본문

[PC/가전] [하이마트] 5600x 3070LHR조합 컴퓨터 본체 1,640,100원 [39]

삼성카드기분 약 164만원입니다!

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 39

(32201)

211.246.***.***

BEST
    저보드 문제많으니까 거르세요
    BEST
    작년말에 운좋게 139만원에 탑승햇는데 저보드때문에 몇달간 스트레스 엄청받앗네요 겜하다가 갑자기 멈추고 인터넷하다가 멈추고 이유도없습니다. 최근에 바이오스 몇번업데이트하고 나서는 멈춤현상이 사라지긴 햇습니다
    (32201)

BEST
    다른건 그나마 바이오스와 드라이버로 해결된거도 있지만 고질적인 셧다운 문제는 구조적으로 불량이라보면 됩니다. 언제꺼질지 모르는 시한폭탄 같다고 생각하시면 되요.
    (1447411)

39.123.***.***

BEST
    불과 2주전에 5600x에 3070ti 조합으로 156에 팔았는데 그거 사길 잘했네요
    (32201)

BEST
    작년에 빅스마때 사서 가격적으론 이득봤는데 보드땜에 스트레스가…. ㅠㅠ
    관심이가는데 이거 싼건가요?? 코인 때문에 요즘 컴터 가격을 잘 모르겠어요~
    루리웹-7793895597
    코인전때 저거랑 거의 동일한 구성 최저가 핫딜이 주현 조립컴 139만원이였음(100대 물량 순삭) 그때 5600x 40만원대초였고 지금은 30만원초반이니... + - 하면 그래픽카드 가격이 대충 나오실듯... 갠적으로 뽐뿌 오시면 사도 나쁘진 않다고 생각되네요 | 21.08.02 11:46 | | |
    Ssd만 추가해서 달면 좋은 구성인것 같아요. 제가2070s랑 3600구성했을 때 저정도 썼었거든요.
    (32201)

프리플로우 저 보드는 아직도 쓰고있네..
    (32201)

BEST
    ffotagu
    저보드 문제많으니까 거르세요 | 21.08.02 11:45 | | |
    ffotagu
    전 프리플로우 3070ti 구성으로 샀는데 거긴 msi mag b550으로 쓰더라구요 이건 기가바이트로해서... | 21.08.02 11:50 | | |
    ffotagu
    프리플로우가 뭔가요?? | 21.08.02 11:50 | | |
    꿈꾸는꼬꼬마
    업체명입니다 ㅎㅎ | 21.08.02 11:53 | | |
    (32201)

BEST
    뇌거친생강과
    작년에 빅스마때 사서 가격적으론 이득봤는데 보드땜에 스트레스가…. ㅠㅠ | 21.08.02 12:13 | | |
    ffotagu
    지를까 생각중인데 어떤 증상이 생기는지 알수있을가요? | 21.08.02 12:25 | | |
    BEST
    팩트폭력이 답
    작년말에 운좋게 139만원에 탑승햇는데 저보드때문에 몇달간 스트레스 엄청받앗네요 겜하다가 갑자기 멈추고 인터넷하다가 멈추고 이유도없습니다. 최근에 바이오스 몇번업데이트하고 나서는 멈춤현상이 사라지긴 햇습니다 | 21.08.02 12:32 | | |
    루리웹-5317077574
    그렇군요 ㄷㄷ 답변 감사합니다 | 21.08.02 12:34 | | |
    (32201)

BEST
    팩트폭력이 답
    다른건 그나마 바이오스와 드라이버로 해결된거도 있지만 고질적인 셧다운 문제는 구조적으로 불량이라보면 됩니다. 언제꺼질지 모르는 시한폭탄 같다고 생각하시면 되요. | 21.08.02 12:54 | | |
    (4771623)

58.231.***.***

ffotagu
    시한폭탄이 터지는게아니고 꺼져도 문제긴하겠네요 ㄷㄷ | 21.08.02 16:32 | | |
    (32201)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    크립토
    그렇게 하셔도 상관은 없죠. 대신 보드변경이라 다른거 문제 있어도 판매자 as와 중계대리as(힐링컴) 못받겠죠. | 21.08.02 18:01 | | |
    딱 정가로 파는거 같긴 한데... 애매하네
    (197676)

118.47.***.***

더 떨어져야
    많이 들어 있지도 않은데 저 가격이면 딱히... 그리고 요즘 512g로는 컴터 오래쓰기에는 택도 없습니다.
    괜찮은 구성인가요?? 컴린이라 볼줄몰라서 ㅠㅠ 사양은 좋네요
    꿈꾸는꼬꼬마
    아뇨 | 21.08.02 12:07 | | |
    꿈꾸는꼬꼬마
    급하지 않으면 기다리고 당장 필요하면 사셔도 될듯 | 21.08.02 12:15 | | |
    꿈꾸는꼬꼬마
    보드가 저는 안써봐서 모르겠습니다만 문제가 있다고 하니 감안하고 사신다면 가격적으로는 괜찮다고 생각해요 저걸 비싸다고 하는 분들은 올해 1월전에 사셨거나 그 시기 놓치고 그때만 바라보고 존버 하시는 분들이거나 애초에 그냥 사람들이 비싸졌다고 하니까 그냥 비싸다고 하시거나 중에 한분이시지 않을까 예측해봅니다. | 21.08.02 13:23 | | |
    (709821)

219.255.***.***

음..
    (20888)

218.235.***.***

뭔그래픽 카드만125만하네 다나와는 저것그대로짜니 이백넘네
    가격자체는 싼듯
    싼데 비싸다는 말은 여기에 쓰는 것 입니다.
    당장 필요하다면 지를만한 구성인거 같습니다
    (883550)

125.130.***.***

이정도면 싼듯.. 필요하신분들은 구매하는것도 괜찮아보임.. 글픽카드가 요즘 내려가다가 다시 조금씩 오르고있네요.
    싸네용
    BEST
    불과 2주전에 5600x에 3070ti 조합으로 156에 팔았는데 그거 사길 잘했네요
    저 보드 1개월 째 사용 중인데 뽑기 운 성공 때문인지 아직까지 문제는 없습니다만... 여기저기 컴조립 커뮤니티 돌아 다녀보면 문제 있다는 사람 없다는 사람 다양하게 있긴 합니다. 이슈가 있었던 건 펌업으로 다 잡긴 했는데 USB 2.0 포트 인식 끊기는 문제는 일부 있는 듯.. 그런 문제만 아니면 가성비 갑 보드인 건 부정할 수 없어요.
    날곰돌이
    최근에 usb 해결바이오스나와서 해결은 됐습니다 | 21.08.02 16:48 | | |
    (51069)

118.235.***.***

저도 프리플로우거 샀는데, 저 보드때문에 인터넷 막 끊어져서 고통받다가, as부르니까 다른 보드로 바꿔주더군요.
    adoru0083
    헉 AS부르니까 오나보군요 ㄷ 전 지방이라 그런가 전화하니 AS 절대 안보내주던데... 정전크리 맞아서 보드나가고 파워도 맛탱가고 ㄷ 파워가 과전압차단 못한거니 AS사유아닌가... 나도 애매하고 전화받는 이름머드라 AS만 하는 업체도 제대로 답도 안해주고 그러던데 ㅎ | 21.08.02 17:41 | | |
    (51069)

118.235.***.***

눈올라다맘
    2주정도 어떻게든 해보려고 삽질하다가 컴에 붙은as 전화번호로 as신청하니까 기가바이트 X570 GAMING X로 교체설치 해주더군요. | 21.08.02 17:51 | | |
    저 보드때문에 1주일 고생했네요... 바이오스 업뎃해도 갑자기 컴퓨터 부팅되고 랜선 못잡아서 인터넷 안돼고 다른보드 사서 조립했더니 잘되서 반품하는데도 오래걸리고 아휴...
    같은 업체에서 15만원 더주고 3080PC샀는데..진짜 엄청나게 비싸지긴 했구나 글카..
    (41419)

182.220.***.***

어젯밤에 티몬에 현대카드 포인트 30000점 쓸 수 있는 딜 열려서 참고 참던 5600x질렀는데 아침에 급 후회가 와서 취소하려니 이미 배송준비중 ㅡㅡ;; 3300x에 3070조합이라 언젠가는 바꾸긴 해야 했지만 6월에 스위치 사고 지난달에 설마했던 ps5 당첨되서 지르고 마느님한테 등짝 스메싱 이미 씨게 맞은 뒤라 이거 걸리면 큰일... 이 더운데 멀쩡히 잘 돌아가고 있는 컴터 케이스 뜯는 것도 일이고, 3300x 첨 설치할 때도 보드에 고정이 잘 안되서 확인하다가 무뽑해서 식겁했는데 이것도 무뽑힐까봐 걱정도 되네요.
    (4941687)

211.178.***.***

프리플로우 애즈락 보드쓴 본체 8개월간 잘 쓰고 있어요 근데 쿨러 조립할때 고무와셔를 보드에다가 접촉 시켜서 초기 불량인줄 알았던 해프닝이 있었네요

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    55186 게임S/W [옥션] 단독 예판 오늘 15시 슈퍼로봇대전 30 초한정판 / 298,0... (16) 윤아 13 14471 00:43
    38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 189 169745 2020.03.28
    업체핫딜 [옥션] 고바야시 렌즈 클리너 40매 (6900원) 오로라** 52 07:42
    업체핫딜 [1+1] 글리머 기능성 긴팔 티셔츠 13,000원 배송비3,000원 루리웹-6746213234 243 06:36
    BEST [롯데온] 펩시제로 210ml 30캔 / 10,400원 (뚱캔 12,21... (28) 야웅멍뭉 18 12253 00:47
    BEST [옥션] 단독 예판 오늘 15시 슈퍼로봇대전 30 초한정판 / 298,0... (21) 윤아 13 15045 00:43
    BEST [CJ온스타일] 28일 19시 슈퍼로봇대전 30 초한정판 예판 / 298... (113) 윤아 8 29283 2021.09.28
    55190 게임S/W 아타호-_- 3 2918 06:09
    55189 게임S/W 백운™ 5 5803 05:27
    55188 생활용품 初音♥ミク 2 2117 04:22
    55187 음식 야웅멍뭉 18 12400 00:47
    55186 게임S/W 윤아 13 15266 00:43
    55185 PC/가전 GS25edu 6 9415 2021.09.28
    55184 생활용품 여친이음슴 1 10429 2021.09.28
    55183 PC/가전 마랑라마랑 3 13074 2021.09.28
    55181 게임S/W 비상식량 페이몬 1 5980 2021.09.28
    55180 게임S/W 윤아 8 29332 2021.09.28
    55179 PC/가전 HamasakiAyumi 25 31073 2021.09.28
    55178 게임H/W RMA지주 6 5522 2021.09.28
    55177 PC/가전 루리웹-2776322774 10 25460 2021.09.28
    55176 A/V 물개의 멘도사 9 14766 2021.09.28
    55175 PC/가전 다목적너구리 9 24226 2021.09.28
    55174 생활용품 오토코 9 24824 2021.09.28
    55173 음식 아타호-_- 11 9072 2021.09.28
    55172 PC/가전 별빛이내리면 3 11881 2021.09.28
    55171 음식 아타호-_- 3 7285 2021.09.28
    55170 A/V Love Destiny 6 17663 2021.09.28
    55169 음식 윈드벨 13 38627 2021.09.28
    55168 게임H/W RMA지주 4110 2021.09.28
    55167 게임S/W sitou 1 6514 2021.09.28
    55166 게임S/W Neith 115 44339 2021.09.28
    55165 음식 아타호-_- 10 13355 2021.09.28
    55164 음식 아타호-_- 6 9838 2021.09.28
    55163 A/V 風雨來記 5 24485 2021.09.27
    55162 상품권 _핫딜관리자 22 43694 2021.09.27

글쓰기 36305개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X