본문

[ETC] 故 노무현 前 대통령에 대한 비판 [60]

(4713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4184 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭).***.***

ㅜ.ㅜ;;

V FOR VENDETTA

틀린말씀이 아니죠.. 국민 탓입니다. 국민 탓..

수꼴, 알밥들 오늘 신났구나~

20촌 비리라는게 웃긴것이, 20촌수를 따져보면 전국민 수의 4%가 20촌에 해당하는 양이였죠..300년전의 친척관계랬던가? 그당시엔 기사 보고 왠 코믹뉴스 하고 넘겼는데 지금와선 후회만

차라리 노문현전대통령과 이회창총재 대선 다툴때 차라리 이회창이 대통령 되었으면 비극은 없었을텐데

근데 아까부터 왜 자꾸 폭풍비추가 일어나는거야?

정답이내 국민이 꼴통이니 나라가 이 모양이지 정치인 욕하지 마라

그리고 프라이스님은 그것좀 해달라니까요...

제목만보고 비추찍은 사람 있을 듯 ㅋㅋ

초초강대국 // 아, 아니 그게;;; 요새 정보게시판은 이미지 링크를 시킬 수가 없잖습니까ㅠㅜ 그래서 이미지 게시물을 만드는것도 그만뒀습니다.

대한민국 국민에게 있어서 노무현 대통령이란.. 돼지색♡ 모가지에........금목걸이........... 그저 쳐먹는거 밖에 모르는 돼지색♡일 뿐이지.

자꾸 이런 글 때문에 뭣들한테 반격의 실마리를 제공하는거 같은데 20촌 드립까지 치지 않아도 당장 형이 뇌물 받지 않았나요?

ninko // 형이 뇌물 받은건 그것대로 수사를 하고, 정말이라면 그것대로 욕을 먹으면 됩니다. 그것이 20촌 친척을 들먹이는 비난의 정당화는 되지 않습니다.

노무현이 밥먹여줬느냐 하는 인간들 보면 생각하는게 가축 수준인 것 같음.. 가축들한테는 주인이 필요하지 대통령이 필요없으니 우리한테는 과분한 대통령이었던 것 같습니다.... 힘이 없어 도와드리지 못한것이... 편지한통 못써본게 한입니다... 있을 때 잘 할껄...

왠 뜬금없는 글이지.. 무슨일 있었나?

건평이가 사단임

하늘지기™ // 정말 그럴지도 모르겠네요. 중요한것은 [내용을 들여다보는것]일텐데. 노통에 대한 비난 역시, 겉모양만 보고 판단한 아무 생각없는 비난들이 많았지요. 사람들이 조금이라도 시사문제에 제대로 관심을 가져주었으면 좋겠습니다.

누가 뭐래도 난 故노무현 전대통령님 지지자였음..

퇴임 전뿐만 아니라 퇴임 후에도 가관이었으니...-_-; 아방궁 사건은 진짜 생각만 해도.. 쩝.. 문제는 진짜로 봉하마을 사저가 아방궁인줄 믿고 있는 사람들도 꽤 됐다는거.

'종합부동산세(종부세)를 개설했다가, 종부세와는 하등 상관없는 달동네 사람들에게 욕을 먹었으며' 정말 숨쉬는 게 잉여인 인간들이 너무 많은 우리나라.

다 우리 잘못이다

좌빨들 엄청 많넹... 이러면 욕먹겠지요.. 전노무현대통령께서 ■■을 안했어도 이런 분위기일까 다시 한번 생각해 보게 되네여.. 전 노무현대통령님을 옹호도 비난도 할 생각은 없습니다..

5월 23일이 아마 서거 하신지 1년되는 날이지요? 5월 24일은 생뚱맞게 한일 축구전입니다. 월드컵앞두고 미쳤냐는 소리 들어가면서 축구협회에서 강행하는... 축구인들 모두 입다물고 따르는...

오늘 진짜 무슨날인가 ? 나참.. 왜이래 오늘따라

불멸의 RTS™ // 돌아가시기 전에도 이런 류의 글을 가끔 올렸습니다. 반응도 비슷비슷했구요. 저도 딱히 노통이 완벽한 정치인이라거나, 혹은 성인이라거나 그런 주장을 하는건 아닙니다. 하지만...내용을 들여다보세요. 내용을. 노통 비난의 대부분 제대로 사건의 내용도 안들여다보는 경우가 많습니다...

어드벤처 // 에휴...;;;

언제 그랬냐느는듯 투툐날이 되면 젊은애들은 놀러가고 투표 안하고 늙은사람들은 고향사람이다 한다리 건너 아는 사람이다 해서 한나라당 또 뽑아줄 빌드오더.

군대든 사회든 자기에게 잘해주는 사람이 있으면 만만하게 보고 대들죠. 그러다가 그 사람 없어지고 고문관 들어오면 그때를 그리워하며 찍소리 못하고 살죠. 그래봤자.. 고문관 없어지고 또 착한 사람 들어오면 대들고 까고.. 인생 조금 살아보니 이런 사람들이 대부분이네요. 자기들이 몸담고 사는 곳에서도 이모양인데 하물며 자기들이 전혀 관심을 안가지는 정치쪽은 어떻겠나염. 언론이 까면 우르르 같이 까고 아니면 말고. 오직 한숨뿐. 투표날 여행가지 맙시다.

EvergreenPark // 이런 말은 좀 그렇지만, 말씀하신 그게 정말 현실적인 인간의 군상입니다. 참 이상하지요. [잘해주는 사람한테는 잘해주고, 못되게 구는 사람한테는 잘해주지 말아야] 정상인데. 동서고금을 막론하고, 사람들은 [잘해주는 사람에게 기어오르고, 못되게 구는 사람한텐 찍소리 못합니다]. [인간이란 되다만 생물]이라는 표현을 어느 작가가 썼는데, 정말 그럴지도 모르겠습니다...

아 씨.. .이거보니까 또 울컥하네.... ㅠㅠ 아.. 그렇게 가버리시다니...

이런건 토게로

그저 부끄러운줄알아야지 그거에 난 눈물흘렸다

그저 한숨만.....

할 말이 많은데도 자격이 있는 넘인지 내 자신이 그런지 의문만 들 뿐이고... 눈물이 글썽일 뿐 입니다. ■■하신거면 그건 탓하고 싶네요...

살펴보면 볼수록 너무나 아까운 분이셨습니다... 한국에서 이런 대통령이 나왔었다는 사실만으로도 기적이라 생각합니다. 근데, 잠시나마 이런 훌륭한 대통령 밑에 있었기에 지금이 더더욱 괴롭군요.....

왜 재임기간에는 그렇게도 욕먹었을까요... 초등학생도 우스개소리로 이게다 노무현때문이다 라고 했었죠... 그립습니다... 다음 대선이 기다려지네요..

이게 다 우리 탓이다

확실한건 지금 보수층 전부 물러나면 한국은 분명 바뀔거라고생각되네요

의미있게 살아가는 생각있는 소수의 사람들 존재자체가 무의미한 생각을 안하는 다수의 사람들 존재자체가 해악인 생각자체를 모르는 소수의 사람들 그렇게 군집체를 이루고 국민이란 이름을 달고 있습니다. 그런 인간들에게 '언론에게 휘둘리지 마라' 라고 말하는거 자체가 이미 무리인듯

전...봉하마을...쌀도 사먹고....기부도 하고 있지만..... 마음의..허전함은....어쩔수 없네여.... 단지...투표에서...한나라에 지더라도....적어도....그들이...뜨끔 할 정도...까지만 이라도...국민들이 보여줬음...하네여.....ㅠ.ㅠ

알밥들 비추 쩌네

아참....봉하쌀....맛있습니다..... 좀.....비싸긴 하지만.......--;;

제목만 보고 비추찍지 말자=ㅅ=;;

이회창 먼저 되고, 노통 됐다면 지금쯤 대한민국은 어떨까.. 한번쯤 상상해보고 싶네요

이익을 위해 표를 던진 국민과 몰라서 표를 던진 국민과 무식해서 광고효과에 속은 국민들이 더 나쁜거지... 누가 제발 이명박 좀 테러해줘..

진짜.... 노무현 대통령때가 민주주의가 뭔지 몸으로 느기고 머리로 깨우치게 해줬던 시절임... 그때하고 지금 비교하면 한숨만,.,,

이건 뭐 죽으니까 완전 신 대접이구만.

내가 인정하는 노무현의 업적은 FTA추진과 파병. 그외는 욕먹을 짓 많이 했지. 물론 자기딴에는 나라 생각해서 한거였겠지만.

불멸의 RTS™ (kiri2012)// 이봐요. 뭣도 아닌 사람이 좌빨좌빨 거리면 참 좋게 보입니다? 좌빨이 무슨 뜻인지나 알고 말씀하시는지? 하여간 머리에 든것도..

그리고 노무현 퇴임때 주가 1600 이었다. 2000드립 자제좀. 재임 5년중 최고치일때의 주가를 가지고 평가하는건, 전과목 성적 중 제일 좋은 성적낸 과목의 점수를 평균점수라고 부르는 것과 마찬가지야.

↑↑노통이 아무리 욕먹을짓 많이 했다고 해고 지금 정권 잡은 그들보단 덜할듯 ㅋ 할말은 많은데, 그냥 추천만 누르고 갑니다. :D 알바들, 돈받는거니까 열심히 비추찍어야져? ㅋㅋㅋ

koukou// 넌 죽어도 칭찬 못받는데 억울하지? 똑같은 인간인데 어느 누군 죽었어도 칭송받고 어느 누군 죽어도 알아주는 이 없으니... 어렵게 생각할거 없어. 어떻게 살아왔냐에 따라 갈리는거다. 지금 니가 죽었을때 몇명이나 아쉬워하고 울어줄지나 생각해라. 지금 말하는 꼴을 보니 1명이나 있으면 다행이겠지만...

koukou//역대 대통령 중에서 가장 잘했다고 본다. 이명박 이 시키는 그냥 잉여고

ZELKID//님....지금 사람사는 세상에 가시면....쌀 팔고 있습니다. 이미 글이 많이...많이 지나서...이글을.....못보시겠지만....--;; 혹시 보시게 되면.... 뜻있으시면...사람사는 세상에 가보세영....봉하쌀 사실수 있습니다.

koukou (ouran) 오마이뉴스 프레시안 경향 기사는 읽지도 않고 패스~ 2009-12-30 신고 삭제 (121.140.54.113) 이런 듣보잡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌건 ■■ 어쨌건 ■■ 어쨌건 ■■ 어쨌건 ■■

한숨만 나올뿐... 국민이 죄인인거지요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이시키들은 웃긴게 꼭 노무현전 대통령님만 가지고 늘어지네 그전에 대통령들이 개판친건 생각못하고 어쨋건 ■■이라고 4번 적는 시키나 좌빨 드립치는 놈이나 故人에게 잘하는 짓이다

경제파탄은 한나라당이 한거지요.그거 수습하느라고 지난 10년정권이 뼈빠지게 일해서 다시 올려 놓은거지~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 221301 2011.10.04
3212701 정보 지창욱 742 173171 2023.04.03
636717 정보 미등록파일 531 60931 2011.12.05
1242023 정보 과연..탱구의 운명은? 429 7491 2013.11.11
3241007 정보 majinsaga 280 10887 2023.05.23
267427 ETC MooD★SeLa 232 10438 2009.12.03
2536628 정보 아스란 자라 191 5970 2018.12.08
1252729 정보 쾌락천쨩 158 6364 2013.11.23
1217089 정보 하 정우 149 4059 2013.10.12
1564486 정보 Synbios 143 4825 2014.11.12
681073 정보 GAMBLE 137 43072 2012.01.31
2545832 정보 레이팡 133 6068 2019.01.05
1737291 행사 돈의 노예 124 7215 2015.05.31
2813422 ETC 귀찮다고 115 19906 2020.12.20
3276215 정보 김경손 111 15228 2023.08.04
3347441 행사 홍련Z 107 42864 2023.12.30
2870096 정보 지창욱 104 35211 2021.05.20
1310955 정보 쾌락천쨩 102 6409 2014.02.08
3157309 정보 루리웹-7488958644 101 17371 2022.12.13
2536412 정보 홍련Z 100 6673 2018.12.08
2571439 ETC Race: unknown 100 15861 2019.03.16
2305613 정보 레이팡 100 8273 2017.06.23
3155805 정보 루리웹-7488958644 99 15170 2022.12.10
2815243 정보 레인보우 96 14672 2020.12.25
3064917 정보 captainblade 95 39628 2022.07.09
1048695 정보 해피포인트' 95 51916 2013.04.02
3262611 정보 FlyFan 94 23687 2023.07.07
2582057 정보 백귀야행 90 7328 2019.04.10
2535257 정보 홍련Z 90 7430 2018.12.05
글쓰기 285056개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X