본문

[PC/가전] [조이젠]RTX 3080 Ti 슈프림 X D6X 12GB /2,149,000원 [121]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 121

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
    한달은 더 기다려야 합니다 동지들!!! 용팔이 배 불려주는 행동 하지 맙시다 조금 더 참아요!!!!

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
    아직 너무 비쌈 160정도면 구입을 생각해볼듯

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
    어이쿠... 글카 한장에 200만원... 전 가난하니 다른 부자분들에게 양보하겠습니다~

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
    지금 최고의 가성비는 급락하는 3080 lhr 버전 출시하면 그거 사시는게 ㄹㅇ 가성비 최고입니다

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
    채굴락 버젼요

(IP보기클릭)220.84.***.***

3080가격은 좀 안떨어질려나..

(IP보기클릭)211.50.***.***

진고짱가
    3080이 5월 말 이후로 보름도 안돼서 100만원 넘게 떨어졌습니다 출시가 까지는 아니라도 근처로는 내려갈 거 같아요 기존 라인 단종돼고 3080 lhr로 전부 교체되면 더 떨어질 수도 있겠네요 부품 파는 인간들 정말 돈되면 부모 자식도 팔아먹을 놈들인 듯... | 21.06.17 18:28 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

루리웹-5872248316
    3080 백만원선까지 떨어지면 무이자 10개월 할부 찔러볼까 생각중입니다..ㅜㅜ | 21.06.17 18:49 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

슈프림은 왠지는 몰라도 물량이 마르고 닳지 않음 https://oversystem.co.kr/stuff/stuff_view/0/6153 여기도 있습니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

ABBCCC
    물량이 많이 풀리나보네요 | 21.06.17 18:16 | | |

BEST
    아직 너무 비쌈 160정도면 구입을 생각해볼듯

(IP보기클릭)220.86.***.***

DarthVader
    ??? 아마 영영 못사실꺼 같은데.. ASUS에서 특가로 부산에서 100장인가 판매한게 179였고 서울에서 100개 팔라고 했다가 사전종료하고 접수만 받아서 700대 팔았을때가 189만원이었습니다. 보통 특가 밑으로 떨어질 가능성이 없죠.. 게다가 ASUS 특가입니다. 슈프림이 210이면 그냥 정가 정도입니다..;; | 21.06.17 18:50 | | |

제이에게
    아 참고로 ASUS 특가라는게 터프 였습니다 슈프림이면 MSI 최상급 글카인건 아시쥬? | 21.06.17 18:50 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

제이에게
    슈프림이 무슨 최상급이야.. 트프 너프먹이고 대체한건데 | 21.06.17 18:56 | | |

모카
    라이트닝 없는 지금은 므시 라인업에서 슈프림이 최상 맞습니다. 최소한 스트릭스랑은 삐까뜹니다. | 21.06.17 19:00 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

모카
    최상급 기준을 킹핀 매트릭스 같은걸로 잡으면 라이트닝이 최상급 맞는대 이번세대 라이트닝 안나오면 슈프림이 MSI최상급 맞음. 그담 트리오고 그담이 트프. 세상이 트라이 프로져가 트리오 트윈 프로져가 트프로 바뀐지가 옛날임 혼자서 과거에 사시나 스트릭스 호프 어익 슈프림 ftw3 같은 라인업 혼자 인정 안하네ㅋㅋㅋ | 21.06.17 19:04 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

모카
    사용중인데 어익정도 빼면 다 비빔 최상급 맞음 | 21.06.17 19:05 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

모카
    너프 처먹은건 트프가아니라 트리오겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 모르면 가만히라도 있어야 좀 슈프림은 최상급 라인 맞어 인간아 | 21.06.17 19:45 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

모카
    피씨커뮤에서도 다 인정하는 상급 슈프림인데 혼자만 아니라고 하네ㅋㅋ모르면 알아보세요. | 21.06.17 21:21 | | |

제이에게
    저게 정가라고요??? 그냥 저한테는 비싸요 150~60 사이라면 몰라도 3080에서 성능이 10%정도 오른수준에서 가격은 두배가까이 오르는게 정상이라고요? 그냥 더 존버해서 3080 채굴락 버젼을 구해보렵니다 용팔이들 다 망해서 죽었으면 좋겠네요 | 21.06.17 21:21 | | |

DarthVader

80ti 슈프림 해외 정가는 $1549.99 달러입니다. 부가세 10%랑 환율만 계산했을때 193만원입니다. 알아서 판단하십쇼 | 21.06.17 21:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ABBCCC
    3080ti는 어떤게 최상급인가요?ㅠ | 21.06.17 22:54 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

DarthVader
    3080 LHR도 120 이상은 할걸요? | 21.06.17 22:57 | | |

비윤환
    지금 국내에 풀린거중에는 어로스 익스트림이 최고긴 한데 슈프림, 스트릭스, FTW3도 충분히 좋습니다. | 21.06.17 23:09 | | |

DarthVader
    어휴 | 21.06.18 00:43 | | |

모카
    msi 글카 라인업 개뿔도 모르나 보내요..? 가서 좀 네이버.. 아니 구글이라도 검색하고 말좀하지? | 21.06.18 09:06 | | |

제이에게
    여기 지금 슈프림이 msi 최상급 아니라고 이 악물고 바득바득 우기는 사람들은 알고 말하는거 맞죠?ㅡㅡ;; 오늘 댓글 봣는데 참 어이가 없내.. 뭐 사실을 갖다가 떠맥여줘도 아니라고 하면 어캄? 아니 오히려 반대로 틀렸으면 말을 안하거나 검색이라도 해보고 제가 잘못 알았내요 죄송합니다 사과하는게 우선 아님? | 21.06.18 09:08 | | |

ABBCCC
    msi랑 asus가 가격 정책이랑 공급면에서 공격적인게 맞거든요? 근데 여기 지금 댓글 상태들이 왜 저러죠?ㅡㅡ;; 글카에 관심이 있어서 알려주면 그렇구나 하고 인정좀 하고 그래야 하는데 바득바득 슈프림이 뭐가 최상이냐.. 트리오 아니냐 이러질 않나.. 트리오 그리핀 플라스틱에 입혀서 나와서 쌍욕먹고 나락으로 떨어진게 언젠데..ㅡㅡ 물론 트리오가 나쁜건 아닌데 트리오 나오고 통수 치는것처럼 슈프림이 최상급 라인으로 올라와서 난리쳤던게 작년인데.. 나참..ㅡㅡ;; 자세한 스토리나 알랑가 몰라.. | 21.06.18 09:10 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

DarthVader
    님안테는 비싼게 맞는데 MSRP는 $1549래요. 엔비디아 FE의 MSRP가 다른 비레퍼 제조사 MSRP와 일치하지 않습니다. 과거 $699인 3080 MSRP도 다른 제조사들이 다 올랐어요. 엔비디아 혼자 안오른거고 . . 용팔이 욕하기 전에 벤더들 가격 올린것도 생각을 해야합니다. 그거보다 더 받아 먹었으니 욕먹어 싸다만요. 애초에 3080Ti는 하이엔드라 메인스트림 상급 3080이랑 비교하긴 좀 그렇죠. 가성비 따지면 3080이 맞는데 그가격이 안파니;;; | 21.06.18 09:10 | | |

DarthVader
    3080TI는 3080의 업그레이드가 아니라 3090의 마이너 버전인데 3080의 10% 가격상승이 아니라 3090 현제 285만 정가에서 215라고 생각하면 굉장히 합리적이라고 생각하는데? 대체 왜 이걸 용팔이랑 엮는거지? 오히려 유언비어 퍼뜨리고 다니는게 망하고 죽어버려야 하는거 아님? 기본 정가가 150~160으로 떨어질 가격이 아님..ㅡㅡ | 21.06.18 09:46 | | |

비윤환
    어로스 익스트림, 스트릭스, 슈프림X 이렇게는 최상급 맞고 EVGA FTW3 ULTRA도 최상급.. 그 외에도 있는데 직접 찾아보세요.. 가장 최상급은 킹핀이 있습니다만 환상종이고 못구하죠.. | 21.06.18 12:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제이에게
    아마 요새 말하는 비싸니 더 떨어지면 산다는게 판매 재고 축적으로 인한 덤핑을 말하시는거 같아요. | 21.06.21 13:47 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

조금씩 가격 떨구면서 올리는 중인듯? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
    어이쿠... 글카 한장에 200만원... 전 가난하니 다른 부자분들에게 양보하겠습니다~

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
    지금 최고의 가성비는 급락하는 3080 lhr 버전 출시하면 그거 사시는게 ㄹㅇ 가성비 최고입니다

(IP보기클릭)222.99.***.***

슈우박사
    lhr 버전이 먼가요? | 21.06.17 18:10 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
    Leopard
    채굴락 버젼요 | 21.06.17 18:11 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

이제 정가구입이 가능해졌군요! 저는 이미 한 5만원 더주고 구입해서 만족합니다만, 몇주 전에 구입하신 분들은 엄청 아까울 듯요. 3080Ti 군 중에서 감성 뿐 아니라 성능 면에서 1티어에 해당하는 카드니 강추합니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

schpunk
    저도 구입했는데 만족중입니다 | 21.06.17 18:16 | | |

schpunk
    3080을 몇주전에 구매한 사람들이 아깝다는 소리겠지요?..3080TI 슈프림 특가는 209만원 저거보다 저렴했습니다. 거기에 상품권 이벤트 해서 5만원 신세계 상품권까지 하면 204만원 정도가 출시 특가 가격 | 21.06.17 18:17 | | |

루리웹-9999999998
    네. 3080이나 3070이 불과 몇 주전만 해도 터무니없는 가격이었으니까요. 성능, 발열, 감성 모든 부분에서 3080Ti 슈프림 너무나 마음에 드네요. | 21.06.17 18:19 | | |

schpunk
    저게 정가인데 더 떨어진다고 생각하시는 분들은..;; 쿨럭.. ASUS 100개 특가 부산에서 했을때 179, 서울에서 하고 항의 들어와서 사전종료한게 189고 등급은 터프입니다. 슈프림은 스트릭스랑 동급이에요..;; 210이 정가 맞습니다. 대부분 아시겠지만 첫날 특가 밑으로 가격 떨어지는경우는 없습니다. | 21.06.17 18:51 | | |

제이에게
    요즘 그래픽카드 시세를 보면 채굴락버전은 더 떨어질 것 같긴 합니다. 3080이 100만원 언저리였던 것 생각하면 비록 그때와 지금은 여러가지로 다르다고 해도 10%의 성능차이에 100만원 차이는 너무 심하긴 하죠. 한 160~180 선에서 정리되지 않을까요. 단, 저는 3080 나올 때부터 Ti 버전 구입하려고 기다렸던 거라 못참고 슈프림으로 갑니다. 엑시엑도 구하기 힘든 터라, 앞으로 더 떨어져도 먼저 사용하는 것으로 만족하려구요 | 21.06.17 18:55 | | |

schpunk
    네이밍이 80TI라서 가격이랑 성능 비교할때 80에 비해 성능대비 너무 비싸다는 글들 많은데, 4k게임 성능보면 오히려 90이랑 거의 똑같은데 90이랑 가격, 성능 비교 안하죠. | 21.06.17 19:35 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

리카딩구
    비싼게 맞음 전 세대는 20퍼 후반 이항 차이인데 이번 세개는 10퍼 차이라 비싼거 맞음 | 21.06.17 19:40 | | |

게임사는아재
    전세대2080TI 대비 성능향상 49%, 2080TI MSRP 999$~1199$, 3080TI MSRP 1199$. 2080 <(성능6%차이) 2080Super <(성능20%차이) 2080TI https://quasarzone.com/bbs/qc_bench/views/44311?_method=post&_token=F4CZInF4dxOFQNwGjh55e8tK0v4qZmbTz8MkPyM0&category=%EA%B7%B8%EB%9E%98%ED%94%BD%EC%B9%B4%EB%93%9C&keyword=2080&kind=subject&page=1&sort=num%2C%20reply&type= | 21.06.17 20:01 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

schpunk
    정가고 나발이고 조금뒤면 40시리즈 나오겠구만 지금까지 가격 이따구였는데 지금와서 30은 무슨... | 21.06.17 22:19 | | |

schpunk
    80ti는 해외 정가도 190을 넘기 때문에.. 떨어질일 없습니다. 위에분이 정가 적어놓으셨내.. 그리고 ti는 애초에 lhr 적용된 제품이라 더 떨어질일 없고..;; 아니 국내가 해외보다 그래픽카드 싼편인데..해외에서도 비레퍼 정가라고 적어나봐야 용프처럼 별도로 또 붙여요.. 그래도 국내가 저렴한편.. msi가 국내 점유율이 거의 50%? 가까이 되는지 아님 딱 50%인지 모르겠지만.. 판매한 만큼 다음 물량도 배정되기 때문에 상당히 공격적이고 저렴한 가격인것도 맞습니다. 다만 a/s가 망수준이라 평이 안좋지 msi 자체 글카가 나쁘지 않아서.. 긱바 msi asus중에 쓰긴 하는데 앵간하면 저도 asus 선호하긴 하죠.. | 21.06.18 09:13 | | |

이카리레이
    그때까지 기다리시면 되겠네유 22년 4분기인가 그렇던데 | 21.06.18 09:13 | | |

아이리오 아키
    40시리즈는 22년에는 안나온다는 소리도 있더라구요.. 하긴 6개월은 버린거죠 ㅋㅋㅋ 채굴충 코인충들때문에 ㅋㅋㅋ | 21.06.18 09:47 | | |

제이에게
    넹 그래서 23년이나 나올수도 있을거같습니다. ㅠ | 21.06.18 11:04 | | |

3080 슈프림 쓰다 3080ti 슈프림 쓰는대 매우 만족중 일단 최하 10%에서 15%까지 차이남..사실상 3090 메모리 다운 버전..파스도 오버시 22000점 나오고

(IP보기클릭)210.99.***.***

루리웹-9999999998
    파스요?타스요? | 21.06.17 20:00 | | |

무츠깅
    타스요 잘못 적었네요 | 21.06.18 00:43 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
    한달은 더 기다려야 합니다 동지들!!! 용팔이 배 불려주는 행동 하지 맙시다 조금 더 참아요!!!!

(IP보기클릭)1.222.***.***

어떻게 저런 가격이 ? 미친건가

(IP보기클릭)221.163.***.***

용팔이 : 이렇게해도 팔린다니깐~!

(IP보기클릭)220.117.***.***

이거 정가 맞아여???

쳇젠장할
    리더스에서 파는 레퍼가 3080ti 가격이 1,749,000원 입니다. https://blog.naver.com/leaderssystem/222399137741 | 21.06.18 09:15 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

3080초기 가격이 얼마였드라....

(IP보기클릭)223.38.***.***

루시페레스
    이건 ti 너무 비싼건 맞음 | 21.06.17 18:36 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

현무킥
    성능 10퍼 차이인데 개비싼거 맞음 2080은 노말이랑 ti차이가 넘사였지만 이번 세대는 쥐똥임 | 21.06.17 19:42 | | |

루시페레스
    3080은 FE MSRP가 $699였고 한국에선 대략 급수에 따라 95-130정도 했습니다. 3080Ti FE MSRP는 $1199 입니다. 대략 3080보다 1.7배 정도 비싼거죠. 슈프림은 상급모델이라 3080도 약 120정도 했었구요. FE 가격차이 비율 넣고 보면 대략 200 좀 넘게 나옵니다. 요즘 파는 80Ti가격이 그렇게 비싼건 아닌거 같아요. $699면 80만원정도인데 그래도 비싼거아니냐 할수 있는데 리더스 3080 FE도 100만원이었습니다. | 21.06.17 19:51 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

토실토실
    어딜봐서 비싼게 아님 성능차이가 10%도 안되는대 가격은 50만원가량 훅 올라 가버렸는대 뭔 되도 않는 소리하고 있음 50만원이 싼값인가봄? | 21.06.17 21:48 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    nabinyeori
    MSI GeForce RTX 3080 Ti SUPRIM X third June, 2021 Value $1549.99 US 저놈이 3090fe 보다 비싸게 출시되서 가격이 저꼬라지입니다. | 21.06.17 22:55 | | |

nabinyeori
    애초에 MSRP가 올랐어요. 선생님... | 21.06.17 23:01 | | |

nabinyeori
    제발 해외가격도 알아보고 오세요 1500불이 넘어요. 3090fe보다 비싸다고요. 그 msrp 좋아하시니까 리더스 가격 아시겠지요? 그럼 1550불 msrp 3080ti 슈프림은 얼마를 받아야 좋을까요? msrp 좋아하시니까 계산해보세요 | 21.06.18 00:46 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

nabinyeori
    리더스 3080Ti FE 가격이 1,799,000원인데 슈프림이 1,649,000원은 되야한다는거군요. | 21.06.18 00:52 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

토실토실
    저놈 출시가 자체가 1599달러로 3090fe 보다 비싸게 잡혀있어요. 리더스에서 1499달러인 3090fe 가격이 220이었습니다. 3090보다 비싼놈이에요. | 21.06.18 07:50 | | |

니나가라군대
    가격대 성능비를 얘기한게 아니라 3080 초기가격이랑 비교했을때 현재가격이 어느정도 맞는거라고 얘기한겁니다. 80 $699에서 80Ti $1,199된거는 엔비디아를 욕해야죠. | 21.06.18 07:54 | | |

nabinyeori

3090 슈프림 가격 자체도 올랐어요 2849000원으로 지금은 정가 잡혀있습니다. 가격 인상전에 259만 8천.. 그리고 240만원대로 정가 잡힌게 트리오구요.. 다나와만 검색해봐도 가격 다 나옵니다. 50만원 낮아질일이 없습니다 왜냐면 3090 자체가격이 인상됬거든요 그냥 기존 3090자리에 3080ti 들어간거라고 보면 됩니다. 50만원 낮추면 업체에서도 생산 안하는게 이득입니다 ㅡㅡ;;; 어거지질 하지마시길 그냥 다나와 검색만 해봐도 가격 동향 다 나오지 않음? | 21.06.18 09:19 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

개비쌈

(IP보기클릭)106.246.***.***

기존 이엠텍 2080ti as 5주 걸린다고해서 므시므시한 3080ti 슈프림 질러버렸네요 .. 그런데 2시간만에 송장번호까지 떳네요

(IP보기클릭)211.184.***.***

충분히 더 기다릴 수 있습니다. 이제까지 기다렸는데 뭐하러 급하게 구매할 필요가 있을까요! 포르자 호라이즌 5 나올때 사도 됩니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

살 사람은 다 샀나보네요 재고없음이네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.226.***.***

이가격이 맞는 가격인가?

(IP보기클릭)61.82.***.***

215만원 ㅋㅋ 1개 팔때마다 용팔이들한테 100만원씩 남겠네 ㅋㅋ 일면식도 없는 용팔이들한테 100만원씩 기부하는 개호구 모집 ㅋㅋ

마스터 빌더
    80ti 가격알고하는 말인가요? 슈프림정가214.9만 인데 | 21.06.17 19:26 | | |

마스터 빌더
    살돈은 없고 사고는 싶고 남들은 사고..답이 없지 부러우니 호구취급이나 해야지. ㅉㅉ | 21.06.17 19:46 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

마스터 빌더
    80으로 아신듯 | 21.06.17 20:49 | | |

마스터 빌더
    허이고.. ㅡㅡ 용팔이들은 MSI 수입사에 115만에 받나봄? 어이가 없내..ㅡㅡ | 21.06.18 09:48 | | |

링크 물건 다나가서 다른링크 추가 https://www.comsclub.com/shop/product_detail.html?pd_no=178324

(IP보기클릭)223.38.***.***

용산에서 터프 예약했는데 20차이라 고민되네요;;

(IP보기클릭)121.137.***.***

살사람은 그냥 사시면 되요 단지 나중에 후회는 하실꺼에요 아니 내가 그때 왜 그가격에 샀지? 후회 안하시려면 좀 더 대기 하시고여

(IP보기클릭)58.120.***.***

부자들만 있나ㅎㅎ 아님 지금 사야된다고 분위기 조장하는 건가ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.187.***.***

아마테니스
    솔직히 판매 올려놓고 바로 완판 올리면 누가 암. 난 조장하는거라고봄. | 21.06.17 19:41 | | |

오늘 므시 슈프림 물량 많이 풀리네요

(IP보기클릭)121.153.***.***

ㅋㅋㅋ 미쳤냐 이걸 사게

https://oversystem.co.kr/stuff/stuff_view/0/6153 현금가 208만원 있네요

(IP보기클릭)116.43.***.***

3080과 3090사이에서 3090과 맞먹는 80ti 가지고 왜 80정가와 비교를 하는걸까? 저거 일반적인 글카가 아니라 옛날부터 있던 돈지x용 하이엔드 글카에요... 애초에 저게 정가고요

Slotheroes
    전세대2080TI 대비 성능향상 49%, 2080TI MSRP 999$~1199$, 3080TI MSRP 1199$. 하이엔드용인데... | 21.06.17 19:52 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

현재 엔비디아에서 나온 라입업 중에서 3090 다음 스펙이 3080ti고 게임성능만 놓고 따졌을때는 3080보다는 3090에 훨씬 더 가까운 글카라서 하이엔드 급이고 하이엔드급은 사실 돈지랄 맞죠. 가성비 따지면서 구하는 글카가 아니라서... 가성비 따지시려면 현재로써는 요번에 나온 3070ti로 눈돌리는게 맞습니다. 그리고 다른분들도 말씀하셧지만 굳이 꼭 필요없으면 기다리셔도 되고요. 물론 lhr이 나온다고 해서 예전 가격혹은 그이하로 떨어질꺼라는 기대는 저는 좀 적네요... 최근 들어서 몇 제조사 lhr 물건 들어왔어도 70ti나 80ti 이더리움 하향세에 영향을 받긴 받았는데 70lhr로는 딱히 앞에 언급한 3가지 만큼의 영향 받은거 같진 않거든요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

다 집어치고 133만원이 적정가!

콩달먹후대디
    $1549이 어떻게 133만원이 되나요? | 21.06.18 09:16 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

작년 연말 특가 수준까지 떨어지면 사야지

(IP보기클릭)61.85.***.***

한지민♡
    요건 이번에 나온제품이에요 출시가 209만인가 그랬습니다. | 21.06.17 20:02 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

인터파크에 청구할인 205만원 있네요 곧 100만대 찍을거같습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

Evga에 3090 풀린거 같던데. 이가격이면 직구

(IP보기클릭)112.214.***.***

엄청 고급 글카 인가 보네요

(IP보기클릭)221.145.***.***

암만 비레퍼 최상급이라지만 파운더스 에디션이 1,199달러인데 저 가격이 정가? 뭐 성능 소음 쿨링 한 30퍼씩 차이 나나?알아서 판단하셈.

nabinyeori
    ㅆㅂ놈들이죠 진짜. 정가라는 사람들은 그만한 계산도 안해본 겁니다. | 21.06.17 20:58 | | |

nabinyeori
    진짜 그 계산법으로 계산해야되는데 워낙에 미쳐있었던 가격이라 사람들 계산법도 뭔가 이상해진듯. 암튼 전 존버합니다. 뒤지는건 용팔이지 우리가 아님. | 21.06.17 21:06 | | |

nabinyeori
    80ti msrp대로파는 리더스 80ti FE도 정가가 1749000원 | 21.06.17 21:28 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

리카딩구
    ㅇㅇ 리더스도 80ti FE가 174 라서 기존 FE 프리미엄 생각해봤을때. 글카 가격 내려가도 하급 기준에서 160선 유지 할 듯. 상급은 180선에서 와리가리 할거같고 환상종은 더 나갈거고... | 21.06.17 22:11 | | |

HiddenConte
    맞음. 오늘 므시 슈프림 물량풀면서 용팔이들 가격 오르락 내리락 하면서 간보고, 80ti 게인워드 오늘 179에 나오는거 봐서는 앞으로 더 내릴듯 | 21.06.17 22:35 | | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 240 2232134 2020.03.28
    업체핫딜 [네이버] 3단조절 돌돌이 / 리필 1+1 & 무배 행사(11,900원/... 웬스데이 96 20:56
    업체핫딜 [네이버] 랜드윈 눈밑주름 홈케어 패치 40매 9,800원 김삿갓2022 80 20:50
    BEST [11번가아마존]Corsair MP600 CORE XT 4TB/233,9... (30) 9 17190 15:27
    BEST [티몬] 레노버 샤오신패드 프로 12.7 / 204,589원 (52) 10 19871 11:14
    84392 PC/가전 강킴 6 12662 16:55
    84390 PC/가전 게데베데 9 17207 15:27
    84388 PC/가전 게데베데 3 13306 13:46
    84380 PC/가전 양이집사임 10 19943 11:14
    84378 PC/가전 구루미니 2 6263 10:41
    84364 PC/가전 티준 66 36552 2024.03.27
    84363 PC/가전 유리조노 세이아 18 33098 2024.03.27
    84362 PC/가전 호밍키 21 55611 2024.03.27
    84359 PC/가전 루리웹-3928705621 6 28396 2024.03.27
    84357 PC/가전 양이집사임 8 16282 2024.03.27
    84353 PC/가전 미사엘v 5 22391 2024.03.27
    84342 PC/가전 시간의바깥 33 60270 2024.03.26
    84336 PC/가전 플릇 3 17170 2024.03.26
    84313 PC/가전 사료원하는댕댕이 18 27999 2024.03.25
    84307 PC/가전 아이브번 6 13683 2024.03.25
    84297 PC/가전 인왕산 호랭이 5 23927 2024.03.25
    84295 PC/가전 한비자 34 57362 2024.03.25
    84290 PC/가전 엑박플스위치 19 65534 2024.03.25
    84281 PC/가전 또뚜마스 7 28409 2024.03.24
    84279 PC/가전 nana111 14 42664 2024.03.24
    84274 PC/가전 쿠사 5 23935 2024.03.23
    84273 PC/가전 오토코 10 37734 2024.03.23
    84268 PC/가전 게데베데 6 27915 2024.03.23
    84252 PC/가전 원이 14 41859 2024.03.22
    84246 PC/가전 제성합미다 12 25683 2024.03.22
    84244 PC/가전 슈퍼스핀펙터 12 22255 2024.03.22
    84243 PC/가전 초코칩쿠기 7 11585 2024.03.22
    84239 PC/가전 아이브번 5 10117 2024.03.22
    글쓰기 7508개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X