본문

[PC/가전] [옥션][품절]AMD 라이젠 5800X (486,400원/유료배송) [181]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45725 | 댓글수 181
|

댓글 | 181

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
나올땐 5800x가 제일 별로라고 했는데, 이젠 이게 가성비가 좋아버리네

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
그냥 샀음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
KB 국민카드는 스타샵 이벤트로 30만원 이상 결제시 3만포인트 적립 이벤트 있습니다 해당카드면 활용하세요

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
4790k에서 그래픽카드만 올리며 존버하다가 드디어 갈아탑니다 DDR3 막차에서 꿀빨고 DDR4 막차에서 다시.. DDR5 곧 나온다 그래도 가격이 미쳐돌아가고 안정화되는데 좀 걸릴꺼라서.. 걍 막차타는게 젤 나은거 같아요

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
cpu는 방학끝나고 신학기만 지나면 쭉쭉 떨어짐. 비트코인으로 ㅈㄹ난건 그래픽이고.

(IP보기클릭)163.152.***.***

업글 고민중이었는데 이 가격이면 넘어가야겠네요 감사합니다 ㅋㅋ

바꾸고 싶어도 그래픽카드가 970 이라 ㅠㅠ

BEST
프로도와네오
그냥 샀음 ㅋㅋ | 21.02.22 13:16 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

프로도와네오
970 할배 회춘했네 | 21.02.22 14:07 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

배우 이세나
970 : 아.. 안 돼 프레임이 너무 높아!!! 죽... 여..... 줘... | 21.02.22 14:12 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

배우 이세나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.22 21:28 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

프로도와네오
그래픽 카드 바꾸고 싶어도 RTX3080 180만원 RTX3070 120만원 -0- 미친듯. | 21.02.22 22:51 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

정보 감사합니다 12개월로 지름~ 이제부터 드래곤볼 모으기 시작!!

으 멀티팩만 아니었어두

(IP보기클릭)58.120.***.***

Qoosm
AS기간도 같고, 정품박스?도 어짜피 쿨러가 없어서요. 박스진열할게 아니면 별 상관은 없습니다^^;;; | 21.02.23 01:51 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

감사합니다. 바로 탔습니다.

(IP보기클릭)211.217.***.***

5600x랑 얼마 차이 안나네

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
나올땐 5800x가 제일 별로라고 했는데, 이젠 이게 가성비가 좋아버리네

(IP보기클릭)125.185.***.***

이슈
그러게요 ㅋㅋㅋ 실제로 코어수로 가격 측정했을때도 5800x가 가장 별로였는데 역시 한국에서 시퓨는 msrp만 봐선 안될것같아요 | 21.02.22 21:37 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

덕분에 바로 구입했습니다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

급한 마음에 사버렸네용...

BEST
KB 국민카드는 스타샵 이벤트로 30만원 이상 결제시 3만포인트 적립 이벤트 있습니다 해당카드면 활용하세요

(IP보기클릭)125.176.***.***

김샌디
덕분에 싸게 잘 샀습니다 감사요 | 21.02.22 13:30 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

김샌디
https://m.kbcard.com/CXHIABNC0026.cms?evntSerno=272993 이거 맞나요 | 21.02.22 13:30 | | |

고인형 아서
네 응모하고 결제하면 됩니다 | 21.02.22 13:32 | | |

김샌디
감사합니다. 취소하고 다시 주문했네요.. 스마일 캐쉬 188900원이랑 카드 30만원.. | 21.02.22 13:39 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

김샌디
감사합니다 저도 김샌디님글보고 어제결제한거 취소하고 바로 국민카드 응모하기 누루고 재구매햇네요 전 국민엔 체크카드만잇어서 체크카드로햇는데 체크카드도 된다네요 그리고 포인트 적립을해주고 이게 현금과 동일해서 나중에 적립후 계좌로 출금신청하면된다고합니당 | 21.02.22 14:14 | | |

프로도와네오

사용후 응모해도 되는거 같습니다 | 21.02.22 16:14 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

헐퀴.. 엄청싸네..

(IP보기클릭)175.213.***.***

중고딩 미개봉급 가격이네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.217.***.***

3600x 쓰고있는데 갈아타야되나 고민중이네요 ㅋ

전광석화천하만사
저도 3600x인데 어제 탑승했습니다 ㄱㄱ | 21.02.22 13:31 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

전광석화천하만사
저두 3600x에서 샀습니다 | 21.02.22 13:32 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

전광석화천하만사
에이 모르겠다 걍 삽니다 ㅋㅋ | 21.02.22 23:33 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

부품 하나씩 사야겠다 ㅋㅋㅋ

작업남217
아이비 할배 이제 그만 놔주고싶다 | 21.02.22 14:29 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

지마켓은 안푸네......흠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
cpu는 방학끝나고 신학기만 지나면 쭉쭉 떨어짐. 비트코인으로 ㅈㄹ난건 그래픽이고.

(IP보기클릭)118.235.***.***

일단 지르고 봤습니다.ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

5800X 발열 이슈는 좀 해결이 되었나요?

(IP보기클릭)124.51.***.***

크로오
나오자마자 사서 공랭 센 놈으로 달아줬는데 큰 문제 없이 쓰고 있습니다. | 21.02.22 15:06 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

저기혹시 A320M에 장착되나여?

(IP보기클릭)223.38.***.***

수]태풍로릭[인
300시리즈는 메인보드에 따라 달라요. | 21.02.22 13:58 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

3700x와 비교해서 얼마나 성능차가 있을까요?

(IP보기클릭)210.97.***.***

루리웹-6727935716
10~15퍼 정도 차이납니다. | 21.02.22 14:07 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

3900x인데 갈아탈만할까요?

조지나뱅뱅
아니오. 올해 하반기나 내년 1분기쯤에 5nm 공정 + DDR5 램으로 세대교체가 있을 예정이라 3900X 정도면 존버하시길 권합니다. | 21.02.22 14:14 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

조지나뱅뱅
저도 3900x인데..궁금하네요~ | 21.02.22 14:14 | | |

재져
조언감사합니다 | 21.02.22 14:17 | | |

초보입니다..
5900x아니면 걍 존버해야겠어요 | 21.02.22 14:17 | | |

초보입니다..
DDR5 램 + 5nm 공정 CPU가 나오면 메인보드 및 소켓까지 죄다 바뀔 가능성이 높아서 당장 급한 게 아니라면 전 CPU 교체 시기로는 부적절하다고 생각합니다. 저도 4790K 할배에 3080 그래픽을 붙여서 매우 언밸런스한 상태인데... 내년 상반기까진 이대로 그냥 쓰려고 하고 있어요. 그래도 모니터를 4K로 쓰니까 그나마 큰 병목현상 없이 CPU가 버티고 있네요. | 21.02.22 14:21 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

조지나뱅뱅
관점에 따라 다르지 않을까요 지금 로드맵상으로 6나노로 워홀이 하나 껴있어서 3900따리면 존버하고 마지막 ddr4 보내셔도 되고 워홀 나오면 am4일 확률도 있으니 그거 기다리시다가 결정하는것도.. 물론 dd5까지 존버하고 싶다면 지금변경할 필요는 없죠 | 21.02.22 14:30 | | |

그려

엇... 며칠 전에 새로운 루머가 나왔네요. 제가 알고 있던 로드맵은 22년에 5nm+DDR5였는데, 새로 유출된 루머 정리했을 땐 5nm 공정 및 AM5 소켓까진 23년으로 밀렸네요? 일단은 루머이긴 합니다. | 21.02.22 14:41 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

조지나뱅뱅
게임 성능은 나아지겠지만 옆그레이드라 봅니다. | 21.02.22 15:08 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

재져
작년 말부터 스멀스멀 올라온 이야기인데 일단 워홀로 한텀 쉬고 간다는 이야기가 있어서요 사실 암드 오피셜이 아직 없어서 모르겠네여 일단 5나노 밀린다는 이야기는 계속 나오고 있으니 여름 좀 되면 구체화 되지 않을까 합니다 | 21.02.22 15:08 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

조지나뱅뱅
3900X에서 5900X로 갈아탔지만 그냥 존버 추천 드립니다. | 21.02.22 21:12 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

재져
내년까진 생산량이랑 램 반도체 자체가 모든 생산이 후발로 밀려서 어찌될지 모르겠어요. 엔비디아도 생산주문이 뒤로 밀려서 대만에 난리친다는데.. | 21.02.22 21:16 | | |

서 수진
감사합니다 체감이 크지 않으신가봐요 | 21.02.22 23:22 | | |

조지나뱅뱅
3900X 상당히 좋은 CPU거든요. 전세대긴하지만요. | 21.02.22 23:29 | | |

서 수진
네 2700에서 3900x으로 넘어와서 엄청 만족하고 쓰고있거든요 ㅎㅎ 그래서 5800이나 5900이면 다시 경험해볼수있을까 했네요 | 21.02.22 23:33 | | |

조지나뱅뱅
2700에서 3900X로 넘어왔을때의 만족감정도는 느끼시지 못할꺼에요. 게임도 모니터 주사율에 따라 차이가 있겠지만, 3900X도 고사양 CPU라 아마도 차이는 거의 못 느끼실 겁니다. 저도 그랬었거든요. | 21.02.22 23:38 | | |

서 수진
늦은시간까지 답글 감사합니다 | 21.02.22 23:40 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

컴터고장나서 뭔지도 모르고 그냥 샀습니다.

(IP보기클릭)125.143.***.***

FX8300 인데 작성자 분 덕분에 이번에 넘어가게 되네요 감사합니다~

(IP보기클릭)125.133.***.***

파판폐인
여태 어떻게 쓰셨어요..? | 21.02.23 01:30 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

혹시 msi b450m에 달아도 상관없나요?

(IP보기클릭)211.212.***.***

와우애플
가능은 합니다. 다만 CPU 온도 감당이 안된다는 이야기가 많은걸로압니다. | 21.02.22 14:26 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

와우애플
https://kr.msi.com/Motherboard/support/B450M-MORTAR 이제 지원 가능 하네요. | 21.02.22 14:27 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

살구딸기
헛 그럼 나중에 메인보드까지 바꿔야겠네요 ㅜ | 21.02.22 14:42 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

와우애플
보드는 충분합니다. cpu온도는 b550을 달아도 똑같이 감당 안되고 쿨러를 최소 2열수랭이나 공랭급에서 대장급으로 달아줘야 합니다. | 21.02.22 21:59 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

2700x 에서 갈아타야겠네요. 오버는 안할건데 쿨러 뭐가 좋을까요?

(IP보기클릭)211.212.***.***

마음의 잔소리
5800X정도면 PBO켜신다면 짭수정도는 가는게 가성비가 좋고 안켜시면 공랭쿨러로도 충분은 하겠습니다만 왠만하면 짭수정도는 가보시는게 낫긴할겁니다 | 21.02.22 14:27 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

안그래도 전역후 컴 맞출 생각이였는데 전역이 6월초쯤인데 그냥 질렀네요...섯부른 결정이였을까요

(IP보기클릭)124.50.***.***

dptls
지금 당장 쓸 게 아니라면 좀 지켜보는 것도 좋을 거 같아요 | 21.02.22 14:49 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

初音未来
결국 취소했네요 3개월뒤면 이게 정상가겠죠 | 21.02.22 15:42 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

dptls
생산주문 밀리는거 보면 3개월은 턱이 없을 듯합니다. | 21.02.22 21:17 | | |

BEST
4790k에서 그래픽카드만 올리며 존버하다가 드디어 갈아탑니다 DDR3 막차에서 꿀빨고 DDR4 막차에서 다시.. DDR5 곧 나온다 그래도 가격이 미쳐돌아가고 안정화되는데 좀 걸릴꺼라서.. 걍 막차타는게 젤 나은거 같아요

(IP보기클릭)1.239.***.***

니커스
저도 4790k ㅠㅠ 저는 더 버텨봅니다... | 21.02.22 15:05 | | |

StevenGerrard
저도 4790K로 조금 더 존버... 글카 바꾸고나서 CPU 바꿀 돈으로 모니터를 4K로 질렀더니 한결 CPU 병목이 덜하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅜㅠㅠㅠ | 21.02.22 15:16 | | |

StevenGerrard
이게 또 어느시기 넘어가면 DDR5 제품만 나오고 DDR4 제품 생산 안하면서 DDR5도 비싸고 DDR4도 제품이 부족해지면서 가격이 오르는 시기가 오더라구요.. 지금쯤이면 고민해볼 시기가 된거 같아요 ㅋㅋㅋ 어짜피 글카는 한번씩 올려도 메인보드때문에 CPU 메모리는 잘 안올리게 되니.. | 21.02.22 15:20 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

니커스
4790k 뚜따로 온도 수율이 괜찮아서 존버중 ㅠㅠ | 21.02.22 23:36 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

이거 샀는데 설마 환불처리는 안되겠죠

싼거 같아서 이거 구매했는데요 지금 DDR4 3200 (PC4-25600) 32기가짜리 램도 있거든요 메인보드 뭘로 사야할지.. 알려주실수 있나요 ㅠ 그리고 그래픽카드 970인데 일단 급해도 이걸로 버텨도 괜찮을지 궁금합니다

(IP보기클릭)220.127.***.***

루리웹-1897084889
B550보드 MSI 게이밍 엣지나 ASUS 터프 프로 추천 드립니다 둘 다 전원부 괜찮게 나온 모델 입니다 | 21.02.22 15:04 | | |

☆단테☆
감사합니다 | 21.02.22 15:14 | | |

루리웹-1897084889
그래픽 카드가 그 급이면... 만약 게이밍 용도라면 대부분의 게임에서 CPU는 거의 놀고 있는데 그래픽카드만 열심히 돌아가다가 병목이 생길 가능성이 매우 높습니다. | 21.02.22 15:18 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

재져
아오 그래픽카드 살 엄두가 안나서... 이것저것 드래곤볼 중인데 가격 엄청나네요 | 21.02.22 15:57 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

재져
그래픽카드 병목 생기면 좋죠. 병목 즉 gpu 100% 활용인데 그래픽카드는 어차피 그래야 하는 물건입니다. 게이밍 끊김을 야기하는 비디오램 병목이랑 다른 차원이죠. 그리고 게임에서 cpu는 웬만해선 놀아야 하고 12스레드면 어지간하면 절반이 놉니다. 그리고 그 노는 정도는 그래픽카드 성능 유무와 관련이 없습니다. | 21.02.22 16:01 | | |

파워매니저
그래픽 병목이 심하게 생기면 문제가 있죠. 굳이 비싼 CPU를 쓰지 않아도 어차피 그래픽 카드는 대부분의 상황에서 병목이 생깁니다. 5800X과 같은 고가의 CPU를 쓰면서 GPU가 GTX970이면 가성비적인 측면에서 낭비가 심하다고 봅니다. 9700K 같은걸 써도 과해요. 50만원에 가까운 금액을 주고 해당 CPU를 구매하셨다고 하셨으니, 투자한 본 목적에 맞게 사용하려면 그만큼 GPU에 투자하는 것이 옳다고 봅니다. | 21.02.22 16:24 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

i5 3500k 사용중인데, 이걸로 바꾸면 체감이 어마어마 하겠죠?

바티스투타
네 엄청욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.22 15:19 | | |

바티스투타
3570k 에 1070 쓰는데 일단 시퓨라도 지름 ㅋㅋ | 21.02.22 18:15 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

바티스투타
3570에서 바꿨는데 체감 어마어마. 당연한거겠지만 | 21.02.22 18:41 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

바티스투타
전 2120에서 갈아탑니다 ㅋㅋ 몇년존버야 대체 | 21.02.23 12:26 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

전자제품은 예판이나 출시초기 재고 있을때 사는게 국룰이 되어가는중..

(IP보기클릭)211.192.***.***

와... 마참내.... 째온 e5-1620에서 드디어 갈아탑니다.... ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽

(IP보기클릭)211.178.***.***

대충 다른데보다 36,640 정도 더 싼데 시피유만 싸면 뭐하나......

참치와김치
사실.. 빅세일 먹이면 메인보드도.. 그정도 더 싸져요.. | 21.02.22 15:41 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

니커스
그치만 cpu에 써버리면 쿠폰이 없는걸요 | 21.02.22 16:49 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

참치와김치
전 옥션에서 5800x사고 지마켓 빅세일에서 b450 tuf pro 10.8에 주웠습니다. | 21.02.22 21:39 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

3500x+B450m 인데 정말 고민되네요... 주로 4K 게이밍이라 딱히 드라마틱한 변화는 없을 것 같은데.. (그래픽카드는 3080)

Kyle82
4K 게이밍이면 어차피 글카에서 병목이 먼저 일어날거라 CPU 체감 거의 없을 듯 합니다. | 21.02.22 15:23 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

Kyle82
4k 게이밍 환경이라도 6스레드가 부족한 게임에서는 드라마틱한 변화를 느끼실 겁니다. | 21.02.22 16:05 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

이거 지금 판매수가 어마무시하게 많던데 보내줄수 있을지 모르겠네요

이거 공랭으로 가능할까요?써모렙 트리니티인가 그걸로...아니면 짭수로 할까요?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (32) _핫딜관리자 16 19547 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236165 2020.03.28
업체핫딜 [인더파우치] *뜨밤경보* 30대 부부생활 필수준비물 케어허 500원 핫... 날라다니자 70 19:17
업체핫딜 이왕 쓸거 X간지나는거 쓰세요! 아디다스 손목보호대(22,800원) 운동동중독독 87 18:56
BEST [네이버페이]100원 (11) 58 17914 13:41
BEST [알리] 칵테일새우 31/40 (60-80미) 900g / 13,510원 (22) 9 8066 12:41
84982 게임S/W 막투mk.2 3 2673 19:01
84981 음식 항상피곤해요 1 1455 19:01
84980 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 1 2016 18:45
84979 도서 +레오+ 3 5014 17:35
84978 게임S/W 윤아 5 4824 17:02
84977 PC/가전 구루미니 5 6140 16:57
84976 PC/가전 nameisgo 3 8976 16:06
84975 취미용품 ㅋㄴㅋ 2 6857 15:53
84974 상품권 쳇젠장할 6 4773 15:10
84973 상품권 후히 58 17963 13:41
84972 음식 아이브번 9 8105 12:41
84971 상품권 majinsaga 13 8711 12:16
84970 취미용품 윤아 6 8152 12:00
84969 게임S/W 루리웹-7239412914 7 9194 11:33
84968 상품권 아타호-_- 33 12335 10:45
84967 음식 간조롱 8 6224 10:44
84966 VR 네이미즈 19 16439 10:04
84965 음식 _핫딜관리자 41 20208 09:00
84964 상품권 majinsaga 8 9332 08:04
84963 게임S/W 윤아 5 7373 08:00
84962 음식 찬찬찬스 8 26296 00:27
84961 게임S/W INSTALL 20 14868 00:19
84960 게임S/W 하이델룬2 41 31691 00:09
84959 상품권 아타호-_- 9 5348 00:08
84958 상품권 반코이남다 156 20869 00:06
84957 음식 아타호-_- 9 12944 00:05
84956 게임S/W nokcha 62 27441 00:00
84955 A/V 지나가는타투어 46 27566 2024.04.18
글쓰기 58737개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X