본문

[A/V] [카카오]LG OLED48CXKNB 역대가? (139만) [89]

콘솔용 끝판왕 oled48cxknb 역대가나왔습니다.

11번가에서 특가 나왔을땐 신한카드가 없어서 못샀는데

카카오에서 깔끔하게 조건없이 139만원 날려주네요

카드조건 적립 페이조건 이런거 없이 걍 깔끔하게 139입니다.

전 모니터로 넷플릭스 + 스위치 링피트 홈트용으로 쓰다가 플스5 사서 연결할 계획입니다.(언제 살 수 있을까요 하하)

(지싱크 호환 + 120헤르츠 지원하는 게이밍 올레드라는건 모르시는 분 없을테니 자세한 설명 생략)

노리셨던 분들은 달리세요. 이제 재고도 얼마 안남고 21년형은 스펙은 비슷한데 가격은 훌쩍 올라버렸네요. 적기인듯 합니다.

사운드바옵션은 최저가 24만원짜리 21.9에 추가가능한데 소소하게 감상하기에는 나쁘지 않은 사양인것 같으나 자세히 몰라 이부분은 패스..

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 89

(4788479)

1.225.***.***

BEST
    최대혜택가 <-같은 말장난 아니고 깔끔하게 저 가격이면 조건이 괜찮네요.
    BEST
    이게 인기인건 테이블에 놓고 컴터모니터 겜모니터로 쓰려고 하기 때문이에요.
    BEST
    이런저런 조건없이 깔끔한 가격이라 추천 누릅니다.
    (4982638)

54.239.***.***

BEST
    55c1qnb 가 네이버 타고 들어가면 163만원 정도 합니다. http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=2172542932&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dkrfy5fjk%7Cci%3D53ace703014b92e78aa6ec6924ec969ad0823e0e%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3D7e5366ce395f7de4b5940332f1f8135bd1c6e70a
    (4982638)

54.239.***.***

BEST
    참고로 에누리타고 가면 48c1knb 150만원 정도 합니다. http://www.enuri.com/detail.jsp?modelno=66545622
    기존 집에서 쓰던 tv회수 해달라고 하면 해갈까요? 흐음..
    (5287771)

183.101.***.***

세르반테스▼
    중고로 파시는 게 어떨지. | 21.07.23 14:53 | | |
    (2285511)

220.125.***.***

세르반테스▼
    저는 무려 삼성꺼 티비인데도 수거해간다고 합니다 ㅋㅋ | 21.07.23 14:53 | | |
    (526939)

118.37.***.***

세르반테스▼
    볼록이티비도 가져갔었는데 요즘은 모르겠네요 | 21.07.23 15:15 | | |
    세르반테스▼
    네 잘가져 갑니다~ 저도 65CX사고 기존TV바로 가져가셨어용 | 21.07.23 15:21 | | |
    세르반테스▼
    타사 볼록티비 회수해주더군요 | 21.07.23 18:08 | | |
    세르반테스▼
    당근, 중고나라에 무료 나눔으로 올리면 5분만에 콜 옵니다. | 21.07.23 23:41 | | |
    회사 상관없이 모두 수거 해 가십니다
    48인치면 거실에 두기 애매할것같은데 55인치나 65인치사고싶은데ㅠㅠ
    BEST
    중국몽박그네
    이게 인기인건 테이블에 놓고 컴터모니터 겜모니터로 쓰려고 하기 때문이에요. | 21.07.23 15:17 | | |
    (2285511)

중국몽박그네
    거실용이 아닙니다~!!거실용은 거거익선이쥬 | 21.07.23 15:19 | | |
    중국몽박그네
    이거 거실용 아니에요 방용 임 | 21.07.23 15:24 | | |
    무이자 카드 할부 될려나요. 손이 근질 근질
    (2285511)

Project_won
    전 페이머니로 샀는데 기본적으로 5~7개월정도는 무이자 되는거 같네요! | 21.07.23 15:18 | | |
    BEST
    이런저런 조건없이 깔끔한 가격이라 추천 누릅니다.
    55인치 사고 싶다
    (2285511)

폐인킬러
    집사서 이사가면 사는걸로.. | 21.07.23 15:11 | | |
    Oignon
    ㅠㅠ | 21.07.23 15:13 | | |
    폐인킬러
    거실은 무조건 큰걸로 65도 작아요. | 21.07.23 15:18 | | |
    65인치 나노셀 쓰는데 이걸로 바꾸고싶다 ㅠㅠ 검은화면 볼때마다 화남
    얼마전에 137만 133만까지 나왔습니다.
    (2285511)

kubecontrol
    그건 카드조건이라 못샀어요 ㅜㅜ 조건없이 역대가입니다 | 21.07.23 15:11 | | |
    Oignon
    그렇군요 조건없이 역대가 맞네요. | 21.07.23 15:11 | | |
    BEST
    참고로 에누리타고 가면 48c1knb 150만원 정도 합니다. http://www.enuri.com/detail.jsp?modelno=66545622
    kubecontrol
    기왕 쓸거면 22개월로 신형으로 가는게 좋을거 같습니다.그래서 구매 | 21.07.23 15:44 | | |
    (2285511)

106.101.***.***

Viewtiful JO
    밝기는 cx가더 밝고 신형 c1은 응답속도가 약간 개선됐다구하네요 전 밝기가 더중요해서 콘솔겜 2개 더 산단 생각에 cx로 달렸습니다! | 21.07.23 16:00 | | |
    (2285511)

kubecontrol
    링크타고 들어가보니 220만원 뜨네요..160만원이 그다음인데 비인증점이고 배송 기약없고.. | 21.07.23 16:20 | | |
    Oignon
    아닌데용 저는 가격 150만원에 뜹니다. 그런데 배송은 현재 C1은 4주 예상하라고...ㅠㅠ | 21.07.23 18:04 | | |
    kubecontrol
    엄청 고민되네요 구형은 무이자가 6 7 밖에없는데 이건신형에 20개월까지. 뜬금포로 지르느냐 마느냐! | 21.07.23 18:20 | | |
    되팔렘은3대가탈모조루
    20개월 무이자 할부가 강력하죠. | 21.07.23 18:28 | | |
    kubecontrol
    이거도 4k 120hz 지싱크 호환 그거되요? | 21.07.23 17:50 | | |
    요리안네책
    네 C1KNA에서 2.1 단자 3개로 줄었고 스피커가 40w 2.2 돌비 애트모스 -> 20w 2.0 스테레오 빠진거랑 쉐어링탭인가 뭔가하는 안쓸것 같은 기능 빠진거 말고는 C1이랑 동일합니다. | 21.07.23 18:03 | | |
    kubecontrol
    USB포트도 3개에서 2개로 변경 | 21.07.23 19:21 | | |
    한화도우승하는날이올까요?
    아 그러네요 크게 의미없는 옵션 삭제만 있어요. 특히 사운드바나 헤드폰 쓰신다면 크게 문제될 것들이 없는 것들이네요. Arc까지 고려해도 2.1단자 3개면 PS5/XSX 동시에 연결 가능하니 굳입니다 | 21.07.23 21:44 | | |
    kubecontrol
    오픈마켓에서 살때는 공식판매점에서 사야 | 21.07.24 21:47 | | |
    (4788479)

1.225.***.***

BEST
    최대혜택가 <-같은 말장난 아니고 깔끔하게 저 가격이면 조건이 괜찮네요.
    (2466)

121.155.***.***

감사합니다. 덕분에 구매했습니다.
    얘는 배송이 좀 빠른가요.. 제껀 한 달이 넘도록 안 옴 ㅠ
    (2285511)

신세계
    메이커스는 빠른배송 안하면 패널티먹습니다. 전화해보니 담주초에 배송된다네요 취소하고 달리시죠 | 21.07.23 15:29 | | |
    (1379223)

222.117.***.***

신세계
    요즘 티비 전체적으로 물량없어서 한달대기가 기본인거같습니다. | 21.07.23 15:59 | | |
    신세계
    저번에 133만 특가는 이틀만에 설치완료했습니다. | 21.07.23 16:07 | | |
    (7055)

119.201.***.***

6개월전에 상품권 20만원 받는 거 감안 체감가 159만원에 샀는데 20만원 정도 더 싸졌네요. 개인적으로 올 해 구입한 제품 중에 가장 후회 안 하는 제품 중에 하나 입니다. 현재 32인치 저가형 qhd급 게이밍 모니터도 하나 같이 사용 중인데 요즘 게이밍용 모니터는 저가형도 나름 안정화가 잘 되어서 완전 최고급형 게이밍 모니터와 비교해서 돈을 투자한 거에 비해서 엄청난 큰 체감을 느끼는 편이 아니라고 평가받는 편이라서 (그래도 비싼게 좋기는 좋음) 저 개인적으로 모니터에 100만원 정도 투자할 생각인데 콘솔이나 pc용 모니터 전부 다 만족하는 제품을 찾으시는 분들이라면 차라리 돈 좀 더 투자해서 이거 사고 저가형이라도 pc용 모니터는 따로 사시라고 추천 드리고 싶습니다. 그리고 간혹 이 제품을 사서 pc용 모니터로 겸용하시는 걸 많이 물어보시는데 모니터 자체가 화면 전환에 따라 어두워지는 효과 때문에 pc용 모니터로는 비추천입니다. 억지로라도 사용 못할 건 아니지만 사무 작업을 한 다거나 화면 전환이 많은 모니터 사용을 하시는 것에 민감한 분들은 pc용 모니터로는 상당히 쓰기 곤혹스럽습니다.
    (2285511)

괴도키드
    사실 올레드모니터 탐나는게 나오긴햌ㅅ더라구요. 32인치 올레드 4k 399만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기라도 보고싶네요 누가 대신 사주실분! | 21.07.23 15:41 | | |
    (7055)

119.201.***.***

Oignon
    399만원이면 140만원 주고 48cx사고 25~30만원 언저리 주고 32인치 저가형 게이밍 모니터 사고 (제가 산 게 초특가로 25만원 줌) 230만원 정도 남음. 그 돈으로 차라리 3080 pc사는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.23 15:45 | | |
    (5466)

223.38.***.***

책상에 올리실꺼면 48이 딱이예요 55인치 올레드 플스 엑박 하려는데 너무 불편합니다 ㅠ 48살껄 48이 좋은데
    (100222)

106.245.***.***

436m 사서 어제 설치했는데....ㅠㅠ 물론 한참 싸게 사긴 했지만...
    웅슈26
    부자웹.. | 21.07.23 16:05 | | |
    (3296399)

218.238.***.***

아 진짜 이거랑 고민하다가 책상 위 공간 문제도 있고 업무용으로도 매일 10시간 넘게 PC작업용으로 써야 하는지라 번인 문제도 있고 해서 38GN950으로 가서... 더이상 모니터는 생각 안 하려고 하는데 볼때마다 아쉽네요. 진짜 공간만 되면 게임이나 영상용으로는 최고이긴 한데... 이걸 쓰면 일반 작업용 모니터도 보조로 쓰고 해야해서 공간 문제로 포기했는데 볼때마다 아쉽네요.
    (2041)

1.226.***.***

55CXfna 162에 7/10일 결제 했는데 아직도 배송도 안옴. 옥션에 전화해보니 판매처로 넘기는데 판매처에서는 원래 한달도 걸릴 수 있다던데. 후. 취소해 버리고 싶네여. 판매처는 일미 엘지쪽에 주문 들어가서 취소 안된다던디. 진짜 불가능한건지.원
    (2285511)

재갸
    주문취소 가능합니다 옥션에가 강하게 클레임거세요 엘지에 주문들어가도 취소가능해요 판매자가 구라치는듯 | 21.07.23 16:10 | | |
    (2041)

1.226.***.***

Oignon
    음..진짜 고민되네요. 윗댓글에 55c1qnb 이게 비슷한 가격에 판매하고 있으니. 아무래도 2021년형이 더 좋을 것 같기도 하고. | 21.07.23 16:17 | | |
    (640745)

121.169.***.***

재갸
    취소는 무조건 됩니다. 요즘 한달 걸리는거 맞아요. | 21.07.23 18:05 | | |
    (75399)

218.153.***.***

흠..11번가때처럼 132만대였다면 걍 c1 예약된거 취소하고 지를텐데..조금은 애매해서 걍 기다리던 c1 계속 대기타는걸로~
    (2285511)

핫바디
    저도 카드 없는게 한..배송빠르다는거 하나로 걍 질렀습니다 | 21.07.23 16:24 | | |
    (75399)

218.153.***.***

Oignon
    전에 11번가 48CX는 다음날 바로 예약 잡히더라구요. 물론 전 C1이 이렇게 늦어질지 모르고 취소했지만...ㅜㅜ 지역편차가 있겠지만 배송은 빠를듯 하네요~ | 21.07.23 16:33 | | |
    반사가 너무 심해서 모니터로 쓰는거 포기.. 완전 암막으로 쓰실분만 추천...
    (2285511)

루리웹-1672581696
    볕이 잘 안드는 원룸인지라...ㅜㅜ | 21.07.23 16:45 | | |
    (53614)

222.100.***.***

아... 50인치 쓰는데 옆그레이드 라서 아쉽다. ㅜㅜ
    11번가 c1 160에 22개월 질렀는데 저같은 경우 7월 14일 결제했고 8월 7일 배송일 떳습니다 c1의 경우 보통 4주 길면 8주 정도 걸리는데 고민하고 c1가시려는 분들 참고하세요~ 그만큼 이번 cx가격은 참 좋네요
    하루에 3~4시간 돌리면 모를까 10시간 이상 돌리는지라 번인때문에 미니 led나 기다리는 중
    (2285511)

토요사키아키
    미니led 100인치짜리가 1억이더군요 ㅜㅠ | 21.07.23 17:25 | | |
    Oignon
    그건 마이크로led | 21.07.23 17:29 | | |
    Oignon
    고건 마이크로고 미니는 삼성에서 먼저 나온게 160만원대인데 단자수가 육두문자 튀어나오는 수준인데 게이밍 모니터라 그러고 있으니...(...) 자비로운 lg꺼 기다리고 있어요 그것도 삼성처럼 55, 65 인치대로 나온다는데 5월 발매 예정이라는게 계속 밀려서...원;;; | 21.07.23 17:35 | | |
    토요사키아키
    저도 사실 그거 나오면 55인치 모델로 골라보고 싶은데 안 들어오네요. | 21.07.23 18:04 | | |
    C1도 가끔 140만원대에 나옵니다. 그냥 기다렸다가 C1으로 가세요~
    번인만 아니었어도...
    루리웹-6279916732
    cx 부터는 번인이? | 21.07.24 02:12 | | |
    (43945)

211.193.***.***

마침 사용하던 삼성 4K TV 백라이트가 사망해서 수리하려니 수리비 37만원 달라길래 그냥 48CX 구입했네요.
    65인치는 무조건 bx.cx 인가요? LG 49인치 리퍼 보급품 사용중인데 결국 금전문제 모델 추천 부탁드려요
    시용자로써 저는 무조건 사시로 강추 드립니다. 게임, 영화감상에 이만한개 없더라능. 다만 하루종일 컴푸터 연결해서 작업겸용으로 쓸려는 분들께는 비추~ 아무래도 번인이 문제될수 있으니. 근대 애시당초 얘는 티비자나여. 모니터처럼 쓰는건 아니라고 생각함. 여튼 취미생활 즐기기에는 최고의 제품.
    oled 티비는 진짜 화질이 넘사라... as도 나쁘지 않아요 저는 1년 정도 잘 쓰다가 티비 옆에 줄이 갑자기 생겨서 as 신청하니 3일 정도 뒤에 와서 패널 그냥 바로 무상교체 해줬습니다.
    무조건사세요. 개인적으로최근몇년내에산제품중최고만족도입니다.
    저도 이거 강추 제가 살면서 사본 가전제품 중에 만족도로 따지면 세손가락 안에 듬
    (2285511)

궁상킹전군
    저에게도 올해 최고만족템이 되길...! | 21.07.23 23:56 | | |
    20일날 c1주문 했는데 ㅠㅠ 진짜 가격 보니깐 취소 하고 주문 넣고 싶네영 가격 차이가 20만원 ㅠㅠ
    48c1 아직도 한달 이상 걸리나요?
    김율희
    네 요즘 재고 없어서 보통 1달이상 소요됩니다. 7월초에 안녕마트에서 140만원대에 구했는데 아직 입고일정조차 잡힌게 없어요. | 21.07.24 08:45 | | |
    오호
    c1 이 4세대 엔진인거빼고 cx보다 너프된게 많음...
    (75399)

119.192.***.***

Rady♀to♂Fly
    https://youtu.be/1SdhfbAcqPs c1이 cx대비 너프가 많다는 얘기는 어디에서 나오는 얘기인지 잘 모르겠네요. | 21.07.24 06:33 | | |
    Rady♀to♂Fly
    누가 그러던가요? 최대밝기빼곤 조금 낮아진거 빼곤 너프먹은게 없을텐데요. 되려 좋아지면 더 좋아졌죠. 화질과 시야각, 응답속도 및 인풋렉이 개선됐습니다. | 21.07.24 08:56 | | |
    와 너무 고민입니다!! c1살까요? 아님 cx이거 살까요?? 누가좀 정해주세요~
    (5200965)

14.138.***.***

이빨도사
    당연히 신품이죠. 저도 고민 살짝 하려다 C1질렀습니다. 하이마트에서 세일할 때 가끔 최대 혜택으로 c1을 150 정도에 판매할 때 있어요. 언제 또 할지 모르지만... 한 2번 봤네요. | 21.07.25 10:06 | | |
    oOo0o
    오호 그래요?? 지금 주문하려다가 망설이네요 | 21.07.25 11:01 | | |
    oOo0o
    에누리타고 지마켙들어갔더니 c1이 152만원이네요 | 21.07.25 12:06 | | |
    몇만원차이안나면 신형으로 가야죠..티비는 최신으로 사야 cpu가 조금이라도 빨라서 메뉴이동이 더 부드럽더군요..
    저도 이거 구입해서 사용중인데 진짜 잘샀다고 했음......윗분말대로 이거사고 32인치 모니터 저렴한거 사서 듀얼로 사용하는거 추천 전 이전에 사용하는 모니터 듀얼로 사용중인데 만족합니다..단점은 좀 pc 세팅을 만저 야하는건데 그렇게 어렵지 않아요....유튜브에 자세희 나와있어요 전 보고 세팅했어요...
    덕분에 구매해서 설치일정 조율까지 했네요. 감사합니다

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 189 169382 2020.03.28
    업체핫딜 [네이버] 아이폰11,프로,프로맥스 케이스2000원(스크린보호 강화유리필... 행복타임 30 12:43
    업체핫딜 9월 28일 롯데홈쇼핑 스팀다리미 방송 그래피티센티멘탈 27 12:36
    BEST [요기요] 차이페이 런치타임 룰렛 2일차 (9/27~30) (12) 아타호-_- 7 2157 11:00
    BEST 오늘 단 하루 스타벅스 리유저블 컵 제공 (46) 윈드벨 7 16199 09:27
    BEST [스팀] 고전명작 사이베리아1, 2 무료 (32) Neith 90 29590 02:14
    55175 PC/가전 다목적너구리 1 1174 12:41
    55174 생활용품 오토코 5 6129 11:10
    55173 음식 아타호-_- 7 2249 11:00
    55172 PC/가전 별빛이내리면 2 4334 10:59
    55171 음식 아타호-_- 1 2592 10:37
    55170 A/V Love Destiny 5 9886 09:29
    55169 음식 윈드벨 7 16199 09:27
    55168 게임H/W RMA지주 1508 09:25
    55167 게임S/W sitou 1 3458 07:37
    55166 게임S/W Neith 90 29770 02:14
    55165 음식 아타호-_- 8 8443 00:06
    55164 음식 아타호-_- 3 7506 00:02
    55163 A/V 風雨來記 5 20622 2021.09.27
    55162 상품권 _핫딜관리자 22 37646 2021.09.27
    55161 게임H/W 루리웹-6501527445 6 12718 2021.09.27
    55160 게임S/W 루리웹-9009655078 8 32520 2021.09.27
    55159 게임S/W 리브타일러 8 19412 2021.09.27
    55158 A/V 물개의 멘도사 6 8339 2021.09.27
    55157 상품권 검은투구 22 35410 2021.09.27
    55156 PC/가전 별빛이내리면 12 22616 2021.09.27
    55155 A/V 레일 트레이서 7 7523 2021.09.27
    55154 게임S/W 레토 7 7944 2021.09.27
    55153 게임H/W RMA지주 4 9560 2021.09.27
    55152 게임S/W 리발트 1 13334 2021.09.27
    55151 도서 루리웹-019534197 23 27006 2021.09.27
    55149 음식 아타호-_- 8 7875 2021.09.27
    55148 게임H/W RMA지주 4 5355 2021.09.27
    55146 A/V 물개의 멘도사 6 8063 2021.09.27

글쓰기 36290개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X