본문

[갤러리] 강식장갑 가이버 정발판 vs 해적판 비교 [24]

(218937)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13600 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
학산판 가이버의 장점은 "정발" 이라는 것뿐입니다. 그 외에는 전부 단점입니다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
전설적인 유명한 작품은 뭔가 도중에 엎어지는 경우가 태반이죠

(IP보기클릭)117.111.***.***

23년 정도 전에 10권 넘게 본거 같은데 결국 결말 안나고 연중했군요ㅜㅜ영화도 봣엇는데ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.101.***.***

당시에는 원문을 접할 방법이 거의 없으니 번역을 막 해도 그러려니 했던 것 같습니다. 정식판마저요...

(IP보기클릭)211.48.***.***

가이버..아주 옛날에 학교앞문방구에서 500원짜리 해적판 작은 만화책으로도 나왓엇어요..그때는 후레쉬맨인가 하는 이름으로..;;;

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
학산판 가이버의 장점은 "정발" 이라는 것뿐입니다. 그 외에는 전부 단점입니다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
전설적인 유명한 작품은 뭔가 도중에 엎어지는 경우가 태반이죠

(IP보기클릭)116.43.***.***

가이버 진짜 좋아했는대 연제도 안하고 여러모로 아쉬운 작품임

(IP보기클릭)121.174.***.***

이거 정말 비극, 고생만 하는 주인공... ㅜㅜ 빛도 못보고 그대로 연중이군요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

...그래서 일본에서 원서를 사왔죠. 그런데 작가가 더이상 그림을 안그림 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.47.***.***

하지만 연재중단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

가이버가 기간틱을 넘어 거인으로 변해서 용? 같은 조아로드와 싸우는 부분,... 딱 거기 까지만 좋았음... 그 뒤론... 뭐 분량도 얼마 안되지만.. 텐션이 급격히 떨어지는...

(IP보기클릭)118.235.***.***

작가가 몸상태가 안좋아서 연재 중단된 작품..

(IP보기클릭)219.240.***.***

♪주의이름을 부르는자는~♬
인기가 떨어져서 정발을 포기한 걸로 알고 있음. 작가 놈이 연재를 하도 늦게 하고 연재처도 여러번 바뀌어서 그렇지 연재 중단은 거의 없었음. | 22.12.20 19:38 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

학산판이 좀 낫긴 한데... 해적판이 좋은 점이 하나 있긴 했음. 그건 바로... 삭제가 없었다는 점. 특히 5권의 그 장면이...

(IP보기클릭)61.101.***.***

열혈혼
여주가 벗겨짐당하는 그거요? | 22.12.20 21:38 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

열혈혼
우연히 원서로 가지고 있는 5권 물론 다른 가이버시리즈는 소장 안하고 있습니다;;; | 23.01.09 16:08 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

여자 가이버 나오는거까지는 어찌어찌 따라갔는데 그 후에는 어찌 된건지..

(IP보기클릭)116.33.***.***

미야자키 하야오 애니보다 미국소개가 빨랐다고 들은 것도 같네요 ㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

어릴 때 보면서 참 매력적인 설정에 반했던 작품인데 결국 완결을 보지 못하겠군요

(IP보기클릭)61.101.***.***

어릴적 해적판 후뢰시맨일때 많이봤었는데 ㅎ 재미는있었지만 너무 안나와서

(IP보기클릭)116.84.***.***

slayer
엌ㅋㅋㅋ 저도 드라곤의비밀 이랑 합본되있던 후뢰시맨으로 처음 접했었어요 | 23.01.18 18:11 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

80년대 말 국민학교 시절에 500원짜리 작은 판형의 해적판으로 접했었죠 현재 본가에도 학산판으로 마지막권까진 보유중입니다 ㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

정말 아쉬운 작품

(IP보기클릭)58.142.***.***

개인적으로 가이버는 거대화부터 스토리가 산으로 가버린거 같아서 영 아니었음.. 뭐 어차피 완결은 꿈도 꾸지 말아야 할 거 같지만서두.. 그나저나 어릴적에 아무것도 모르고 볼 때랑 지금이랑 천지차이인거 같네요. 해적판이야 그렇다고 치지만 정발 퀄리티가 저렇게 처참할줄 몰랐음.. 그리고 왜 제목을 철인전사라고 해 놨는지도 의문.. 생물병기라서 철인이란 말이 별로 어울리지도 않는데..

(IP보기클릭)116.84.***.***

ndiyo 는 이분때문임 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 19060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X