본문

[잡담] 물피도주 수리후기(사진많음. 데이터 주의) [20]

(4418452)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16978 | 댓글수 20

|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
세상이 어느 세상인데(CCTV 및 블박도 많고) 아직도 박고 튀는 인간들이 있네요. 참... 씁쓸합니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
제가 전에 사고관련글 댓글에도 언급했지만, 도장은 제대로 칠하는 곳은 단가가 다릅니다. 다만 단가가 비싸다는 이유로 보험사에서 거절하는 곳도 봤습니다. 1,2급은 어느 정도까지 정비가 가능하냐만 구별하는거지 정비 실력과는 아무 상관이 없고, 블루핸즈도 현대 협력사라는 간판일 뿐입니다.

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
본인 과실 하나도 없어도 사고나면 자기만 손해인 것 같아요..진짜 개 졷같음..

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
세상이 어느 세상인데(CCTV 및 블박도 많고) 아직도 박고 튀는 인간들이 있네요. 참... 씁쓸합니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

LINKIN_PARK
다 내맘같지 않더라고요. | 22.11.22 12:57 | |

BEST
제가 전에 사고관련글 댓글에도 언급했지만, 도장은 제대로 칠하는 곳은 단가가 다릅니다. 다만 단가가 비싸다는 이유로 보험사에서 거절하는 곳도 봤습니다. 1,2급은 어느 정도까지 정비가 가능하냐만 구별하는거지 정비 실력과는 아무 상관이 없고, 블루핸즈도 현대 협력사라는 간판일 뿐입니다.

ironman1971
잘해서가 아니라 지역에 1급블핵이 두군데다보니 몰려서 차량은 많이 오는거였나봐요. 도장 퀄도 퀄인데 차가 많으니 관리가 안돼서 더 엉망인것 같습니다. 어떻게 하면 상관없는 앞범퍼랑 반대쪽 휠에 도장날림이 생길수 있는지;;;;; | 22.11.22 13:00 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

ironman1971
막상 사고처리를 하려니 수리업체를 찾는 방법은 카닥같은 앱이나 공식 서비스센터를 찾는게 거의 유일하더군요. 그래봐야 후기 정독 뿐이지만요. 사고수리 라는게 주기적으로 하는게 아니라(10년 넘은듯) 일반인이 판금도장을 잘하는 곳 찾아서 만족스러운 수리하기는 어려운 것 같아요. | 22.11.22 20:53 | |

우로햄
저도 사고 때문에 도장 잘하는 곳을 알게 된 것이 아니라, 차량 전체 도색을 알아보면서 전체 도장이 가능한 1급 정비 여러 곳을 수소문하다 자연스레 알게 된 곳 중에 한 곳에 고가 수입 차량이 많은데, 접수 창구에 국내 최대 손보사 접수를 받지 않는다는 안내 문구가 특이해서 공장장님께 여쭤보니 내막을 설명해 주시더군요. 일단 다른 곳보다 작업 시간이 길 수 밖에 없어서 견적서에서 공임 차이가 제법 나는게 가장 큰 이유였습니다. 그런데 특이한게 또 다른 손보사들은 고객이 그곳을 특정하면 받아준다고 하니 뭔가 잘못되었다는 생각이 들더군요. 손보사의 손해가 크다면서 한방병원 등의 과다의료청구는 받아주면서 제대로 고치는 정비공장에서 차는 고치치 못하는 황당한 상황이 이해하기 힘들었습니다. | 22.11.23 01:40 | |

ironman1971
관련업 종사자신줄 알았더니 또 그런 스토리가 있었군요. 국내 최대라면 ㅅ 이겠군요. 걸러야하는 보험사네요. | 22.11.23 09:06 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

도주범 ㅁㅇ검사 해봐야 하는거 아닌가 싶을정도로 큰 상처네요;..

친구없지?
뭐 이런저런 의심이 들긴 하지만 현행범이 아니라서요. 상대보험으로 다 수리를 하긴 했는데 무사고차>>사고차 된 건 피할수 없는 사실이기도 하고 검정색이라 1년넘게 셀프세차를 했는데 사고수리때문인지 추워진 날씨 탓인지 현타+탈력 와서 셀세도 좀 귀찮고 이래저래 짜증나는 시기네요. 지난 금요일엔 병원에서 짜증내고, 오늘은 집에서 짜증내고, 다 짜증스러운것 같기도 하네요. ㅠㅠ | 22.11.22 21:33 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

수원 영통쪽에있는 사업소네요 여기 실력이 영 별롭니다 차라리 망포역쪽에 있는 사업소가 좀 더 낫더라구요

토도 시마코
사업소는 3개월후 입고수리 가능하다고....쿨럭 | 22.11.23 09:07 | |

토도 시마코
통화해보니 재방문하시면 같이보고 해결해 준다고는 하는데 시간 또 내기도 그래서 어쩔까 하네요. | 22.11.23 15:56 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
본인 과실 하나도 없어도 사고나면 자기만 손해인 것 같아요..진짜 개 졷같음..

북극광
뭔가 차에대한 애정? 같은것도 팍 떨어진 느낌입니다. | 22.11.23 09:09 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

이렇게 보니 140만원짜리 사고는 아무것도 아니네요

에프주스
사고가 있으셨나요? 충격이 큰사고는 아니지만 훑고 지나가는 사고라 견적이 높은듯 해요. | 22.11.23 14:26 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

에프주스
제가 스파크 수동 탈 적에 고속도로에서 샌드위치 사고 당한 적 있었는데 (뒷차가 시밤쾅 박고 전 그 충격으로 앞차를 시밤쾅) 임팩트 바 앞 뒤로 다 해먹어서 240만원 나오더군요. 경차가... 수리비 작정하면 한도 끝도 없이 올라 가더라고요. | 22.11.27 14:48 | |

Hawaiian
비싼데 싸네요 | 22.11.28 20:45 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

판금 도장 잘하는 곳은 진짜 따로 있더라구요.

고기왕.
그런 정보들이 공유돼야 하는데 꿀정보 얻기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ | 22.11.25 21:13 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380458 질문 성감대학교 120 09:18
380457 질문 Kssoe 277 06:55
380456 정보 밀라보레아스 7 2734 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 68 7213 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5032 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 4994 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1037 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8218 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4388 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4874 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4457 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1690 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1104 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6317 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1433 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3795 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20991 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1597 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11535 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8428 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3914 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13192 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8928 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5677 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8669 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4572 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2082 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4211 2024.04.11
글쓰기 12334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X