본문

[ETC] 세가의 마지막 브라운관 캐비넷 뉴넷시티 [58]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49109 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
어느순간부터 제 유튜브와 인스타 숏츠에 엄청 등장하시던데, 기기보관과 소프트에 대한 애정이 느껴지더라구요. 루리웹 초기부터 보았는데 약간 이제 글로벌 스타가 되신 느낌이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
대박 멋지네요...집안에 저렇게 할수있다니...멋져요 구독도 해보아요..

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
대박 멋지네요...집안에 저렇게 할수있다니...멋져요 구독도 해보아요..

(IP보기클릭)202.57.***.***

벌꿀파이
감사합니다~! | 23.01.10 14:17 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

와... 버파2 저렇게 보니 어릴때 생각도 나고 좋네요

kodakportra
아직도 버파2를 보면 두근거립니다. ㅎㅎ | 23.01.10 14:17 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
어느순간부터 제 유튜브와 인스타 숏츠에 엄청 등장하시던데, 기기보관과 소프트에 대한 애정이 느껴지더라구요. 루리웹 초기부터 보았는데 약간 이제 글로벌 스타가 되신 느낌이 ㅋㅋㅋ

시끌벅쩍
잘 봐주셔서 감사합니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다! | 23.01.10 14:19 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

아 버파 하고싶다.

맛스타히어로
컴까기만 해도 재밌습니다^^ | 23.01.10 14:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나애리건방진계집애
아키라 니킥을 왜 그렇게 만들었는지 아직도 의문입니다. | 23.01.11 14:23 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

LASTFANTASY
성능이 너무 좋아서 커맨드를 너프시킨... | 23.01.13 14:42 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

나애리건방진계집애
독보정슬, 외문정주, 붕격운신쌍호장, 수라패왕고화산 등등 입력시간이 아주 잠깐 순간의 타이밍을 요구하는 변태커맨드들이 생각나는군요. | 23.01.16 07:17 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

나애리건방진계집애
독보정슬 > 제슬탄퇴... 이게 전 세계 격겜 중 가장 어려운 커맨드라고 하더라구요. | 23.01.30 15:01 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

루리웹-4950064157
요즘엔 인간성능도 올라와서 독보 수십번 연속으로 맘대로 쓰는 분들이 한가득합니다 ㅎㄷㄷㄷ | 23.01.30 17:41 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-4950064157
어렸을때.. 버튼 하나만 누르면 이기술 나가게 만들수 없을까 상상했는데.. | 23.01.30 20:32 | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

여러모로 넘사입니다

졸린눈비비며
잘 봐주셔서 감사합니다. | 23.01.11 14:23 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

닉넴 답게 마지막이냐고 물었을때 그렇다고 .. ㅎㅎ 하지막 마지막 시리즈는 끝이 없지요 ㅎㅎ

미미큐
그렇죠 ㅎㅎㅎ | 23.01.11 14:23 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

마지막줄이 핵심이로군요! ^^ 항상 멋진 콜렉션 잘 보고 있고 부럽습니다~^^

北]귀성[斗
잘 봐주셔서 감사합니다~ | 23.01.16 15:43 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

와...공간도 넓고 아주 좋아보입니다~

metadrone
넓은 공간을 내준 아내에게 감사를 ㅠㅠ | 23.01.30 15:27 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

언젠가 꼭 들이고 싶은 기통입니다 ㅎㅎ

샤스르리에어
꼭 좋은 놈 입양하시길 바랍니다! | 23.01.30 15:29 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

여기 어디 오락실인가요 ? 멀어도 한번 가보고 싶네요 ㅠㅠㅠ

리안지우
한판에 100원입니다! ㅎㅎ | 23.01.30 15:29 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

LASTFANTASY
오우.. 초딩때 오락실 추억 돋네요 | 23.01.30 15:30 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

집이 오락실이 있었으면... 어릴때 상상하던게 실제로 구현하셨네여 멋집니다.

블레이브 나이트
어렸을땐 오락실 기계안에 뭐 대단한게 들어있는줄 알았는데 생각보다 단순해서 놀랬었네요. ㅎㅎ | 23.01.30 15:30 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

으아니 어떤 ㅁㅊㄴ이 오락실을 집에 들여!!? 라고 봤더니 라판님이시네... 그럼 그렇지 라판님이니까 가능한 일이지 (끄덕)

글로리ㅡ.ㅢv
이제는 추억의 오락실 ㅠㅠ | 23.01.31 09:33 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

최애 게임기 하나 완본으로 저렇게 두고 싶은데... 현실은 내 잘곳도 비좁네요...~ ㅋㅋㅋ 있는 겜이나 열심히 해야지.~

paide
저는 sns 때문에 자주 만지는 편이지만 집에 놓고 안쓰면 이것만큼 짐이 없죠 ㅎㅎ | 23.01.31 09:33 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

라판님 게시물은 항상 어릴적 꿈에 빠져들게 하네요 ㅎ 그래서 유툽 쇼츠영상도 꼬박꼬박 보고 있습니다.

mc.the max!!
정말 감사합니다! | 23.01.31 09:34 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

와우 오른쪽에서 붕격이라니 달인이시네요! 집에 버파2 기계랑 쉐도우오브미스타라 기계 두는 게 소원이었는데 그건 큰 집을 갖고 싶다는 소원과 같은 말이었다는 걸 나이들고서야 느낍니다. 멋지고 부럽습니다ㅎㅎ

얏짠
꼬꼬마시절에 정말 갖고 싶었었습니다. ㅎㅎ | 23.01.31 09:34 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

동생하고 싶네요~

마포뿡뿡이
잘 봐주셔서 감사합니다. | 23.01.31 09:34 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

라이징오 보고 책상 오른쪽 상단에 라이징오 메달 넣는 구멍 팠었는데.. 추억이군요

루리웹-7458045699
이젠 20년이 훌쩍 넘은 추억 ㅠ | 23.01.31 09:35 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

아키라의 그 3단 콤보 뭐였죠? 필살기 같은거 그거 쓰는 친구가 겁나 멋있어 보였었는데

(IP보기클릭)119.203.***.***

춘식이네아빠
붕격운신 쌍호장이네요 ㅋㅋㅋ; | 23.01.30 20:48 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

켄신
맞아요!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.30 20:50 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

부럽읍니다

셰니에
감사합니다 (__) | 23.01.31 09:35 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

와우 이분 유튜브 즐겨보는데, 루리웹 오른쪽에서 뵙네요. 어마어마한 컬렉터분!!

원조두부
잘 봐주셔서 정말 감사합니다! | 23.01.31 09:35 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

아이고 구경잘했습니다

Ky.S
감사합니다! | 23.01.31 09:35 | |

(IP보기클릭)160.33.***.***

인스타 팔로우하다가 유툽도 팔로우하고있었는데, 루리웹에서도 활동하시는군요! ㅎㅎ 항상 잘보고 있습니다 ^^

훼멸전사
잘 봐주셔서 정말 감사드립니다!! | 23.01.31 09:36 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

와이프 : 마지막이지? ??? : ㅇㅇ (이번달)마지막이얌..

겸둥현진
실은 최근에 하나 더 구입했다죠 ㅎㅎ | 23.01.31 09:36 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

저도 저렇게 하고 싶지만... 라스트 판타지님의 글과 영상으로 대리만족을.. ㅠㅠ 볼때마다 너무 부럽고 정말 기기에 대한 관심과 애정이 엄청나다는게 느껴집니다. 다음에도 멋진 글 부탁드려요!

XSX-Switch-PS5
잘 부탁드립니다! | 23.01.31 09:36 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

역시 덕질의 끝은 부동산이군요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 쨍한 브라운관의 맛은 어찌 표현할방법이...ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339256 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303464 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400775 2007.06.04
30557509 GB 외국인 노동자 258 01:54
30557508 NDS 달콤소년 4 396 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 260 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 273 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2525 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2533 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1129 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2779 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 913 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 782 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 906 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2044 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 434 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 305 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1428 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 449 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 961 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 344 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 784 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2005 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2025 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3864 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2592 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2407 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5900 2024.03.08
30557482 PS1 6 2557 2024.03.07
글쓰기 12004개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X