본문

[Android] [니케] 유료뽑기 10회 사태 정리 [132]

(4203740)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52436 | 댓글수 132

|

댓글 | 132

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
요약) 무슨 문제로 욕 먹는지 모르고 개소리를 해명이라며 답변 중 오히려 지들이 사기 쳤다고 대놓고 인정하는 꼴

BEST

BEST
'포함하지 않습니다' 라고 명시해서 문제가 됨

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
확률 사기치다 또 걸렸다는거네. 주저리 주저리 엉뚱한 변명 늘어놓지만 확률에 손대고있다는건 확실해짐.

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
그러니깐 쟤네 입장은 이런거 아님? 해당뽑을 실행했을때 안나오면 마지막에 쓰알을 주는데 거기선 필그림이 안나온다. 그런데 확정이 아닌 단계에서 쓰알이 나옴 그걸로 준다 이런 공지 같음. 물론 확정이 아니기때문에 필그림이 나올수있다 이거고. 그렇다면 애초에 최초 저부분 질문때 1-9는 필구림이 나오고 10은 필그림이 안나옵니다 소리를 하지 말았어야 함. 아니면 저 공지부분에대해서도 설명을 제대로 했어야 하고. 결국은 또 예매한 표현으로 우린 표기했는데 니들이 해석을 잘못했다로 넘겨보겠다로 보임.

(IP보기클릭)121.186.***.***

(IP보기클릭)121.148.***.***

즉 1~9회는 일반가챠이며 이때는 필그림이 나오고 만약 1~9회에서 SSR이 뜨면 10회 확정 SSR이 안나오고 일반 가챠로 돌아간다 10회에서 확정으로SSR이 뜰때 필그림이 뜨는상황은 1~9회에서 필그림이 뜬고로 실제 시스템상 뽑는 가챠순서와 유저가 보는 모집창이랑 다르므로 생긴 오해다 이건가

파이올렛
아닌데 맨위에 필그림 제외 가챠는 10회 즉 확정만을 말하는것도 아닌거같은데 | 22.11.28 23:44 | | |

파이올렛

김실장 영상으로 보면 1~9회 모집에선 필그림이 등장하니 유저들이 보는 모집창 10번째 모집에서 필그림이 뜬건 유저가보는 순서와 실제 뽑기 진행 순서와 다르기에 필그림이 10번쨰에 뜨는거처럼 보인다는건가? | 22.11.28 23:46 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

파이올렛
공지 측 주장은 이게 맞는 것 같습니다. 근데 유료쥬얼은 패키지에도 거의 없을 뿐더러 있더라도 매우 작은 양만 있고 거의 깡돈 주고 구매해야하고 고객센터 내용에 따르면 9회에서 SSR이 뜨든 안뜨든 1회는 필그림 제외로 SSR이 무조건 떠야 합니다 | 22.11.28 23:48 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

쓰알 하나 확정으로 주는게 아니라, 안 나왔을 때 잡쓰알 하나 확정으로 주는 보험가챠였던거죠 ㅋ

BEST
요약) 무슨 문제로 욕 먹는지 모르고 개소리를 해명이라며 답변 중 오히려 지들이 사기 쳤다고 대놓고 인정하는 꼴

(IP보기클릭)180.229.***.***

r-sr-ssr-ur 가챠가 있고, ssr이 한 장 나오는 게 확정(이라고 알려ㅈ)인 10연차 가챠에서 UR 한 장만 뜬 상황이라는 거죠? 지금까지 알려진 바로는 SSR에서 한 장은 무조건 SSR 고정이라고 알려졌는데 UR까지 포함한 확률보정이었거나, 아예 뭔가 잘못됐거나... 흠, 전자면 욕이나 약관 및 법 문제는 똑같이 있겠지만 후자면 심각하겠네요.

알면용취^^
정확히는 필그림도 SSR입니다. 다만 필그림 캐릭터들이 다른 SSR 캐릭터보다 좋아서 확률이 더 낮구요. 사실상 UR이 맞는데 그냥 SSR에서 갈라치기 해놓은겁니다 | 22.11.28 23:50 | | |

모던이병
그렇군요. 참말로다가... | 22.11.28 23:52 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

알면용취^^
정확히는 SSR이 최고 등급입니다. 하지만 그 중에서도 필그림이란 애들은 다른 SSR에 비해 확률이 낮아서 사실상 UR 취급을 당한 거고요. 그리고 공지에서 말하길 저 확정 SSR에 필그림은 안 나온다고 했습니다만 어떤 유저가 돌렸더니 필그림 하나만 나왔다는 거죠. | 22.11.29 00:25 | | |

흠, 아니면 일반가챠 1~9회에서 SSR 이상이 한 장이라도 있으면 10회차에서도 일반가챠로 전환된다거나...? 는 설마 그렇게까지 악의적으로 가챠를 설계하진 않겠...지?

알면용취^^
1) 일단 1~10회차까지 일반가챠 돌려서 전부 SR 이하면 한 장을 강제로 필그림 제외 SSR로 바꾼다. 2) 1~10회차까지 일반가챠 돌려서 SSR이 한 장이라도 있으면 바꾸는 과정 없이 그대로 결과물 내놓는다. 3) 변환 과정에서 고의든 실수든 필그림도 SSR이긴 하니까 바꾸는 과정 없이 내놓았다. ...뭐 이런 느낌이려나? | 22.11.28 23:52 | | |

알면용취^^
그게 아니면 말이 안 됩니다. 필그림은 확정으로 안 나온다고 자기들이 못을 박았으니까요...;; 진짜 돈까지 내고 뽑은 건데 악의적인 가챠가 아닐 수 없습니다. 심지어 패키지로 파는 건 무료 재화라 일부러 깡 재화를 질러서 사야 하는데... | 22.11.29 00:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋ 뭐 니케 유저들 논리로는 10회 갸챠 6만원 대신 패키지사면 살만하다며 ㅋㅋ 그 기준이면 저것도 혜자 아니냐 ㅋㅋ

번치킨
놀랍게도 니케 유저들 논리로도 저건 커버가 안 됩니다. 왜냐면 패키지로 받을 수 있는 재화는 무료 재화로 들어가는데, 저 뽑기는 유료 재화로만 돌릴 수 있거든요. ㅋㅋ | 22.11.29 00:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

필그림도 SSR로 치는 거 아닌가요? 앞뒤가 맞으려면 그 방법 뿐인데

BEST
notices
'포함하지 않습니다' 라고 명시해서 문제가 됨 | 22.11.28 23:54 | | |

notices
필그림도 SSR입니다. 쟤네도 필그림이 사기캐인 거 아니까 대놓고 일반 모집 확률에서도 다른 SSR에 비해 확률이 낮고 유료재화 뽑기에서도 SSR 1회 확정에 일부러 필그림 제외 시켜놓은거에요 | 22.11.28 23:56 | | |

루리웹-4390416213
제가 보기엔 10번째 이전에 필그림이 뜨면 이것도 SSR로 보고 10번째에 SSR을 안 준다는 의미로 보입니다. 그리고 필그림이건 SSR이건 9번째까지 안 나왔으면 10번째에 쓰알 확정인데 여기서 필그림은 안 주겠다는 거고요. | 22.11.28 23:58 | | |

notices
문제는 그들 변명으론 표시 순서가 랜덤이라고 하니 몇번째가 확정 쓰알인지는 확인할 방법이 없네요ㅋㅋㅋ | 22.11.29 00:00 | | |

notices
결론적으로 확정으로 1개를 무조건 주는게 아니라 니 운으로 나오면 확정 1개는 아예 안준다가 문제가 되는거잖아요. | 22.11.29 00:02 | | |

notices
몇번째도 의미 없는게 확정에서는 필그램이 안니와야 정상인데 나왔다는건 확정ssr은 안줬다는 증거가 되니까 논란인거고 | 22.11.29 00:03 | | |

번치킨
보통 다른 게임 확정 가챠들은 일단 최고등급 하나를 주고 시작하지만, 니케는 1회용 천장을 만들어 놓은 격이네요......진짜 대단한 게임입니다. | 22.11.29 00:29 | | |

번치킨
솔직히 위 댓글 쓸 때만 해도 제가 핀트를 잘못 잡은 거 같습니다 생각해보니 쓰알 확정이라 해놓고선 확정권을 안 줄 수도 있다는게 문제인 거네요 | 22.11.29 00:32 | | |

BEST
그러니깐 쟤네 입장은 이런거 아님? 해당뽑을 실행했을때 안나오면 마지막에 쓰알을 주는데 거기선 필그림이 안나온다. 그런데 확정이 아닌 단계에서 쓰알이 나옴 그걸로 준다 이런 공지 같음. 물론 확정이 아니기때문에 필그림이 나올수있다 이거고. 그렇다면 애초에 최초 저부분 질문때 1-9는 필구림이 나오고 10은 필그림이 안나옵니다 소리를 하지 말았어야 함. 아니면 저 공지부분에대해서도 설명을 제대로 했어야 하고. 결국은 또 예매한 표현으로 우린 표기했는데 니들이 해석을 잘못했다로 넘겨보겠다로 보임.

루리웹-7860360012
쟤네가 말하는듯한 공지 요약 1. 해당뽑은 무조건 쓰알 1장은 나오게 되어있다. 2. 해당뽑 실행시 9장에서 안나오면 마지막 1장에서 쓰알을 준다 (단 필그림 제외) 3. 해당뽑 실행시 1-9사이로 쓰알이 나옴 그걸로 준다. (1-9사이에선 필그림도 나오기때문에 필그림으로도 준다.) 여기서 확정이 소멸한다. 이런 내용같은데. 그렇다면 애초에 질문에 대한 답변중. 확정에선 필그림이 안나온다라던지 1-9에선 필그림이 나온다던지 설명할게 아니라 위의 부분까지 다 알려줬어야 함. 그저 예매한 표현으로 우리는 아무튼 그렇게 알려줌 하면 사람들이 어떻게 받아들이겠음.. | 22.11.29 00:04 | | |

저 공지부분이 깨지는건 결국 쓰알 두장나옴 또 말이 안되게 되는데. 이유는 쟤네가 말하는건 결국 1장만 준다 이거거든. | 22.11.29 00:07 | | |

그건 일반뽑기에서 2개가 나오면 말이됨 2장나오는건 1~9회는 일반 뽑기니 거기서 2번 나올수도있있는거면 말이됨 | 22.11.29 00:12 | | |

이럴 거 알고 한 거 아님?

(IP보기클릭)210.178.***.***

10회 통틀어서 필그림 제외 하나만 떳다면 가능한데, 필그림 하나만 뜨는 건 불가능하지 않나? 필그림 하나 필그림 제외 하나가 나와야 말이 되는데

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
확률 사기치다 또 걸렸다는거네. 주저리 주저리 엉뚱한 변명 늘어놓지만 확률에 손대고있다는건 확실해짐.

(IP보기클릭)113.192.***.***

또속냐! 시프트업은 이미 관련사항으로 전과가 있는 기업인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

이거 정리글이면 여기 쓰지 말고 니케 유저 게시판이나 유머게시판에 써야 되는거 아님?

BEST

(IP보기클릭)121.124.***.***

그니까 왜 필그림이라는 한정도 통상도 아닌 뭔 x같은걸 만들어서 이 난리를 치는건지....

(IP보기클릭)58.141.***.***

저기 일하던 애도 몇명 알아서 플머수준도 알만하고 기무라 횬타이야 뭐....알지?

(IP보기클릭)220.121.***.***

장난하나 이 시벌새끼들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확률 조작이네 시벌럼들

(IP보기클릭)172.226.***.***

버그는 그렇다쳐도 가챠로 장난질치는건 사기아닌가

(IP보기클릭)211.185.***.***

걍 필그림 몇회던간에 넣어서 돌리게 했으면 될걸 왠 그지같은 짓해서 뽕뽑으려다 이 욕을 먹음?

(IP보기클릭)14.46.***.***

+ 지금까지 안내된 확정 뽑기 구조 10번 중 1번은 SSR 확정 (필그림 확률 제외). 나머지 9번은 기존 확률로 뽑음 (필그림확률 포함) 증거 : 공식답변, 일본판 뽑기 화면에 아에 적어놈 + 오늘 공지된 확정 뽑기 구조 1~9번의 뽑기중 SSR이 나오지 않을 경우 10번째는 SSR 확정 (필그림 확률 제외) 1~9번의 뽑기중 SSR이 나왔을 경우 (필그림 확률 포함) 10번째는 그냥 일반 뽑기 진행 여기에 화면에 표시되는 순서는 뽑기 순서랑 무관하게 표시함. (10번째 SSR이 표시되서 마치 패키지 기능으로 뽑은것 처럼 보여도 그냥 1~9번 뽑기에서 나온 것일 수도 있음 : 그래서 필그림이 10번째 떡하니 나옴(연출로만))

(IP보기클릭)222.234.***.***

10번째에 필그램이 뜬 것이 아니라 필그림 외의 SSR을 100%로 얻을 수 있다는 고객센터의 내용과 달리 SSR이 필그림 하나 밖에 없었던 것 결국 여기서 문제가 걸리는거 아닌지?

(IP보기클릭)122.32.***.***

lightlas
맞음 확정권이 필그림제외니까 필그림하나랑 쓰알 하나가 나왔어야했는데 쓰알 하나가 1-9사이에 운으로 뜨면 확정권은 그냥 사라지는거임 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.29 00:25 | | |

lightlas
맞죠. 필그림이 뜨는 건 문제가 없는데, 필그림 하나만 뜬 게 문제임. 분명 확정으로는 필그림이 안 나온다고 했는데, 그럼 그 확정이 일을 안 했다는 소리니까. ㅋㅋ | 22.11.29 00:32 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

대충보니 프로그래머 개같이 실수해서 시말서 써야할 건을 횬회사 팀장급이 앞장서서 쉴드를 쳐주는 꼴인건가? .... 좋은 복지..겠지?

루리웹-9037083882
아뇨 그냥 개인적인선택 마크2임 법적공방 유리하게 할려고 공지도 저따구로 씀 | 22.11.29 00:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

데챠때랑 똑같이 통수치는데 통수 계속 맞아가면서 할 정도로 재밌나?

(IP보기클릭)110.8.***.***

진화하자
그냥 엉덩이 흔드는거 좋다고 하는거지 게임성이 좋은 게임은 아님 ㅋㅋ | 22.11.29 00:19 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

일반게임들은 유저들이 사용해보고 SSR에서 티어 정리를 하지만 필그림자체를 게임제작자가 SSR내에 귀족을 만들어놓으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 특수모집이나 일반모집내에서 필그림만 확률 장난 쳐놓고.... 리세부터 운이 좋아서 필그림 먹고 시작한건 좋았는데 하면할수록 운영때문에 개짜증남.... 말딸하면서 카겜에 학을뗐는데 더한새끼들이 있네...

(IP보기클릭)121.111.***.***

nc벌럼들한테 배운거 업그레이드 쳐 해놨네 그냥 뭐랄가 그림쟁이도 아닌 그냥 사기꾼이네 사람이 본성이란게 참 결국 그런 인간이였네 최악이네 이 상황에서 얼굴 한전 사과한번 안하네 대표로써 진짜 방검복 차고 다녀야겠네 상상이상 역겹네

(IP보기클릭)125.130.***.***

유저가보는 이화면의 10번째로 표시되는 저 주황색표시(SSR)가 사실은 10번째가 아니었다고 주장하는게 지금공지인데 SSR등장시 확정은 소멸한다는것도 어디에도 표시해놓지않아서 여론은 계속 안좋아지는게 확정인듯

맨날 처멎아도 좋다고 해주네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.127.***.***

뭔소리지? 아무리 봐도 내가 이해를 제대로 못 한거같은데.. 누가 그렇게 해? 햇는데 내가 이해한게 맞다는걸 알고 엄청 당황스러운데 ㅡㅡ

(IP보기클릭)121.141.***.***

확률주작이 아니라면 개같이 확률테이블을 짜놓은 놈들을 조지면 되지... 근데 그게 니들이잖아 이자식들아

(IP보기클릭)121.173.***.***

걍 사기지. 이딴 겜 왜 하는지 이해가 안됨. 대놓고 사기인데.

(IP보기클릭)211.226.***.***

앞의 9개중에 하나라도 나오면 100%확률 뽑기할 기회를 아예 날려버린다는 말 아닌가 ㅋㅋ 제정신이 아니네

(IP보기클릭)118.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이것이 펩시!
ㅋㅋ 개돼지래면 갈!!! 위대한 게임유튜버들이 유저를 개돼지라 하면 안되며 모든건 게임사의 문제라고 햇거늘! 이 ㅈㄹ 나는 애들 있는데 유튜버들은 지들 시청자가 게이먼데 게이머 ㅂㅅ이라고 해서 뭐가 남냐고 ㅋㅋ 공감 우쭈쭈 회사 개객끼 해줘야지 | 22.11.29 19:51 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

이정도면 사기도박 수준이닌가

이렇게 역겨운 확정 뽑기는 처음 보네요. 보통은 일단 최고 등급 하나를 주고 나머지를 랜덤 돌리는데, 어차피 저거 한 번 돌릴 수 있는 거 그게 아까워서 확정을 변동으로 만들어 놓다니.

(IP보기클릭)119.197.***.***

진짜 미친회사 같음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.217.***.***

필그림 1개만 나온 뽑기 상황에 대해 양쪽 해석이 다른게 문제인 듯 - 1~9번 중 SSR 또는 필그림 나오면, 10번은 일반 뽑기 <- 개발사 주장 - 1~9번 중 필그림 나오면, 10번은 100% SSR 확정이여야 함 <- 유저 주장 개발사 말대로면, 필그림 1개만 나오더라도 SSR이 1개는 나온거니 이상할게 없는 상황인데, 유저 주장대로면, 필그림 1개만 나오는 상황은 있을 수 없는 상황이 됨. 이 상황에서, 시프트업이 과연 어떤 식의 대응을 할지가 참 궁금해지는 부분입니다. 제대로 설명을 명시하지 않은 본인들의 잘못도 있을텐데 유저들에게 알아서 납득하라는 듯한 운영 행태를 보여주는 건 진짜 아니지 않나 싶네요.

Maius
아뇨, 해석이 다른 게 문제가 아닙니다. 제작사 측에서 공식으로 확정 SSR에는 필그림이 안 나온다고 했으나 어떤 유저가 저 유료 뽑기를 돌렸더니 필그림(SSR)이 딸랑 하나만 나온 겁니다. 그렇다면 저 유료 뽑기에 포함된 '확정권'이 사라졌다는 소리고, 그게 문제가 되고 있는 겁니다. | 22.11.29 00:43 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

야생 아르셴
아, 단순히 10번째에 필그림이 나왔다 이거 때문인거군요. 시프트업 공지 주장은 순서는 의미 없고, 필그림은 1~9번 중에 뜬거다 라는 뉘앙스로 보여서, 좀 복잡하게 생각했내요. | 22.11.29 00:48 | | |

Maius
음....아뇨, 저 공지는 그냥 핀트를 잘못 잡은 겁니다. 일단 맨 처음에 필그림이 10번에 나와서 문제가 된 건 맞아요. 니케 뽑기는 저 윗분이 올린 이미지처럼 사람이 죽 나오는데, 그 중 10번째가 SSR이었고, 그게 필그림이었던 거죠. 근데 문제는 제작사 측에서 '필그림은 10번째(확정)에 나오지 않는다'고 단언한 겁니다. 그래서 거기에 대한 해명으로 '그 이미지는 그냥 랜덤하게 만들어지는 거라 실제 뽑기 순서랑 관계 없다'고 하는 거고요. 10번에서 필그림이 안 나온다고 했고, 1~9번 중에 하나 나온 거니까요. 이러면 일단 제작사측 해명은 맞습니다. 문제는 저 문제가 된 뽑기에서 SSR이 하나 나왔다는 겁니다. 즉, 제작사가 말한 확정권(필그림 제외)이 없어진 겁니다. | 22.11.29 00:58 | | |

Maius
보통 확정권이라 하면 10개 중 1개는 무조건 최고 등급 확정이고, 나머지 9개는 일반 뽑기랑 마찬가지로 돌아갑니다. 하지만 니케는 그게 아니라 1~9번을 일단 일반 뽑기 돌리고, 그 중에 SSR이 없으면 10번이 확정이 되는 거죠. 반대로 그 1~9번 중에 SSR이 나오면 10번도 그냥 일반으로 돌아가는 거고요. 이름은 확정인데, 실제로는 천장이나 다름 없는 구성 때문에 유저들이 화났다고 보시면 됩니다. | 22.11.29 01:01 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

이번 사태의 핵심은 필그램인데 이게 성능캐릭터들의 모임입니다 제작진들이 그렇게 정한 그룹인지라 확업x 확률down 같아 사실상 UR그룹으로 만들었저 지들 조금 더 이득보려고 유료 가챠로도 막아버리는 바람에 터졌다는 점에서 업보라 보이더군요

코파카바나
진짜 의미도 없이, 괜히 짜증만 나게 갈라 놓은 요소인데 그거 때문에 이렇게 꼬투리를 잡혔으니 자승자박이네요. | 22.11.29 00:45 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

유저들은 9회에서 운좋으면 쓰알 하나+확정권으로 하나 이렇게 나오는줄알았는데, 저놈들이 해명하는건 9회째 안에서 쓰알드셨으면 확정권은 없는거로 칠게요 임. 사실상 유료재화로 일반쓰알권 1장을 사는건데 그걸 안준다는 거죠. 그냥 확률주작을 떠나서 사기 아닌가요?

serkior
사기죠. 유저들은 확정권을 산 건데, 실제 제품 내용물은 천장권이었으니까요. 다만 그걸 법적으로 증명할 수 있을지는 모르겠네요. 사실 사람들이 확정권이라 생각한 것도 '으레 그러했으니까'인 부분도 많고요. 물론 저들이 매커니즘을 제대로 밝히지 않은 건 문제가 될 것 같은데, 그게 법적인 문제가 될 지는 잘... | 22.11.29 00:50 | | |

야생 아르셴
애초에 자기들이 확정권에는 필그림 제외라 했으니까, 필그림 하나만 뜨고 뽑기 종료된 상태는 확정권을 주지않고 소멸시킨거라 봐야죠. 이건 지급해야 할 유료재화를 안 준거잖아요. ㅠㅠ | 22.11.29 00:54 | | |

serkior
저는 솔직히 100퍼 사기라 생각합니다. 다만 그걸 법적으로 증명 가능한지, 제가 법조인이 아니라서 확신을 못할 뿐이죠. | 22.11.29 00:57 | | |

야생 아르셴
사기죠. 그냥 인터넷상거래에서 물건을 안 보내준거나 똑같은 겁니다. | 22.11.29 01:03 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

데차앗때 배운게 없구만

(IP보기클릭)59.5.***.***

맨위의 저게 공식 설명이라고 한다면 100 프로 먹는다고 했는데 못 먹게 만들어 놨으니 사기구만

(IP보기클릭)124.111.***.***

시프트업은 이미 데챠 때 전과가 있던 기업 아녔음? 그걸 좋다고 하는게

주사위에 6은 빼먹고 진짜... 다른거보다 게임 코딩한인간이 진짜 누군지

(IP보기클릭)220.89.***.***

저거 대차때도 그랬잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 절대 프로그래밍 실수가 아님 데차에서 한두번이 아니였거든 4성만 중복으로 나온다던가 특정5성확률이 엄청낮거나 안나온다던가 구린5성만 나온다던가 내가 데차했을때 겪은것만해도 다섯번은 넘는다 추억돋는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 실시간으로 확률 건드리다가 삑난거 아니면 설명이 안되는일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 언어영역이 몇등급이길래 저게 이해가 안가서 염병중인지 ㅋㅋ 필그림인지뭔지 ssr등급인데 고성능이라 확정 ssr에 안들어간다 이건 좀 추하긴한데 미리 다 말해줫는데 뭐가 문제임 애초에 가챠돌리는겜을 걍 쳐 접든가 별걸다갖고 난리친다 참

루리웹-6042686730
패키지 팔때는 1장은 SSR확정이라고 팔았는데 순수 운으로 뽑은 필그림을 SSR로 치고 확정권을 없애버리기때문에 불타는 거 | 22.11.29 01:16 | | |

notices
최소한 하나의 x등급을 보장한다는건 대체로 많이보이는데 거기서 특정캐릭터를 빼는 신기한 변주를 넣다보니까 자기들끼리도 말이 꼬이고 설명이 그지같긴한데 마지막 뽑기는 최소한 뭐뭐가 나온다는 방식은 너무 일반적이라 주작이라고 난리치기엔 좀 ㅋㅋ | 22.11.29 01:29 | | |

이전에 유사하게 운영되는 게 있는 악랄한 가챠시스템인 건 맞지만 이게 공홈 설명과 인게임 설명을 독해해서는 알 수 없는 것도 맞습니다. 그래서 니케측에서 고소미 먹을 가능성이 있음이도 추가 고소 방지용인지 급 공지 수정한 거기도 하고요. 말을 이해하고 말고의 문제가 아니어요.(짤은 수정한 공지) | 22.11.29 02:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

알면용취^^
주사위 변수설정도 웃기게 해논거보니 저게임사에 언어논리가 떨어지는애들이 많아서 벌어진 사고라고 생각은되는데 그거갖고 확률주작이고 사기당했다고 불탈 건수는 아닌거같네요 | 22.11.29 02:33 | | |

언어 논리 문제 보다는 가챠 규칙을 제대로 공개하지 않았기 때문이죠 의도적으로 오해해서 지르게끔 만들었을 가능성도 없진 않죠 서비스 처음하는 회사도 아니구요 | 22.11.29 03:19 | | |

peropero!
고의와 과실은 구분되어야하죠 내가볼땐 저건 과실임 멍청해서 생긴 뽑기 배너페이지엔 적힌대로 나온거라 결과적으로 문제가 없고 첫번째 qna 작성한사람이랑 검수제대로안한사람 둘다 사장실 가서 빠따좀 쳐야됨 | 22.11.29 05:10 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

1장은 ssr 확정이 1장만 ssr 확정인 줄은 몰랐지. 설마 ssr 1개 나오면 응 더 안줘 할줄 알았나 | 22.11.29 08:31 | | |

뭔 말도 안되는 소릴 하고 있네 10개 뽑기 중에 1~9 중에 ssr 나오면 10번째에 ssr 확정등급 아닌데 이게 어떻게 사기가 아니냐? 이딴식으로 운영하는 게임 없어 | 22.11.29 09:01 | | |

그게 어떻게 과실이야 설명대로면 필그림은 혼자 나올 수 없는 쓰알인데 | 22.11.29 10:20 | | |

루리웹-1405551438
이해못하면 꺼져라 멍청한티내지말고 ㅉㅉ | 22.11.29 11:31 | | |

이해못하면 꺼져라 멍청한티내지말고 ㅉㅉ | 22.11.29 11:48 | | |

이해못하면 꺼져라 멍청한티내지말고 ㅉㅉ | 22.11.29 17:33 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

그럼 처음 1~9가 일반 확률이면 여기서 운 좋아서 쓰알 2~3개씩 뜨는 경우도 있을 수 잇는데 그럼 그건 아예 막아놨다는 소리임?

루리웹-7755019681
그건아니고요. 지금 유료로 산 확정권이 사실상 날라가는 사태에 주목하시면 됩니다. | 22.11.29 01:17 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

serkior
아니 그니까 쓰알이 2장이 나오든 3장이 나오든 한장만 나오게 만든거냐고요 | 22.11.29 01:21 | | |

아니요. 1~9번째 일반 가챠에서 쓰알이 9장이 나올수도 있어요. 근데 문제는 마지막 10번째에 무조건 줘야 할 일반쓰알확정권을 안 준다는거에 있어요. | 22.11.29 01:23 | | |

1~9번째에서 뜬 쓰알인지 어떻게 아느냐고 할 수 있는데, 바로 저 영상이 만약 1~9번째에서 확률로 쓰알을 한장이라도 먹으면 확정권은 소멸한다는 그 증거라서 문제가 되는 겁니다. | 22.11.29 01:26 | | |

지금껏 저 확정가챠 돌린 사람들중에 쓰알 1개만 뜬 사람들은 어쩌면 1~9번째 일반 가챠확률에서 나온 쓰알일수도 있음. 그럼 본디 그 사람이 받았어야 할 확정권은 써보지도 못한 채 소멸해버렸다는 거죠. 원래라면 일반가챠에서 뜬 쓰알+ 확정권으로 떠야할 쓰알 최소 두장을 가졌어야 함.

(IP보기클릭)125.178.***.***

최고등급을 내놓고 거기서 다시 한번 일부러 성능캐를 대놓고 나누는 개악랄한 짓거리를 하는데도 거기다가 돈 질러주는 사람들이 참 대단해 밸런스 조절의 미숙이나 그런데 아니라 대놓고 좋게 만들고 이건 좋으니까 확정가챠 제외! ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 900억 넘게 벌었으니 앞으로 더 얼마나 로구들 등쳐먹을까

(IP보기클릭)211.214.***.***

아아 이 게임을 안 하고있는 나는 너무 행복하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.82.***.***

횬타이겜에 돈 지르는 사람이 있다고? 그거 린저씨급 능지 아님?

(IP보기클릭)116.39.***.***

칼에 맞으면 칼로 쑤신 사람이 잘못인게 맞지만 같은 자리에서 몇번을 계속 찔리면 그 자리에서 떠나는게 맞다는 말이 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251062 Multi nokcha 5 1634 13:11
2251061 Multi nokcha 2 503 13:02
2251058 Android NESWAR 1 205 12:11
2251057 iOS 아타호-_- 5 1391 12:08
2251056 iOS 아타호-_- 4 493 12:06
2251055 iOS 아타호-_- 5 973 12:03
2251054 iOS 아타호-_- 1 484 12:00
2251053 Multi A-z! 12 3960 11:07
2251052 Multi 이토 시즈카 2 1443 11:01
2251050 Android 소드마스터 스토리 5 834 09:08
2251045 Android 기본삭제대1 1 1655 2024.04.17
2251043 Multi 흑강진유 3 1486 2024.04.17
2251042 Multi 루리웹-5417694737 4 6450 2024.04.17
2251041 ETC 포이즌눈나 11 4434 2024.04.17
2251040 ETC 포이즌눈나 1 1601 2024.04.17
2251039 ETC 포이즌눈나 1 2832 2024.04.17
2251038 Multi 이토 시즈카 4 2201 2024.04.17
2251037 Multi 이토 시즈카 613 2024.04.17
2251036 Multi C1ip 2515 2024.04.17
2251030 Multi 이토 시즈카 3 1707 2024.04.17
2251029 Android lbygxk 1 883 2024.04.17
2251028 Android INARI ONE 361 2024.04.17
2251026 Android INARI ONE 10 1749 2024.04.17
2251025 ETC 헤롱싀 1 1229 2024.04.17
2251023 ETC 헤롱싀 1 911 2024.04.17
2251021 Multi 헤롱싀 580 2024.04.17
2251020 Multi 헤롱싀 9 6624 2024.04.17
2251015 Multi 이토 시즈카 7 1519 2024.04.17
글쓰기 55179개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X