본문

[잡담] 3개월간의 코모도와의 스팀덱 관련 협업과 코모도 본사 방문기. [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST

틀니 2주간 압수요.(엄근진)

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
    아빠가 도마뱀이면? 고모도 도마뱀 엌ㅋㅋㅋㅋ 꺄르륵꺄르륵 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
    일 조카치 해서 예약자들 스팀덱은 제대로 보내지도 않으면서 스탭들 지내꺼는 스킨까지 붙이는 여유가 있군요.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
    그걸 왜 이분에게 물어보세요? 그렇게 물어본다고 알려주실 것 같나요? 애초에 이런 질문 자체가 실례 아닐까요?

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
    그런데. 스팀덱 사기 당한 것 같네요. 안 와요. 안와. 취소버튼도 사라졌어요.

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
    아빠가 도마뱀이면? 고모도 도마뱀 엌ㅋㅋㅋㅋ 꺄르륵꺄르륵 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
    쀼랑이

틀니 2주간 압수요.(엄근진) | 22.12.07 02:55 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

쀼랑이
    첫 댓글부터가 후... 웃어서 추천드립니다 | 22.12.21 16:44 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

도쿄 게임쇼 가지 못한건 많이 아쉬우시겠네요. 좀 더 빠르게 진행 됐더라면 가셨을텐데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.43.***.***

reonhart
    그러게요 ㅠㅠ 평생에 한번은 가보고 싶었던 쇼였는데 말이죠.. 많이 아쉽습니다. | 22.12.21 18:15 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

클라스가 다르시네요 ㅠㅠ

까까아빠
    별말씀을요. 기회가 좋았던 것 뿐입니다. | 22.12.21 18:16 | |

월드클라스!!

코비맘
    월드까지는 아닙니다 ㄷㄷㄷㄷ | 22.12.21 18:16 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

와우 업계인이라면 정말 행복한 경험일거 같네요 건승을 빕니다

r35™
    감사합니다~! | 22.12.21 18:16 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

오호호... 저 팝스킨은 판매하는 제품인거죠? 스팀덱 오기 전에 미리 하나 사놔야 하나?

달봉리슈퍼마켓
    네. 밸브 로고랑 코모도 로고 같이 들어간 디자인은 판매용이 아니지만, 나머지는 판매되고 있어요. | 22.12.21 18:17 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

오오 스팀덱 스킨 이쁘군요. 특히 저 건담컬러ㅋㅋㅋ가 가장 관심이 가네요. 덧. 혹시 실례나 문제가 안되는 질문이라면 이번 국내 스팀덱 입고 일정과 관련하여 코도모 측에서 올린 입항 및 통관 관련 문제로 지연된게 맞는지만 알 수 있을까요? 워낙 민심이 흉흉해져서(......) 제 생각엔 화물이 묶여버려서 딜레이 된거라 생각되는데 핑계라고 하는 사람들이 많기에...

리약정
    음..저도 커뮤니티에서 보고 있는데, 코모도에 개인적으로 물어 볼 수 있는 내용이 아니라서 조용히 지켜보고 있습니다 ㅠㅠ | 22.12.21 18:14 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

딴소리인데 혹시 플5 판때기도 팝스킨이 있나요?진짜 예쁘네요

SKY만세
    네. 제작하고 있어요. https://youtu.be/fTiMNylCeIs https://youtu.be/xoJ95HavzXo https://youtu.be/1cKlcz0o_nI | 22.12.21 18:13 | |

부착맨
    혹시 플스 들고 가면 부착서비스 해주시나요?제가 똥손 중의 똥손이라서..ㅠㅠ | 22.12.21 18:37 | |

SKY만세
    부착서비스 가능한데 예약이 엄청 밀려 있습니다;; 현재 시각 기준으로 2월 중순까지 예약이 차 있어요. | 22.12.21 18:40 | |

부착맨
    알려주셔서 감사합니다. | 22.12.21 18:43 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

부착맨
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각없이 스크롤 내리다가 유부남 에디션 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.22 04:05 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

이날 어느 정도의 물량이 어느 업체에서 언제 발송되는지에 대한 세부적인 내용을 듣게 됩니다. 물론 기밀 사항이라 함구하기로 합니다. (이젠 뭐 다들 아시는 내용들이죠) 이거 지금 상황이랑 동일했을까요...?

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
    대통령
    그걸 왜 이분에게 물어보세요? 그렇게 물어본다고 알려주실 것 같나요? 애초에 이런 질문 자체가 실례 아닐까요? | 22.12.21 20:53 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

실물이 참 궁금한 사람들이네.

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
    그런데. 스팀덱 사기 당한 것 같네요. 안 와요. 안와. 취소버튼도 사라졌어요.

(IP보기클릭)211.189.***.***

로맨틱사가
    문의 하니까.. 코모도 한국 트위터 링크 하나 보내주더라구요 ㅋㅋㅋ 코모도 트위터 보니까 통관 문제가 있었고 26일 다시 배송 시작한다고 써 놨더라구요 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ | 22.12.22 12:33 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

Pandragon
    그전에 물량 한국에 다 들어와있다고 뻥친게 문제아닌가여 | 22.12.22 14:21 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

루리웹-9630738439
    그건 문제 맞습니다. 진짜.. 좀.. 그렇습니다.. | 22.12.22 14:46 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

와 예쁘네요...;ㅅ; 근데 스팀덱이 안와...

(IP보기클릭)106.101.***.***

스팀덱 그래서 언제올련지

너무 부러운 경험이네요!! 부착맨 님이 팝스킨 (이름 처음 들어서 죄송합니다ㅜㅜ) 이라는 브랜드를 운영하고 계시는 건가요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

오 대단하십니다

(IP보기클릭)218.232.***.***

부착맨님을 여기서 보다니 ㅋㅋㅋ. 저 화이트로 주문하려 하는데 코모도가 보내질 않네요.

(IP보기클릭)27.72.***.***

와 진짜 대단하시네요 다음 행보도 기대가 됩니다!

BEST
    일 조카치 해서 예약자들 스팀덱은 제대로 보내지도 않으면서 스탭들 지내꺼는 스킨까지 붙이는 여유가 있군요.

(IP보기클릭)59.9.***.***

내 스팀덱 내놔라

(IP보기클릭)211.54.***.***

다음부터 코모도에서 뭔가 하면 절대 참여 하지 말아야겠습니다. 뭣들 하는 건지...

(IP보기클릭)1.214.***.***

다음부터는 코모도랑 엮이는 일은 절대 없을거임. 차라리 보따리 상에게 사고 말지 ㅋ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

글쓰기 540개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X