본문

[게임S/W] [스팀]드래곤 에이지 인퀴지션 / 11,000 [67]

(34760)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42013 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
오리에서 구매만 안했으면 이걸살탠데 흑흑

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
여기서 별 문제없다고 하는 분들은 사실 이 게임을 한 절반 정도만 즐긴 수준이긴 합니다. 몰라도 재밌게 할 수 있죠 왜냐면 이 게임 '자체'가 재밌는 게임이니까요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
있습니다. 네이버 카페에서 받으실 수 있습니다. 1편의 경우 확장팩과 모든 dlc 포함된 한글패치는 https://cafe.naver.com/daokr/7263 이 링크 첨부파일로 받으시면 됩니다. 2편 한글패치도 본편과 모든 DLC를 포함한 파일은 https://cafe.naver.com/daokr/8615 이 링크에서 첨부파일을 받아 설치하시면 됩니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
와 엔드게임 정도인가요..? 그냥 세계관만 대충 알고 시작하려했는데 젅작들이 엄청 중요하군요...

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
원래있는게 검수가 40%라서 팀왈도에서 재번역을 하고 있습니다. 5월 31일 까지 번역한다고 합니다.

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
오리에서 구매만 안했으면 이걸살탠데 흑흑

(IP보기클릭)121.139.***.***

해보고 싶은 겜중 하나인데 전작안해도 겜 즐기는데 문제없나요

(IP보기클릭)39.7.***.***

리비아 게롤트
드래곤에이지 킵이라고 세이브연동 시스템이 있어 자기가 플레이한 전작주인공의 업적이 언급되거나 그로인한 결과가 반영되는걸 보는 맛이 있죠 | 21.05.11 20:06 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

리비아 게롤트
최소한 꺼무위키나 유툽으로 전작 내용을 할고하면 이해하기 쉽습니다 인퀴지션이 딱 어벤져스 엔드게임 정도거든요 엄청큰사건 터지고 난 바로 뒷부분 내용이라..ㅇㅇ.. | 21.05.11 20:13 | | |

BEST
RKsmfz
와 엔드게임 정도인가요..? 그냥 세계관만 대충 알고 시작하려했는데 젅작들이 엄청 중요하군요... | 21.05.11 20:35 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

리비아 게롤트
전 인퀴만 했는데 문제없이 즐겼습니다 | 21.05.11 20:57 | | |

리비아 게롤트
세계관 이해와 좀 더 몰입하기 위해서 필요할뿐.. 몰라도 재미있게 할 수 있어요. 저도 인퀴로 처음 접했는데 잼있게 함 | 21.05.11 21:08 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

리비아 게롤트
별문제 없습니다. 해보시고 스토리상 궁금한부분은 그냥 위키보시거나 흥미생기시면 해보시면 되고요. | 21.05.11 21:58 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

베토칸르
그거랑 달라요 비슷한 느낌이 있지만 영 다릅니다. 걍 각각의 게임이 그맛이 있어요. 무조건 첨부터 할 의무는 없지만 드에1이 지금해도 재밋는건 확실합니다 | 21.05.11 22:01 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페르난도우
그렇게까지 말씀하시니 그냥 1-2도 해봐야겠습니다 ㅎㅎ | 21.05.11 22:06 | | |

BEST
리비아 게롤트
여기서 별 문제없다고 하는 분들은 사실 이 게임을 한 절반 정도만 즐긴 수준이긴 합니다. 몰라도 재밌게 할 수 있죠 왜냐면 이 게임 '자체'가 재밌는 게임이니까요. | 21.05.11 22:07 | | |

루리웹-4218281652
제가 매스이펙트 트릴로지도 콘솔판은 영문이라 못하다가 피시 맞춘 후 작년에 정주행했는데도 엄청 재밌었거든요. 1-2를 꼭 하고 나서 인퀴로 넘어가야겠어요 | 21.05.11 22:08 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

베토칸르
매스이펙트를 해보셨으면 인퀴만 하는건 매스이펙트를 3편만 플레이하는거나 마찬가지라고 보시면돼요. 재미는 있는데 무슨소린지 모르고 넘어가는 부분들이 많아진다는거죠. 1편과 2편을 플레이하고 3편하는것 보다 재미도 확실히 떨어지구요 | 21.05.11 23:14 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

리비아 게롤트
할 수는 있는데 모르고 하면 놓치는게 많음. 전작들 스토리를 알고 하면 훨씬 재밌는건 확실해요 | 21.05.12 03:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Darth Homer
2편은 별로라던데 1만하고 3으로 넘어가도 될까요 | 21.05.12 12:56 | | |

역습의 신지
요즘 게임 감각으로 하면 1이 별로고 2가 더 취향일 수도 있어요. 그리고 프리퀄 같은 거 없고 시리즈 흐르는대로 시간이 흐르긴 하지만 1이 드래곤 에이지 전체적인 서사를 말하는 느낌이라면 2는 지엽적이긴 하지만 3과 좀 더 연관되어 있습니다. | 21.05.12 13:11 | | |

제옥아
감사합니다 | 21.05.12 14:44 | | |

역습의 신지
스토리 깊게 체험하고 싶으시면 1,2편 둘다히는게 좋긴 합니다 3편이 1,2편의 떡밥을 다 해결하고 4편 떡밥을 던지며 끝나는지라 근데 둘다하기 힘들면 취향맞는거 하나만 하시고 하나는 위키같은걸로 스토리는 미리 파악하고 하시면 더 좋으실거에요 | 21.05.12 20:09 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

오 이런 타이밍이라면 사야지...

(IP보기클릭)121.146.***.***

아 오리진에서 산게 급후회되네..

(IP보기클릭)182.229.***.***

한글패치나오면 이제 해봐할듯...

조작하는게 힘들던데 적응하는데 오래걸릴려나

(IP보기클릭)61.72.***.***

갓게임임 ....ㅎㅎ 한글패치 나오면 다시 달릴준비중임 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.215.***.***

질문 입니다. 팀 왈도 패치일까요? 검색해보니 정식패치는 소식은 못 본듯하여 질문 남깁니다. 플포버전은 당연히 관계 없겠죠?

크레이지 바츠
넹 팀왈도 | 21.05.11 21:08 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

크레이지 바츠
팀왈도 PC판 한글패치요 | 21.05.11 21:09 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

크레이지 바츠
감사합니다. 스팀판으로 구매해야겠네요. | 21.05.11 21:10 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

(IP보기클릭)218.50.***.***

한글패치 기다린지 5년이 넘었는데 드디어 게임을 할수 있게 되었군요~ 항상 감사해요~ 팀왈도

(IP보기클릭)211.213.***.***

1,2도 안해봤는데 일단 구매했습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

육감극대화
오리진은 꼭 해보세요. 전 드에오로 인생을 배웠습니다 | 21.05.12 13:56 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

그나마 오리진에 사둔건 그냥 디럭스고 스팀은 고티라 재구매해도 크게 손해는... 아닌..듯?

(IP보기클릭)211.110.***.***

하이요a
오리진에서 DLC 번들이 33,000원이고 스팀 고티에디션은 DLC 포함 11,000원이니 이득이네요. | 21.05.11 21:57 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

하이요a
저도 일반판인데 시즌 패스를 사려면 11000원이더라구요. 그럴 바에는 그냥 저거 사는 게 더 나을 것 같기도... ㅋㅋㅋㅋ 근데 문제는 오리진용 인퀴지션도 한 번도 안 했었네... :0 | 21.05.12 01:55 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

갓글화...? 바로구매햇습니다

(IP보기클릭)220.77.***.***

인퀴지션하고 매스이펙트 안드로메다 번들팩으로도 구매가능한데 어떤가요? 가격은 16000원인데

(IP보기클릭)58.224.***.***

인퀴지션 한패 원래 있지 않았나요? 미완성본이라고 듣기는 했는데...

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
신활용옥편
원래있는게 검수가 40%라서 팀왈도에서 재번역을 하고 있습니다. 5월 31일 까지 번역한다고 합니다. | 21.05.12 01:02 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

dlc까지 다 한글되는건가요? 드에2를 재밌게 해서 기대가 되네요

(IP보기클릭)1.254.***.***

지금 드래곤 에이지 1,2도 5500원 할인인데 정주행 해볼까요 그냥 인퀴지션만 해볼까요??

(IP보기클릭)61.72.***.***

그래나도가자
연결되는 부분이 있어서 해보는게 좋긴 합니다 ...ㅎㅎㅎ | 21.05.11 23:43 | | |

그래나도가자
2편은 하다 말아서 잘 모르겠는데, 1편(오리진) 은 갓겜입니다 ㅎㅎㅎ 근데 좀 오래된 게임이긴 해서 캐릭터 모델링(애들 눈이 겁나 깨알만함) 같은 거랑 그래픽 적응이 좀 필요하실 거에요 ㅋㅋ | 21.05.12 01:56 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

그래나도가자
2 엔딩이 인퀴지션 주요 사건의 계기라 스토리상 필수긴해요 첫 동료중 2명은 2편 등장인물이고... 1은 당연 필수 물론 유튜브로 스토리만 보셔도 무방하긴함 | 21.05.12 09:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ParkMB_Go prison
감사합니다 퇴근하고 지르러 갑니닿ㅎ | 21.05.12 09:21 | | |

Smart CHO
그래픽은 싱경 안써서요 ㅎㅎ 해봐야겠네요 | 21.05.12 09:22 | | |

룰렛
스토리상 필수면 필구네요 ㅎ | 21.05.12 09:22 | | |

그래나도가자
일단 재미는 보장합니다 ㅋㅋ 두고 두고 생각나는 게임이에요 ㅎㅎㅎ | 21.05.12 16:09 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

1,2 한패 있나요?

BEST
휘쳇
있습니다. 네이버 카페에서 받으실 수 있습니다. 1편의 경우 확장팩과 모든 dlc 포함된 한글패치는 https://cafe.naver.com/daokr/7263 이 링크 첨부파일로 받으시면 됩니다. 2편 한글패치도 본편과 모든 DLC를 포함한 파일은 https://cafe.naver.com/daokr/8615 이 링크에서 첨부파일을 받아 설치하시면 됩니다. | 21.05.12 01:55 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

류성
구매하고 다시 와야겠다 감사 ㅇㄷ | 21.05.30 09:54 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

게임을 오리진에서만 구매했고 스팀은 없는데 팀왈도 한패는 오리진 버전도 호환되겠죠?

Anthony Stark
네. 스팀판도 어짜피 오리진을 실행시키는 방식입니다. | 21.05.12 01:55 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

오리진 얼티메이트가 아직 비싸네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.42.***.***

구매

(IP보기클릭)175.116.***.***

정보 감사합니다. ^^

(IP보기클릭)211.227.***.***

갓겜!

(IP보기클릭)121.169.***.***

오리진에 본편만 있었는데... 마침 잘 됐네요. 스팀으로 사놔야지

(IP보기클릭)175.223.***.***

드에가 사실 스토리는 크게 나무랄 데 없죠. 전달 방식이 문제였지. 이래서 바이오웨어의 몰락이 좀 아쉽더라구요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

1,2편도 같이 살까 하는데 dlc 구매도 해야할까요?

루리웹-9979935790
2편은 모르겠는데, 1편은 얼티밋 에디션으로 구매하셔야 합니다 ㅎㅎ 일반판만 사면 어웨이큰을 할 수가 없어요. (중요) | 21.05.12 22:55 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Smart CHO
답변 감사합니다!ㅎ | 21.05.13 10:00 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

사려고 했는데 게임패스에 들어있네

(IP보기클릭)121.134.***.***

한글판 패치 나오면, 1, 2편부터 다시 달려야 하나? 이젠 스토리가 기억도 안 난다 ㅠ

(IP보기클릭)211.253.***.***

오리진, 어웨이크닝, 2편 그리고 이거 사면 스토리는 다 이해할 수 있는걸까요?

(IP보기클릭)61.83.***.***

언어장벽이 문제인 게임 DLC도 같이 되려나

(IP보기클릭)121.186.***.***

정보 감사합니다 바로 구매했습니다

(IP보기클릭)211.32.***.***

인퀴지션하면 https://bbs.ruliweb.com/news/board/300496/read/235453 이게 먼저 생각남. ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (33) _핫딜관리자 16 20024 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236251 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 골린이 선물, 골프공 2구 골프볼 주머니 케이스 6,000원 김삿갓2022 84 06:21
업체핫딜 [올리브영판매상품] [카밀] 바디로션 센시티브 500ml 86% 할인~! 제니0224 105 05:43
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 16원 (17) 105 40446 00:05
BEST [구글플레이] Defense Zone 시리즈 무료 (3) 24 25153 2024.04.19
84988 상품권 반코이남다 105 40529 00:05
84987 게임S/W 3090사요 6 6796 2024.04.19
84986 게임S/W 백운™ 24 25229 2024.04.19
84985 게임S/W ASTRO-A50 6 7737 2024.04.19
84984 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 11 15273 2024.04.19
84983 음식 배고파지다 5 6167 2024.04.19
84982 취미용품 막투mk.2 40 40145 2024.04.19
84981 음식 항상피곤해요 17 20237 2024.04.19
84980 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 3 7373 2024.04.19
84979 도서 +레오+ 4 8597 2024.04.19
84978 게임S/W 윤아 6 7977 2024.04.19
84977 PC/가전 구루미니 8 12654 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 5 13717 2024.04.19
84975 취미용품 ㅋㄴㅋ 3 10767 2024.04.19
84974 상품권 쳇젠장할 7 6517 2024.04.19
84973 상품권 후히 61 21807 2024.04.19
84972 음식 아이브번 9 11576 2024.04.19
84971 상품권 majinsaga 14 11121 2024.04.19
84970 취미용품 윤아 7 10231 2024.04.19
84969 게임S/W 루리웹-7239412914 8 13573 2024.04.19
84968 상품권 아타호-_- 33 15129 2024.04.19
84967 음식 간조롱 8 9330 2024.04.19
84966 VR 네이미즈 19 19868 2024.04.19
84965 음식 _핫딜관리자 42 23832 2024.04.19
84964 상품권 majinsaga 8 11361 2024.04.19
84963 게임S/W 윤아 5 8744 2024.04.19
84962 음식 찬찬찬스 8 28922 2024.04.19
84961 게임S/W INSTALL 20 17171 2024.04.19
글쓰기 58746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X