본문

[PC/가전] 어제 티몬에서 OLED55C9FNA 구매한 사람들 취소하세요 [63]

(50127)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69051 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
현금결제 유도면 사기라고 봐야죠.

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
참신하네요 신고해줘야 할듯

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
이런 사기 얼마전에 뉴스 탔었는데 속는 사람 없어야 할텐데요.

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
현금결제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
요즘 유행하는 사기방법입니다 1. 싸게물건 올림 2. 구매하면 재고 없다고 다른 피싱 사이트로 유도 3. 현금 입금만 가능하다고 하고 입금하면 잠적

BEST
현금결제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
참신하네요 신고해줘야 할듯

(IP보기클릭)119.193.***.***

제트™
옥션에서 10몇년전에도 억대 사기로 유명했던 사기 입니다 | 20.11.02 16:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제보 감사합니다. 아직도 이런사람들이 있나....

(IP보기클릭)118.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
初音ミク
저거 탈세도 아니고 현금 먹튀죠? | 20.11.03 05:46 | | |

BEST
현금결제 유도면 사기라고 봐야죠.

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
이런 사기 얼마전에 뉴스 탔었는데 속는 사람 없어야 할텐데요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 아직도 저런 인간이...

(IP보기클릭)221.139.***.***

드퀘빌마스터
것도 옥션을 빼닮은 파밍사이트 사용하는지라... 무슨 핑계 대고 입금하라는건 다 99% 의심해봐야 합니다. | 20.11.02 14:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.139.***.***

루리웹-4082461794
옥션(을 카피한 파밍사이트)에서 계좌이체로 결제해라 이런 의미 아닐까요 | 20.11.02 15:02 | | |

아뇨 옥션과 비슷한 사이트를 만들어 그쪽으로 유도하는 방식입니다 | 20.11.02 15:02 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

저런 경우 무조건 입금하시면 안됩니다.큰일납니다. | 20.11.02 15:03 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

귀신같이 폭파됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.123.***.***

저거 옥션이랑 똑같이 만든 피싱사이트로 결제유도하는거라 사기입니다

(IP보기클릭)106.241.***.***

저렇게 먹고 날르면 티몬에서 보상해줘요?

(IP보기클릭)61.72.***.***

_Alice_
아뇨, 본인이 정식 사이트가 아닌 개인거래를 해버린 상황이라 안됩니다. | 20.11.02 15:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

_Alice_
안내 공지를 팝업 및 제품 설명전 항상 주의하라고 이미지 붙이고 시작해서 혹여라도 당하면 소비자 과실로 넘어가고 보상도 받지 못합니다 | 20.11.02 16:47 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

_Alice_
티몬안에서 이뤄진 거래가 문제가 되면 티몬에서 해결해 주지만(단 이것도 구매완료 해버리면 소용 없음) 그게 아니면 책임지지 않습니다. | 20.11.02 18:03 | | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

현금결제 유도는 100% 사기 입니다.

(IP보기클릭)59.10.***.***

현금결제는 믿거입니다

BEST
요즘 유행하는 사기방법입니다 1. 싸게물건 올림 2. 구매하면 재고 없다고 다른 피싱 사이트로 유도 3. 현금 입금만 가능하다고 하고 입금하면 잠적

아미티
와 씨 이거 2번까지는 딱 일부 무개념 중고차 차팔이색기들이랑 똑같네 | 20.11.02 18:02 | | |

없는물건 사기판매네요..

(IP보기클릭)121.185.***.***

미쳣나바

(IP보기클릭)118.235.***.***

쿠팡측에서 현금결제 요구하는곳 전부 사기꾼이라고 공지띄운상태

(IP보기클릭)222.120.***.***

요즘 티몬, 위메프, 쿠팡, 옥션, 지마켓, 네이버 등등 온라인 쇼핑몰에선 현금결제 유도는 사기이니 절대 응하지말고 자기들에게 신고하라고 배너 띄워놨는데

(IP보기클릭)123.108.***.***

백프로 사기

(IP보기클릭)58.224.***.***

이거 100% 사기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

저거 사기에요 저래놓고 옥션사이트링크 보내주는데 가짜 사이트고 입금하면 잠수. 요즘 저거때문에 옥션이든 어디든 현금결재유도하면 사이트에 신고하라고 되어있는거에요

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 대놓고 사기치네

(IP보기클릭)106.250.***.***

말로만 듣은 현금유도 사기군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

사기꾼새기들

(IP보기클릭)112.165.***.***

보나마나 가짜 옥션 링크 주겠네요

여름철에 냉장고 사기꾼이 판쳤음 똑같은방식

우리나라 사기꾼이 살기 참좋은나라~ 사기시도 아무리 많이 했어도 실제 피해사례 없으면 처벌도 안될듯

(IP보기클릭)211.221.***.***

루리웹-9000733669
ㅇㄱㄹㅇ 우리나라는 사기꾼천국임 | 20.11.02 16:43 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

와 대놓고 저렇게

(IP보기클릭)14.47.***.***

온라인 쇼핑몰에서도 항상 경고문구붙고, 뉴스까지 나올정도

(IP보기클릭)220.72.***.***

그런거안해요
와 저거 거슬렸는데 고마운 문구였네 | 20.11.02 16:14 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

100프로네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

babjo
알려주셔서 감사해요. | 20.11.02 16:12 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

당하는 사람 없으시길..

(IP보기클릭)49.166.***.***

세상 무섭다..

(IP보기클릭)222.110.***.***

200% 사기네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.105.***.***

와...무섭네..

(IP보기클릭)106.254.***.***

이거 판매링크만 자를게아니라 판매자들 경찰신고 들어가야하는거아닌가?

(IP보기클릭)223.62.***.***

어제 결제하고 오늘문자왔는데 문자가 국제발신 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

55bx 취소하고 저거 사려고 진심 고민했는데... 사기라니 너무하네

(IP보기클릭)218.158.***.***

당하는 사람 없기를

(IP보기클릭)211.57.***.***

어제 올렸던 사람인데 저도 취소 문자가 오길래 보니까 해외문자네요. 지금 티몬쪽에서 문자받았고 티비는 취소되는데 슈퍼세이브 구매까지 환불되는지 문의 해놓은 상태입니다. 확인되면 댓글 올릴께요. 구매하신 분들한테는 본의아니게 피해를 준것같아 죄송하네요.

breba
이번에 할인때문에 슈퍼세이브 구매하신 분도 다른혜택 받은게 없다면 환불됩니다 참고하세요 | 20.11.02 17:39 | | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

저는 베스트샵에서 10월 31일 구입했어요... 55c9 모델이고 코리아 세일 페스타때문에 매장별로 1대씩 들어 간다고 했습니다. 신한카드 페이백 7%해서 최종가 143만원 정도에 결제 가능했습니다. 필요하신분은 베스트샵 알아보시는것도 좋을것 같습니다!

토시코우주로
신한카드 페이백은 자동으로 되는건가요? | 20.11.02 17:36 | | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

breba
네~ 신한카드에서하는 행사예요~ 삼성이랑 신한카드 된다고 합니다. 근처 베스트샵에 전화한번 해보세요!!~ 저는 홈플러스 동수원점에 있는 베스트샵에서 결제했고 내일 배송온다고 카톡왔어요! | 20.11.02 17:40 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

완전 니현금으로 소고기 사먹겠단 심뽀.

(IP보기클릭)115.95.***.***

이게 그 유명한 현금결재 사기 유도 수법이군요

(IP보기클릭)116.36.***.***

중고사기 안전거래 유도랑 뭐가 달라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

한놈만 걸려라 이건가??

(IP보기클릭)14.32.***.***

대놓고 사기치는군요.

(IP보기클릭)175.208.***.***

업체 이름부터 이상하긴 하네요 에누리몰 같은 듣보잡에서 lg 물량을 판다..

(IP보기클릭)121.157.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎ사기네요 현금 주면 그대로 사라짐

(IP보기클릭)15.89.***.***

이런건 관리자가 빨간색 글씨로 공지 띄워야 되는데, 하여간...............................................................

(IP보기클릭)175.223.***.***

100원 입금히고 사기로 신고

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (33) _핫딜관리자 16 20163 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236272 2020.03.28
업체핫딜 [SK매직] 초소형직수 정수기 렌탈 / 청정기 / 비데 / 매트리스 / ... SK렌탈샵 25 10:56
업체핫딜 [쿠팡]천연 코코넛 수세미 브러쉬 주방 세척솔 설거지솔 친환경 설거지 루리웹-3039408276 29 10:52
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 16원 (20) 125 53699 00:05
BEST [스팀] 시푸 20,500원 (16) 8 10072 2024.04.19
52636 상품권 할렉스 181 23082 2021.07.05
39553 게임H/W 루리웹-1632813350 181 136887 2020.05.02
77470 상품권 반코이남다 180 39078 2023.09.01
73884 상품권 반코이남다 180 40408 2023.05.22
61209 상품권 반코이남다 180 27965 2022.04.06
5970 도서 좋은아침 180 18395 2017.04.14
82207 상품권 반코이남다 179 39301 2024.01.16
76009 상품권 반코이남다 179 34347 2023.07.24
52938 상품권 할렉스 179 32851 2021.07.14
47106 상품권 핵꿀밤제조기 179 115960 2021.01.06
37255 인테리어 씹덕후 179 21454 2020.02.15
76845 상품권 반코이남다 178 40460 2023.08.14
64166 상품권 반코이남다 178 32126 2022.07.08
60827 상품권 미키르 178 40790 2022.03.22
53652 상품권 할렉스 178 28939 2021.08.07
68477 상품권 반코이남다 177 31806 2022.12.01
59550 상품권 국밥충 177 29464 2022.02.09
72510 상품권 반코이남다 176 37839 2023.04.17
56736 상품권 할렉스 176 29831 2021.11.16
61742 상품권 반코이남다 175 25697 2022.04.25
60744 상품권 반코이남다 175 37225 2022.03.19
23150 휴대폰 cum together 175 55456 2018.12.15
83445 게임S/W 반코이남다 174 33382 2024.02.26
67648 상품권 반코이남다 174 31979 2022.11.09
19569 게임S/W 루리웹-6683385657 174 33715 2018.08.11
63517 상품권 반코이남다 173 37777 2022.06.17
56340 상품권 에헤라디야 173 32583 2021.11.04
75733 상품권 반코이남다 172 41932 2023.07.17
글쓰기 58746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X