본문

[갤러리] [눈물을마시는새] 20주년 친필 싸인,일러스트 한정판! 너무 좋습니다ㅠㅠ [75]

(5616413)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30785 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
완결임. 근데 완결아님. 아무튼아님.

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
눈마새 세계관인 눈마새. 피마새 두개의 장편소설이 있을뿐이지 다른 4마리새인 독이나 물은 애초에 없다고 혔습니다.

BEST
하권에 목차를 보시면 '소묘들' 있는데 그게 20주년 기념권에 발권하면서 타자님한테 받은 엽편 모음 이라고 합니다.

BEST
그리고 편집장님은 원래 한권짜리 폴랩 한정판 같은 책을 만들려고 하셨는데 한권이 원체 크다보니 2권으로 분권하는게 났다 라는 의견에 2권으로 나누신걸로 알고 있습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
크으

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
크으

(IP보기클릭)59.22.***.***

건강해지자
진짜 말 그대로 크으으으으으으 입니다 | 23.05.25 15:48 | |

BEST
하권에 목차를 보시면 '소묘들' 있는데 그게 20주년 기념권에 발권하면서 타자님한테 받은 엽편 모음 이라고 합니다.

BEST
쌀로별구운별
그리고 편집장님은 원래 한권짜리 폴랩 한정판 같은 책을 만들려고 하셨는데 한권이 원체 크다보니 2권으로 분권하는게 났다 라는 의견에 2권으로 나누신걸로 알고 있습니다. | 23.05.25 15:45 | |

쌀로별구운별
본래는 한권짜리였따구요.....? 차라리 2권이 낫군요....정보 감사드립니다. | 23.05.25 15:48 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

쌀로별구운별
오... 전 차라리 1권이 더 끌리네요. 표지도 가죽으로다가... | 23.06.02 14:36 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

눈마새. 근 20년을 삶에 치어살다 판타지 소설을 잊고 산 아재 입니다 약 10년전 드래곤라자 양장본 나온거 보고 소장용으로 사놓고 알음알음 읽어오다 이영도가 이런 책도 냈어? 한게 눈마새 인데요, 아직 읽어보진 않았는데, 눈마새 관련글만 보면 아직 완결이 안난 것으로 보이는데 맞나요? 완결 안난거는 또 다른 스트레스로 다가올거 같아 읽을 엄두가...ㅠ

너흰하지마
눈마새는 이미 완결입니다. 이영도작가는 완결 안낸 글은 없습니다. | 23.05.25 15:46 | |

BEST
쌀로별구운별
눈마새 세계관인 눈마새. 피마새 두개의 장편소설이 있을뿐이지 다른 4마리새인 독이나 물은 애초에 없다고 혔습니다. | 23.05.25 15:46 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
너흰하지마
완결임. 근데 완결아님. 아무튼아님. | 23.05.25 15:48 | |

너흰하지마
눈마새는 완결이 났습니다. 너무 재밌다보니 팬들이 다른 이야기도 더 내달라고 조르는 밈은 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.25 15:49 | |

(IP보기클릭)152.99.***.***

쌀로별구운별
새 시리즈 아직 미완입니다. 무조건 미완입니다. | 23.05.25 16:38 | |

(IP보기클릭)124.122.***.***

너흰하지마
눈마새 피마새는 읽으셔야죠 ㅎ | 23.06.01 17:50 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

너흰하지마
팬들이 미련을 가져서 그렇지 완결난게 맞습니다. 최근까지 인터뷰만 봐도 독마새니 물마새니 하는 떡밥으로 작가님은 쓸생각도 없고 완결난 이야기로 여기고 있는 듯 하더라고요. 아직 안 보셨다면 오디오북도 정말 잘 나왔으니 무료분량으로 한번 들어보세요. | 23.06.01 22:16 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

너흰하지마
기존 이영도 작가님 소설과도 뭔가 한차원 다른 느낌으로 다가오는 소설입니다. 재미있으니 꼭 읽어보세요. | 23.06.14 16:04 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

일러스트가 정말 엄청나네요...거장의 힘이 느껴집니다

Vains
진짜 일러스트보고 감탄이 나왔습니다.. | 23.05.25 15:49 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

일러스트 미쳤네요...

숯참새
이게 정말...세계관을 이만큼 잘 표현해낸 일러스트가 없다고 느껴질만큼 잘나왔습니다 | 23.05.25 15:55 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

단편은 어떠십니까? ㅠㅠ 단편땜에 사야하나 고민하고 있어요

정은창.
책만 사는거 말씀이시죠? | 23.05.25 15:55 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

매실소주
책만 살수있습니까? 새로운 단편이 수록된다고 해서 살까 말까 고민하고있습니다 | 23.05.25 15:56 | |

정은창.
단편은 아직 확인하지 못했습니다. 시간이 없어서 물건 상태 확인만 해본거라서요. 책 따로 구매 가능합니다! | 23.05.25 15:58 | |

정은창.
이번 도서전에 공개하는 타자님 엽편이 있는데 20주년 한정판 엽편 6편+마트이야기+작년도서전 엽편+올해도서전 엽편을 포함해서 책을 낼 꺼라고 합니다. 아직 분량이 적어서 엽편 몇개 더 모아야 해서 언제 출시될지는 미지수 | 23.05.25 16:02 | |

쌀로별구운별
아 그리고 책만 따로 살 수 있습니다. 근데 세트로 사는거보다 가격이 바싸요 | 23.05.25 16:03 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

햐 고급스럽네요 이런게 굿즈지

APERTURE SCIENCE
키야아아아아아 이게 굿즈지!! | 23.05.25 15:56 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

일러스트 좋긴하네요 공감ㅋㅋ

크리스코넬
일러스트 뽕이 진짜 어마어마합니다 | 23.05.25 15:56 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

구매에 참고하겠습니다. 궁굼한점이 기존에 나온 책은 이러스트가없나요? 이번에 나온 양장본에만 일러스트가 추가 된 것인지요?

실피르
양장본을 제외하고 한정제품은 저도 처음이라 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ | 23.05.25 15:59 | |

매실소주
양장본엔 일러가 없던거죠? 아니면 몇장 추가된 걸까요? | 23.05.25 16:01 | |

실피르
장수까지는 저도 핫.. 대충 살펴본 바로는 한권당 10장? 정도인것 같습니다 정확하게 세어보지는 않았습니다! | 23.05.25 16:03 | |

매실소주
알려주셔서 감사합니다. | 23.05.25 16:05 | |

실피르
20주년 판을 위해 따로 의뢰한거라 기존 책엔 없습니다. 일러스트 36점이라고 알고 있습니다 | 23.05.25 16:08 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

우와... 수묵화 같은 일러스트 지리네요... 쩐다 !!!

영나미
분위기 진짜 잘나온것같습니다 | 23.05.25 15:59 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

와 작화가 진짜 좋네요. 옛날 삼국지 보는 느낌도 나고...부럽습니다. 컵도 이쁘네요. 잘 봤습니다.

붐스틱
잘봐주셔서 감사합니다!!!!!! | 23.05.25 15:59 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

마새 시리즈는 안 읽었는데 드래곤 라자하고 그림자 지우개는 읽은 입장에서는 와 ㅈㄴ 영롱하네요

danielxcutter
진짜 영롱하다는 표현이 딱 맞는것 같습니다 | 23.05.25 16:00 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

일러가 와....

김점화
일러스트 보고 사는거나 마찬가지!!!! | 23.05.25 16:00 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

매실소주
동양판타지풍이라 그런가 제가 생각하던 씹덕 판타지 모습이랑 거리감이 커서ㅋㅋ 처음엔 좀 놀랐네요ㅋㅋ | 23.05.25 16:02 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

어제부터 눈마새 오디오북듣고 있는데 탐나네요....

휘쳇
필구 추천드립니다... 근데 나중에 또 언젠가 다시 나올것같긴해요 ㅋㅋ | 23.05.25 17:22 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

백성민 화백이야 뭐 애초에 말이 필요없는 분이시죠

락덕후
정말 먹과 붓만으로 이런게 가능하다니 ㅠㅠ 대단합니다 | 23.05.25 18:02 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

저 군대는 아마 키보렌 진격 후 남은 북부군 인원이 아닐까 싶군요. 그리고 하편의 표지 일러는... 조그만 나무를 봐선 그때의 하텐그라주가 아닐까 싶습니다. 전 다른 책들 때문에 담주에 받을거 같은데.. 다른 분들 받은 것만 봐도 두근두근하군요.

phantoam
아!!!! 하긴 그럴것 같습니다 높고 계단이 있으니 심장탑이겠군요 | 23.05.25 23:22 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

이글보고 구매했네요 ㅎㅎㅎ 기대됩니다 머그컵은 인간만 남았네요ㅜㅠ

오아시스™
앗 ㅠㅠㅠ 저도 이틀전에 구매했었는데 그때는 남아있었는데 ㅠㅠㅠ | 23.05.25 23:23 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

여자는 죽이고 남자는 겁탈해라!

chocobanana
처음 그 문장을 읽었을때는 이게 뭐지? 싶었쬬 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.01 15:18 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

혹시 전권 내용 기억하시는 분들중에... 도깨비 풍채에 대해 설명한 부분이 있었을까요? 아니면 다 간접적으로 씨름을 좋아한다 이런 묘사라서 일러스트들이 풍채좋게 그려지는걸까요...?ㅋㅋ

볼빨간-4춘기
비형도 풍채는 컸던걸로 기억합니다. 케이건이 도깨비와 씨름했던 썰도 보면 덩치는 케이건보다 컸다고 하니 도깨비 자체가 기본적으로 덩치는 크지않을까 싶어요. | 23.06.01 17:28 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

백성민 화백 연세가 있으셔서 아직도 작품활동을 하고 계신지 몰랐는데 그 필력은 여전하시군요.

역사의 죄인
정말 보자마자 감탄했습니다 | 23.06.01 17:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

고풍스러운 일러스트가 책과 잘어울립니다 현대적인 것도 좋지만 오래 가지고있을 소장본이라 시대흐름을타지 않아서 좋네요 눈마새내용자체도 한국적인것들이 나오기도하구요

무해한인간
일러스트풍은 호불호는 갈리겠지만 전 정말 극호였네요 크 멋집니다 | 23.06.01 17:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Jinmin
오오오옹 수작업으로 하시다니 ㄷㄷ 금손이십니다 | 23.06.01 17:46 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

양장본을 가지고 있기도 하고 두 권 짜리는 읽기도 어려울 것 같아 주문하진 않았는데.. 무척 탐나네요ㅠㅠ 일러스트가 어떨지 궁금했는데 라이트 노벨과는 또 다른 깊은 맛이 좋은 것 같습니다.

물빛선물
저도 양장본을 가지고 있는데 못참고 구매해버렸네요 ㅋㅋ 가격이 걸리긴했지만 결론적으론 후회하지 않네요 | 23.06.01 18:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바다별*
저는 레콘 컵이 솔드아웃이었는데 아앗..ㅠ | 23.06.01 23:32 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

살까 말까 고민하던 사이에 컵이 ㅜㅠ 눈마새 안 본 뇌 삽니다

노팬티샤브샤브
고민은 배송을 늦출뿐!!!! | 23.06.01 23:32 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

와 일러스트 진짜 ㄷㄷㄷㄷㄷ

냉면에고기
꼭 사셔요 일러스트 분위기 진짜 좋슺니다 | 23.06.02 01:34 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

컵도 욕심이 났는데, 컵세트는 안보이고 윷놀이세트만 있어서..... 그냥 책만 구입하는걸로....

오늘도그냥
컵은 다 팔린것 같습니다 ㅠ | 23.06.02 12:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

내가 상상하던 나늬는 저런 벌레가 아니라 귀여운 풍뎅이 였는데 ㅠㅠ

Fenomeno
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌레 종류가 좀 다른 느낌이긴합니다 | 23.06.02 13:53 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

전혀 모르고 있다가 글 덕분에 구매했습니다. 감사.

NZ바라기
오우 축하드립니다! | 23.06.03 00:36 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

으아아아.....제기랄 저도 양장판 샀는데 이건...너무 하잖아! 제길 나도 사고 싶어지는데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 19061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X