본문

[정보] '당근마켓 비하' 승우아빠, "억지로 웃기려다…" 계속된 고개 숙이기 [27]

(5488557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4278 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
당근으로 알바구하던 사람들은 졸지에 중고인간이 되버렸네

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
유머는 타인도 허용되는 범위까지가 유머지 이건 그냥 막말인데 ..

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
그럼 그 소리가 웃기려고 한 소리였어? 유머기준이 일반적인거랑 거리가 머네

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
질알시나이데

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
그냥 죄송합니다로 끝내자 핑계대지말고

BEST
질알시나이데

(IP보기클릭)39.121.***.***

수빙수 방송때보다 나중에 라방이 더 문제라니깐 뭘 웃기겠다고 그랬대

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
그럼 그 소리가 웃기려고 한 소리였어? 유머기준이 일반적인거랑 거리가 머네

(IP보기클릭)112.175.***.***

루리웹-0224080086
캐내디언조크 | 23.02.08 13:14 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
유머는 타인도 허용되는 범위까지가 유머지 이건 그냥 막말인데 ..

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
당근으로 알바구하던 사람들은 졸지에 중고인간이 되버렸네

(IP보기클릭)211.116.***.***

?

(IP보기클릭)220.82.***.***

전혀 안웃겼는데

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
그냥 죄송합니다로 끝내자 핑계대지말고

(IP보기클릭)223.39.***.***

어디 정색빼는 법 가르치는 곳은 없나? 이런걸 배워야할 것 같은데 그래야지 정색하고 유머인데?! 이러면 받는 사람은 민망하기만하지

(IP보기클릭)183.100.***.***

지다
주방에서 나름 경력있었던 그 성격이 유튜버가 된다고 확 바뀌진 않으니.. 그 기준선이 우리와 다른거지 뭐.. 그렇지만 당근마켓을 당순 동네 중고장터 이렇게만 알고 있었다면 요 상황이 이해는 가긴 함. 자기는 요리사였고 자부심이 그래도 있을건데 식당 한다는 사람이 동네 중고장터라고 생각하는 플랫폼에서 일할 사람을 구한다고 하니 자기 입장에서는 식당을 우습게 본다라고 생각되서 처음에 저렇게 말했을수도 있는데.. 그 이후 대처가 주방에서 일하던 그 성격 그대로 그냥 일반인들에게 나와버렸다는게 문제지.. | 23.02.08 13:34 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

중고인간이라 허허

(IP보기클릭)118.37.***.***

예전 엑스박스 코드 젠가 사건도 웃기려다 그러셨던 거?

(IP보기클릭)118.235.***.***

당근 이용하면 중고쟁이~되는거지뭐~

(IP보기클릭)222.99.***.***

돈줄 끊기게 생기니까 발악을 하네.......

대체 뭐가 잼있다고 구독자가 저리 많은겨?

(IP보기클릭)122.40.***.***

순대같은년
유게 언급만 봐도 인기는 있음 | 23.02.08 13:33 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

웃기려고 한 소리였으면 욕처먹자마자 웃기려고 했다 하면서 바로 사과 안박고 뭐했냐

(IP보기클릭)182.171.***.***

플랫폼으로 돈벌면서 다른 플랫폼을 비하했네

(IP보기클릭)121.133.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

난 그냥 농담으로 들렸는데. 당근이 원래 중고거래 플랫폼인데 당근에서 사람구한다 하니 당근에서 사람 구하면 중고만 구해지겠지 개드립 친거아님? 인력시장에서 중고는 사람을 비하하는말이 아니고, 임금이 높은 경력직을 의미하지 않나? 어차피 방송 컨셉 자체가 첨 오픈한 가게 가서 트집잡고 쓴소리 해주는 컨셉으로 간거 같던데 이게 왜 문제가 되는지 모르겠음.

(IP보기클릭)211.234.***.***

무한의체력
이게 뭔일이길래 하고 나무위키 가서 읽어보니까 저 유투버 식당가서 한 발언보다 그다음 대처가 좀 잘못된거 같음 | 23.02.08 14:07 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

oollala
이후 비하인드가 있나보군요. 뭐 그렇게까지 큰 관심은 없어서. | 23.02.08 14:11 | | |

(IP보기클릭)66.23.***.***

무한의체력
누가 농담으로 사람을 중고라 불러요? | 23.02.08 14:33 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

무한의체력
so cool~ | 23.02.09 10:16 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

공중파까지 탈 줄은 생각도 못했는데...역시 인생 앞날 모르네. 말 조심하며 살아야겠다. ;;;

(IP보기클릭)61.247.***.***

알고보니 캐나다 국적 취득하시고 군대도 안 다녀 오신 분이네...아니 뭐 그렇다고요...by 중고인간

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 221342 2011.10.04
3407627 정보 박주영 205 16:25
3407623 정보 Elder 5 2787 16:15
3407609 정보 Trust No.1 1 1302 15:59
3407608 정보 Elder 2471 15:58
3407600 정보 안유댕 15 7663 15:34
3407597 정보 데이비드비숍 2 4244 15:23
3407596 정보 박주영 1 3706 15:20
3407595 정보 루리웹-1897084889 1 2168 15:19
3407584 정보 Elder 4 4711 15:08
3407580 정보 glossy 6 5828 14:59
3407579 정보 박주영 21 6502 14:56
3407577 정보 엘리트 글로벌 252 14:54
3407575 정보 따구리 2 1444 14:52
3407572 정보 부재중전화94통 581 14:48
3407562 정보 말랑박시은 4 1434 14:13
3407559 정보 말랑박시은 374 14:00
3407555 정보 세가인 6 7027 13:59
3407554 정보 xxadora master 1 458 13:59
3407552 정보 xxadora master 3 641 13:57
3407551 정보 엘리트 글로벌 1 204 13:56
3407550 정보 홍콩할배귀신 1 1079 13:56
3407542 정보 더끼 1 182 13:34
3407521 정보 말랑박시은 4 290 13:00
3407512 정보 1zeno 11 1992 12:43
3407511 정보 1zeno 417 12:34
3407493 정보 TM™ 5 8690 11:48
3407490 정보 크키동크 7 1467 11:45
3407483 정보 데이비드비숍 9 5516 11:35
글쓰기 285149개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X