본문

[게임H/W] [오큘러스] 오큘러스 퀘스트 2용 실리콘 커버 (무료/없음) [159]

오큘러스 퀘스트2 64gb가 단종되고, 8월에 128gb가 출시되면서 기본 구성품이 바뀝니다.

안면폼용 실리콘 커버가 추가되는데, 기존 구매자들도 무료로 배포합니다.

1. 아래의 주소로 로그인합니다.

https://secure.oculus.com/my/devices/

2. 실리콘 커버 요청을 선택합니다.

3.기본폼을 사용하는지, 핏팩을 사용하는지 선택할 수 있는데 무조건 핏팩을 선택하세요.

핏팩용을 선택하면 기본용과 핏팩용 둘 다 보내줍니다.

ps. 128gb의 출시가격은 64gb와 동일한 299달러입니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 159

(5316866)

61.77.***.***

BEST
    299불에 128기가로 낸다니... 신규 유저는 좋지만 64기가 산 사람으로서는 속이 좀 쓰리네요 ㅠㅠ
    BEST
    노답이네
    BEST
    우리는 이런 사람들은 "핑거프린세스"라 부르기로 했어요.
    BEST
    왠지 야함
    (1273652)

124.111.***.***

BEST
    링크타고 들어가면 바로보이는데 님 컴이 뭔가 오류가 있는듯 크롬이나 엣지 기타등등 다 들어가보셈 이래도 안되면 진짜 시야각이 작아서 안보이는일듯 하네요
    실리콘 커버 신청해서 받은 사람은 못받는거죠?
    살사마스터
    예전에 알러지때문에 무료폼 신청한 거 말씀하시는거면 상관없습니다. | 21.07.28 01:24 | | |
    간헐적채식주의자
    감사합니다 대박이네요 ㅎ | 21.07.28 01:36 | | |
    간헐적채식주의자
    오홋 대박 | 21.07.28 15:06 | | |
    (2058824)

221.163.***.***

신청 완료!
    어디서 하는거에요? 실리콘 커버 신청이라고 안나와있는데? 못찾나봐여..ㅠㅠ
    추천주소 뭔진 몰라도 이상하네요 추천주소 적용을 안하면 보낼수가 없네
    천사곰
    추천주소로 해서 일단 접수하고 주문 내역 확인에서 수정가능합니다. 거기서 추천되는 주소로 대충 입력하고 추후 수정하시면 될듯. | 21.07.28 01:50 | | |
    오 정보 감사합니다
    (3293354)

117.111.***.***

여름이라 한동안 쉬고있었는데 좋은정보 감사합니다
    (2009287)

220.127.***.***

오 감사합니다.
    (2009287)

220.127.***.***

신감자
    다 작성하고 신청버튼 눌렀더니 로딩원이 1초쯤 돌아가더니 반응이 없네요... 크롬이라서 그런가 엣지로 넘어가서 해보니 똑같고.. 못받나요ㅠㅠ | 21.07.28 02:04 | | |
    신감자
    전 도시명 뒤에 -si 붙이니 넘어가네요 | 21.07.28 08:57 | | |
    (13184)

61.83.***.***

신감자
    도시명에 -si 붙이면 넘어갑니다. | 21.07.28 14:48 | | |
    카드깡체리
    감사합니다! 진짜네요. | 21.07.28 15:17 | | |
    맛세
    감사합니다!! 근데 경기도는 어디에 붙여야했던건지 모르겠습니다ㅎㅎ | 21.07.28 15:17 | | |
    감사합니다. 신청했네요.
    더블폭스헤드
    어디서 신청해여? ㅠㅠ | 21.07.28 01:42 | | |
    BEST
    호간지™
    노답이네 | 21.07.28 05:39 | | |
    BEST
    호간지™
    우리는 이런 사람들은 "핑거프린세스"라 부르기로 했어요. | 21.07.28 05:47 | | |
    BEST
    더블폭스헤드
    왠지 야함 | 21.07.28 06:57 | | |
    더블폭스헤드
    아니 왜 노답이에요?ㅡㅡ? 링크들어가서 로그인해도 안나온다니까요? 나도 어처구니 없는데 덧글도 어처구니없네; | 21.07.28 10:15 | | |
    (1273652)

124.111.***.***

BEST
    호간지™
    링크타고 들어가면 바로보이는데 님 컴이 뭔가 오류가 있는듯 크롬이나 엣지 기타등등 다 들어가보셈 이래도 안되면 진짜 시야각이 작아서 안보이는일듯 하네요 | 21.07.28 10:27 | | |
    선행아
    크롬으로 만했었는데 알겠습니다~! | 21.07.28 10:28 | | |
    호간지™
    보통 안보이면 다른 브라우저 써서 들어가보는건 이젠 상식임 액티브X때만 해도 파폭 크롬 이런건 지원 제대로 안되서 익플들어가야했잖음 같은 이치임; | 21.07.28 10:31 | | |
    (1640993)

211.214.***.***

다 안읽고 처음거로 신청해버림 으앙 ㅠㅠ
    (4851180)

211.245.***.***

감사합니다. 신청했어요 자세히 안읽고신청해서 기본신청했네요;; 추천주소는 뭔가 버그가 심각해보여서 겨우 입력했는데.. 배송지 주소 수정가능하네요
    고맙습니다. 로그인하니까 바로 신청 버튼 밑에 보이네요!
    아니 나는 왜 로그인했는 신청버튼이 안보이는거죠? ㄷㄷㄷ
    호간지™
    카드 등록을 안해놔서그런가; | 21.07.28 01:58 | | |
    호간지™
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    빨간원 표시한곳에 신청 버튼 뜹니다. 안 뜨시는건 오큘 퀘2가 없으시거나, 있는데 기기 등록이 안 되셨거나 | 21.07.28 12:24 | | |
    니얼굴이테러
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    자세한 설명 감사합니다. 그런데 포기할라고요^^;;; 왜 안나오는지 이해할 수가 없음;; | 21.07.28 12:45 | | |
    BEST
    299불에 128기가로 낸다니... 신규 유저는 좋지만 64기가 산 사람으로서는 속이 좀 쓰리네요 ㅠㅠ
    holy moly
    2달전에 64 샀는데 ㅠㅠ | 21.07.28 08:36 | | |
    마이피드링크
    저도 5월달에 샀는데 용량 다 쓰지도 못하고 있지만 속이 쓰립니다... ㅠㅠ | 21.07.28 09:01 | | |
    holy moly
    저도 좀... 쓰리네요...허허허 | 21.07.28 17:58 | | |
    (1879)

221.165.***.***

화이트리빙리퀴드멍
    저는 용량이 부족해서 속이 쓰라립니다ㅠㅠ 개인적으로는 128G가 딱 적정한 용량이라고 생각하는데... | 21.07.29 10:52 | | |
    (770513)

222.109.***.***

정보 감사 합니다 덕분에 신청했네요
    (678860)

49.236.***.***

제출 눌러도 반응이 없네요..
    올바른 배송지 주소를 지정해 주세요...에서 더이상 넘어가질 않네요...대체 왜 이러지?
    네크로또
    주소 1에 해당되는 부분을 수정하다보니 빨간색으로 뜨고 양식을 적당히 바꿔주니 통과되네요. 제대로 된 영문주소대신 그럴듯한 가짜주소를 써줘야 통과되는 듯... 통과시킨 다음에 바로 배송주소 수정하면 된다는군요. 그리고 다섯자리 우편번호도 제대로 인식 안되는 듯. | 21.07.28 02:24 | | |
    (13184)

네크로또
    다 맞게 쓰셨으면 도시명에 -si 붙여보세요. 전 그러니 넘어가더군요 | 21.07.28 14:52 | | |
    빨간글 다 지워졌는데 왜 제출이 안될까요 ㅜㅡ
    (13184)

살사마스터
    다 맞게 쓰셨으면 도시명에 -si 붙여보세요. 전 그러니 넘어가더군요 | 21.07.28 14:52 | | |
    맛세
    저는 Gyeonggi-do 쓴곳 Gyeonggi 라고 바꾸니 넘어감 | 21.07.28 19:50 | | |
    주소 넣는게 정말 고되네요. 30자 이내에 다 안 들어가서 고치고 추천 주소는 자꾸 2가지 바꾸라고 하고 이제는 제출도 안되네요..
    (1214328)

124.50.***.***

오웅 감사합니다!!! 제출 안되시는 분들은 주소 수정해주시면 됩니다 Gyeonggi-do면 Gyeonggi 이런식으로..
    제출안되는분들은 시 적는란에 si 붙이세요 예) Seoul -> Seoul-si 예전에 악세사리 구매했을때 주소입력했던거보니까 이렇게 입력했었네요 문제없이 배송됐었습니다. 참고바랍니다.
    (63069)

121.144.***.***

메로나로나로
    도움되었습니다. 이걸로 해결했네요... 감사합니다. | 21.07.28 11:27 | | |
    (483970)

69.118.***.***

감사합니다 신청했네요
    (248295)

203.232.***.***

정보 감사합니다~~~
    (4828212)

121.154.***.***

통관부호에서 빨간줄 자꾸 그어져서 그냥 포기함..
    케프
    통관부호 P 대문자로 적어야합니다 | 21.07.28 10:04 | | |
    (4716277)

175.196.***.***

케프
    통관부호 빨간줄이 아니고 아마 빈곳이 있을거에요 이름이나 주소 잘 보면 입력하는 공간이 옆에 하나 더 있어요 제출버튼이 아예 안눌러지는거면 입력안한 빈공간이 있는거에요 | 21.07.28 10:05 | | |
    (4828212)

223.39.***.***

제이어
    그야 대문자로 했죠... 영어주소는 어떻게 했는데 굳이 또 필요한건 아니라서 그냥 ㅈㅈ 쳤네요 | 21.07.28 10:06 | | |
    예전에 주문할때는 고생했는데 이상하게 한번에 되네요. 정보 감사드립니다.
    (451055)

116.127.***.***

저는 안면폼 신청부터 크롬에서 계속 추천 주소로 바꿔보고, 도시에 -SI 붙이고 여러가지 다 해도 제출 누르면 무반응이라 포기했었습니다. 오늘 혹시나 해서 엣지에서 하니까 한번에 되네요. 저처럼 제출 눌러도 무반응이신 분들 한번 브라우저 바꿔서 해보시죠.
    (36740)

114.207.***.***

이거 왜 주소 추천을 해줘서 추천대로 하면 또 추천해주고 무한 추천 해주는데 추천이 아니고 강제네요 페이지가 넘어가질 않아요... ㅠㅠ
    (624920)

27.118.***.***

오오 감사합니다
    감사합니다. 덕분에 잘 신청했습니다.
    저도 덕분에 잘 신청하게 되었습니다. 감사합니다
    오큘러스 주소 입력 정말 거지 같음. 별짓 다 해도 안 돼서 지난번에는 고객센터에 문의해서 수동으로 배송받았는데 이번에도 빨간줄 쫙쫙 끄이네. 영어철자 모음변형 오지게 해서 주소를 창조했더니 됐음. 우편번호 기재돼 있으니까 알아서 오겠지 아님 말고 ㅅㅂ
    걍 한글로 써도 옵니다 어차피 통관번호 넣고 여기 도착하면 주소 다시 넣어야됨
    (3102230)

223.33.***.***

감사합니다 신청했어요
    감사합니다
    와드
    감사합니다. ^^
    고맙습니다.
    (154029)

125.180.***.***

고급정보 감사합니다.
    이게 가죽폼 주는거 없어지고 실리콘폼주는거로 바뀌었나보네요
    프로도와네오
    vr cover 브랜드 가죽 안면폼은 2월생산부터 기본폼 재질이 바껴서 안주는거고 이건 안면폼에 씌우는 실리콘 커버에요. 신규 포장 구성품에 들어갈 예정이라 기존 구매자 박스에는 없으니까 서비스로 주는거 | 21.07.28 08:51 | | |
    제이어
    그럼 가죽폼은 가죽폼이고 이 실리콘폼은 또 다른건가요? | 21.07.28 13:26 | | |
    (314747)

223.62.***.***

뭉게구름이
    네 이건 실리콘 폼이 아니라 실리콘 커버입니다. 사재 실리콘 커버들 몇천원 정도에 알리에서 팔고 있죠. 그런것들과 비슷한 안면인터페이스 위에 덧씌우는가 | 21.07.28 13:28 | | |
    제이어
    아 그럼 저는 가죽폼도 또 따로 신청해야 하는거네요..... 전에 게시글 보고 신청한다 한다 했따가 아직 못했는데 이 실리콘이 그건줄 알았더니 다른거군요... | 21.07.28 13:31 | | |
    제이어
    시간이 지나서 그런가 안면폼은 신청하는게 따로 없네요 ㅜㅜ 아무리 찾아봐도 없고.... | 21.07.28 13:44 | | |
    뭉게구름이
    가쥐폼은 21년 1월인가 2월전에 구매자에 한해서 줍니다. 그후에 출시된건 개선된거여서 안준다고 메일 날라오더군요. | 21.07.28 20:01 | | |
    터프화랑
    저는 처음 초기 출시 예약할때 구매 한건데... 메일이라도 보내 봐야겠네요.. | 21.07.29 08:53 | | |
    ㄱㅅㄱㅅ
    (216547)

211.226.***.***

엌...며칠전에 미개봉 64G 팔았는데... 구매자분께 괜시리 미안해지네요...
    (5256014)

121.138.***.***

와 진짜 오큘 영문주소입력은 레전드다 어케 이렇게 다 튕겨낼수 있지? 예전에 주문한 방식이랑 똑같은 주소를 집어넣어도 튕겨네네;; '서울'까지만 입력받는거 실화냐???
    (5256014)

121.138.***.***

유리탑
    와 진짜 오큘 영문주소입력은 레전드다. 영문주소 집어치우고, 한글로 주소 입력하니 한방에 통과되네;;; 오타 체크되서 빨간줄 그어진 부분 한글로 입력해보세요. 통과 될겁니다. 우편번호랑 통관번호 입력했으니 오겠죠 뭐. | 21.07.28 08:06 | | |
    유리탑
    와~~~ 덕분에 주소 입력 통과했네요. 감사감사 | 21.07.28 09:03 | | |
    (686842)

121.166.***.***

유리탑
    저도 덕분에 통과했습니다. 감사합니다. | 21.07.28 11:29 | | |
    (75621)

222.97.***.***

유리탑
    오~구세주여 감사합니다! | 21.07.28 13:53 | | |
    유리탑
    계속 뻘짓하다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글로 하니까 바로 되네욬ㅋㅋ 감사합니다 | 21.07.29 00:32 | | |
    정보 고마워요~
    (4710428)

175.195.***.***

Gyeonggi-do 라고 입력하면 제출버튼 눌러도 아무 반응없습니다. Gyeonggi 라고만 쳐야 합니다. 정말 황당하네요.
    톰슨
    와우.. 이거 보고 제출됐습니다. 감사합니다! | 21.07.28 12:12 | | |
    64유저는 빡치지만 정보는감사합니다
    직구 유저들 as도 개선을
    (319388)

112.223.***.***

또 새벽반 핫딜 놓쳤나 싶어 부리나케 들어왔는데 무료군요! 덕분에 주문 잘 했습니다 감사합니다!
    (1351409)

112.216.***.***

주소에서 포기요 ㅠㅠ
    (4389530)

218.145.***.***

신청하는거 정말쉬운데....
    (314747)

223.62.***.***

닥터안
    우연히 데이터베이스 요구조건과 같으면 바로 넘어가는데 오큘러스 주소 입력 방식은 네이버 영문주소랑 대부분 불일치합니다. | 21.07.28 13:29 | | |
    (4389530)

218.145.***.***

제이어
    그냥 오큘홈에서 쓰라고 추천해주는대로 쓰면 됨요.. | 21.07.29 08:02 | | |
    감사감사요~
    영어주소는 제출도 안되더니 한글로 치니 바로 되네;;
    감사합니다.
    감사합니다 잘 신청했네요
    이거 보고 바로 신청 했습니다. 좋은 정보 감사 합니다!!

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    55048 게임H/W [대원샵] 24일 (금) 오전 09시 닌텐도 스위치 OLED 모델 추첨 ... (96) 윤아 17 41751 2021.09.23
    38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 189 168614 2020.03.28
    업체핫딜 [네이버]가정용 셀프나노코팅제 주방 욕실 거울 코팅후 쉬운청소 오염방지 드레드로드 8 18:22
    업체핫딜 [옥션] 독일산 칼 자이스 렌즈 클리너 200매 (15800원) (2) 오로라** 1 82 17:44
    BEST [스팀] 911 Operator 1600원 (11) 그대도 이미덕후 11 4276 17:07
    BEST [티몬] 컬쳐랜드 5만원권 (46,050원) (23) 걸스캔두애니팡 8 4008 14:52
    BEST [닌텐도 뉴질랜드이샵] Monstrum 8원 (12) 스타라이커 10 11307 12:45
    55120 게임H/W 파괴의 미학 362 18:22
    55119 게임S/W 그대도 이미덕후 11 4568 17:07
    55118 게임H/W RMA지주 1 1238 16:28
    55117 게임S/W 니는달빛사 6 4425 15:53
    55116 상품권 걸스캔두애니팡 8 4128 14:52
    55114 PC/가전 오토코 1 8202 13:43
    55113 게임S/W 스타라이커 10 11394 12:45
    55112 게임S/W 백운™ 5 7662 12:18
    55111 상품권 구로동 33 19679 10:55
    55110 음식 아타호-_- 15 16149 2021.09.24
    55109 음식 아타호-_- 13 10288 2021.09.24
    55108 상품권 구로동 38 22163 2021.09.24
    55107 게임S/W 비상식량 페이몬 2 7824 2021.09.24
    55106 게임S/W 비상식량 페이몬 17 28478 2021.09.24
    55105 게임S/W Vague Hope 5 9453 2021.09.24
    55104 게임S/W 백드래프트 3 10815 2021.09.24
    55103 게임H/W 식봉이는 식봉해 8 22049 2021.09.24
    55102 PC/가전 카르디피 7 12630 2021.09.24
    55100 음식 아타호-_- 11 7969 2021.09.24
    55099 게임S/W nokcha 2 14244 2021.09.24
    55098 PC/가전 에리카 퐁텐 4 14177 2021.09.24
    55097 게임S/W QBEYON 12 16033 2021.09.24
    55096 게임H/W T.F 2 7417 2021.09.24
    55095 음식 아타호-_- 15 11370 2021.09.24
    55094 게임S/W _핫딜관리자 5 7905 2021.09.24
    55093 PC/가전 젠거 8 17939 2021.09.24
    55091 게임S/W 윤아 7 9820 2021.09.24
    55090 게임H/W RMA지주 1 3937 2021.09.24

글쓰기 36243개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X