본문

[잡담] 저와 함께 늙어가는 제 자동차 입니다. [28]

(5653211)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16811 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
역시 해외 수출전략 모델이 최고죠

(IP보기클릭)97.124.***.***

BEST
고쳐가면서 타는건 너무나 멋진것 같아요. 오랫동안 안전하게 잘 타시기를,

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
어 저랑 비슷하시네요 ㅋㅋㅋ 제 첫차가 포르테인데 08년 식이라 이제 16살입니다. 아직 쌩쌩해요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
제 첫차였습니다 10년식 수동신차 출고하고 3년 정도 탔었네요 기능성과 재미가 좋았던 차였습니다

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
제가 이걸 처음 접했던 것이 10년 전의 막내 친척 형의 아삼공이었죠 그래서 저도 나중에 이 녀석에게 집착하다가... 결국 3세대 아삼공 타고 다니고 있구요 1세대는 저에게 신세계를 접해주었고 제가 타고 있는 아삼공은 저에게 추억을 더해 주고 있죠

(IP보기클릭)121.177.***.***

저도 첫차로 07년식 i30 사서 몰다가 결혼하고 애가 생기면서 15년식 올뉴카니발 사고 i30은 와이프가 아직도 타고 다닙니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

혜리&유담
좋은차 인거 같습니다. 품질이 안정적인거 같아요 고장도 안나고 | 23.05.20 14:45 | |

(IP보기클릭)97.124.***.***

BEST
고쳐가면서 타는건 너무나 멋진것 같아요. 오랫동안 안전하게 잘 타시기를,

효누
감사합니다. 미리미리 국물류 위주로 정비 하고 있는데 큰 고장 안나기를 바라고 있어요 ㅎㅎ | 23.05.20 14:45 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
역시 해외 수출전략 모델이 최고죠

??????????
오히려 이때 현대차가 안정적인거 같아요 다음에 나온 GDI엔진이 바로 문제가 커서 그런기 | 23.05.20 14:46 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
제 첫차였습니다 10년식 수동신차 출고하고 3년 정도 탔었네요 기능성과 재미가 좋았던 차였습니다

외로운 좀비™
해치백으로서는 선택지가 많이 없죠 출시 초기에는 가난한자의 골프다 이런 우스개소리도 있었던거 같은데요 ㅎㅎ | 23.05.20 14:47 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

아이서티가 그렇게 오래됐군요... 헥사곤 그릴이라 그렇게 오래 안된줄...

루리웹-1201220179
07년이 출시인걸로 알고 있습니다. 꽤나 오래되었죠.. | 23.05.20 14:47 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

골프와 함께 제가 좋아하는 해치백 스타일의 차였죠.. 요즘은 이런 감성의 차가 없어서 아쉬워요ㅜ

penman
골프같은 해치백을 좋아해서 이걸 선택 했지만 해치백은 국산차중에 정말 선택지가 많이 없어서 아쉽습니다. | 23.05.20 14:48 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

한 때 중고차로 알아보던 차네요 아반떼 hd랑 더불어서 튼튼하기로 소문난..

*하얀모자*
대부분 지겨워서 차를 바꾼다 하더라구요 정비비도 싸고 고장도 안나고 그래서 | 23.05.20 14:48 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

저도 20년 넘게 타던 차 처분하고 새차 샀네요...

GBT군
축하드립니다. 저도 사실 새차 타고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.20 14:48 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
어 저랑 비슷하시네요 ㅋㅋㅋ 제 첫차가 포르테인데 08년 식이라 이제 16살입니다. 아직 쌩쌩해요 ㅋㅋㅋ

공허의 신혜선♥
신형 자동차들은 얼마나 좋을까.. 하고 궁금하긴 하지만 또 정들고 그래서 쉽게 바꾸지 못하기도 하네요, 돈도 없지만 ㅋㅋ | 23.05.20 14:49 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

현기의 실수라 불렸던 차군요.

LINKIN_PARK
그렇다고 많이들 얘기하시더라구요, 제네시스1세대도 그런거 같은데 그래도 그건 수리비가 비싸지만 아이써티는 수리비도 부담 없는 수준이라서 아직도 현역으로 많이 타시더라구요 | 23.05.20 14:50 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

제차도 이거랑 같은 구성인 아반떼HD 입니다. 똑같은 마음 입니다. 바꾸고 싶어도 고장이 안나는 차... 그렇지만 돈도 없어서 고장 안나는게 고마운 차죠

Andante~
당장 고장나면 대안도 없는 상황이니 참 고마운건 사실입니다. | 23.05.20 14:51 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

제 첫차도 빨간색 i30였습니다 ㅠㅠ 이후에 3세대 i30를 구입하고도 새차를 와이프 주고 저는 1세대 i30를 타고 다녔었죠... 제작년 사고로 떠나보내고 지금은 다른 차를 타고 다니지만... 지나가다 빨간색 1세대 i30를 볼때마다 제차가 생각나더군요 ㅠㅠ

사랑이애비
첫차는 항상 마음에 계속 남더라구요 | 23.05.24 17:49 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

저도 거쳐갔던 i30, 삭스쇼바 너무 좋죠

llillliill
오래는 됐지만 현역으로 충분한것 같습니다. | 23.05.24 17:50 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
제가 이걸 처음 접했던 것이 10년 전의 막내 친척 형의 아삼공이었죠 그래서 저도 나중에 이 녀석에게 집착하다가... 결국 3세대 아삼공 타고 다니고 있구요 1세대는 저에게 신세계를 접해주었고 제가 타고 있는 아삼공은 저에게 추억을 더해 주고 있죠

절제
3세대면 pd군요 너무 이쁘던데요? 차도 엄청 잘나간다고 하더라구요 | 23.05.28 22:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380459 잡담 카르페린 9 18:25
380458 질문 성감대학교 1 584 09:18
380457 질문 Kssoe 550 06:55
380456 정보 밀라보레아스 7 3280 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 70 7625 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5156 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5143 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1051 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8288 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4487 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4966 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4539 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1718 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1110 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6393 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1455 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3809 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21045 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1611 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11591 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8492 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3917 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13250 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8979 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5702 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8694 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4586 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2097 2024.04.12
글쓰기 12334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X