본문

[정보] 영양군 "'1박2일' 옛날과자 14만원 바가지 외부상인, 전통시장 상인과는 무관" [47]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 47

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
    관리를 해야지 진작에 외부상인이라고 틍치면 끝이냐

(IP보기클릭)182.171.***.***

BEST
    외부상인이든 놀러갔는데 저렇게 팔면 구매자한테는 그냥 저지역 상인인거임. 그렇게 안되려면 관리를 해야지 그냥 외부상인이니까 우리랑은 상관없음 이런 스탠스면 그냥 악화만 될뿐이지.

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
    시장에서 가격표 없으면 쳐다도 보지말아야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
    뒤도 안 돌아보는 장똘뱅이였구나

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
    걍 그렇게 살아야됨 고쳐질리도 없고 억울하단 역 동정론 나오기 까지 할게 뻔함

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
    걍 그렇게 살아야됨 고쳐질리도 없고 억울하단 역 동정론 나오기 까지 할게 뻔함

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
    뒤도 안 돌아보는 장똘뱅이였구나

(IP보기클릭)114.204.***.***

시장 상인이면 저 정도양이 얼마인지가 궁금하네.

(IP보기클릭)121.138.***.***

일루젼제로
    누가 알아봤는데 전통과자 보통 100g에 1000원~2100원 저기는 100g 4499원 | 23.06.05 20:36 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

한탕하고뜨는것들이니 방송에서도 바가지씌우네..

(IP보기클릭)121.173.***.***

법으로 시장도 마트처럼 가격 표시하고 장사하게해라.

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
    시장에서 가격표 없으면 쳐다도 보지말아야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.53.***.***

이미 포장을 했던 말던 사주질 말았어야

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
    관리를 해야지 진작에 외부상인이라고 틍치면 끝이냐

(IP보기클릭)116.41.***.***

파피프페포
    ㄹㅇ 어짜피 외부상인이라구 해도 전통시장협회에서 허락했으니 저자리에서 장사하는거아닌가 ㅉㅉ | 23.06.05 21:12 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

내 이랄줄 알았다 변명하는 꼬라지 하고는 ㅋㅋㅋ

저기 전화번호도 있으니 문자 많이 받것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

관리하기 싫으니까 그냥 외부상인이라고 지껄이는 걸지도 모름. ㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

전화번호 저렇게 박아놓고 진짜 겁도 없네 며칠 시달리겄네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

뉴건담은겉치레야
    저거 누가 전화 걸어봤더니 없는번호라네요 ㅋㅋㅋ | 23.06.05 23:29 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

방송 나가는 걸 알면서도 저러니 얼마나 철면피인거임

(IP보기클릭)106.246.***.***

외부상인이 ㅈ같은일 했다는게 알려졌는데도 저 지역이 통째로 욕먹는건 좀 심하지 않나

(IP보기클릭)122.35.***.***

1봉에 7만원인데 3봉 주면서 인심쓰듯이 2봉값 받은거네?

(IP보기클릭)118.41.***.***

진정성이 없네 영양에서 앞으로 영업을 막는다던가 대책을 마련해야지 우린 관계가 없다로 발뺌부터 하네

(IP보기클릭)182.171.***.***

BEST
    외부상인이든 놀러갔는데 저렇게 팔면 구매자한테는 그냥 저지역 상인인거임. 그렇게 안되려면 관리를 해야지 그냥 외부상인이니까 우리랑은 상관없음 이런 스탠스면 그냥 악화만 될뿐이지.

(IP보기클릭)172.226.***.***

영양 축제기간중 벌어진 일이지만 외부인이라 그렇다 라는것 뿐이네 대책은 없고 다음 축제때도 외부상인이 있을수 있으니 그냥 안가는 걸로 하면될듯

(IP보기클릭)121.147.***.***

심지어 방송 + 연예인이라고 가격을 후려 친 것도 아님 7만원이요~ 라는 짤 보면 100g당 가격이 거의 4500원 임; 요즘 물가 미쳐서 삼겹살 가격이 100당 2700원~3000원 정도로 올랐는데 3000원 짜리 삼겹살 1.5배네 ;;;

(IP보기클릭)121.147.***.***

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
    혹시나 싶어 쿠팡 찾아보니 똑같은 종류 과자 1kg에 7000원에 판매 하는구만 (배송비 포함) 100당 700원짜리를 6배 넘게 팔고 있;; | 23.06.05 19:57 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

외부상인 들어오게 했을때 돈받고 허가 해줬을거아니야 그럼 관리했었어야지

시장 욕하는 글에 비추 1씩 박는거 보면 관계자 인듯

(IP보기클릭)59.31.***.***

지역 알리겠다고 무슨 축제나 행사 같은 거라 부스 만들고 한 거 같은데 일 터지고 외부상인임 거릴 거면 저런 축제는 안하니만 못한 거지 지역 이름 걸고 여는 축제인데 결국 거기서 일 터지면 이미지는 그 행사 주최측이 먹을 수밖에 없는 건데 사전 관리가 부족했다 죄송하다 뉘앙스로 가야지 외부상인이란 핑계는 뭐하러 댐

(IP보기클릭)106.102.***.***

응 다음에 가면 계속 있을 거시여 외부상인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.232.***.***

저기 번호로 양심제기했냐고 촌동네에서 양심좀챙기세요 이렇게 문자한개날려줘야겟다 ㅋㅋㅋ 7만원은 너무 호구등쳐먹잖아 방송인거 대놓고 알아도 등쳐먹는게 씹가관임 저런건 진짜 쪽팔리게 보여줘야함

(IP보기클릭)219.250.***.***

영상에 과자장수 전화번호까지 당당히 공개되있으니 장사는 이제 다했네 ㅋㅋㅋ 돈욕심 부리다 온가족 삼시세끼 센베과자로 떼우게 되겠군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

걍 세무조사나 받았으면 좋겠다

(IP보기클릭)182.225.***.***

인터넷에서 대용량 과자로 팔고 있는 거 아닌가?

(IP보기클릭)211.38.***.***

저사람이 공짜로 장사하는것도 아니고 자릿세 내고 하는거임

(IP보기클릭)122.36.***.***

이명박근혜민스님
    아 자릿세내면 저렇게 바가지 씌워도 되는구나~ 그랬구나 이제야 알겠다 | 23.06.05 20:41 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

왓쩌맨
    뭔소리임 영양군에서 전통시장이랑 선을 긋고 연관없다고 하잖아 자릿세 내고 하는건데 뭐가 연관이 없어 | 23.06.05 21:18 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

이명박근혜민스님
    얜 먼소리를 하는지 ㅋ | 23.06.07 01:53 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

축제기간중 3일이면 벌써 지난달 얘기인데 그인간들 아직도 있는지 조만간 보고 올라오겠네

(IP보기클릭)125.244.***.***

우리 동네 사람 아니니까 우리 잘못 아님 이러면 끝인가 ?

(IP보기클릭)59.1.***.***

저런 식으로 외부상인 한탕치고빠지기 모르는것도 아닐텐데 이젠 관리좀 해야하지 않겠냐?

(IP보기클릭)116.42.***.***

괸리 소홀한 지들 책임인데 그냥 사과를 하지 대놓고 꼬리자르기식 변명 정말 추하네

(IP보기클릭)122.47.***.***

진짜 대단하다 장사하시는 분들

(IP보기클릭)220.120.***.***

재래시장 다 망해라 남탓만 하다가

(IP보기클릭)210.2.***.***

(IP보기클릭)210.2.***.***

Tifa Lockhart
    3봉지 20만원 연예인 할인 14만원 ㅎㄷㄷㄷ 어메이징하네;; | 23.06.05 21:38 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

Tifa Lockhart
    머야 위에하고 내용이 틀린데?? 세봉지에 7만원이라 했다가 방송그대로 20만원이라고 하고...뭔 말이여.. | 23.06.05 21:39 | | |

미티삔다
    윗 내용도 방송이 구라쳐서 자기들 음해했다는 얘기인지라 진실게임 후폭풍 엄청날듯 ㄷㄷ | 23.06.05 22:00 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

백화점 고급선물세트 코너에 가도 이정도로 팔진 않을거 같은데

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 221095 2011.10.04
    3393676 정보 엘리트 글로벌 40 15:00
    3393672 정보 더끼 60 14:56
    3393662 정보 xxadora master 2 429 14:32
    3393660 정보 Kingroro 3 885 14:25
    3393638 정보 엘리트 글로벌 202 13:48
    3393633 정보 @Crash@ 93 13:28
    3393621 정보 도발전설 4 217 13:01
    3393517 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 11 3051 10:24
    3393510 정보 불꽃남자 쟈기만 2 1588 10:18
    3393492 정보 바보라이더 1 838 10:01
    3393471 정보 이지금🤍 17 2169 09:27
    3393465 정보 부재중전화94통 12 3008 09:20
    3393464 정보 공허의서지수 7 1278 09:15
    3393462 정보 엘리트 글로벌 2 369 09:13
    3393454 정보 김경손 10 6598 08:55
    3393395 정보 말랑박시은 3 388 00:36
    3393388 정보 말랑박시은 5 433 00:02
    3393386 정보 말랑박시은 7 647 00:00
    3393358 정보 392842865 2 3075 2024.03.28
    3393329 ETC 조미연💚 19 1511 2024.03.28
    3393324 정보 781775 15 5520 2024.03.28
    3393315 정보 781775 1 1290 2024.03.28
    3393314 정보 1zeno 9 1471 2024.03.28
    3393306 정보 말랑박시은 5 295 2024.03.28
    3393278 정보 춘리허벅지 4 3700 2024.03.28
    3393272 정보 말랑박시은 4 382 2024.03.28
    3393265 정보 춘리허벅지 6 1406 2024.03.28
    3393249 정보 말랑박시은 3 176 2024.03.28
    글쓰기 284351개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X