본문

[질문] 퇴근길 사고...과실좀 봐주세요.... [33]

(184890)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22024 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
상대차가 차선을 다 넘지 않았네요, 차선변경이 성립되지 않을수 있음, 이런 경우가 좀 뭐 합니다. 재수없으면 님이 가해자가 됩니다. 한문철 변호사에게 문의해보세요

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
본인 20 : 상대 80 예상합니다

(IP보기클릭)182.209.***.***

재수 옴에 똥밟으셨네요ㅜㅜ 제가 저런 인간들 많아서 되도록 앞간격 넓게 잡고 운전합니다 인간들이 깜빡이는 악세사리로 달고 다니고 아무대서나 끼어들고... 한국은 운전문화 뿌리부터 새로 시작해야됨.... 후진국...

과실은 상대차가 더 많이 잡힐 것 같은데요 우차선으로 진입확인했고 전진하는데 a필러에 가려져 잘 안보일 상황이였겠네요. 할증은 잡히겠지만 상대가 대인 접수한 이상 본인도 대인접수하고 좀 누우셔야 될 것같아요

BEST
NAMECON
본인 20 : 상대 80 예상합니다 | 23.02.04 08:43 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

이중 차선 변경인거 같은데 과실없을거 같은데요? 진짜 재수 없으면 10정도 이려나...

(IP보기클릭)118.235.***.***

과실이 잡힌다면 진심 억울할것 같습니다 사고때문에 주말 날리고 약속 못가고 여러가지 생활이 엉망이 됐네요

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
상대차가 차선을 다 넘지 않았네요, 차선변경이 성립되지 않을수 있음, 이런 경우가 좀 뭐 합니다. 재수없으면 님이 가해자가 됩니다. 한문철 변호사에게 문의해보세요

idnon-
와 가해자요?? 생각도 못했던 일이네요 | 23.02.04 09:25 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

오른쪽 깜빡이를 키면서 차선을 나갔습니다. 저 상황에서 다시 들어올거라 예상은 하기 힘들죠~ 100대0 을 주장하고 싶네요^^

(IP보기클릭)121.168.***.***

차선변경 사고가 기본적으로 끼어드는 차 과실을 많이 잡습니다 보험이나 경찰에서 상대차를 어떻게 볼거냐가 관건이겠네요 상대차가 차선변경 완료 후 내 차선으로 끼어든거다 라고 주장하시는게 유리할겁니다

(IP보기클릭)14.37.***.***

차선을 완전히 다 나간게 아니라 살짝 걸려있어서 애매하네

(IP보기클릭)211.228.***.***

0:100 에 손을 들어드립니다만은 보험사가 워낙에 0:100을 안줘서 보험사는 왠만하면 10이라도 과실 넣으려고 할꺼에요...

(IP보기클릭)114.207.***.***

한문철 유튭에 비슷한 상황 봤는데 차선변경하는 차가 차선 완전하게 나가기 전까진 차선변경하는 차를 넘어가다 사고나면 가해자라던데요.

kingKU
https://youtu.be/uBeaEzsHl2c 이영상 이네요 | 23.02.04 16:54 | |

kingKU
제눈이 이상한건지 분명 다 나갔다 들어왔는데 그렇게 안보이는 분들이 많으신가봐요 ㅠ 속상합니다 | 23.02.04 17:15 | |

1ST.Designer
앞바퀴는 불문명하지만 저한텐 뒷바퀴는 안나간걸로 보이네요. 기준이 4바퀴 다나가야 하니까요. | 23.02.04 17:18 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

저런걸 과실 잡으면 악용 가능한거 아닌가... 진짜 짜증나네요 (법이나 보험사요) 비싸나 타고 맨날 차선 와리가리 치면되겠네.. 앞 차는 왜 저렇게 운전하는건지 이해도 안되네요 에휴

(IP보기클릭)124.46.***.***

6:4정도 기본에서 7:3정도 잡힐거 같아보입니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

100:0은 안나오겠지만 진짜 똥밟으셨네... 저건 깜빡이 키고 다 나가서 다시 깜빡이를 킨것도 아닌데 뭔 생각인지.... 참

(IP보기클릭)121.135.***.***

경차가 살짝 넘어가려할때 가속(과속 아님니다)의 느낌이 날정도로 속도가 오르는걸로 봐선...똥밟으신겁니다...진짜 안타깝네요...그렇다고 사람이 뒤따르던 속도 그대로 주행할수도 없을텐데ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)49.164.***.***

미친넘인가? 같다 다시 보지도 안코 겨들어오네.

(IP보기클릭)119.197.***.***

아쉽게도 과실은 잡힐것 같습니다. 상대방 운전 조까치 하네요ㅠ 다시 진입할꺼면 깜빡이를 키고 확인을 해야지 ㅠ

(IP보기클릭)124.111.***.***

많은분들 답변 감사합니다 저희측 보험사에서 일을 잘하는건지 뭔지 무과실 주장하겠다고 하십니다.. 뭐 결론은 좀 지나봐야 알겟지만.. 오늘 차량 출고되서 인계받았는데 상대측에서 과실인정을 안해서 면책금 주고 빼오는 길입니다.. 만약 과실이 나온다면 너무 억울할것 같은데 제가 할 수 있는 조치가 뭐가 있을까요? 선배님들 조언 부탁드립니다.

상대측 운전자 가족이 저희쪽이 가해자라고 과실 인정 못한다네요 ㅎㅎ.. 혈압상승하네요 | 23.02.07 18:39 | |

차선변경이 기본과실을 7:3 잡고 시작할겁니다 차선을 넘어온쪽이 7입니다 상대방이 차선변경 완료한 상태로 재진입 시도했으니 과실7 깜빡이도 안켰으니 과실이 추가된다고 주장하시는게 좋겠네요 | 23.02.07 21:19 | |

루리웹-9779678125
근데 다른분들도 말씀하셨지만 완전히 넘어갔느냐가 많이 애매합니다 상대방 보험사도 그걸 물고넘어질듯 | 23.02.07 21:20 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

저 같으면 끝까지 소송 할듯여.. 소송비는 지는쪽이 지불하니깐 전 소송해서 어떻게든 그쪽 엿 먹일듯여.. 오른쪽 깜박이 넣고 ,, " 나 오른쪽 갈래" 하고 거의 다 가놓고, 갑자기 돌리는데 이걸 누가 피합니까? | 23.02.17 15:22 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

상대방이 대인접수까지 한 마당에 가해차량이 되더라도 10:0은 안되던 말던 할증은 피할 수 없는 상황올 수 있으니, 그냥 같이 대인하고 수리하세요. 100% 아닌 이상 대인넣고 사업소 넣기 시작하면, 그냥 둘다 손해인데....굳이 대인 넣은거면 그냥 내가 뭔가 유리하니깐 대인하면 돈도 받고 좋지?? 어줍잖게 이런거 주워듣고 하는거 같은데, 이럴때는 같이 대인 가야되요..

(IP보기클릭)222.106.***.***

제일 베스트는 대인접수안하고 100:0 하는쪽인거 같은데 상대방 상태를보니 그냥 같이 대인접수하셔야할듯 저런 뇌 없는 놈들이 차를 몰고 다니는게 어이가 없네

(IP보기클릭)211.232.***.***

아마도 상대방 과실이 70... 본인 과실 30 이정도 아닐까요? 저런 새끼들이 젤 욕나옴.. 얍사한것들.. 좀 일찍 가려고 차선 변경했다가 아니다 싶으니깐 돌아옴.. 마치 사고를 일부러 유발 시키는듯.. 우측 깜박이 넣고 우측으로 거의 90프로 들어가놓고 , 다시 깜박이 없이 돌아오잖아여. 저건 저쪽 과실이 당연히 높을수 밖에 없을듯.. 그리고 절반 정도 넘어간게 아니고 거의 다 넘어간 상태에서 깜박이 없이 돌아온거라서..

(IP보기클릭)124.111.***.***

많은분들 답변 너무 감사합니다. 그뒤.. 아직도 과실이 나오지 않은 상태이며, 지금 3주째네요 지난주에 무릎이 이상해서 MRI 찍어 봤더니 반월판연골 (내측) 찢어짐 소견 (영상의학과) 이 나왔는데 오늘 주치의랑 진료상담 받을 예정입니다 (그날은 주치의 휴진) 답답한 마음에 한문철 TV에 사고장면 블랙박스 첨부해 사고내용에 대한 의견을 좀 받아 보았고... 제 질문은 "어느정도 과실까지 제가 수용해야 좋을까요?" 였는데 한문철 TV측 답변은 "잘못한게 있어야 과실이라는게 나오는게 블박 차주분은 잘못을 찾기 힘드십니다. 소송을 준비하시는게 좋겠습니다" 라고 답변을 받은 상태입니다. 많은 분들 응원 감사합니다.

(IP보기클릭)1.225.***.***

제가봤을땐 왼쪽 뒷바퀴까지 다 나갔다 들어오는걸로 보이는데요... 영상 6초에서 7초사이를 보면 뒷바퀴가 실선에 걸쳐있어요 과실 잡히면 너무 억울할 것 같네요

(IP보기클릭)1.225.***.***

Madone&Emonda
아 그리고 완쾌하시길 바라겠습니다 ㅜㅜ | 23.02.24 17:11 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

늦었네요 후기 올립니다 분심위까지 가서 조정했는데도 결과는 4대 6입니다 제가 4이고 소액이라 신경그만쓰고 싶어서 그냥 어그리 했습니다만 여러분도 똥 안밟게 조심하세요 ^^

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380454 잡담 실버펀 6 4237 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 10 4333 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 963 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 7773 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4012 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4500 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4197 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1603 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1044 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6039 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1389 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3724 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20657 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1526 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11244 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8199 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3832 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12999 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8796 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5553 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8545 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4502 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2043 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4108 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2954 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5570 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5323 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3774 2024.04.09
글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X