본문

[잡담] 첫 오토바이 캠핑 다녀왔습니다. [50]

(587756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33382 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
일단 밥해먹는건 고려하지 마시고 텐트,침낭,매트,의자,타프 정도만 구비하시고 한번 갔다오면 알아서 무엇이 필요한지 알게 되실겁니다.

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
좋네요. 이런 글 볼 때마다 나도? 하는 생각이 들지만 귀차니즘이 더 큰지라 그냥 눈으로만 보고 즐깁니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
저도 모토캠핑을 해보고싶은데 캠핑을 한번도 안해봐서 어떻게 시작해야할지 막막하네요.

(IP보기클릭)112.187.***.***

장거리 탈때 책상다리 포지션 안불편하신가요?

(IP보기클릭)131.147.***.***

뀪뀨
트리시티 구입전에 다른사람들이 다 그얘기 하던데 저는 오히려 책상다리자세는 불편함이 전혀 없었습니다. 대신 제 저주받은 숏다리로 인해 정차시마다 까치발 서야한다는게 더 불편했네요.. | 22.09.07 00:06 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

츤데레시키
20년차 라이더 입니다. 스쿠터 탈 때 가장 안정적인 포지션이 허리를 쭉 펴고 다리가 90도로 굽혀지는 자세 흔히 말하는 책상의자자세 입니다. 어떤 상황에도 유연하게 대처 할 수 있고, 다리를 쭉 뻗는 자세보다 허리에도 더 무리가 덜 갑니다 :) | 22.09.27 08:21 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

앞바퀴가 2개인 건 처음 봤어요 되게 신기하게 생겼네

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
저도 모토캠핑을 해보고싶은데 캠핑을 한번도 안해봐서 어떻게 시작해야할지 막막하네요.

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
Feel the feeling
일단 밥해먹는건 고려하지 마시고 텐트,침낭,매트,의자,타프 정도만 구비하시고 한번 갔다오면 알아서 무엇이 필요한지 알게 되실겁니다. | 22.09.26 12:59 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

모토캠핑은 추천!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

와웅 저도 추석때 갑니당 개인적으로 트리시티 나이켄은 꼭타보고 싶은 바이크네요

(IP보기클릭)220.94.***.***

와 너무 멋지네요 😆👍

(IP보기클릭)106.167.***.***

여기 오오아라기 캠프장 아닌가요 ㅋ 저도 캠프 좋아해서 작년에 갔던 기억이... 추천드립니다👍

(IP보기클릭)106.167.***.***

방가시
오오아라기(x) → 오오아라이(o) | 22.09.26 13:37 | |

방가시
넵 오아라이 캠핑장 맞습니다. 밤에 폭주족들 시끄러운거 빼면 좋은곳이죠 ㅎㅎ | 22.09.26 14:12 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

아주 좋소

(IP보기클릭)118.127.***.***

(IP보기클릭)14.34.***.***

와우~ 모토캠핑 멋지네요~ 저도 이거하고 싶어서 벤리 지른지가 3년됐네요ㅋㅋㅋ 조만간 제주도로 가서 해안도로위주로 돌면서 캠핑할 생각입니다 유류캠아이들 데리고간건 멋지네요 전 유류캠애들 넨도있는데 가져가볼까 ㅋㅋㅋㅋ

원자★김빈슨대장군★폭열
제주도 캠핑 응원합니다!!! 혼자 캠핑갈때 인형이나 넨도같은거 가져가면 소소한 재미와함께 사진찍는 맛이 나서 더 좋더라구요 ㅎㅎ | 22.09.27 09:30 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

오토바이가 신기하네 한국이 아닌가 했더니 역시나였네요 아무튼 오토바이가 신기하네요

花香蝶自來
야마하의 트리시티 라는 3륜 바이크입니다. 한국에도 정식 판매중이에요 ㅎㅎ | 22.09.27 09:30 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.13.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불소는달린다
아닌게 아니라 그 유루캠 극장판에 나오는 오토바이에 그 유루캠에 나오는 캐릭터 인형 싣고다니면서 그 애니메이션 컨셉으로 캠핑하시는 분인 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.26 21:58 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불소는달린다
넵 유루캠으로 캠핑에 빠져서 사진의 오토바이도 유루캠에 나오는 오토바이 입니다 ㅋㅋ | 22.09.26 23:31 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

좋으셨겠네요. 바람 제대로 쐬셨겠어.

(IP보기클릭)1.221.***.***

저도 데려가줘요!!

(IP보기클릭)211.46.***.***

수년 전에 오토바이로 일본 일주 하고 루리웹에 게시글 올린 적도 있었는데 그때 생각나네요ㅎ 저도 대부분 캠핑하면서 보냈던지라 추천박고 갑니다ㅎ 일본은 캠핑 문화가 발달해서인지 캠핑장도 많고 시설도 좋아서 캠핑 생활만으로도 충분히 지낼만했는데..ㅎㅎ 나중에 돈 많이 벌고 여유가 생기면 다시 도전해보고 싶은 마음이 굴뚝 같습니다.

한남동부루쓰
내년에 홋카이도 올라가서 일주하는게 목표입니다!! | 22.09.27 09:31 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

셋이서 즐거우셧겠네요

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
좋네요. 이런 글 볼 때마다 나도? 하는 생각이 들지만 귀차니즘이 더 큰지라 그냥 눈으로만 보고 즐깁니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.107.***.***

웰치제로좋아
실제 부지런하지 못하면 캠핑하기 힘들죠..ㅎㅎ | 22.09.26 20:41 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

트리시티 어떤가요? 차보다는 바이크를 좋아해서 피시엑스로 버티고 있는데 트리시티 볼때마다 땡기더군요 3륜이라 비오는 날은 2륜보다 괜찮아 보이고..

SylvaΣNymphe™
첫 바이크가 트리시티라서 다른바이크들과 비교는 잘 모르겠지만 매우 만족하며 타고 있습니다. 3륜에서 오는 안정감이 확실히 크게 체감됩니다. | 22.09.26 23:30 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

츤데레시키
갈아타야하나 ㅎㅎ 고맙습니다 | 22.09.26 23:51 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

SylvaΣNymphe™
아는동생이 산김에 뺏어타봣는데. 안정감은 확실히 있더라구요 | 22.09.27 07:58 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

와 부럽습니다

(IP보기클릭)221.165.***.***

부럽습니다^^ 저는 18년도에 오토바이타고 일본일주하려고 했었는데 출발 1주일 남겨두고 관공서에서 관련 서류때고 한 바퀴돌다가 사고 나서 무산됬었네요...ㅎ

조탁봉
아이고 사고 ㅠㅠㅠㅠ 아쉽겠네요 ㅠㅠ | 22.09.27 09:36 | |

(IP보기클릭)124.145.***.***

오아라이 부럽습니다! 못 가본지 거의 3년은 되어가는데 그새 또 이래저래 바뀌었을려나...ㅠ

(IP보기클릭)110.12.***.***

탑박스가 무게를 견뎌줄까요? 브라켓이 부러지진 않을지..

루리웹-8699481462
브라켓은 사제품으로 트리시티용으로 나운것중에 제일 튼튼한놈으로 골랐습니다. 실제로 달아보니 사람한명 타도 될거같이 튼튼해 보여서 문제 없어 보입니다. | 22.09.27 09:32 | |

여기 동지가있었군요 ?!

中野梓(나카노아즈사)

| 22.09.27 07:57 | |

中野梓(나카노아즈사)
오오 비노!!! 사실 저도 비노 살려 했다가 50cc에서 오는 한계점이 많아서 트리시티로 넘어왔습니다 ㅎㅎ 저 유루캠 사이드백 파손이 잘된다고 하니 조심하세요 | 22.09.27 09:34 | |

츤데레시키
앗 네네! | 22.09.27 09:34 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

부럽습니다. ^^ 캠핑 10번할 돈보다 오토바이가 싼가요? ㅎ

모닝캄
트리시티가 대충.. 국내중고가가 200~300 정도. | 22.09.27 09:35 | |

모닝캄
1박2일 캠핑으로 렌트카를 빌리면 고속도료요금까지 더하면 얼추 2-3만엔이라서 10번 다녀올 돈이면 저 바이크를 살수 있습니다. ㅋㅋ | 22.09.27 09:35 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

츤데레시키
탁월한 선택이네요! 즐캠핑 하세요.^^ | 22.09.27 16:06 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

텐트는 어떤 제품인가요? 1인용? 아무래도 차가 아니다 보니까 어느정도 텐트를 이용해야 하는지 모르겠네요. 텐트가 저렴해서 막 살수 있는것도 아니고 사용하신 텐트는 어떤제품이고 가격은 어케 되나요?

유리탑
위 캠핑에서 사용한 텐트는 코스트코에서 산 1-2인용 2만원짜리 텐트입니다. 저도 여러 텐트를 보유하고있는데 바이크에 싣을수 있는 텐트는 역시 크기가 한정적이다보니 작고 설치가 간편한 제품을 사용하게 됩니다. 비박용텐트까진 아니더라도 투어링용 텐트로 검색하면 비싼건 몽벨 문라이트부터 저렴한건 네이처하이크 텐트들까지 나오는데 둘다 써본 경험으로는 비싼게 아니더라도 기능적으로 큰 차이가 없다면 저렴한 텐트도 충분히 좋다고 생각합니다. | 22.09.27 14:36 | |

츤데레시키
오우 코스트코에서 파는 군요. 감사합니다. 코스트코를 안가봐서리 몰랐네요. 확실히 이마트나 그런데서는 보기 힘들겠죠. 그런데 에어매트나 매트류는 안 쓰시는 건가요? 잠잘때 많이 불편할거 같은데;; 매트를 쓴다면 에어랑 쿠션매트중에 어떤걸 쓰시나요? 만약 안쓴다면 이유가 있을까요? (중량문제라던가) | 22.09.27 14:40 | |

유리탑
저 텐트도 몇년전에 산거라 지금도 파는지는 모르겠네요. 그리고 매트 필수입니다 ㅋㅋ 사진에는 나오지 않았는데 바이크 위에 얹어져 있는게 자충매트 8cm짜리 입니다. 보통 차로갈땐 야전침대를 쓰는데 바이크로갈때는 매트를 가져갑니다. 에어매트도 써봤는데 만족도는 야전침대>자충매트>>>>>>>>에어매트 였습니다. 자충매트랑 에어매트는 비슷해보이지만 누워보면 확시히 차이가 나더라구요. 자충매트도 3cm랑 8cm 써봤는데 3cm는 있으나 마나인거 같고 8cm은 되어야 바다 냉기도 잘 막아주더라구요. | 22.09.27 15:06 | |

츤데레시키
오오오오 감사합니다. 3종세트 비교까지 덜덜덜 캠핑 경험이 풍부하시네요. 자충매트 소문은 들었는데 성능 확실하네요. | 22.09.27 15:34 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
347 갤러리 난닝구호 2 1362 2024.04.21
346 잡담 콩팥 3 1396 2024.04.16
345 잡담 브라독 501 2024.04.12
344 잡담 니모세모 756 2024.04.03
343 잡담 난닝구호 7 4229 2024.04.01
342 잡담 난닝구호 10 3256 2024.03.31
341 질문 오종혀이 741 2024.03.28
340 잡담 콩팥 2 1697 2024.03.25
339 잡담 난닝구호 3 2511 2024.03.23
338 잡담 콩팥 5 3370 2024.03.22
337 잡담 ★허클베리 137 74285 2024.03.19
336 잡담 난닝구호 19 6589 2024.03.18
335 잡담 루리웹-5755575952 9 2788 2024.03.15
334 잡담 Metiagee 422 2024.03.15
333 질문 오종혀이 320 2024.03.15
332 잡담 오종혀이 1 840 2024.03.14
331 잡담 루리웹-0794983141 389 2024.03.11
330 잡담 Metiagee 319 2024.02.28
329 잡담 Metiagee 833 2024.02.28
328 잡담 콩팥 5 4007 2024.02.27
327 잡담 Metiagee 3 2624 2024.02.01
326 잡담 다 킥 2 3785 2024.01.31
325 질문 음식진짜좋아해 1364 2024.01.24
324 잡담 콩팥 5 5008 2024.01.15
323 잡담 ★허클베리 95 41426 2024.01.15
322 잡담 johnaaa 1005 2024.01.08
321 갤러리 요시카츠 132 37883 2024.01.03
320 잡담 ★허클베리 51 28751 2023.12.29
319 갤러리 난닝구호 1505 2023.12.26
316 잡담 떡뿱끼 764 2023.12.24
글쓰기 271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X