본문

[게임S/W] [스팀]아이스윈드데일EE 2100원, 플레인스케이프EE 2100원 [59]

Icewind Dale: Enhanced Edition 상품을 Steam에서 구매하고 90% 절약하세요. (steampowered.com)

Planescape: Torment: Enhanced Edition 상품을 Steam에서 구매하고 90% 절약하세요. (steampowered.com)

20일까지 포가튼렐름 배경의 구작 RPG의 Enhanced Edition 들을 스팀에서 할인중이고 발더스게이트 시리즈도 할인중입니다.

관련된 제품들이 모두 모인 꾸러미가 있는데 여기서 필요한것만 골라서 구입하거나 꾸러미 채로 구입가능한걸로 보입니다.

The Infinity Collection 상품을 Steam에서 구매하고 91% 절약하세요. (steampowered.com)

모든 게임들은 정식한글화가 지원되는것으로 보입니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 59

BEST
    주인공이 기억을 잃은 불멸자라는 설정이라서 아무것도 모르는 상태에서 막 들이대고 들쑤셔보면서 세계관에 대해서 하나씩 배워가는것도 자연스럽습니다. 어마무시한 양의 택스트를 읽는데 거부감이 없다면 말이죠
    (1673737)

220.84.***.***

BEST
    감사합니다.. 생에 첫 스팀 구매를 하게되네요.. 원래 무료게임만 했는데 예전에 발더스게이트 시리즈를 너무 재미있게 한 기억때문에 구매했습니다.
    BEST
    토먼트는 그냥 하나의 독립된 게임입니다. 저거만 하셔도 무방해요
    (238392)

61.73.***.***

BEST
    발더스게이트1,2 / 아이스오브윈드데일 / 토먼트 전부 별개 타이틀로 보시면 되고 입문으론 발더스게이트 시리즈가 제일무난하지 않을까 싶네요
    BEST
    한글나와요 작년에 스팀판 ee 1편 해봤어요
    (2687056)

124.57.***.***

외쳐!EE!
    토먼트는 인생 게임이였는데 후속작 예구하고 실망한 기억이
    서른어택
    저도 토먼트 인생작인데 후속작은 제대로 폭망했죠. 전혀 연관이 없는 세계관이라는게 그나마 다행인 부분? | 21.07.17 14:41 | | |
    (596899)

121.190.***.***

게임성 하나는 다들 인정받은 물건들이죠. 예전에 비해 많이 쾌적해졌고 한글화도 잘되어 있습니다.
    (510538)

211.222.***.***

해당 게임이 나왔을때 고등학생이었는데, 꾸러미가 상당히 괜찮네요 이름만 들어보고 직접적으로 해본적이 없는데 구매합니다.
    (238392)

와 토먼트 마참내!
    이게 왜 있지 했더니 파나티컬에서 머 살때 껴있었나보네요
    정보 감사합니다. 잘 샀네용
    예전에 인피니트 패키지 초 세일 이후로 가장 싼거 같네요 그때 산거가 최근까지 가장 저렴했을건데 단품으로 보면 좋은 딜일듯
    소문은 많이들어본게임인데 이거입문으로하려면 먼저해볼만한게 뭐가있을까요
    BEST
    대차륜로켓펀치
    토먼트는 그냥 하나의 독립된 게임입니다. 저거만 하셔도 무방해요 | 21.07.17 14:39 | | |
    BEST
    대차륜로켓펀치
    주인공이 기억을 잃은 불멸자라는 설정이라서 아무것도 모르는 상태에서 막 들이대고 들쑤셔보면서 세계관에 대해서 하나씩 배워가는것도 자연스럽습니다. 어마무시한 양의 택스트를 읽는데 거부감이 없다면 말이죠 | 21.07.17 14:45 | | |
    (238392)

BEST
    대차륜로켓펀치
    발더스게이트1,2 / 아이스오브윈드데일 / 토먼트 전부 별개 타이틀로 보시면 되고 입문으론 발더스게이트 시리즈가 제일무난하지 않을까 싶네요 | 21.07.17 14:55 | | |
    인피니티가 1.4만이면 파나티컬이나 험블 같은 공삭셀러 포함해서 역대 최저가 아닌가?
    거의 항상 50퍼 할인만 했는데 ㄷㄷ
    저 게임 전부 플스나 엑박으로도 나왔죠 플스는 한글되는데 엑박은 잘모르겠습니다
    워낙에 유명한 게임이지만 텍스처 분량이 어마어마합니다. 텍스처 읽는거 지겨워 하시는분들에게는 비추합니다
    발더스게이트 EE는 한글화 안됬다고 본거 같은데 한글화 되었나요??
    BEST
    진고짱가
    한글나와요 작년에 스팀판 ee 1편 해봤어요 | 21.07.17 16:07 | | |
    진고짱가
    스마트기기버전꺼가 되면서 함께 되었을겁니다. | 21.07.18 22:45 | | |
    우왕쩐다 하고 상점 갔더니 이미 모든 상품이 라이브러리에 있었다니....
    3.14159265358979
    저두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.17 18:11 | | |
    BEST
    감사합니다.. 생에 첫 스팀 구매를 하게되네요.. 원래 무료게임만 했는데 예전에 발더스게이트 시리즈를 너무 재미있게 한 기억때문에 구매했습니다.
    (600514)

61.75.***.***

아윈데 파티 캐릭터 6명 생성에만 하루 꼬박씀. ㅋ 주인공 자신에 5명은 하렘으로 만들고 게임하면 됨.
    (20596)

222.109.***.***

네버윈터도 80프로 하고 있습니다.
    발더스 계열 게임 좋아하시면 아윈데 진짜 재밌게 할 수 있습니다. 저는 생각날때마다 클리어 하다보니 벌써 5번 정도는 클리어한듯... 개인적으론 파티 전원을 만들어서 플레이하는거라 몰입감도 더 좋더군요.
    가격을이 이래도 안살거야?? 하는 느낌이 들정도네요
    얼마전에 버그픽스 패치를 해줘서 웬일인가 했었는데 ㅋㅋ
    드래곤 에이지랑 매스 이펙트 재밌게 했으면 이 시리즈도 재밌게 할 수 있나요? 같은 바이오웨어라도 발더스 쪽은 결이 좀 다른거 같아서 관심은 있었으나 구매 보류하던 중이였어요. 최근에 드에 오리진 꺴는데 너무 명작이였습니다. 발더스가 명작이라고 들어서 기왕 살거 인피니티 콜렉션 구매하려고 하는데 어떨까요?
    베토칸르
    드래곤 에이지 생각하시면 조금 더 불편합니다. 턴제 RPG를 좋아하시면 추천인데, 많이 불친절 해요! | 21.07.17 17:28 | | |
    (8572)

119.202.***.***

베토칸르
    지금은 아무리 리마스터해도 엄청 고전게임이라... 저 시절 RPG 해본 유저가 아니라면, 불편해서 못하는 경우가 많습니다. 그래서, 자신이 RPG 장르에서 어떤 부분에 재미를 느끼는지가 중요하다고 봅니다. | 21.07.17 17:30 | | |
    아여름은너무덥다
    답변 감사합니다. 플레이 영상만으론 판단 할 수가 없을 것 같은데 좀 더 고민해봐야겠네요 | 21.07.17 17:32 | | |
    無名者
    전투는 좀 재미없을지라도 소설 읽듯 스토리 보는거에 재미를 느끼는데 사실 드에도 좀 번거로운건 있었거든요.. 아이패드로 살까 스팀으로 살까 계속 봐두던건데 다른 후기 좀 봐야겠습니다 답변 감사드려요 | 21.07.17 17:34 | | |
    바로 살려고 봤는데 다 있었네요ㅋㅋ 뭐야ㅋㅋㅋ
    이번에 저 게임들 엔진 업데이트 되서 쾌적하게 겜 가능할겁니다.
    (919871)

123.142.***.***

아윈데2를 80프로 까지 클리어 하고 안했던게 천추의 한이 될줄은 ㅠㅠ
    kinglie
    저도 딱 그정도 하다 멈췄는데... 전투가 지겨워질 타이밍인가 봅니다. 쏘스코드 날라가서 EE가 안나온다는 아윈데2ㅠ | 21.07.17 19:18 | | |
    오우! 얼마전 여름세일때 샀는데, 환불요청하고 다시 구매눌러야겠네요!! 정보감사합니다!!
    4k 인가요?
    루리웹-4893034657
    플레인스케이프같은 경우는 4k가 된다고 하는데 아마 다른 게임도 지원하지 않을까 싶습니다 | 21.07.17 21:15 | | |
    지역 어쩌구 하면서 안되네 ㅠㅠ
    (281606)

115.143.***.***

이 정보 보고 바로 구입했습니다. 감사합니다.
    넘 옛날 겜인데 윈도우10에서 잘 되나여? 세이브버그도 있다는 평가때문에 결제 못하는 중 ㅠ
    (238392)

일베극혐
    요즘 OS에도 잘 돌아가게끔 만든 리마스터들이라 구동엔 문제 없습니다 | 21.07.17 20:57 | | |
    기륜
    질러부럿습니다. 추억의 겜. 불감증인데 간만에 빠질듯 | 21.07.17 21:34 | | |
    언제 비슷한 세일을 한적이 있나... 싹다 라이브러리에 있네요
    아이스윈드데일 밤새며 했던 기억나네요
    인피니티 컬렉션이 대박이네요 ㄷㄷ 바로 구매했습니다. 감사합니다.
    과거에 게임잡지 부록 번들로 플레인스케이프 토먼트로 처음 입문 했었는데 장말 재밌었습니다. 난이도가 좀 있기는 했던 기억은 있는데..
    빛의나선율
    피시파워진 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.18 01:20 | | |
    토먼트는 지능 지혜에 중점 둔 마법사 캐릭터로 하면 쉽고 재밌어요. 피할 수 있는 전투는 많아지는데 오히려 경험치는 많이 벌고 초보일때 뭣도 모르고 파이터로 했다가 고생 좀 했던 기억이 텍스트 읽는 거 좋아하시는 분이라면 취향에 딱 맞으실 듯
    고맙습니다 💛
    소장용으로 인피니티 콜렉션으로 구매했습니다. 핫딜이네요.
    아니 언제 샀지
    (4389530)

218.145.***.***

토먼트 주제가 인간은 왜 사는가? 이런거였던거 같은데.. 마지막에 답이 나오는데 너무 어릴때 해서 기억이 안나네요.
    인피니티 샀어요 근데 실행이 안됨 기존 스팀 게임은 실행되는데 머 아시는분
    (317978)

121.142.***.***

루리웹-4710999295
    스팀 댓글중에 openal32.dll 이라는 파일 구글 검색해서 다운받아서 게임 폴더에 넣고 실행하면 된다고하는데 이거문제일듯 하네요~ | 21.07.18 10:16 | | |
    지금보니까 과거 인피니티 컬렉션 제일 크게 세일 했던게 23000원 대 였을 때고, 이번이 19000원 대라서 4천원 더 세일이네요. 근데 이정도 세일하는 주기가 몇 년에 한 번씩인듯 싶으니 관심있으신 분들은 사시면 됩니다. 나머지는 한글 잘 나왔던거 같은데 발더스 게이트 1편 확장팩들 하면 영문 섞여 나오긴 했었습니다. 꾸준히 업데이트 해주면서 한글화는 다 들어왔는데 부분 영문으로 뜨던건 해결됐는지 모르겠네요.
    (203611)

121.146.***.***

잘 구매했습니다 역대 최저가네요

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    53299 공지 개인 리워드(수익성) 링크 구분법 안내 _핫딜관리자 178 16630 2021.07.25
    38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 181 150634 2020.03.28
    업체핫딜 나이키 양말 할인해요 30%쿠폰 jirmsin1 98 00:30
    업체핫딜 [옥션] 산요 에네루프 후지쯔 셀렉트 충전지 충전기외 모음전(9600원) 젠틀보쌈 1 130 2021.07.31
    BEST [쿠팡] 팔도 틈새라면 5봉 / 2,930원 로켓배송 (47) 오토코 9 9477 2021.07.31
    BEST [하이버] 라이젠 5800X / 429,000원 (40) 오토코 7 14381 2021.07.31
    BEST [rightstufanime] 일본애니 블루레이 50% 할인 (21) 물개의 앤트림 9 17172 2021.07.31
    53456 음식 아타호-_- 27 01:07
    53455 음식 아타호-_- 1 01:04
    53454 음식 아타호-_- 1 140 01:00
    53453 음식 아타호-_- 2 294 00:57
    53451 A/V 물개의 앤트림 2 2121 00:19
    53450 상품권 오토코 1 1538 00:14
    53448 음식 오토코 9 9527 2021.07.31
    53447 PC/가전 오토코 7 14439 2021.07.31
    53446 음식 오토코 5 5351 2021.07.31
    53445 A/V 물개의 앤트림 9 17237 2021.07.31
    53444 PC/가전 루리웹-9415079086 6 5434 2021.07.31
    53443 PC/가전 알레폰드 10 9882 2021.07.31
    53442 게임S/W 티준 7 12050 2021.07.31
    53441 게임S/W 타푸삼촌 11 14799 2021.07.31
    53440 상품권 국밥충 1 8337 2021.07.31
    53437 게임S/W 와사비맛쌈무 45 26991 2021.07.30
    53434 게임H/W RMA지주 2 9379 2021.07.30
    53433 취미용품 プラチナ 17 40250 2021.07.30
    53432 취미용품 윤아 8 28303 2021.07.30
    53431 게임S/W _핫딜관리자 19 26919 2021.07.30
    53429 음식 아타호-_- 19 19310 2021.07.30
    53428 상품권 아타호-_- 4 5088 2021.07.30
    53426 게임H/W 떵군아빠 27 34893 2021.07.30
    53425 A/V Since2003_플게 1 6203 2021.07.30
    53424 PC/가전 서글픈나그네 9 24678 2021.07.30
    53422 PC/가전 루이군 4 11733 2021.07.30
    53421 PC/가전 오토코 11517 2021.07.30
    53419 게임H/W RMA지주 2 6417 2021.07.30

글쓰기 34944개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X