본문

[게임S/W] [에픽게임즈] 디스코드 Nitro 3개월 (무료)(~6/25) [31]

(2775378)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63211 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
첫 Nitro 사용자들에게만 제공되는 기간 한정 행사입니다. 구독은 취소하지 않는 한, 월 $9.99에 자동으로 갱신됩니다. 자세한 정보는 Discord Nitro 를 참조하세요. 3달 후 자동 결제는 조심해야겠네요

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
이게머꼬

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
지금 메일로 코드 안오는 버그가 있어서 수정중이라고 합니다

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST

바로 취소하셔도 3달 정상적으로 적용됩니다! 해보고 맘에 드시는분들만 재구독 하시면 될거같아요!

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
다른 기능 다 제쳐두고 기본적으로 친구랑 게임 하면서 수다 떠는 용도라 보시면 됩니다. 기존에 720p인가 저해상도에 30프레임 프레임 제한 있던게 4k 60fps까지 지원해요. 근데 인터넷 속도에 따라 가변으로 조절하거나 그럴거 같아서 게임하다 어느한쪽이 과부하 걸리면 깍두기는 피할 수 없을거 같긴한데 유튜브나 트위치등에 비해 화면공유 기능이 너무 편하고 딜레이가 거의 없어서 친구 게임하는데 훈계(?) 하기가 너무 편합니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

???

팟피몬
저도 누르면서 이생각했습니다 | 21.06.11 02:36 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

뭔지 모르지만 무료라 받은 1인

BEST
국방위원장
다른 기능 다 제쳐두고 기본적으로 친구랑 게임 하면서 수다 떠는 용도라 보시면 됩니다. 기존에 720p인가 저해상도에 30프레임 프레임 제한 있던게 4k 60fps까지 지원해요. 근데 인터넷 속도에 따라 가변으로 조절하거나 그럴거 같아서 게임하다 어느한쪽이 과부하 걸리면 깍두기는 피할 수 없을거 같긴한데 유튜브나 트위치등에 비해 화면공유 기능이 너무 편하고 딜레이가 거의 없어서 친구 게임하는데 훈계(?) 하기가 너무 편합니다. | 21.06.11 11:41 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

이걸 주네..?

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
첫 Nitro 사용자들에게만 제공되는 기간 한정 행사입니다. 구독은 취소하지 않는 한, 월 $9.99에 자동으로 갱신됩니다. 자세한 정보는 Discord Nitro 를 참조하세요. 3달 후 자동 결제는 조심해야겠네요

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
지금 메일로 코드 안오는 버그가 있어서 수정중이라고 합니다

(IP보기클릭)211.216.***.***

루리웹-5917120623
코드 왔내요 | 21.06.11 03:33 | | |

BEST
바로 취소하셔도 3달 정상적으로 적용됩니다! 해보고 맘에 드시는분들만 재구독 하시면 될거같아요!

(IP보기클릭)58.142.***.***

에픽의 이 공격적인 무료 혜택 마케팅이 어디까지 갈까요..? 일단은 너무 좋네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

어? 아무 생각없이 에픽런처 실행시켰는데 이게 뜨길래 그냥 받았는데 3달만 무료이고 그 이후에는 자동결제인가요? 이제까지 디스코드 한번도 써본적도 없고 디스코드 계정도 안만들어봤는데;; 그러면 3달 이후에는 에픽에 등록한 결제수단으로 자동결제가 이루어지는걸까요? 찾아보니 자동결제 중지하는 것도 못찾겠고;;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

푸잉나락막막
우선 연동된 메일로 3개월 등록가능한 링크가 옵니다. 그때 디스코드 로그인하고 결제수단을 디코에 추가하는거예요. 자동결제 취소도 디코에서 이루어집니다 | 21.06.11 04:10 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

Remerer
메일이 안오네요 ㅋ | 21.06.11 07:05 | | |

슈우박사
메일 쫌오래걸려요..ㅠㅠ 결제확인서랑 같이오니까 한번 기다려보세요! 전 한30분걸렸어요 ㅠㅠ | 21.06.11 10:03 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

Remerer
그렇다면 그 메일로 발송되는 리딤코드를 사용하지 않으면 결제에 대한 걱정을 하지 않아도 되는거군요. 답변 감사드립니다. | 21.06.11 10:19 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
이게머꼬

이모씨 
다른 기능 다 제쳐두고 기본적으로 친구랑 게임 하면서 수다 떠는 용도라 보시면 됩니다. 기존에 720p인가 저해상도에 30프레임 프레임 제한 있던게 4k 60fps까지 지원해요. 근데 인터넷 속도에 따라 가변으로 조절하거나 그럴거 같아서 게임하다 어느한쪽이 과부하 걸리면 깍두기는 피할 수 없을거 같긴한데 유튜브나 트위치등에 비해 화면공유 기능이 너무 편하고 딜레이가 거의 없어서 친구 게임하는데 훈수 두기가 너무 편합니다. | 21.06.11 11:42 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

게임도 있는줄 알았는데 없어졌고 걍 카카오톡 유료버전이라 생각하면 되네요 디스코드 안하는 분들은 별로 필요없는듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

디코는 자주쓰는중이긴 한데 이거 무료라유차이가 뭔가요 음질이 더 좋아지나

(IP보기클릭)220.88.***.***

사방이적
프로필 꾸미기, HD방송, 이모티콘, 첨부가능한 최대 파일 크기 정도 있는 거 같아요. | 21.06.11 08:27 | | |

사방이적
화면공유시 화질차이가 큽니다 | 21.06.11 09:51 | | |

해피엔딩이좋아
첨부가능한 파일은 어차피 저용량이던 고용량이던 한번 첨부한것에 기간제한은 있겠죠? 그래서 니트로 전에 올린 파일 니트로 끝나고 난 뒤까지 유지되거나 이런게 아니라서 크게 의미는 없는 기능 이겠군요? 프로필 꾸미기나 이모티콘 기능이 얼마나 차이가 나는지 모르지만 4k 60fps 화면공유만 목적이면 니트로 클래식으로 더 저렴한 요금제 선택하면 되겠지요? | 21.06.11 11:43 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

니트로는 기능이 뭔가요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

닥터안
8메가 이상의 파일(gif라던지) 를 올릴수있고 다른방 이모디콘을 이방저방에서 사용가능합니다 그거말곤 모르겠어요.. | 21.06.11 09:33 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

닥터안

자신이 개설한 서버 레벨?을 올릴 수 있는데 음질 좋아지는 거랑 방송 품질 좋아지는 게 있네요. 그런데 영구적인지는 저도 처음 구독해봐서 확실하게는 모르겠네요. | 21.06.11 10:30 | | |

NemesisK
음질은 지금도 그냥 마이크 품질만 좋아도 좋은데 더 좋아지나 보군요. 개설한 방 음질 좋아지는건 영구라기 보다는 구독중에만 그럴거 같네요. 이미 만들어 둔 서버면 구독과 동시에 기존 개설 서버에 적용 되지 싶어요. | 21.06.11 11:45 | | |

NemesisK

이건 진짜 기간 끝나봐야 알겠네요. 이미 부스트 먹인 상태에서 1080p 60fps 방송되는 레벨2만 만들어놔도 니트로 유료가입 크게 필요 없을거 같습니다. | 21.06.11 22:47 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

디스코드가 유료화된줄 알고 깜짝 놀랐네요.

(IP보기클릭)211.108.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)180.83.***.***

디스코드 극혐..

(IP보기클릭)175.115.***.***

디스코드를 에픽게임즈에서 다시 다운받아야 하나요?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 58662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X