본문

[잡담] 3개월간의 코모도와의 스팀덱 관련 협업과 코모도 본사 방문기. [38]

(3127348)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42133 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST

틀니 2주간 압수요.(엄근진)

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
아빠가 도마뱀이면? 고모도 도마뱀 엌ㅋㅋㅋㅋ 꺄르륵꺄르륵 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
일 조카치 해서 예약자들 스팀덱은 제대로 보내지도 않으면서 스탭들 지내꺼는 스킨까지 붙이는 여유가 있군요.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
그걸 왜 이분에게 물어보세요? 그렇게 물어본다고 알려주실 것 같나요? 애초에 이런 질문 자체가 실례 아닐까요?

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
그런데. 스팀덱 사기 당한 것 같네요. 안 와요. 안와. 취소버튼도 사라졌어요.

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
아빠가 도마뱀이면? 고모도 도마뱀 엌ㅋㅋㅋㅋ 꺄르륵꺄르륵 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
쀼랑이

틀니 2주간 압수요.(엄근진) | 22.12.07 02:55 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

쀼랑이
첫 댓글부터가 후... 웃어서 추천드립니다 | 22.12.21 16:44 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

도쿄 게임쇼 가지 못한건 많이 아쉬우시겠네요. 좀 더 빠르게 진행 됐더라면 가셨을텐데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.43.***.***

reonhart
그러게요 ㅠㅠ 평생에 한번은 가보고 싶었던 쇼였는데 말이죠.. 많이 아쉽습니다. | 22.12.21 18:15 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

클라스가 다르시네요 ㅠㅠ

까까아빠
별말씀을요. 기회가 좋았던 것 뿐입니다. | 22.12.21 18:16 | |

월드클라스!!

코비맘
월드까지는 아닙니다 ㄷㄷㄷㄷ | 22.12.21 18:16 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

와우 업계인이라면 정말 행복한 경험일거 같네요 건승을 빕니다

r35™
감사합니다~! | 22.12.21 18:16 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

오호호... 저 팝스킨은 판매하는 제품인거죠? 스팀덱 오기 전에 미리 하나 사놔야 하나?

달봉리슈퍼마켓
네. 밸브 로고랑 코모도 로고 같이 들어간 디자인은 판매용이 아니지만, 나머지는 판매되고 있어요. | 22.12.21 18:17 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

오오 스팀덱 스킨 이쁘군요. 특히 저 건담컬러ㅋㅋㅋ가 가장 관심이 가네요. 덧. 혹시 실례나 문제가 안되는 질문이라면 이번 국내 스팀덱 입고 일정과 관련하여 코도모 측에서 올린 입항 및 통관 관련 문제로 지연된게 맞는지만 알 수 있을까요? 워낙 민심이 흉흉해져서(......) 제 생각엔 화물이 묶여버려서 딜레이 된거라 생각되는데 핑계라고 하는 사람들이 많기에...

리약정
음..저도 커뮤니티에서 보고 있는데, 코모도에 개인적으로 물어 볼 수 있는 내용이 아니라서 조용히 지켜보고 있습니다 ㅠㅠ | 22.12.21 18:14 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

딴소리인데 혹시 플5 판때기도 팝스킨이 있나요?진짜 예쁘네요

SKY만세
네. 제작하고 있어요. https://youtu.be/fTiMNylCeIs https://youtu.be/xoJ95HavzXo https://youtu.be/1cKlcz0o_nI | 22.12.21 18:13 | |

부착맨
혹시 플스 들고 가면 부착서비스 해주시나요?제가 똥손 중의 똥손이라서..ㅠㅠ | 22.12.21 18:37 | |

SKY만세
부착서비스 가능한데 예약이 엄청 밀려 있습니다;; 현재 시각 기준으로 2월 중순까지 예약이 차 있어요. | 22.12.21 18:40 | |

부착맨
알려주셔서 감사합니다. | 22.12.21 18:43 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

부착맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각없이 스크롤 내리다가 유부남 에디션 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.22 04:05 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

이날 어느 정도의 물량이 어느 업체에서 언제 발송되는지에 대한 세부적인 내용을 듣게 됩니다. 물론 기밀 사항이라 함구하기로 합니다. (이젠 뭐 다들 아시는 내용들이죠) 이거 지금 상황이랑 동일했을까요...?

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
대통령
그걸 왜 이분에게 물어보세요? 그렇게 물어본다고 알려주실 것 같나요? 애초에 이런 질문 자체가 실례 아닐까요? | 22.12.21 20:53 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

실물이 참 궁금한 사람들이네.

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
그런데. 스팀덱 사기 당한 것 같네요. 안 와요. 안와. 취소버튼도 사라졌어요.

(IP보기클릭)211.189.***.***

로맨틱사가
문의 하니까.. 코모도 한국 트위터 링크 하나 보내주더라구요 ㅋㅋㅋ 코모도 트위터 보니까 통관 문제가 있었고 26일 다시 배송 시작한다고 써 놨더라구요 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ | 22.12.22 12:33 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

Pandragon
그전에 물량 한국에 다 들어와있다고 뻥친게 문제아닌가여 | 22.12.22 14:21 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

루리웹-9630738439
그건 문제 맞습니다. 진짜.. 좀.. 그렇습니다.. | 22.12.22 14:46 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

와 예쁘네요...;ㅅ; 근데 스팀덱이 안와...

(IP보기클릭)106.101.***.***

스팀덱 그래서 언제올련지

너무 부러운 경험이네요!! 부착맨 님이 팝스킨 (이름 처음 들어서 죄송합니다ㅜㅜ) 이라는 브랜드를 운영하고 계시는 건가요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

오 대단하십니다

(IP보기클릭)218.232.***.***

부착맨님을 여기서 보다니 ㅋㅋㅋ. 저 화이트로 주문하려 하는데 코모도가 보내질 않네요.

(IP보기클릭)27.72.***.***

와 진짜 대단하시네요 다음 행보도 기대가 됩니다!

BEST
일 조카치 해서 예약자들 스팀덱은 제대로 보내지도 않으면서 스탭들 지내꺼는 스킨까지 붙이는 여유가 있군요.

(IP보기클릭)59.9.***.***

내 스팀덱 내놔라

(IP보기클릭)211.54.***.***

다음부터 코모도에서 뭔가 하면 절대 참여 하지 말아야겠습니다. 뭣들 하는 건지...

(IP보기클릭)1.214.***.***

다음부터는 코모도랑 엮이는 일은 절대 없을거임. 차라리 보따리 상에게 사고 말지 ㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
369858 잡담 레옹 2 605 2024.04.16
369857 질문 Younhee 1 523 2024.04.05
369856 잡담 부착맨 5 2862 2024.03.16
369855 잡담 부착맨 13 4597 2024.03.03
369854 갤러리 부착맨 8 3062 2024.02.08
369853 잡담 렛서빤다 3 3093 2023.12.28
369852 갤러리 부착맨 9 6642 2023.12.19
369851 잡담 로템플 1267 2023.10.07
369850 사용기 강력한고르곤 1564 2023.09.18
369849 사용기 레옹 1 2004 2023.09.09
369848 질문 NeoPunkRock9 1104 2023.09.04
369846 잡담 부착맨 10 10406 2023.07.21
369845 사용기 中野梓(나카노아즈사) 2 3207 2023.07.07
369844 잡담 Zet BlackN02 1 2734 2023.07.06
369843 사용기 루리웹-2660174716 1 2520 2023.07.06
369842 정보 징카 2602 2023.07.04
369841 질문 잡았다이놈 1179 2023.07.03
369840 정보 이개운 1 1403 2023.06.24
369839 정보 中野梓(나카노아즈사) 1 2808 2023.06.23
369838 사용기 中野梓(나카노아즈사) 4 9301 2023.06.23
369836 갤러리 中野梓(나카노아즈사) 2 3616 2023.06.11
369835 잡담 루리웹572135 1242 2023.06.04
369833 잡담 로템플 1368 2023.05.24
369832 갤러리 하늘별달구름이 7 9650 2023.04.28
369831 갤러리 부착맨 18 11290 2023.04.12
369830 사용기 레옹 1 3349 2023.03.30
369829 영상 부착맨 3 2794 2023.03.20
369828 잡담 부착맨 9 11192 2023.03.03
글쓰기 542개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X