본문

[잡담] BMW M2와 Z4 롱텀 시승기 - 2 [71]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 71

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
    겸손은 적당히~~

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
    역시 나 빼고 부자웹

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
    응?? 눈에 머가 들어갔나....잘못 본 것 같은데.. 식구가 한명 늘어 4인승 컨버터블의 필요성이 대두되어...라고요???? 식구가 한 명이 늘어서 4인승 컨버터.... 그만 적을래요... 슬퍼졌어요 ㅠ 이게 나라냐!!!! ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST

역시 아기아빠한테 딱 어울리는 차죠ㅎ 재미있게 타고 있습니다ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST

형제 차의 추천 드립니다 Z4 보다 수프라 수명이 더 길어질 줄이야 ㅡㅜ

(IP보기클릭)180.81.***.***

가정이 화목하고 보기 좋네용 안전운전 하세용

(IP보기클릭)121.190.***.***

이르티어스
    감사합니다. | 22.11.30 17:01 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
    역시 나 빼고 부자웹

Supreme
    부자라고 하기엔 ㄷㄷ | 22.11.30 17:01 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
    Gradient
    겸손은 적당히~~ | 22.12.09 20:10 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

layjay
    촌철살인..ㅎㄷㄷ | 22.12.10 16:43 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

Supreme
    1톤차 없어요? | 22.12.10 21:29 | |

(IP보기클릭)115.66.***.***

음 포지션이 애매한게 문제이지 않을련지... 스포츠성으로 가면 더 싼 수프라 M2에 밀리고 오픈에어링은 배찌빨 박스터에 밀리니깐요. 거기에 20i가 있어서 사람들 눈에도 비싼차로 느껴지지도 않고 저 가격으로 중고까지 가면 선택지가 너무 많으니깐요.

SmokinACE
    언듯보면 포지션이 애매해 보이는데 실제로 구매를 염두에 두고 이차 저차 앉아보면 생각이 달라집니다. 수프라나 m2는 z4에 비해 스포츠성이 높다고 하지만 오픈에어링이 불가하고 옵션이 많이 떨어집니다. 박스터는 당연히 뱃지 가격만큼 가격이 매우 높고 실제로 풀옵션으로 1.4억 주고 뽑는다고 해도 Z4만큼 최신 옵션이 없어요. 워낙 예전에 나온 차라서요. 물론 돈이 충분하다면 2인승 로드스터로써 박스터가 Z4보다 더 좋은 차임은 당연하지만 그만큼 가격이 많이 비싸고 실용적인 측면까지 고려하면 Z4가 굉장히 매력적인 선택이라는거죠. | 22.11.30 17:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

부자웹에 끼고 싶드아아아

햇살속인형
    집도 없어서 부자는 아닌듯 하지만 ㄷㄷ | 22.11.30 17:04 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST

역시 아기아빠한테 딱 어울리는 차죠ㅎ 재미있게 타고 있습니다ㅊㅊ

돌이돌이
    마이피에서 봤습니다. 파란색 z4 정말 이쁩니다. | 22.11.30 17:05 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

통풍이 버킷도 아닌데 빠졌다니 ㄷㄷㄷㄷ

수페르인자기
    딱 3가지가 빠졌는데 차선중앙유지장치, 통풍시트, 레이저라이트가 빠졌어요. | 22.11.30 20:06 | |

(IP보기클릭)121.114.***.***

아이고 차도 가족도 넘 예쁩니다

ChildhoodsMONG
    감사합니다. | 22.11.30 20:06 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST

형제 차의 추천 드립니다 Z4 보다 수프라 수명이 더 길어질 줄이야 ㅡㅜ

CamilleBidan
    오우 빨간 수프라 정말 멋집니다!! | 22.11.30 20:45 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 휠이진짜 이쁘네예 | 22.12.01 11:10 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

휠 정말 잘 어울리네요 | 22.12.06 18:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-0639475938
    저는 지금도 둘중 고르라면 z4고르겠습니다. ㅎㅎ | 22.11.30 21:35 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

사실 견적내보면 비슷한 출력 옵션의 박스터는 이미 1.3억가까이 가서...전반적으로 m40i라인이 의외의 가성비(?)라인이죠 ㅋㅋ 단점이라 하면 타고 나면 찐 M으로의 기변병에서 헤어나올 수가 없다는거... 암튼 992 출고 축하드립니다 휠 색깔이 멋있네요

왕코매니아
    그건 맞습니다. 찐 m 버전은 또 안나오니까요. 992는 아니구요 991 입니다. 고민을 좀 했는데 991이 더 마음에들더라구요 ㅎㅎ | 22.12.01 07:23 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

E63 타고 있습니다. 첫차가 Z4였는데 아이태어 나면서 눈물을 흘리며 기변했던 기억이 새록새록하네요. 너무너무 즐겁고 Z4만의 아이덴티티는 확실했습니다. 신형은 얼마나 더 즐거울지 상상도 안되네요. AMG GT에서도 느낄수 없는 롱노즈숏테크만의 확실한맛을 느낄수 있었던 Z4는 저에게는 최고의 차였습니다. 중간에 박스터도 잠깐 몰아봤지만 개인적으로는 Z4가 더 즐거웠어요.

샤이닝건담
    지금 911 타고 있지만 운전의 재미는 bmw가 한수 위입니다. 물론 자동차의 전체적인 완성도는 포르쉐가 급이 다르긴 하지만요. 저도 Z4나 M2 둘다 계속 생각이 납니다. | 22.12.01 15:19 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

사실 z4에는 눈이 잘 안가고 애기가 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루우라라▶◀
    감사합니다. 하는짓도 귀여워요. | 22.12.02 11:51 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
    응?? 눈에 머가 들어갔나....잘못 본 것 같은데.. 식구가 한명 늘어 4인승 컨버터블의 필요성이 대두되어...라고요???? 식구가 한 명이 늘어서 4인승 컨버터.... 그만 적을래요... 슬퍼졌어요 ㅠ 이게 나라냐!!!! ㅠㅠ

EXIA STRIKE
    애기가 생겨서 그만… | 22.12.10 19:14 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

안녕하세요 글 잘읽엇습니다 ㅋㅋ 차량강성부분이 흥미로운데요 혹시 젠쿱을 시승해보실일이 잇다면 한번 비교해주시면 너무 감사하겠습니다 전 젠쿱타고잇거든요

시슴을조심하십시요
    감사합니다. 문제는 주변에 젠쿱 타는분이 없네요. 저도 한번 몰아보고는 싶은차이긴 합니다. | 22.12.10 19:15 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

Gradient
    차 컨디션올려서 순정에서 차대보강정도랑 서스 브레이크 터빈업정도 생각하고잇는데,,물론 외관은 순정검은색차량이지만요.. 언제가 될진 모르겟으나 완성되면 루리웹에 글쓰겠습니다 댓글달아주세요 ㅋㅋ 시승시켜드리러갈게요~ | 22.12.12 14:26 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

시슴을조심하십시요
    넵 기대하겠습니다. | 22.12.12 18:11 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

로드스터들은 주차가 참 편해 좋더군요

37세 유부게이머
    차가 아무래도 2인승이라 짧죠. 그렇지만 전폭은 웬만한 중형세단보다 넓어서 생각보다 빡빡합니다 ㅋㅋ | 22.12.10 19:16 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

으헝 ㅠㅠ 아반떼라도 사고 싶어서 기웃거리는 중인데 ㅠ 뚜벅이로 애기랑 돌아다니기 빡세요...

빈센발렌타인
    뚜따는 한번 맛보면 포기못하겠더라구요. 저도 첫차가 2010년에 구입한 아반떼 hd인데 어찌하다보니 여기까지왔네요. | 22.12.10 19:16 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

내일 로또 되면 911 터보 사야겠군요 ㅋ

♡Yuko★Ogura♡
    터보 끝판왕이죠. ㅎㅎㅎ | 22.12.10 19:17 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

뭔 일을 해야 이렇게 차를 살수있을까 ㄷㄷ

범어동호식이
    일반 회사원입니다. ㅎㅎㅎ 6년전까지 월급 55만원받던 노예 대학원생이었지요. | 22.12.10 19:17 | |

Gradient
    아하 대학원까지 다니셧군요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ 왠지 박사까지 하셧을듯 | 22.12.11 14:06 | |

범어동호식이
    박사했습니다. 대학에서 총 11년 있었네요. | 22.12.11 16:44 | |

Gradient
    오우 대단하시네요 ㅎㅎ 좋은차 타실법하네요 ㅎㅎ | 22.12.11 17:04 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

아기가 멋있고 자동차가 귀엽습니다!!

치코리타짱짱몬
    감사합니다. 요즘 애기 무거워서 온몸이 아프네요. | 22.12.10 19:17 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

같은 BMW인데 이렇게 다를수가 ㅜㅜ 포르자호라이즌에서는 Z4를 몰아보지만 현실은 한참 못미치네요. 다음차는 6GT를 찍어둔터라 Z4는 이번 생에 게임에서만 탈수 있을거같네요 안전운전하시길

(IP보기클릭)61.42.***.***

amonware
    GT유져 반가워요. ㅎㅎ 저도 5GT인데 다음차 6GT나 7시리즈 시승해보고 넘어갈 듯 합니다. GT타던 사람들은 스포츠로 넘어가기 힘들어요. 워낙 편한차라 ㅋㅋㅋ | 22.12.10 00:17 | |

amonware
    Gt 앉아봤는데 정말 좋던데요. 크고 넓고 편하고. | 22.12.10 19:18 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

전 차보다 아가의 머리숱과 아버지의 머리숱을 보고 풍성하다.......부럽다를 생각했습니다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지다
    다행히 저도 아내도 숱이 많아서 애기도 많네요. 머리가 보통 한번 빠지고 다시 난다는데 태어나서 빠진적이 없어요. | 22.12.10 19:19 | |

(IP보기클릭)208.78.***.***

결혼 전에 몰던 Z4 가 그리워 지네요 잊고 살았는데! 지금 모시는 모델이랑은 제원 차이가 많이 나지만 한가지 확실한건 잼있게 운전했던 차 입니다! ㅎㅎ 애기들 생기고 가족이 늘면서 x6 > 750 > 지금은 에스컬레이드로 바뀌고 스피드는 버렸습니다! ㅎㅎ 좋은 글 계속 기다릴깨요

jackytop
    감사합니다. | 22.12.10 19:19 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

다음차는 카니발 기원합니다.

아스테이온™
    저는 큰차 극혐이라 ㅎㅎ 맥시멈 m3입니다. | 22.12.10 19:19 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

빨간 쥐포... 예전에 노을이 붉게 물들어가던 느즈막한 시간에 자유로에 뚜껑까고 유유자적하게 드라이빙 하던걸 본적이 있는데 혹시 그분이 아니셨을까 싶네요 뒷모습이 너무 이쁘던......

네르시안
    빨간 지포 생각보다 좀 있는데 자유로면 맞을수도.있습니다. 집이 김포라서. | 22.12.10 19:20 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Gradient
    약 한달전쯤 문산에서 내려가는 방향이었는데 맞을수도 있겠네요 노을 진 방향으로 배경도 그렇고 차도 그렇고 너무 멋져서 감탄했었습니다 ㅎㅎ | 22.12.12 14:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-죄수번호일텐데
    부자웹 끼고싶습니다. 집 사고싶어요. | 22.12.10 19:20 | |

Gradient
    어휴 나중에라도 충분히 사실수 있으실듯합니다!! | 22.12.11 17:04 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

쉬이블 쉬이블 프롤레탈리아 레볼루숑 만이 답이다 쉬이블

(IP보기클릭)1.240.***.***

솔로라도 감히 꿈꿔보기 힘든 Z4... ㅠ

(IP보기클릭)116.126.***.***

2konomi
    의외로 감가가 심한 차량이라서 중고로 잘 보시면 싼것들 있어요. 한 3년뒤에 g29도 많이 떨어질것 같아요. | 22.12.12 14:10 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

예전 Z4는 되게 폭도 작고 TT보다 좀 더 큰 정도였던 것 같은데, 기억이 잘못된 건지 상당히 커졌네요. 트렁크 공간도 상당하고, 역시 스포츠카는 빨간색이 딱 어울리네요.

위니더푸웁
    많이 커졌죠. 전폭은 그랜저보다 넓고 전장도 상당합니다. 트렁크도 상당히 커요 | 22.12.12 14:10 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

그 dr&dr 만화그리셨던 분 아닌가요? 멋진 후기 잘봤습니다. 뚜껑 열리는 차 타고 싶은데 다자녀 아빠는 카니발 뿐이 선택지가 없네요 ㅠ 훌륭한 글로 대리만족 하고 갑니다

말타아제.
    만화는 커녕 그림 고자입니다 ㅎㅎ. 저도 애가 하나라서 버티고 있는데 만약 하나 더나오면 미니를 엠삼으로 바꿀지도 모르겠습니다. | 22.12.12 14:11 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

Z4 이인승인데 아이소픽스가 있다는 건가요? 글이 너무 맛깔나서 재미있게 읽었습니다.

관악산호랑이
    감사합니다. 조수석에 isofix도 있고 카시트 고정용 테더훅도 있어요. 포르쉐는 박스터는 추가할 수 있는데 10만원 추가금 받고 테더훅은 없어서 바닥 지지방식 시트만 사용가능해요. 아니면 전방보기 전용으로 사용하던가 해야됩니다. | 22.12.12 14:13 | |

(IP보기클릭)125.250.***.***

차 보러 들어왔다 귀여운 아기만 기억납니다. 에구 귀여워

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380370 잡담 오프십삼 1159 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1442 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1555 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 38 9906 2024.03.14
    380366 잡담 작안의루이즈 1492 2024.03.14
    380365 잡담 노란메타몽 4 6007 2024.03.14
    380364 잡담 깔짝깔짝 15 6034 2024.03.12
    380362 질문 카나드. 1619 2024.03.12
    380360 갤러리 LEILIS 14 5841 2024.03.11
    380359 잡담 국방타마마 11 4150 2024.03.11
    380357 잡담 Lucis_H 36 8218 2024.03.10
    380356 잡담 AQUILA 2 2454 2024.03.08
    380355 잡담 꿈은없고요 1 1819 2024.03.08
    380354 질문 서머잭 1 1664 2024.03.08
    380352 갤러리 난 내꺼 9 8006 2024.03.07
    380351 잡담 곰곰군 1318 2024.03.06
    380350 잡담 세라김 9 7084 2024.03.05
    380349 갤러리 북극광 11 7372 2024.03.05
    380348 잡담 난 내꺼 2 843 2024.03.04
    380347 질문 난 내꺼 1543 2024.03.04
    380346 갤러리 난닝구호 6 3407 2024.03.04
    380345 갤러리 지뢰밭과수원길 146 144187 2024.03.04
    380344 질문 난 내꺼 853 2024.03.04
    380343 정보 스파이시 7 8519 2024.03.04
    380342 잡담 saraharu 66 15456 2024.03.03
    380341 잡담 Prana 1395 2024.03.03
    380340 잡담 루리웹-1002174743 27 8455 2024.03.03
    380339 잡담 dominan 2219 2024.03.01
    글쓰기 12252개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X