본문

[PC/가전] [일렉트로마트 천호] 지포스 RTX3070 게이밍OC D6 8GB 140만 [70]

2021-06-05 14.53.53.jpg

글자수 제한으로 올림처리 했습니다

GTX3060 게이밍OC 12GB는 95만원입니다.

기가바이트 입니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 70

BEST
    총판 새끼들 이제 비트코인 쉬이 오를 기미가 안보이고 업자들도 안사가는 마당이 되니까 물건 잔뜩 쌓여있는거 이제서야 찔끔찔끔 풀고 있는거 다 알려진 사실인데 그마저도 비싸게 팔아먹고 싶어서 찔끔찔끔 풀면서 가격 저따위네. 절대 사주지 마세요. 라이젠도 결국 물량 감당 못하고 풀리면서 정상가 됬습니다. 저거라고 다를거 없습니다. 최초 출시가는 엔당 msrp가 올랐으니 불가능이라도 저 가격은 진짜 아닙니다.
    BEST
    지금 글카 가격 하락세로 돌아섰어요.
    BEST
    그래픽카드 하락세라 조금만더 존버하세요 정상가는 시간문제입니다
    BEST
    비싸요.. 58만원에도 판 3070 제자리 돌아갈날 멀지 않은듯
    BEST
    가격 미쳤다 진짜
    저런데서도 그래픽카드를 파는구나
    무조건 사야되면 가격인가요?
    BEST
    더블폭스헤드
    지금 글카 가격 하락세로 돌아섰어요. | 21.06.05 16:35 | | |
    BEST
    더블폭스헤드
    그래픽카드 하락세라 조금만더 존버하세요 정상가는 시간문제입니다 | 21.06.05 16:49 | | |
    더블폭스헤드
    생산량 정상ㅎ하 되고 물량 쟁겨놓은거 한 두 업자들 폭탄드랍 하기 시작하면 정상화까지 오래 안걸릴겁니다. 좀만 더 존버하세요 | 21.06.05 22:45 | | |
    (4769678)

125.143.***.***

140만원이면 달려가서 사야할까요?
    작년 12월에 3070 60중반에 삼…
    혼밥혼겜
    사펑이 여려명 살렸네 나도 그 가격에 샀는데 지금 가격 보니간 미쳐브럿는데요 http://prod.danawa.com/info/?pcode=12574376&cate=1131480 내가 이거 샀는데 가격이 1,737,920원 ?!!!! | 21.06.05 17:19 | | |
    ihaveBigGun
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    진짜 시세 모르고 낚이는 사람 잇을까봐 글 적는겁니다. 지금 다나와 최가입니다. 가격은 많이 떨어졌구요.. 170 저건 한번 걸려봐라 식 가격입니다. 그리고 3070ti는 두자리수(99만원 대..)로도 나올수 잇다는 소문이 돌고 있습니다. 사지마세요.. 저거 다 털어내려는겁니다. 중나도 보지마세요 중나 가격은 토나오니까.. | 21.06.05 18:39 | | |
    (50711)

14.32.***.***

제이에게
    오 가격이 내리기 시작했네요. 오오오오 | 21.06.05 20:35 | | |
    지랄났네 ㅋㅋ
    BEST
    가격 미쳤다 진짜
    (5500474)

223.62.***.***

이가격에왜삼...
    아직도 두배네 ㅋㅋ 3배에서 내리긴함
    (251034)

58.121.***.***

95만원인줄 ㅋㅋㅋ
    BEST
    비싸요.. 58만원에도 판 3070 제자리 돌아갈날 멀지 않은듯
    시세 내려가는건 눈에 보이는데 작년 기점으로 돌아오면 좋겠네요
    (5423334)

118.235.***.***

비쌈...다나와에 120에 상품권 까지 껴주던데 이거보면 더떨어질듯 ㅋㅋㅋ얼마나 똥줄타는지 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    총판 새끼들 이제 비트코인 쉬이 오를 기미가 안보이고 업자들도 안사가는 마당이 되니까 물건 잔뜩 쌓여있는거 이제서야 찔끔찔끔 풀고 있는거 다 알려진 사실인데 그마저도 비싸게 팔아먹고 싶어서 찔끔찔끔 풀면서 가격 저따위네. 절대 사주지 마세요. 라이젠도 결국 물량 감당 못하고 풀리면서 정상가 됬습니다. 저거라고 다를거 없습니다. 최초 출시가는 엔당 msrp가 올랐으니 불가능이라도 저 가격은 진짜 아닙니다.
    이게 다들 관심 분야가 아니다보니 잘 모르시는 듯합니다 품귀 원인이었던 이더리움이 지금 채산성이 떨어져서 더 이상 업자들이 고가에 매입하지 않는 상황입니다. 이전 정도 정상화는 아니라도 어느 정도 합리적인 수준으로 가격 떨어질 듯 합니다 기왕 기다리신거 조금만 더 기다리세요
    (2640)

110.46.***.***

최소 반토막은 나야 정상가 비슷하네.
    예비역
    그러게요. 근데 가격 제대로 다 내려가기도 전에 4천번대 나올 것 같아요 ㅠ 원치 않는 존버가 이어질 듯합니다. | 21.06.05 17:08 | | |
    가격 궁금했는데 알려주셔서 감사합니다.
    3070슈젯을 75주고 샀는데 2배네
    (624920)

223.39.***.***

가격하락 예상하시는 분들이 예상하시는 가격은 어느 정도신가요?
    (4888547)

59.20.***.***

새턴인
    담주에 3070ti풀린다는게 두자릿수라고 하는거 봐서는 3070은 최소 70정도 아닐까요 | 21.06.05 21:52 | | |
    존 버 하 십 시 오! 지금 코인시세 망해서 채굴하는 사람 죽을지경이라고 어디서 들었음. 3070 작년11월~12월초에 60만원대 특가 많이했는데 사실 어디서 들은건 60만원대도 비싸게 판거라고 그랬는데.. 지금 시세 보면 기가 막힙니다. 3070 50만원대가 정상가인데.. 어쩌다가 통곡할 노릇이다
    (1107534)

223.38.***.***

기간포르테
    정확히 잘 주워들으신거 맞는데 올 초 황회장이 msrp 다 올려놔서 그 금액에서 좀 더하셔야 합니다... 70이 499 달러니까 한 6~70대 정가 봐야하고 그 이후는 프리미엄 | 21.06.05 18:25 | | |
    사면안되는 가격. 존버가 답. 채굴 4100만원까지 떨어졌고 더 떨어질일만 남음.
    70~80만원대쯤 되면 사세요. 다들 말하는 50만원대 후반이니 60만원대 초반이니 이런것들은 쿠폰에 카드할인 등등 모든 혜택 합쳐논거구요 대다수분들은 60만원대 중후반대에서 구매했어요. 상급은 가격 오르기전부터 70만원대였구요. 이것도 msrp오르기전 이야기입니다. 지금은 msrp자체가 올라서 예전처럼은 구하기 힘들지 싶어요.
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    셰니에
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    음.. 말씀하시니 저도 살포시 올려봅니다. 이건 얼마쯤에 샀다고 생각하십??? 암튼 이번에 진짜 여러분들 꼭 저렴하고 합리적인 가격에 3070ti 구매하시길 바랍니다. 저건 사지마세요 ㅠㅠ 139만..아직도 정신 못차.. 그냥 다나와 최저가를 보세요 ㅠ | 21.06.05 18:36 | | |
    6월10일에 3070Ti 모델 100만원 아래로 나옵니다 절대 사지마세요~
    저거 사지마세요.. 위에 설명충탐정코난님이랑 하는말이랑 같은 이유입니다. 최저가 두자리.. 라고 들었습니다 99만 밑이라는 소리임.. 절대 사지마세요.. 근데 뭐 필요하면 사셔도 되구요.. 단 나중에 후회하지 말길 ㅠ
    제이에게
    지금 다나와 최저가입니다. 저 가격에 훅하시는 분들 잇을까봐 말씀 드리지만.. 저건 절대 저렴한 가격이아니라 그냥 다나와 가격입니다. 저걸 떨어내야 할 이유때문에 저 가격에 파는거지 3070ti나오면 저것도 이제 끝입니다. | 21.06.05 18:37 | | |
    (5067727)

218.51.***.***

정 급하신분은 10일 3070ti 출시까지 만이라도 참으세요 아마 중고시장 대격변이 일어날듯합니다...3070이 ti보다 비싸면 안되지....그리고 기존 중고 3천시리즈는 체굴 의심에서 벗어나기 힘들어 보이네요...
    epica
    맞습니다 또 이런글 적으면 왜 이래라 저래라 하는 사람들 많은데 핫딜 게시판에 핫딜을 올렸을때는 핫딜 가격으로 올려야지 저건 핫딜이 아니잖어 ㅠ 한 120만 하면 핫딜인거 맞는데.. 다나와 최저가 제품보다 비싸면 핫딜은 아니죠 ㅠ | 21.06.05 18:40 | | |
    지금 컴퓨터 조립 예정이신 분들은 그래픽카드를 사야 할께 아니라 그 외 제품을 구입해서 조립pc맞춰놓고 그래픽카드 달 준비만 하시면 됩니다. 그래픽카드 가격이 떨어진다 -> 그외 부품 가격이 올라간다 라고 보시면 됩니다. 5600x + b5500+ 메모리 두장+ 망할 치아코인때문에 가격 상승한 nvme+파워+케이스 달아서 컴퓨터 미리 조립만 해두세요.. 그게 젤 저렴합니다.
    제이에게
    ? nvme ssd 가격 안 올랐는데요 애초에 짱.깨국 내에서만 반짝할 코인이고 영향이 제한적이라 저장장치 가격 다 오른다는 소리는 호들갑이라는 예측이었고 그대로 되었는데 | 21.06.05 19:39 | | |
    제이에게
    nvme ssd건 2.5인치 ssd건 가격 크게 안올랐습니다. 정확히는 고용량 hdd쪽이 가격 많이 올랐습니다. 1GB당 20원정도면 살 수 있던게 지금은 30원단위로 올랐습니다. 그나마도 씨게이트 쪽 hdd는 가격상승이 타 회사 보다 비교적 덜 하고 WD쪽 hdd는 2배쯤 가격 올랐지요. 결론만 이야기 하자면 치아코인땜에 폭등한 쪽은 HDD쪽입니다 | 21.06.05 20:02 | | |
    루리웹-6354839371
    ssd는 안 올랐어도 hdd는 가격 많이 올랐습니다. 짱■국 반짝인거 치고 아마존,베바,qoo10 등 여러 사이트들에서 가격이 최소 30%이상 인상됐습니다. | 21.06.05 20:13 | | |
    (104423)

106.101.***.***

이거 보시고 조금만 참아보세요. 작년말 최저가 였습니다.
    토미™
    특가 가격이라 저만큼 나온거니깐 55만9천원은 머릿속에 안새기는게 좋습니다. | 21.06.05 20:03 | | |
    (1463782)

175.194.***.***

절.대.존.버.해
    진짜 합심해서 호구탈출 응원하시는 루리웹 회원분들 정말 대단합니다 ㅠ 존버 응원응원!!!
    사펑 연전연승
    (3865453)

175.223.***.***

3070 msrp 오른거 생각해도 70만원대까지 내려갈려면 이더 가격이 더 내려가야될겁니다 지금 추세라면 100만원 내외에서 더 안내려갈거 같음
    Phantasy
    글카 가격 떨어질려면 채산성 폭망+이더폭망이 겹쳐야 함 | 21.06.05 20:04 | | |
    (3865453)

자뻑머신
    채굴채산성은 이미 채굴 난이도가 계속 올라간거 때문에 겨울~봄에 비해 많이 내려간 편이에요. 지금 계산사이트에 넣어보니 3070 1장이 이더 한달에 100달러 정도 나오네요 런던포크도 적용되고 총해쉬값도 안내려가면 꾸준히 채산성은 내려갈거라 봅니다 | 21.06.05 20:09 | | |
    970아 힘내 좀만더 일하자
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존버 존버 하는데 이더리움 아직도 300만원입니다 그렇게 글카 폭등하던 2~4 월가격보다도 높다구요 이더리움 1000달러 이하가는거 아닌이상 절대 글카 안떨어진다 봅니다 존버하면된다는말 2월부터 들은거같은데 계속 오르네요 ㅋㅋㅋㅋ
    (3865453)

루리웹-3530842369
    이더 500만 찍을때 비하면 조금씩 내려가고 있어요 | 21.06.05 20:54 | | |
    쭝궈 비트코인 규제, 끝. | 21.06.05 21:10 | | |
    (5067727)

218.51.***.***

이더 300대 인건 맞는데 기존 채굴하던사람들말고 나중에 뛰어든사람들 말하는거죠...존버로 채굴하던 사람들은 이더 100만원만해도 채산성 나온다고들 하고요 나중에 글카 비쌀때 사서 시작한 사람들은 망하는거고 채굴 제한 걸린카드가 출시됨으로 인해서 채굴 업자들이 물량을 안쓸어 가기때문에 시장에 카드가 많이남으면 가격 내려가게 되어 있습니다...그리고 앞으로 교체 as도 채굴락 걸린거로 교체한다고 공지 여러군데 나왔구요...지금 3070 물량 숨겨놓았던거가 3070ti가 100이하 특가로 나오면 폭망하는거죠.. | 21.06.05 21:35 | | |
    3080은 얼마쯤 되면 사는게 좋나요? 곧 전역하는데 아직도 가격이 미쳐서..
    (26505)

211.245.***.***

루리웹-3001300777
    222 작년 최저가는 아니더라도 적정자 정보쩜 | 21.06.05 21:21 | | |
    73만원 정가+ 카드 할인 10% + 게임 쿠폰 얹어 줄 때까지 존버!!!!!!!!!!!!!!!!
    dell 에일리언웨어 i7 64기가램 3080 수냉쿨러,1000w파워 300에 주문했는데 메이커pc가 확실히 싼듯.
    정말 간절하면 사는건 맞는데 지금사면 정말 피눈물 나는가격
    중고거래 사이트 보니 물량 쏟아지고 있네요. 구매한다는 업자들도 사라졌고 기존에 대량 매입했던 업자들도 판매로 돌아섰네요.
    닭갈비사쪄영
    채굴충이 그랬죠.. 코인 떡상할꺼니까 중고로 싸게 풀리면 쓸어가야지.. ... 님들.. 쌔거도 지금 겁나 가격 내렸으니까 다 쓸어가.. 왜 아직도 안쓸어가.. 가격은 계속 내린다니까??? 아깝다.. 언능 쓸어가서 그거 안고 물려서 망해야 하는데 .. ㅇㅈ? | 21.06.05 23:42 | | |
    작년처럼 정상가 60만원대 될때까지 안산다 그 가격 안오면? 그냥 안사고 pc겜 안하고 만다 게임기나 더 사는게 낫지 4070 나오면 사던지 ㅋㅋ
    개꿀인생
    언젠가 채굴용 글카 안팔리면 마지막에 마지막은 개당 10만에 팔고 그럴수도요.. 570 580 보면 알잖아요 ..ㅋㅋㅋ 그러니 그냥 사지마세요.. 그거 안고 그 가격까지 갔으면 좋겟어요 전.. 수많은 사람들이 피해봤잖아요.. 코인으로 돈좀 벌었다며.. 그거 뭐가 대수임.. ㅋㅋㅋ 번만큼 돌려줘야지.. | 21.06.05 23:43 | | |
    (41419)

182.220.***.***

인상률 감안해도 75~80만원 정도가 적정가라고 했더니 비추가 10개가 달리네요 용팔이 커밍아웃인가요?
    셰니에
    용팔이 + 되팔이죠 | 21.06.06 00:30 | | |
    2주만 기다리세요. 그럼 3070 가격 중하급은 100만원 밑으로 떨어집니다. ㅎ
    중나도 가격 떨어져있고 되팔이 용팔이들 물건 쌓아두고 있는데 한계가 옵니다 살필요 없습니다
    (4463445)

211.55.***.***

3070 원래가격 65만원 입니다.
    (5522763)

112.144.***.***

싸게 사지는 못해도 정상가보다 미치게 비싸게 팔면 사는거 아님
    그냥 여기 이야기는 대충 참고만 하시고 최저가 목매지 말고 가격 적당할때까지 내려갔다 생각들면 필요하면 사세요. 아님 담 세대까지 기다리던가. 룰웹에서 3070는 닥치고 50만원대 3080 90만원 초반도 가능 츄라이츄라이 존버 외치고 선동하니깐 그런갑내 그러고 존버하다 못산사람 태반에 룰웹 선동가보다 3 ~ 5만원 비싸게 산 사람들은 호구 취급 당하는 분위기로 힘들어한 사람들 많습니다.. 어짜피 책임도 안질거 막 질러대는 사람들이니 참고만 하세요. 지금 공식가격도 올랐고 전세계 적으로 반도체 대란입니다. 안그럼 평생 존버만 합니다. 아님 ㅣ금이 글픽카드 빼고 나머지 사긴 좋은 시기니깐 주변 부품 사셔도 좋구요.
    ㅡㅡ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    52112 상품권 [11번가]SKPayX신한카드 결제시 5%할인쿠폰(3만원이상 구매시/최대... (5) _핫딜관리자 3 6534 2021.06.17
    52110 게임H/W [파트너샵플러스] 6.21(월) 낮12시 PS5 취소분 재판매 / 628... (28) 윤아 8 13421 2021.06.17
    38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 177 133221 2020.03.28
    업체핫딜 [네이버] 생으로 먹는 제주 제철 고당도 초당옥수수 / 14,900원 무... 노민이네 16 17:50
    업체핫딜 [NAVER] LED시스템거실4등100W 화이트,블랙/55,900원 LG... 영원한짱구 25 17:41
    BEST [네이버 페이] (종료) 선착순 스토어찜 80원 (12) 할렉스 21 4013 15:00
    BEST [한국Eshop] 진여신전생3 녹턴 HD, 원피스 해적무쌍4 디럭스 (본... (19) TM™ 7 8047 14:52
    BEST [요기요] 또다시 돌아온 런치타임 쿠폰 룰렛 마지막날 (6/14~18) (28) 아타호-_- 12 8790 11:01
    52149 음식 아타호-_- 1 421 17:48
    52148 음식 아타호-_- 436 17:47
    52147 게임S/W 사타냐짱 923 17:39
    52146 게임S/W 루리웹-8370848985 1 1987 17:15
    52145 음식 닉네임은열여섯글자까지만들어진다 2048 16:08
    52144 취미용품 Luckiestday 2 2940 15:33
    52143 PC/가전 Nowitzki 41 3 7270 15:18
    52142 상품권 할렉스 21 4051 15:00
    52141 게임S/W TM™ 7 8189 14:52
    52138 취미용품 ㅋㄴㅋ 2 6843 12:09
    52137 게임S/W 윤아 4 11410 12:00
    52136 음식 아타호-_- 12 8842 11:01
    52135 게임H/W ­ 2 9283 10:44
    52132 게임H/W RMA지주 9 7541 09:48
    52130 게임H/W RMA지주 4 4426 09:26
    52129 게임S/W Princess Week 5 4819 09:18
    52127 PC/가전 Princess Week 15 6952 09:09
    52126 PC/가전 금빛미쿠 4 12776 04:47
    52125 PC/가전 _핫딜관리자 16 29921 00:45
    52124 PC/가전 _핫딜관리자 4 12850 00:28
    52123 게임S/W 와사비맛쌈무 80 41859 00:02
    52122 상품권 할렉스 92 15691 00:00
    52120 음식 아타호-_- 6 5262 2021.06.17
    52119 게임S/W Jazz Tangerine 38 18882 2021.06.17
    52118 취미용품 비데오 6 10436 2021.06.17
    52117 음식 아타호-_- 10 7169 2021.06.17
    52116 음식 昏庸無道 1 5938 2021.06.17
    52115 게임S/W 비상식량 페이몬 2 4480 2021.06.17

글쓰기 34026개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X