본문

[PC/가전] [11번가]LG 32UN650 4K모니터 (529,000원) [77]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46297 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
qhd 모니터가 점점 꼴보기 싫어지는 문제가 생깁니다.

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
ps5 용도로 잘 쓰이는 모니터입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
거기서부턴 사실 티비의 영역이라 일반적인 모니터만 원하는 거면 이거죠

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
ps5랑 스위치 가끔 넷플릭스 보기에 괜찮은 건가요? 가전제품은 잘몰라서

BEST
책상위에놓고책상앞에의자에앉아서쓰는용도로는32인치가최적이죠 32보다크면힘들어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

존버성공

(IP보기클릭)220.94.***.***

간만에 나왔는대 가격방어겁나잘대네..

(IP보기클릭)45.76.***.***

규리™
작년 한 해 코로나때문에 영상 출력기기쪽 수요가 급증했다더군요; 원래 패널 과잉공급으로 가격 뚝 떨어질 예정이었는데 지금까지도 철벽방어 | 21.03.02 13:52 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

작년에 52만원 주고샀는데..아직52만원대네.. 콘솔용으로 쓰고 있는데 넘 좋음!

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
ps5랑 스위치 가끔 넷플릭스 보기에 괜찮은 건가요? 가전제품은 잘몰라서

BEST 수빈이아부지
ps5 용도로 잘 쓰이는 모니터입니다. | 21.03.02 13:31 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
::::::::::::::::
책상위에놓고책상앞에의자에앉아서쓰는용도로는32인치가최적이죠 32보다크면힘들어요 | 21.03.02 15:08 | | |

BEST
거기서부턴 사실 티비의 영역이라 일반적인 모니터만 원하는 거면 이거죠 | 21.03.02 15:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

48CX 저도 사고 싶은데. 와이프가 허락을 안해줘서 비상금모으고 있는데. 이백만원 만들기 힘드네여ㅠㅠ | 21.03.02 15:25 | | |

_핫딜관리자
좋은 정보 감사합니다. 상세페이지 보니 HDMI선이 두개만 가능하네요. ps5랑 스위치랑 넷플릭스 선하면 3개인데 부족하네요 돈 모아서 48cx를 질러야겠네요 | 21.03.02 15:30 | | |

수빈이아부지
플스안에 넷플릭스 어플있지 않나요??? 따로 선이 필요한지.. 몰라서 여쭤봅니다ㅠ | 21.03.02 18:36 | | |

Oiyyhko
아. 플스에도 있구나. 미박스로 보다보니 까먹었네오^^ | 21.03.02 19:38 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

수빈이아부지
HDMI 기기 많이 사용하신다면 차라리 HDMI 입력 선택기 3:1이나 4:1짜리 하나 사서 달아 쓰는게 훨씬 편합니다. LG 모니터가 입력단자 자동전환 기능이 없어서 매번 OSD 메뉴 불러서 전환해야 해서 은근 번거로운데 보통 HDMI 선택기들은 자동전환도 되고 리모컨도 있어서 훨 편합니다. 알리 같은데서 사면 HDMI 2.0 지원하고 입력 4개나 5개 되는거도 1만원대면 사구요. 제 경우는 PC에도 물려있어서 어쩔 수 없이 DP와 HDMI간 전환은 모니터 메뉴에서 하고 있지만요. | 21.03.03 11:52 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

카멜 모니터 암에 물려서 사용중인데 진짜 대만족

(IP보기클릭)220.127.***.***

둥둥보
모니터암이요? | 21.03.03 00:38 | | |

메인으로 32인치 qhd 쓰고있는데 듀얼로 사용하면 해상도 때문에 많이 불편할까요?

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
호프리
qhd 모니터가 점점 꼴보기 싫어지는 문제가 생깁니다. | 21.03.02 13:42 | | |

호프리
용도 구분해서 사용하시면 괜찮을것 같습니다. 4k모니터에서 사용하던 프로그램창을 QHD창으로 옮길경우 픽셀이 흐려진다던가 하는 현상이 있을수는 있습니다. | 21.03.02 13:43 | | |

(IP보기클릭)45.76.***.***

호프리
지금 fhd는 가로로, 900p짜리 모니터는 세로로 이어서 쓰고있는데 해상도 차이로 불편한건 없어요 | 21.03.02 13:54 | | |

호프리
Qhd에서 보던 창을 4k로 옮길때 크기가 막 달라지긴 합니다만 qhd와 4k간의 화질차이로 불편하진 않네요.. 그냥 모니터가 다르니 그거에 따른 색감차이뿐이지 그게그거인듯... 참고로 저는 32gk850f 랑 32ul950사용중입니다 | 21.03.02 15:35 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

호프리
32인치 4K는 좀 작긴 하니 그냥 화면 배율 150%로 맞추면 QHD랑 비슷한 크기에 아주 선명해집니다. | 21.03.02 20:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

작년에 49만원에 샀는데!

3시간전에 54마넌에 샀는데ㅋㅋㅋ 그나마 9일 배송예정이라 일찍 받는걸로 위안삼아야지ㅠ

(IP보기클릭)106.102.***.***

Oiyyhko
위추드림... | 21.03.02 14:19 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

모니터 전용 쿠폰은 받았는데 적용이 안되네요;;; 앱으로해야 하나요?

걍근
앱으로 하시거나 11번가 기본주소로 줄이셔서 새로고침하시면 바로가기ON으로 뜹니다. | 21.03.02 13:47 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

_핫딜관리자
주소 줄이니깐 되네요.^^ 구매잘했습니다. 감사하니다. | 21.03.02 13:49 | | |

32un550 쓰는데 개만족중.. 갠적으로 ips보다 va가 빛샘이없어서 좋더군요

Ashely
인정.. 자리이동하는거 아니면 시야각은 단점에 끼지도 않는듯 영상볼때 모서리 4군데 빛샘보면 진짜..ㅋㅋㅋ | 21.03.02 15:36 | | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

Ashely
650이랑 큰 차이 없을까요? | 21.03.02 15:56 | | |

키르아이시스
제가 티비는 qled 75인치 90시리즈인데 둘다비교했을때 막눈이라 고만고만해요 ㅋㅋ 그냥싼거사심될듯요 | 21.03.02 16:02 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

아 이거 기다리다 딴거 샀는데 ㅠㅠ 배송기간도 넘 길고 그랬는데 할인까지 하네

작년에 충동구매한 제품 중에 제일 잘 산 물건

(IP보기클릭)121.141.***.***

작년말 출시때 이거저거 다 할인받고 카드 만들고 해서 저가격 즈음으로 구매했었는데 조건없이 저가격이면 너무 좋네요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

개인적으로 들어가는 패널제조사 치곤 가격이 높은감 있어서 가격이 아쉬운 제품이더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.104.***.***

처음엔 이거 사려고 하다가 BX니 CX니 글 올라오는거 보다보니 괜히 눈만 높아져서 ㅋㅋ 물론 모니터와 TV의 차이뿐만 아니라 너무나 많은 차이가 있지만 왠지 이거 사려하기보다 좀 더(?) 주고 CX나 새로 나올거라는 oled 사고 싶다

(IP보기클릭)122.45.***.***

58만원에 예구 형태로 산 게 오늘 온다는 데... 울고 싶네요. ㅠㅡㅜ

(IP보기클릭)49.142.***.***

음... 4k 꼭 사야한다면 이걸 사려고 하긴했는데... 아직까진 꼭 필요한가 하면 아니란 말이지... 근데 지나고 나면 그때살껄 이럴꺼 같아서 난감하네...

(IP보기클릭)183.99.***.***

안이
필요하면 지금 사는게 맞지만 어차피 시간지나면 지금가격보단 떨어지긴합니다 모니터라는게 시간지나면 가격이 금방내려가요 ㅎㅎ | 21.03.02 15:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

컴터랑 ps5같이 돌리시는분은 만족하실겁니다 제가 그렇거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

컴퓨터용으로 쓰기엔 4k에 60Hz라 아쉽네요. 4k 게임 돌릴려면 3070 이상 그래픽카드가 필요한데 60Hz 밖에 안되니 FPS게임엔 영 좋지 않고... 그냥 콘솔이나 영상 정도 보는데 좋을듯

콘솔안돌리면 32gk850f이랑 같이 듀얼로 쓰는데 뭔까 쨍?한 느낌나서 거슬릴때가있음....

고마맛구탕
저랑비슷하시네요 저도 32gk850f 에 32un550 씁니다 ㅎㅎ | 21.03.02 16:03 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

만족중. 개인적으로 유일한 단점은 기기입력 소스따라 화면 자동전환이 안된다는건데 이건 개취인듯... 일부러 그렇게 만들었다던데 그렇단건 자동전환 싫어하는 사람도 있다는거니

(IP보기클릭)211.195.***.***

저도 작년에 사서 쓰고 있는데, 충분히 만족스럽게 사용중 입니다. 컴터 및 콘솔 사용하시는분들은 강추에요.

(IP보기클릭)106.245.***.***

59.9 주고 산지 한달정도 됐는데 저 할인가 차이만큼은 아니더라도 네이버페이 적립으로 몇만원어치는 뽑아먹었으니 나머지는 대충 한달 먼저 쓰는 비용이라고 생각해야...

(IP보기클릭)121.140.***.***

실질적으로 이거 윗단계가 32ul950인데 가격차가 2배넘어가니 ㄷㄷ 4k60 ips 32인치는 현재로썬 중소 거르면 이거밖에 없음..

(IP보기클릭)14.32.***.***

닌텐도 공식샵에서 스위치 동숲을 삼성 32인치 모니터와 끼어 팔기를 하네요. 별걸다 끼어 팔기를 합니다. -_- http://www.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0013802850

(IP보기클릭)222.119.***.***

정보 감사합니다 안그래도 기다리고 있던 모니터였는데 싸게 잘샀네요

(IP보기클릭)112.136.***.***

작년에 이거 사서 사용중인데 만족합니다. 주사율이 60이여서 좀 아쉬운데 다른거는 다 괜찮습니다. 저는 54정도에 샀는데 가격방에 잘되네요....

(IP보기클릭)119.66.***.***

PS5 나오기전에 PS5 물려서 쓰려고 32un880 샀는데.. 정작 지금까지도 PS5를 못구함....

(IP보기클릭)218.144.***.***

ps5 구하면 이거 사야지 했는데 ps5보다 이걸 더 빨리 구하게 됬네여 감사감사~

(IP보기클릭)182.211.***.***

60hz 주의

(IP보기클릭)112.148.***.***

neromy
50만원짜리 4케이 모니터에 60이상을 바라는것도 무리일테고 4k60hz 유지하는 시스템도 상당히 돈들여야 나올텐데 왜 4k모니터 글마다 이런 사람이 등장하는걸까??? | 21.03.02 21:08 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

Pensive
정말 있는 그대로 주의하란것 뿐입니다 | 21.03.02 21:52 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

neromy
왜요? 60이면 실명하나요? | 21.03.08 02:12 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

아 씁 몇 달 전부터 눈여겨보고 있긴 했는데 할인가가 뜨네..

(IP보기클릭)222.118.***.***

OLED hdmi 2.1모니터 이번년도 3 4 분기에 출시됨 물론 비싸겠지만

(IP보기클릭)1.246.***.***

850f 쓰는데 갈아탈만 한가요?

(IP보기클릭)220.121.***.***

김율희
저도 850 + 650 듀얼 쓰고있는데 갈아탈정돈 아닐듯 | 21.03.02 21:32 | | |

한달 기다려서 받긴 했지만 작년말에 비슷한 가격에 구입해서 사용하고 있는데 정말 만족하는 모니터입니다. 32인치 4k IPS 패널 쓴 모델 중에서 중소기업 제외하면 그나마 5,60만원대로 살 수 있는건 이 모델밖에 없죠. LG패널이 아니라고는 하지만 LG패널 썼다는 어설픈 AS보드 장착한 중소기업 모니터보다 전반적인 완성도에서 훨 낫습니다. LG패널이라는 27UL650이랑 듀얼로 쓰고 있는데 OSD에서 같은 설정으로 맞춰주면 색감이나 화질 차이도 거의 안나더군요.

ZeroGenie
오타났네요. AD 보드입니다. | 21.03.02 21:31 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

ZeroGenie
공감합니다 32un880d이랑 650 듀얼로 사용중인데 그전까지 계속 한성같은 중소기업 모니터만 썻는데 패널은 모르겠는데 AD보드가 정말 열받습니다 죽기도 잘 죽고.. | 21.03.02 22:36 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

지금은 거의 넷플이나 유튜브 주로 보고 나중에 주식할때 쓸라고 하는데 괜찮나요? 물론 언제가는 플스 5도 사서 사용하려고요

구청장
IPS 패널 특성에 따른 호불호는 있을 수 있습니다만... 딱히 고주사율의 게이밍 모니터가 필요한 게 아니라 4k 영상이나 게임기 용도로는 아주 좋습니다. IPS패널 특성상 가독성도 좋구요. | 21.03.02 22:28 | | |

구청장
제가 쓰면서 느낀 LG모니터 딱 하나의 단점이 입력신호에 따라 자동 전환되거나 하는 기능이 없어서... 기기 여러개 물려 쓸 경우 입력단자 전환하는게 좀 번거롭다는 것 밖에 없네요. | 21.03.02 22:30 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

ZeroGenie
감사합니다.~~ 질러야겠습니다.^^ | 21.03.02 22:31 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

영화볼때 화면이 너무 작지않나요? 27인치 모니터로 시네마스코프 화면비 영상틀면 위아래 블랙바가 다 잘라먹고 체감인치가 13~14인치로 느껴질정도로 너무 답답하던데 32인치 사봤자 영화보기엔 택도 없죠..게임이나 방송 유투브 볼거면 27인치도 화면 꽉 차니까 충분하고

(IP보기클릭)218.48.***.***

상품평보니 패널이 IPS 중국BOE 이라는 글보고 포기..

(IP보기클릭)112.147.***.***

와...3일전에 59만원주고 삿는데.... 이미 배송 출발했다고 뜨던데... ㅜㅠ

(IP보기클릭)182.215.***.***

BOE 패널이라고 해도 어차피 이가격대는 신모델 나와도 계속 BOE 쓸겁니다. 보급형 삼성 LG 32인치 VA 패널에서 계속 이노룩스 패널 쓰는것처럼요. 32H850도 퀀텀닷 패널이니 뭐니해도 본패널은 이노룩스입니다. 100넘는 고가라인이나 델모니터 정도돼야 LG 패널 들어가겠죠.. 그냥 그러려니 하고 쓰던가 총알을 두배이상 쓰지않는이상.. 이가격대는 계속 외산패널 들어갈겁니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 핫딜관리자님 진짜 일 잘하시네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.251.***.***

삼성 M7 S32AM700 모델과 비교해선 어떤지 알려주실수 있을까요

허허아줌마
언급하신 모델의 경우 VA패널인듯하며 밝기 250,응답속도 8ms(gtg),프리싱크 기능 없는 등의 사양차이가 있는것 같습니다. 대신 스마트TV기능이나 USB-C로 충전,화면연결,USB기기 연결등의 부가기능의 장점이 있는듯합니다. | 21.03.03 17:28 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

_핫딜관리자
응답속도 차이가 크군요. 확인감사합니다! 올려주신 LG로 주문했습니다ㅎㅎ | 21.03.03 17:28 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

ps5 모니터 찾고있었는데 결국 저도 구매를 결정해버렸네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.198.***.***

막날에 구매 결정하고 결국 구입했습니다. 정보 올려주셔서 정말 감사합니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (33) _핫딜관리자 16 20054 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236261 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-1265508282 53 08:08
업체핫딜 [네이버] 탁상용 선풍기 유무선 사무실 책상 소형 포토리뷰(29800) 손손 109 07:50
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 16원 (20) 115 47122 00:05
BEST [구글플레이] Defense Zone 시리즈 무료 (3) 26 27107 2024.04.19
84988 상품권 반코이남다 115 47243 00:05
84987 게임S/W 3090사요 7 7778 2024.04.19
84986 게임S/W 백운™ 26 27187 2024.04.19
84985 게임S/W ASTRO-A50 7 8120 2024.04.19
84984 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 12 16377 2024.04.19
84983 음식 배고파지다 6 6534 2024.04.19
84982 취미용품 막투mk.2 42 41880 2024.04.19
84981 음식 항상피곤해요 18 21191 2024.04.19
84980 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 4 7715 2024.04.19
84979 도서 +레오+ 5 8852 2024.04.19
84978 게임S/W 윤아 7 8228 2024.04.19
84977 PC/가전 구루미니 9 13374 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 6 14002 2024.04.19
84975 취미용품 ㅋㄴㅋ 4 11082 2024.04.19
84974 상품권 쳇젠장할 7 6664 2024.04.19
84973 상품권 후히 61 22134 2024.04.19
84972 음식 아이브번 9 11770 2024.04.19
84971 상품권 majinsaga 14 11294 2024.04.19
84970 취미용품 윤아 7 10413 2024.04.19
84969 게임S/W 루리웹-7239412914 8 13832 2024.04.19
84968 상품권 아타호-_- 33 15376 2024.04.19
84967 음식 간조롱 8 9554 2024.04.19
84966 VR 네이미즈 19 20172 2024.04.19
84965 음식 _핫딜관리자 42 24151 2024.04.19
84964 상품권 majinsaga 8 11539 2024.04.19
84963 게임S/W 윤아 5 8853 2024.04.19
84962 음식 찬찬찬스 8 29081 2024.04.19
84961 게임S/W INSTALL 20 17391 2024.04.19
글쓰기 58746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X