본문

[게임S/W] [MS스토어] 바이오하자드 빌리지 할인 [33]

(31328)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20264 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
7에서 각잡고 맵게 만들었는데 일본에서도 호불호가 많이 나뉜모양 8은 홍보때부터 안무섭다. 덜무섭다 하면서 인형극으로 홍보도 하고 순한맛이라고 했는데 실제로도 공포물로써 무서운 부분은 거의 없다시피 함. 스테이지를 크게 4개로 나누어 각각 테마가 있고 분위기와 진행방식이 확 바뀌는 구성이 좋음 고딕풍의 성과 흡혈귀, 미스테리 저택에서의 심령공포, 괴수와 플랫포머, 스팀펑크 공포물 로 구성되어 테마파크 같은 느낌을 줌 분위기가 다소 으스스하고 어두울 순 있지만 7처럼 작정하고 등줄기를 후드려패지는 않음 회차요소도 갖추어져 있어서 여러번 도전하게 만들고 각 스테이지를 잇는 중심축이라고 할 수 있는 “마을” 이 있는데 스테이지를 클리어 할수록 시간대가 변화하는 모습도 인상적이고 기믹이나 오브젝트들이 여러모로 바하4를 생각나게 함 개인적으로는 아주 재밌었고 쫄보이신 분들도 할만할 듯 싶은데 세일도 들어가니 할로윈에 즐기기 좋을 듯 다만 트라우마팩은 완전 무쓸모, 스탠다드 사고 국밥먹으면 됨 구매의 가치가 정말 단 1도 없음 오블리비언 마갑보다 못한듯

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
그래서 얼마에 빌리지?

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
*Biohazard Village ₩66,800 → ₩44,756 *Biohazard Village 디럭스 에디션 ₩77,500 → ₩58,125 *Biohazard Village & Biohazard 7 컴플리트 번들 ₩88,700 → ₩66,525

(IP보기클릭)150.31.***.***

BEST
나중에 추가될수도있죠 뭐 근데 플레이 애니웨어 개편하더군요 컴으로하다 엑박으로 켜도되고 눠서 폰으로도 되니...

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
할인해주는데 빌리지 말고 사야지...

(IP보기클릭)121.138.***.***

이거 정말 쩌는 겜임. 공포게임을 10시간 이상으로 지루하지 않게 만들수 있다는데 감탄함. 그래픽도 실사와 구분하기 어렵고 상호작용도 충분함. 다만 1인칭 시점에 카메라 각도가 수평선인데다 그래픽의 발전으로 상호작용 가능 아이템이 배경과 구분하기 어려워. 공략이나 유튜브 방송 안보고 시작하면 바이오 하자드가 아니라 벽짚고 빙글빙글만 반복 할 수 있음. 왜 벽짚고 빙글빙글하냐면 아이템들이 벽에 붙어 있는데 가까이 가야 상호작용이 표시됨. 배경이 구리고 아이템그래픽이 좋으면 방에 딱 들어가면 아 저거 아이템이구나 하는데 배경도 좋고, 아이템 그래픽도 좋아서 방에 딱 들어가면 뭐가 아이템이고 뭐가 배경인지 구분 안됨.... 물론 공략보거나 1클 하면 바로 알겠지만....

(IP보기클릭)218.159.***.***

유리탑
그래픽 발전으로 상호작용 아이템 구분 어려운거 정말 공감해요.ㅋㅋㅋ ps1때 바하는 배경이 2D라 아이템이든 뭐든 상호작용하는건 바로 눈에 띄었는데 이젠 구분이 안되서 뱅뱅 돌아서 어지러움..ㅠㅠ | 21.10.20 11:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

7이 플레이 애니웨어 였는데 8은 엑스박스 콘솔전용이군요.

(IP보기클릭)150.31.***.***

BEST
제이어
나중에 추가될수도있죠 뭐 근데 플레이 애니웨어 개편하더군요 컴으로하다 엑박으로 켜도되고 눠서 폰으로도 되니... | 21.10.20 10:18 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

오~드디어 할인 나왔네. 그나저나 트라우마팩은 그렇게 쓸모없는건가요? 쓸만하면 디럭스로 사려고 했는데 절대 구매하지 말라고 하니 원...

(IP보기클릭)61.75.***.***

용꼬리™
최고난이도 해제 말고는 아주 부가적인 요소들이라 가볍게 1클 하실거면 필요 없습니다. | 21.10.20 10:16 | | |

(IP보기클릭)126.205.***.***

용꼬리™
뭣도 모으고 디럭스 샀는데 일반판살걸 생각만 들더군요 ㅠ | 21.10.20 10:22 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

드디어 첫 할인

(IP보기클릭)116.33.***.***

슬슬 할인하는구나

(IP보기클릭)61.39.***.***

PC판이 아니구나 ㅠㅠ

플스5로 플레이했는데 재미있게 플레이했습니다 굳이 디럭스로 사지않아도 될것같습니다

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
할인해주는데 빌리지 말고 사야지...

(IP보기클릭)117.111.***.***

비안·졸다크
이론 유머 좋아요. 추천중 하나는 내꺼 | 21.10.21 17:21 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

강추할만한 게임 다회차 요소도 괜찮아서 간만에 다회차 한 게임이네요

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
그래서 얼마에 빌리지?

(IP보기클릭)58.233.***.***

모찌~
이 유머는 너무 위험한게 추천이 먼저 올라가기 시작하면 계속 추천이고 비추가 먼저 올라가기 시작하면 계속 비추임 ㅋㅋ | 21.10.20 12:34 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

모찌~

| 21.10.20 13:58 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

모찌~
아 방심했다 ㅋㅋㅋ | 21.10.20 23:19 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
*Biohazard Village ₩66,800 → ₩44,756 *Biohazard Village 디럭스 에디션 ₩77,500 → ₩58,125 *Biohazard Village & Biohazard 7 컴플리트 번들 ₩88,700 → ₩66,525

(IP보기클릭)122.32.***.***

지니제스트
오 7합본이 8천원 밖에 추가 안되네요 ㅎㅎ | 21.10.20 12:50 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

재미있음. 하지만 공포감은 7시리즈 보단 못한듯, 그래도 두번째 아기 보스는 무서움. 무기없이 진행해야 한다는건 좀 공포감이 배로 느껴지는 듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
7에서 각잡고 맵게 만들었는데 일본에서도 호불호가 많이 나뉜모양 8은 홍보때부터 안무섭다. 덜무섭다 하면서 인형극으로 홍보도 하고 순한맛이라고 했는데 실제로도 공포물로써 무서운 부분은 거의 없다시피 함. 스테이지를 크게 4개로 나누어 각각 테마가 있고 분위기와 진행방식이 확 바뀌는 구성이 좋음 고딕풍의 성과 흡혈귀, 미스테리 저택에서의 심령공포, 괴수와 플랫포머, 스팀펑크 공포물 로 구성되어 테마파크 같은 느낌을 줌 분위기가 다소 으스스하고 어두울 순 있지만 7처럼 작정하고 등줄기를 후드려패지는 않음 회차요소도 갖추어져 있어서 여러번 도전하게 만들고 각 스테이지를 잇는 중심축이라고 할 수 있는 “마을” 이 있는데 스테이지를 클리어 할수록 시간대가 변화하는 모습도 인상적이고 기믹이나 오브젝트들이 여러모로 바하4를 생각나게 함 개인적으로는 아주 재밌었고 쫄보이신 분들도 할만할 듯 싶은데 세일도 들어가니 할로윈에 즐기기 좋을 듯 다만 트라우마팩은 완전 무쓸모, 스탠다드 사고 국밥먹으면 됨 구매의 가치가 정말 단 1도 없음 오블리비언 마갑보다 못한듯

(IP보기클릭)112.169.***.***

벼병크
테마파크 같다는 표현이 정확할듯 하네요 추천 | 21.10.20 14:45 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

안해보신분들 강추합니다. 6회차까지 했습니다. 재밌어서 소장용으로도 컬렉터즈 한정판 하나 더 구입함. 용병모드만 클리어하면 플래티넘 트로피인데 용병모드가 좀 귀찮네요. 재미없으면 여러번 안하겠죠.

(IP보기클릭)220.86.***.***

엑박 전용이라 엑박이랑 PC에서도 둘다 가능한줄 알고 샀다가 환불 신청했습니다. 혹시라도 저처럼 혼동 하시는 분 없길 바랍니다 ㅠ 콘솔은 이미 PS5판으로 갖고 있어서 ㅠ PC판 사고 싶은데 ㅠ

(IP보기클릭)125.141.***.***

다음주 스팀 할로윈 세일하면 MS 스토어보다 좀 쌀려나요.....

(IP보기클릭)175.207.***.***

AMD바이럴마케팀장
저도 기다리고 있습니다. | 21.10.20 20:10 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

저는 극도의 쫄보임 그냥 애시당초 공포가 싫고 놀이공원에서 돈을 내고 기구를 타는걸 이해를 못하는 부류인데 ps5사서 ps플러스 로 7을 깨는데 두달정도 걸렸어요 5분하고 끄고 10분하고 끄고 뭐 약간 이런식으로 첫집깨는데 정말 지옥같았음 근데 빌리지는 요번에 1주일정도에 클리어했고 초회차 기본(노멀?)로 9시간조금더 걸려서 깻는데 덜 무서운건 맞고 이거는 취향에 안맞더라도 재미가 없다 라는 소리는 안나올정도의 게임인거같아요 저처럼 쫄보들도 용기내셔서 꼭해보시길 노멀로 하면 총알도 많이 나와서 뭔가 좀 든든함 ㅋㅋ처음에 나오는 권총과 첫번째 샷건은 업글하지마시길

(IP보기클릭)117.111.***.***

천보재
쫄본데 이글보고 용기얻고 구입 고민중입니다 | 21.10.21 17:25 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

이런걸 패드로 어떻게 하나 피시판 할인좀

파리채 든 에단과 아주머니의 숨바꼭질이 기억납니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

7도 못하고 있는데 참아야지

(IP보기클릭)121.137.***.***

할로윈보다 스팀겨울세일 기다려야지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 22771 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236781 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 와콤원 신제품 펜타블렛!!! + USB 젠더 무상 증정!! skytlfem 78 15:01
업체핫딜 환절기 비염/축농증에 직빵. 의사가 직접 만든 코크림(22,000원) 루리리웹웹웹웹 93 14:42
BEST [옥션] 대원 만화쇼 (~4/30) (11) 8 9073 11:23
BEST [스팀] 갈레리아의 지하미궁과 마녀의 여단 / 42,400원 (53) 32 13882 10:44
85081 PC/가전 혜우리미 3 6359 14:37
85080 PC/가전 게데베데 1 2177 14:36
85079 게임S/W 기본삭제대1 3828 14:04
85078 취미용품 ㅋㄴㅋ 1516 14:02
85077 음식 와이녀 1115 13:58
85076 PC/가전 AAFSS 3 5226 13:27
85075 음식 21S 6 3975 13:08
85074 취미용품 윤아 4 2776 13:00
85073 PC/가전 사쿠라치요. 6 5823 12:44
85072 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 4190 12:08
85070 도서 루리웹-7239412914 8 9089 11:23
85069 A/V 윤아 3 4229 11:00
85068 게임S/W 홍철오니 32 13991 10:44
85067 게임S/W nokcha 12 14132 10:38
85066 PC/가전 오종혀이 5 3866 10:26
85065 상품권 JooRUN 74 15131 09:32
85064 상품권 암만레디 7 3690 09:19
85063 상품권 ideality 12 5159 09:19
85062 상품권 QWERF 47 16676 07:46
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 10487 07:23
85059 상품권 아타호-_- 7 23900 00:10
85058 상품권 아타호-_- 6 9689 00:07
85057 상품권 반코이남다 160 21235 00:05
85056 게임S/W Kyle82 6 11604 2024.04.22
85055 PC/가전 코너맥그리거 13 28593 2024.04.22
85054 게임S/W 캐리캐리 6 13544 2024.04.22
85053 게임S/W 캐리캐리 3 8514 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 19389 2024.04.22
글쓰기 58827개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X