본문

[게임H/W] [옥션] XBox 4세대 무선 컨트롤러 (블랙/화이트) / 55,620원 무배 [80]

(3065452)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42396 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
같은회사 20만원짜리 패드보다 좋냐고 물어보는건가요?

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
4세대특 : A가 이상함

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
무슨 제품이던 안되는 사람들이 글을 쓰니까요. 양품인 사람들은 들어올 필요가 없으니까요. 저도 잘 쓰고 있기는한데 4세대가 불량율이 좀 있는거같으니까 개인이 판단 할 수 밖에 없겠네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
3세대도 버튼 씹힘 있어요.. 그래도 4세대가 심함..

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
전 소리는 시끄럽지만 입력감이 확실해서 더 좋더군요 듀속 듀센은 보다 대전게임하기도 좋고요

(IP보기클릭)175.223.***.***

4세대는 한번도 안써봤네... 지금 쓰는게 고장이 안나 씁...

(IP보기클릭)183.109.***.***

버튼씹힘 불량만 안걸리면 4세대가 확실히 좋음 근데 십자키 누르는 소리는 진짜 극혐임 엄청 큼

(IP보기클릭)175.207.***.***

마이크로두개골소프트
엘리트2 패드보다 나은가요? | 21.10.22 14:15 | | |

Alexkidd
엘리트를 안써본 서민입니다 ㅠㅠ 3세대랑 비교한거예요 | 21.10.22 14:16 | | |

BEST
Alexkidd
같은회사 20만원짜리 패드보다 좋냐고 물어보는건가요? | 21.10.22 14:21 | | |

Alexkidd
품질자체는 비슷하죠 엘리트가 비싼건 기능적인면에서 더 강화된거라 | 21.10.22 14:24 | | |

BEST
마이크로두개골소프트
전 소리는 시끄럽지만 입력감이 확실해서 더 좋더군요 듀속 듀센은 보다 대전게임하기도 좋고요 | 21.10.22 14:25 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

엔드맨
이거 엘리트2 자체가 결함이 많이 있었던 거라 4세대에 기본 버튼들 개선됐는지 물어보는거 아닌가요? 4세대 패드 이전에 마지막으로 나온게 엘리트2가 맞죠? 3세대 블루투스 되는거 나오고 엘리트2 나오고 4세대 나오고 | 21.10.22 14:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

마이크로두개골소프트
난 오히려 또각또각 좋던디 | 21.10.22 14:57 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

마이크로두개골소프트
소리나는 부분은 공감.시끄러움. 십자키감에 대한 평가는 매우 좋습니다. 무엇보다 가장 중요한 입력감도와 정확성이 매우 탁월합니다. 3세대처럼 키감을 의식할 필요없이, 매우 부드럽고 스무스하게 입력되고요. 격겜을 하는데도 매우 신뢰성이 높으며, 솔직히 현세대에선 가장 뛰어난 십자키입니다. 그런데 닉네임이 왜 그래요?? | 21.10.22 15:32 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

루리웹-1539841982

네 그거 물어본건데 비추가 많네요 ㅜㅜ | 21.10.22 15:42 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

마이크로두개골소프트
확실히 딸깍거리는 소리는 많이 거슬리더라구요... 특히 조용히 게임해야 하는 환경에선 좀 거슬리긴 하네요. 소리는 호불호가 있는것같아요. | 21.10.22 15:43 | | |

루리웹-107661272
전 메뉴 이동만 해도 스트레스 입니다 ㅠㅠ | 21.10.22 15:47 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

Alexkidd
엘리트2를 안써본 사람은 이해 못할수도 있으니 넘 맘상해 마세요. 저도 1세대 계속 사용중인데 주변에 2세대 구매한 분은 벌써 고장나서 버렸다더라고요. | 21.10.22 16:17 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

마이크로두개골소프트
버튼소리 너무 저렴한 키감이라고 공감 | 21.10.22 16:19 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

마이크로두개골소프트
저도 몇달전에 4세대 화이트 사서 기존 PC 리시버로 물려보곤 버튼 씹힘이 있어서 기분 안좋았는데... 혹시나 하는 마음에 얼마 전부터 USB 케이블로 유선으로 연결해서 해봤더니.. 역시나 씹힘이 없더군요. 뭔가 구형 리시버와의 문제가 아닐까 생각은 했었는데 일단 저같은 경우는 그렇게 결론이 나더군요. 근데 신형 리시버를 아직 못구해서 신형 리시버에서는 어떨지 아직 모르겠네요. | 21.10.22 22:28 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

1세대인데 아직도 고장이 안나서...

뉴질랜드외노자(였던것)
1세대는 l r 버튼이 내구성이 안좋은데.. 다행입니다.. 저는 1세대 l버튼 사망.. | 21.10.22 14:22 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

그렇게 튼튼하던 360 패드가 세키로, 아이스 본 2연타에 r범퍼 아작남 | 21.10.22 14:52 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

와 ㄷㄷ 전 1세대 패드 고장으로 5개는 바꾼거같은데 뽑기를 엄청잘하신듯? | 21.10.22 15:05 | | |

십자키 미치도록 갈구어주세요, 첨엔 딱딱 거리는거 짱나는데 마구 갈구면 그나마 살짝 부드러워져서 쓸만해집니다.

(IP보기클릭)49.170.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스사사사서
아, 나만 그런게 아니구나.... ㅠㅠ | 21.10.22 14:22 | | |

BEST
스사사사서
3세대도 버튼 씹힘 있어요.. 그래도 4세대가 심함.. | 21.10.22 14:24 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

스사사사서
222 제대로 된 패드가 없는거 같습니다.. 기본동봉 패드 씹히길래 as 보내고 추패 파란색 샀는데 이것도 씹힘 ㅎ 암튼 씹힘 생기면 1년 되기전에 바로 as 보내야되요 | 21.10.22 14:39 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

건강검진잊지마세요
엑원 1세대 쓰고 있는데 디아2 하다가 가끔 상자 안 먹고(A버튼) 지나가서 랙 때문인 줄 알았는데 혹시 엑원1세대도 그런 걸까요?? | 21.10.22 14:52 | | |

스사사사서
쓰다보니 저도 a버튼이 좀이상하네요 쇼크블루인데 a버튼 씹히는게 아니라 a버튼이 두번눌러짐... 대화창같은거 누르다가 대화 확확 넘겨버려지기도하고 | 21.10.22 15:06 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

스사사사서
나만 그런게 아니였구나... | 21.10.22 15:11 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

스사사사서
이거 엑박패드 초기사서 말하면 내껀 괜찮은데 하고 에베베베 하는 사람들 있었는데 이젠 거의 안보임 -- 버튼 씹힘때문에 4달전에 교체 했는데 얼마전에 또 교체함 이번껀 스틱 쏠림 때문에 보냄 이번 세대 하...... 패드 넘 심각함 | 21.10.22 15:34 | | |

암바들어가
투터치도 저도 경험합니다 이게 이유가 원래 버튼 딸깍 입력하는 손으로 오는 느낌이랑 실제로 접촉되는거랑 다릅니다 카드게임 같은거 하는데 카드 선택하는데 바로 써지고 아주 화딱지 오지게 납니다 | 21.10.22 15:35 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

스사사사서
저는 교환받고 환불받고 하면서 6개정도 써본거 같은데 y버튼이 문제였네요. 습관상 5시 방향쪽으로 누르게 되는데 게임하다보면 자꾸 씹히더라구요 원래 이런건지 더 심하거나 덜 심하거나 차이만 있더라구요 결국 그냥 2세대 패드 쓰고 있네요 | 21.10.22 20:21 | | |

아쿠아시프트 Y버튼불량 교체했는데도 똑같음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.107.***.***

밥 로스
저도 Y버튼 간헐적 씹힘 있지만 그냥 어찌저찌 쓰고는 있네요 증상이 매번 발생하는게 아니라 재현도 힘들고 3달 넘었는데 교환이 될런지요 흠 | 21.10.22 16:58 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

기본적으로 ABXY 버튼이 뽑기 반고자에 스위치 버튼 내구성도 구려서 예전같지가 않음...

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
4세대특 : A가 이상함

하이판
공감 ㅠ | 21.10.22 15:06 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

하이판
특2: Y도 이상함 | 21.10.22 21:25 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

하이판
이거 진짜 그런가했는데 최근 테오베하면서 많이 느낌 ㄷㄷㄷ | 21.10.23 21:04 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

지난주에 샀는데 희희희

(IP보기클릭)61.72.***.***

패드 자체 품질은 좋은데.. 이 가격은 평소 할인가보다 약간 더 비싸네요. 하이마트에서도 툭하면 53,000원 수준이니. 적어도 특가 기준이 50,000원 언더가 되어야 특가라 불릴만함.. 하이버에서는 간간히 45,000원에도 풀어주니..

(IP보기클릭)125.242.***.***

엘리트 패드 2 써보고 버튼 조합시 씹히는거에 질려버렸는데 얜 괜찮나요?

(IP보기클릭)220.78.***.***

살려다가 댓글보니 버튼 씹힘 이야기가 많아서 사기 걱정되네요.

가즈로짱
첨엔 괜찮은데 쓰다보니 a버튼이 두번눌림? 현상같은게있네요 어케고쳐야될지.. | 21.10.22 15:07 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
가즈로짱
무슨 제품이던 안되는 사람들이 글을 쓰니까요. 양품인 사람들은 들어올 필요가 없으니까요. 저도 잘 쓰고 있기는한데 4세대가 불량율이 좀 있는거같으니까 개인이 판단 할 수 밖에 없겠네요. | 21.10.22 15:11 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

a버튼뿐만 아니라 홈버튼도 잘 안눌립니다 절대로 사지마세요

(IP보기클릭)220.117.***.***

A버튼 더블클릭때문에 짜증남.. 그리고 아날로그 버튼도 안 눌렀는데도 가끔 눌린 걸로 인식됨..

(IP보기클릭)211.109.***.***

그 씹힘 이라는게 버튼 오류인가요? 5~6년(3세대, 4세대) 쓰면서 버튼 안눌러지면 분해해서 버튼과 본체 사이에 있는 때(?) 털어주고 식용구리스 발라주면 그런 현상 사라지던데... 이거 맞나요? 아님 말그대로 키 씹힘이라는 버그 같은 현상인가요?

(IP보기클릭)222.97.***.***

상소들이 빗발치는군요.

(IP보기클릭)183.108.***.***

4세대 패드 십자키 딸깍소리가 과장 조금 보태서 기계식 청축만큼 존나 시끄러움. 게다가 버튼감도 쫀득한게 아니라 딱딱해서 불호

엑박패드 사면 안되는이유가 패드 불량률도 높은데 마소as보내도 수리가 아니라 리퍼를 보내주기때문에 다시 고장난 패드 보내주는경우가 99%임 지금 3번째 보냈는데 이번에도 이지랄이면 걍 버려야지뭐

(IP보기클릭)49.166.***.***

a키 더블 입력 되서 환불 2번 했는데 똑같은거 봐서는 그냥 종특임 4세대가 a키가 멀쩡하다고 하는분들은 평균보다 쎄게 누르는 분들이거나 수직에 한없이 가까이 누르는 사람일거임

루리웹-5526075021
양품도 있긴있어요 제가 딱 처음 한개만 양품받았고 나머지 리퍼포함5개는 다 불량이였음 불량률이 개높음 | 21.10.22 15:21 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

미드나
그정도 불량률이면 양품이 불량인 수준인데요?? 그리고 십자키 소리는 왜이리 크고 키감도 별로고 | 21.10.22 15:25 | | |

루리웹-5526075021
확실히 투터치는 한번만 빠르게 꾹누르면 없긴한데 버튼 매번 그렇게 누르면 피곤해서 오래 게임 못함 내가 게임을 하는건지 버튼을 잘 누르려고 이걸 하는건지 -- | 21.10.22 15:37 | | |

요즘엔 fps나 소울류처럼 숄더나 트리거가 주요 공격키라 잘 모르고 쓰다가 몬헌 하니 키가 무지 씹히는 걸 그때 알게 되었음..더블클릭도 찾고. 더블클릭은 그로 인해서 손해보는 게임을 안하니 그냥 참았는데 키 씹힘은 진짜 거슬림

(IP보기클릭)112.186.***.***

아잇 어제 쿠팡에서 샀는데

(IP보기클릭)211.116.***.***

2세대 5년째 쓰는중.. 고장이 안나서 새로 살 수가 없네여

(IP보기클릭)211.231.***.***

현재 3세대 패드도 갖고있고 엑시엑과 호환도 되니, 5세대까지 존버 타봅니다. 5세대 나오면 바ㅚ로 사야지.

(IP보기클릭)125.137.***.***

루리웹-4537891276
제꺼 3세대인줄 알았는데 찾아보니 2세대더군요 2세대가 진짜 명기인것같아요 5년넘게 쓴것같은데 버튼문제 1도 없고 쏠림은 왔는데 BW100쓰니까 사라져서 아직도 잘 쓰고있어요 댓글보니 쓸수있음 2세대 쓰는게 최선이네요 | 21.10.22 15:53 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

루리웹-4537891276
1,2세대는 RB LB버튼이 잘 고장나지 않나요? 1세대 2개, 2세대 1개 사용했는데 다 RB버튼 고장입니다. (1개는 1년 내 리퍼받았으니 4개가 RB고장 중..) | 21.10.22 15:55 | | |

우타우타
전 아직 두버튼 다 멀쩡하네요 거의 5년 넘게 쓴듯요 | 21.10.22 16:26 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

우타우타
저는 1,2세대 사용중인데 아직도 문제가 없네요. 1세대는 구엑원 맛칩 에디션에 있는거였고 2세대는 신주쿠에서 구매한 국내 미발매 색상인데 괜찬네요. | 21.10.22 16:45 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

전 엑시엑에 기본으로 들어있는 패드는 여태까지 전혀 문제없는데 여러 경험을 담은 글들을 보면 추가로 하나 더 구매하기가 두려워지네요...

MenMOM
제가 쓰고있는게 2세대인데 이건 쏠림 한번 온거빼면 위에말한 문제점들 없고 잘 되더군요 구할수있으면 2세대 신품 구하는게 최선인듯요 | 21.10.22 15:54 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

무선이라길래 리시버인줄알고 설레엿당

(IP보기클릭)175.205.***.***

3세대랑 4세대 쓰는데 3세대는 고장한번 없이 잘쓰다가.. 4세대 쇼크블루 이뻐서 질렀는데 a버튼 불량으로 교환받음... 근데 조금 쓰다보니 또 a버튼 증세가 나타나기 시작해서 개빡..

(IP보기클릭)121.132.***.***

저는 3세대만 쓰고 있어서 4세대 하나 고려중이었는데 불량률이 엄청 높은가보네요

(IP보기클릭)113.131.***.***

A, X 버튼 이 2개가 계속 씹히길래 이거 짝퉁 보낸거 아닌가 생각하고 있었는데 여기 댓글 보고 첨알았는데 다들 그렇네요 이거 리콜해야 되는거 아닌가.. 몇달 전에 사긴 했지만 총 실사용 시각은 30 시간도 안되는데;;; 버튼소리도 싸구려 플라스틱처럼 너무 시끄러워서 윗집들릴까봐 여름 새벽에 문도 못염.. 심지어 훨신 그전에 중고로 산 1세댄 유선으로 된거도 이상없는데..

(IP보기클릭)211.36.***.***

개인적으로는 버튼 문제보단 아날로그 수명 문제가 더 신경쓰이던데 아무도 이 부분은 신경을 안쓰시나?

(IP보기클릭)59.8.***.***

a버튼 씹힘 증상이라는게.. 버튼 자체가 물리적으로 들어가서 안나오는 씹힘이 아니라, 10번 누르면, 2~3번은 무반응인 겁니다. 너튜브나 해외포럼에도 이거 문제 있다고한 사람들 많구요.. "xbox a button not working" 으로 검색하면 많이도 나옵니다. 해결책은 교환말고는 사실상 없습니다.. 네2버 카페 모 사설 수리 업체 사장님도, 고무러버 교환해보고 했는데.. 도저히 안된다고 하시더라구요.. 해결책 아닌, 미봉책은.. 버튼 누르는 습관을 절대 비스듬히 누르지말고, 수직으로만 정타로 누를 것.. 오리 같은 게임.. 즉, 약하게 누르면 약점프, 강하게 누르면 강점프 되는 게임은 하지 말 것.. 혹은 게임 내 설정에서 버튼 컨피그.. 사실상 불가능이죠..

(IP보기클릭)183.108.***.***

질주하는치타
4세대 패드 전량 리콜해야되는거 아닌가여? | 21.10.22 16:42 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

리얼루다
올 초에 루리웹에서 기사로 볼때는 이 문제점 인지하고 있으며 최대한 빨리 수정하겠다는 글을 본 기억이 있는데 또 최근에는 말을 바꾼건지 해당 증상은 정상이라면서 수정계획 없다고 했다는 글이 보이더군요 | 21.10.23 22:06 | | |

엑박패드 버튼씹힘은 당해봐야암. 가끔 씹히는데 그게 점프버튼이라 신뢰의 도약을 해야됌.

3세대 1년넘게 잘쓰고 있네요 실수로 몇번 떨어뜨리고 던지고 했는데도 멀쩡해서 아직까지 잘사용중입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

그래도 타기종 게임기콘솔 패드보다 고장은 진짜 안나긴함.. 뽑기운까진 모르겠지만..

(IP보기클릭)121.163.***.***

8bitdo 리시버도 안먹힘 ㄸ

엑엑 팔고 남은 엑엑패드가 하나 있는데 엑시엑에 물려써도 괜찮은건가요? 아님 4세대 필구인가요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

간케
ㄱㅅㅇ | 21.10.22 20:22 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

내일 XSX 올 텐데 하나 살까?

(IP보기클릭)119.204.***.***

솔직히 4세대 패드 전량 리콜해야됨 5번 교환받고도 씹혀서 그냥 환불함

(IP보기클릭)175.200.***.***

2개 사봤는데 2개 다 a버튼 이중입력 현상이 너무 잦음 진짜 개ㅂㅅ패드 그 자체 듀얼센스 쓰세요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (32) _핫딜관리자 16 19639 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236176 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 다용도 무선 에어펌프 / 혜택가 27,900원 ittem 78 19:50
업체핫딜 [인더파우치] *뜨밤경보* 30대 부부생활 필수준비물 케어허 500원 핫... 날라다니자 418 19:17
BEST [YES24티켓] 일본 성우 오구라 유이 팬미팅 in 서울 (32) 20 13932 19:01
BEST [네이버페이]100원 (11) 59 18546 13:41
[상품권] [네이버페이]100원 (11)
[상품권] [네이버페이] 유튜브 구독 180원 적립 (4)
[VR] [메타] 퀘스트 스토어 4월 메가 세일 (34)
[게임S/W] [험블번들] Devious Deckbuilders 번들 / $10-20 (11)
[상품권] [네이버페이] 일일적립, 클릭 33원 (17)
글쓰기 58740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X