.***.***

별고기
ㅇㅇ | 21.10.28 16:57 | | |

환상서유기를 기대했는데

(IP보기클릭)218.157.***.***

와!! 완결이 났었구나

(IP보기클릭)14.32.***.***

독수리오형제-혁
완결 아니라고 알고 있습니다. | 21.10.28 18:59 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

애니판 블루레이면 당장샀는데... 만화책으론 주제가의 중독성과 성우분들의 찰진 목소리의 맛을 느낄 수 없다고!

(IP보기클릭)110.70.***.***

치키치키 차카차카 쵸코쵸코 쵸~ 치키치키 차카차카 쵸코쵸코 쵸~ 나쁜짓을 하면은~

(IP보기클릭)220.118.***.***

환상서유기 진짜 재밌었는데..ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.195.***.***

다들 같은생각하는구낭..ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.40.***.***

나만 환성서유기 인줄 알고 들어온게 아니였군...

(IP보기클릭)106.255.***.***

꿈에도 그리던 "날아라 슈퍼보드" 복각이 이루어지는군요. 눈물 날 듯합니다. 근데 비단 코믹스인 줄 알고 들어온 게 나 하나 뿐인가 보네요.. 세대 차이가..

(IP보기클릭)1.237.***.***

kklouie
날슈도 초창기엔 이슈가 있었는데 바로 털고가서 탈이 안난 거죠 | 21.10.28 19:08 | | |

BEST
Feed
맞아요 처음에 손오공이 삐죽머리에 헬멧도 안쓰고 부르마 같은 여자애도 나오고 했는데 갑자기 전개가 헬멧쓰고 여자 없어지고 삼장법사 나왔던 기억이.. 드래곤볼 카피 이슈가 있어서 급선회한 느낌 이었습니다 | 21.10.28 19:58 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

환상서유기 리메 좀....

(IP보기클릭)211.54.***.***

공포환타지는 복간안되나 중고값이 넘 비싸 ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.101.***.***

이게 허영만 만화였구느

(IP보기클릭)106.101.***.***

저글링하는망나니
근데 미완결..? | 21.10.28 17:55 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

저글링하는망나니
중간에 어중간하게 연재가 끝났었던 기억이 납니다. 만화왕국이라는 잡지에서 연재했고요. | 21.10.28 17:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

애들 오디오 북처럼 버튼 누름 치키차가 초코초코초 노래 나옴 대박이겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

나도 환상서유기 생각하고 들어왔네..

(IP보기클릭)223.38.***.***

환상서유기줄

(IP보기클릭)222.103.***.***

머그컵 있는거 놓쳤네 ㅠ

(IP보기클릭)49.142.***.***

환상서유기 다시 완결로 만들어줘...ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.177.***.***

이거 애니메이션 생각하고 봤다가는 상당히 매울텐데.. 아무튼 명작.

(IP보기클릭)58.140.***.***

마지막으로 출간 된 10권짜리 마지막 확인했는데 스토리가 중간에 끊기는군요.복간판도 이럴러나요?...

BEST

응? 내가 뭘...본거지??

(IP보기클릭)222.96.***.***

혹시 원숭이 튀김 에피소드가 어느 편에 있는지 아시는 분 계신가요... 어릴 때 보고 충격 먹고 한 번씩 생각나는데, 지금 찾아 봐도 이게 정보가 없어서 제가 본 게 맞는지 아닌지 모르겠네요 ㅠㅠ 내용은 동굴에서 미스터손 보다 큰 요괴? 들이 원숭이들 튀김 가루 바르고 막 튀겨 먹던 내용이었습니다.. 그 뒤가 너무 궁금한데, 이 에피소드 결말 아시는 분 쪽지로 부탁드립니다. ㅠㅠ 딱 그까지 보다가 집에 끌려갔거든요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤가 너무 궁금해요..

(IP보기클릭)121.161.***.***

폭렬마군
저도 어릴 때 보고 충격이었는데 미스터 손이 헬창으로 변신하지 않나요? 사오정이 매우 나쁜 놈으로 나왔던 기억이 있네요. 미스터손 머리에 수술하는 장면에서 정신 차리려고 손에 유리 박는 장면 이라던가 당시로서는 매우 충격이었어요. | 21.10.28 19:22 | | |

폭렬마군
그게 아마 아이큐점프에 연재됐었던 5권짜리 날아라 슈퍼보드 후속편 같은데... (사오정이 왕 처럼 군림하며 슈퍼보드를 변기 뚜껑으로 쓰고 링링이랑 터미네이터 아놀드 패러디한 어부바맨 나오는 그...) 후속편의 마지막 에피소드 일겁니다. 주인공 일행 클론(?)들이 대량으로 발생하는데 그 일행들이 먹히는.............. 당시에도 충격적인 에피소드 였죠. 마지막에 로봇이랑 체중계로 결판나고 마무리............................. | 21.10.28 19:26 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

mksatan
헉.. 되게 자세하게 알려주셨네요. 감사합니다!!! 유튜브에 만화로 있는지 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ 정말 감사합니다!! | 21.10.28 20:15 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

손형 왜 그러셔

(IP보기클릭)1.228.***.***

뒤로 갈구록 내용이 이상해졌던걸로 기억하는데

(IP보기클릭)58.228.***.***

이런건 본인들도 안팔릴거 아니깐 펀딩하는거죠?

(IP보기클릭)121.174.***.***

그림이 허영만이었구나..

(IP보기클릭)1.11.***.***

발없는말이 슬퍼
그림만 허영만이 아니라 글그림 허영만. | 21.10.28 20:37 | | |

찾아보니 완결이 아닌가 보네요..완결이면 사고 싶은데 아쉽네

(IP보기클릭)182.225.***.***

이게 만화책 원작은 미완인가 보네요.... 어쩐지 예전에 삼장법사 나오던 초기 애니메이션도 마지막에 좀 이상하게 결말이 나더니 이상한 쌍칼 쓰는 여자애 나오는 편이 나오면서 손오공 바보되던데

(IP보기클릭)58.140.***.***

노골적으로 드래곤볼따라하다 국내에 정발되자 얼른바꿔버린 초기부분도 그대로 나올까요? 어린손오공같은얼굴이 강타얼굴로 바뀌고 같이다니던 부루마같은 여자아이가 갑자기 집에갔다고하고 삼장법사가 나오고

(IP보기클릭)115.160.***.***

(IP보기클릭)210.94.***.***

와 이거 보고 싶었는데.. 머그컵은 끝났네요..ㅜ.ㅜ 이제라도 펀딩 넣어야겠어요

(IP보기클릭)210.94.***.***

돈노
예전에 잡지에서 날아다니는 물체에서 물약 빼먹는 에피소드 본 기억이 나는데 그거 아시는 분 계실라나... 손 여러개인 요괴 나오고.... | 21.10.28 21:44 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

복각할거면 좀 최소한 1부완결까지라도 보충해서 하는 성의라도 보이지 복각판이 미완결판이라고 그대로 복각하냐... e북으로 보고 참 어떻게든 보고싶엇던 작품이지만 기분 좀 그렇더라

(IP보기클릭)222.107.***.***

김수정 길창덕 박수동 작가님 시리즈들도 지털 복간 되면 좋겠네요.. 아무때나 구매를 못함.. 언제 팔지도 모르고요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (32) _핫딜관리자 16 19547 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236165 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 다용도 무선 에어펌프 / 혜택가 27,900원 ittem 58 19:50
업체핫딜 [인더파우치] *뜨밤경보* 30대 부부생활 필수준비물 케어허 500원 핫... 날라다니자 329 19:17
BEST [YES24티켓] 일본 성우 오구라 유이 팬미팅 in 서울 (24) 17 11370 19:01
BEST [네이버페이]100원 (11) 59 18482 13:41
[상품권] [네이버페이]100원 (11)
[상품권] [네이버페이] 유튜브 구독 180원 적립 (4)
[VR] [메타] 퀘스트 스토어 4월 메가 세일 (34)
[게임S/W] [험블번들] Devious Deckbuilders 번들 / $10-20 (11)
[상품권] [네이버페이] 일일적립, 클릭 33원 (17)
[게임S/W] [에픽게임즈] 무료게임 더 빅 콘 (12)
글쓰기 58740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X