본문

[음식] [11번] 선미 선지해장국 600g = 2,160원 [77]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 77

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
    선지없는 선지해장국 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    우거지해장국 같은거드심될듯??

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
    덩어리가 선지인데 그거 없는 선지해장국은 홍철없는 홍철팀인가

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
    이거 가성비 괜찮음. 표고버섯 약간만 썰어넣으면 더 맛있슴.

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST

좀 다르지만 이거 먹음 될듯. 여기꺼 여러가지 먹어봤는데 개인적으로는 선지해장국이랑 내장탕이 입맛에 맞음.

(IP보기클릭)221.147.***.***

이거 맛있죠 예전에 한참먹었음

(IP보기클릭)211.34.***.***

슈퍼30대전
    전엔 더 쌋는데.. 살짝가격이 오르긴햇네요. 포장이랑 여러가지 바뀌면서 | 21.10.23 21:34 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

저 까만 덩어리 빠진 선지해장국 없나

BEST
    콩커피
    선지없는 선지해장국 ㄷㄷ | 21.10.23 21:48 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
    콩커피
    덩어리가 선지인데 그거 없는 선지해장국은 홍철없는 홍철팀인가 | 21.10.23 21:48 | | |

BEST
    콩커피
    우거지해장국 같은거드심될듯?? | 21.10.23 22:00 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

콩커피
    저도 우거지해장국 추천 | 21.10.23 22:04 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
    콩커피

좀 다르지만 이거 먹음 될듯. 여기꺼 여러가지 먹어봤는데 개인적으로는 선지해장국이랑 내장탕이 입맛에 맞음. | 21.10.23 22:37 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

콩커피
    뿜었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.23 23:55 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

콩커피
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.24 01:45 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
    이거 가성비 괜찮음. 표고버섯 약간만 썰어넣으면 더 맛있슴.

(IP보기클릭)175.203.***.***

헉 미친 양보소 와 울옆동네 버스타고가서 먹는 선지해장국집 9,000원짜리랑 삐까뜨는듯 ㄷㄷ 일단 4개만 사봅니다

여친과콩깜
    더 싼링크로 대체햇어요. 빨리 보시고 취소후 올린링크로 구매하세요 | 21.10.23 23:01 | | |

감사합니다~ 저도 한번 시켜봤습니다

어질어질하네
    더 싼링크로 대체햇어요. 빨리 보시고 취소후 올린링크로 구매하세요 | 21.10.23 23:01 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

10개 삿습니당

루리웹-5091722875

(IP보기클릭)36.39.***.***

검스~연구팀🎓
    감사합니다 2천원정도 싸졋네요 | 21.10.23 23:47 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

인터넷으로 사는 선지국은 살짝 비리고 맛있는게 별로 없었는데 이건 평이 좋아서 한번 주문해봐야겠네요

레토르트식품 특유의향이있어서 마늘한숫갈 넣어주면 좋아여

옴니아3
    갠적으론 마늘 안넣어도 전혀 레또르뜨 느낌이 안들엇어요. 전 후추를 뿌려서 그랫을지도 | 21.10.23 22:04 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

선지 엄청 좋아하는데 감사합니다. 가보니 후기도 좋아서 저도 10봉 주문했어요

rcore
    더 싼링크로 대체햇어요. 빨리 보시고 취소후 올린링크로 구매하세요 | 21.10.23 23:02 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

선지국 왜 먹나 했는데 먹어보고 인생 절반 손해봤음 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.15.***.***

요즘엔 선지해장국이라고 저런 양평해장국 스타일밖에 없어서 좀 많이질림;

(IP보기클릭)116.127.***.***

시오리
    옛날처럼 선지랑 우거지만 그득한 스타일은 거의 없는 듯. | 21.10.24 01:52 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

선지국 평가좋음 메모..메모..스크렙

(IP보기클릭)61.73.***.***

예전에 은색봉지일때 사먹었는데 가격이 500원정도 올랐네요. 그때는 진짜 미친 가성비였는데 물가 오른거 생각하면 어쩔수 없었겠죠. 제가 좀 민감한 편이라 약간의 내장 꾸릿한 맛과 레토르트 특유의 맛이 좀 나긴하는데 후추나 마늘 더하면 괜찮아져요.

Lv51 만렙토끼
    제가 은색봉지랑, 새로바뀐뒤 모두 먹어봣는데.. 가격올라갓는데 뭔가 좀더 푸짐해진거같긴하더라구요. 은색시절보단 지금께 더 맛난거같아용 | 21.10.23 22:30 | | |

개인적맛 의견이지만, 이업체 제품은 선지해장국 저것만 사는걸추천 뼈선지 라던지 다른제품도 잇는데 요것들은 비추입니다. 지금은 다른제품이 어떨랑가 모르겟지만.. 이업체는 저거 딱 하나가 베스엿네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.163.***.***

검스~연구팀🎓
    전 내장탕도 먹을만 하더군요 | 21.10.23 23:01 | | |

내장탕 한번 시켜봐야겟네요. | 21.10.23 23:11 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

제이드나
    헐 감사합니다. 이걸로 바꿔야겟네요 | 21.10.23 22:58 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

제이드나
    오오 감사합니다 | 21.10.23 23:05 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

평이 좋아서 저도 10봉 주문해 봅니다

(IP보기클릭)175.112.***.***

선미가 광고 하나 했는데 아니구나

(IP보기클릭)121.129.***.***

개인적으로 선미는 소내장탕이 갑인듯..

이블린언냐나죽어
    보니까 선지국말고, 내장탕 맛잇다는분들 계시던데.. 내장탕 함 시켜봐야겟네요. | 21.10.23 23:12 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

검스~연구팀🎓
    저 30개 시켜서 2주만에 다 먹었어요 진짜 좋습니다 ㅎ | 21.10.23 23:28 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

근데 선지해장국은 어느 메이커든 대체로 2200원 전후가 정상가더군요. 이 메이커 말고 고향, 청우 다 먹어봤는데 가격도 비슷하고 품질도 별 차이가 없었습니다.

슈퍼-아시아
    이제품이 뜬게 유튜버들사이에 처음 많이 알려져서, 말씀하신제품들보다 확 퍼진게 영향인거같네요 덕분에 선미제품이 리뉴얼도 하고잇는거보면.. 검색해보니 확실히, 말씀하신 제품은 먹어본진않앗는데, 가격은 비슷해서 나빠보이진않네요 | 21.10.23 23:22 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

슈퍼-아시아
    몇가지 저도 먹어봤지만 기대 이하더군요.. 그래서 이번엔 선미 한번 시켜봅니다.. | 21.10.23 23:35 | | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

5봉 주문햇습니다 감사합니다

펜릴
    일단 조금시키세요. 입맛에 맞는지 보셔야함 저도 처음에 혼자서 살다보니 당시처음 3봉지만 시켯거든요. 이후에 대량구매 몇번씩하게됏지만 | 21.10.24 00:23 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

구입완료

(IP보기클릭)59.1.***.***

자주 시켜먹던 내장탕이 유튜브에 뜨고나서 가격이 2배가 되어버린게 생각나네요...

(IP보기클릭)119.193.***.***

이 가격변동이야말로 집단지성이다!

물고기고물
    첨 제가 올렷던 유통업체가 2410원이엇는데.. 훨 싼데가 또 나오네요 ; | 21.10.23 23:41 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

선지국 좋아해서 일단주문했습니다. 가격도 싸네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

여기 레알 조미료 맛이고 별로입니다 최소30대 이상은 거르세요

(IP보기클릭)116.127.***.***

루리웹-8594018137
    그럼 어디가 괜찮나요? 추천 좀 | 21.10.24 01:53 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

1800원대 였는데 더 올랏네...그래도 아직은 가성비 괜찮은 듯

루리웹-8366541191
    유튜버들 하도 이거 떠들어데니까 물량딸린건지 모르겟지만 가격좀 올렷더라구요. 저 처음삿을때.. 되게 촌스러운 은색 봉지엿는데.. 완전리뉴얼 봉지로 바뀌고.. 건더기양이 이게 제가 착각일수도잇는데 양이 더 많아진거같아요. 맛도 살짝 나아진거같고. 그래도 1800원시절 가성비는 진짜 미쳣엇긴햇네요. 제가 삿을떼도 쪼금 더 오른상태엿음 | 21.10.24 00:28 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

오 감사합니다. 집근처에 선지국 먹는데가 없었는데ㅠ 5봉 주문했어요

배주스
    저도 올리기전 겨울에 쟁겨둘려고 대량구매햇네요ㅎ | 21.10.24 00:50 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

선지해장국 워낙 좋아해서 5개 주문했습니다. 좋은 딜 소개 감사합니다 ㅎ

(IP보기클릭)122.44.***.***

극찬에 저도 한번 사봅니다

(IP보기클릭)221.167.***.***

이집 내장탕은 일품이란 말야 국물도 퍽퍽하고 건더기도 많이 들어있어

(IP보기클릭)221.158.***.***

느와르서유리
    알탕이 없어요..ㅠㅠ | 21.10.24 05:35 | | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)221.158.***.***

이건 사야지..ㅋ 고맙습니다

(IP보기클릭)110.11.***.***

뚝불은 추천은 없나여

날 추워져서 저도 선지삼 내장삼 탑승해봅니다

(IP보기클릭)221.154.***.***

맛도 맛인데 보관이 편해서 7봉 주문

(IP보기클릭)118.32.***.***

집근처 양선지 해장국 만원 받는데.... 요놈 3봉 주문 해봅니다. 괜찮으면 갈아타야지

(IP보기클릭)1.254.***.***

5봉 사봅니다. 괜찮으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

배송지연 메시지 왔네요ㅡㅡ

(IP보기클릭)14.53.***.***

선지 좋아하는지라 일단 이글 보고 바로 10봉 주문해서 먹어봤습니다. 결과는. 취향 탈거같습니다. 선지해장국 좋아해서 여기저기 찾아댕길정도로 먹고다니고 하는데.. 흠. 취향 갈릴것같아요. 전 익숙한 맛일줄 알았는데.. 확실히 좀 다릅니다...저처럼 10봉 사지 마시고 조금 주문하시어 입맛에 맞는지 확인하시고 추가 주문하시길 권합니다. 간마늘추가, 후추, 대파 넣고 먹었습니다. 저랑은 안맞네요.. ㅜ. 맛있게 튜닝하시는 분들 레시피 공유 주시면 감사하겠습니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

바라탁
    잡내 많이 납니다. | 21.11.11 03:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아직 배송 안왔네요...

통구님이닷
    저 이글 올리는바람에 주문밀린거같아요; | 21.10.28 22:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

검스~연구팀🎓
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뎨둉합니다 ㅋㅋㅋ | 21.10.28 23:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 선지랑 내장 주문했는데 선지는 투박한 맛이긴 하나 양 든든하이 마늘넣고 후추해서 소소하게 잘 먹었네요. 의외로 내장국은 맛이 깔끔합니다.

(IP보기클릭)175.202.***.***

제품 품절처리 되고 운송장만 찍히고 더 이상 진전이 없네요..

(IP보기클릭)183.101.***.***

선지 내장 ㅊㅊ

(IP보기클릭)117.111.***.***

늦게나마 시켜봤는데 우거지갈비탕, 곱창인가랑 선지 중에서 선지가 제일 낫습니다

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    글쓰기 58254개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X