본문

[PS5] Ps5 지옥갔네요 [52]

(1620570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13284 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
현실은 없어서 못사는 플스5....!! 라고 하는게 더 정신승리가 아닌가 싶은데... 솔직히 플스5 구매 예정인 사람들은 이번 소식에 실망해야 정상이죠. 아니면 가격이라도 경쟁기기 보다 더 싸게 책정하던가.. 내가 살 기기의 성능이 별로인거 발표 되었는데, “현실은 없어서 못사는 기기!!”” 라고 정신승리 하는 거는 쵸큼...

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
CPU/GPU 격차 40% 정도 나겠네요.

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
그냥 스팩 사실을 보도하고 말해줘도 "플스5 없어서 못산당깨 빼애애액" 이러는거 정말 부끄럽지 않나요?

BEST
플스5 성능이 구린걸 뭘 이리 주저리 주저리 변명을하는지..

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
싸펑이요.콘솔이 독점작만 돌아가는것도아니고 어차피 제일 많이 팔리는 게임은 멀티겜이예요.

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
CPU/GPU 격차 40% 정도 나겠네요.

(IP보기클릭)211.48.***.***

아키텍처가 1.5인지는 일단 오피셜을 기다려야 할 듯 싶네요.. 어차피 저 기술들 마소 특허 기술이라 rtx 3천번대도 지원합니다... 아키텍처를 떠나서 플스5가 저 기술들 지원안하는 건 아마 라이선스 문제인 거 같은 느낌이 들더군요... 마소가 라이선스를 허가해줄 이유도 없고요... 이래저래로 플스5가 rnda2가 맞더라도 별도 커스텀 api 개발하는데 바쁠 걸로 예상합니다...

BEST
FinePine
플스5 성능이 구린걸 뭘 이리 주저리 주저리 변명을하는지.. | 20.10.29 11:52 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

maxon
제가 무슨 소니 대변인도 아닌데 뭔 변명을 한다고... 당연히 플스5 성능이 엑시엑에 비해서 안좋은건 누구나 다 알죠;; 지금 논쟁거리가 다이렉트12 기술들을 지원하지 않는다고 같은 아키텍처가 아니라고 할 수 없는건데 1.5니 뭐니 얘기가 나오니까 그러는거죠;; 기술지원 관련해서 아키텍처랑 구분해서 봐야한다는 겁니다;; | 20.10.29 11:57 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

FinePine
이번 발표회에서 발표한 모델중에 어떤 칩을 잘라서 플5에 넣었을까요? 스펙시트보면 없지 않나요? 딱 5700 보면 저거 잘라서 만들었을거라 합리적 유추가 되지 않을까요? | 20.10.29 12:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

씹떡분석가
6800xt도 반 잘라서 만들면 36cu 나옵니다. 그런걸 합리적 유추라고 봐야할 지는 미지수네요;; | 20.10.29 12:16 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

현실은 없어서 못사는 기계 맨날 이런식으로 정신승리해서 뭐하나요? 엑원엑스때도 끝장났다 그러더니 결국 현세대 끝날때까지 판도 못뒤집음.

BEST
통밀초코
현실은 없어서 못사는 플스5....!! 라고 하는게 더 정신승리가 아닌가 싶은데... 솔직히 플스5 구매 예정인 사람들은 이번 소식에 실망해야 정상이죠. 아니면 가격이라도 경쟁기기 보다 더 싸게 책정하던가.. 내가 살 기기의 성능이 별로인거 발표 되었는데, “현실은 없어서 못사는 기기!!”” 라고 정신승리 하는 거는 쵸큼... | 20.10.29 11:48 | |

BEST
통밀초코
그냥 스팩 사실을 보도하고 말해줘도 "플스5 없어서 못산당깨 빼애애액" 이러는거 정말 부끄럽지 않나요? | 20.10.29 11:52 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

통밀초코
시리즈엑스가 잘팔리면 3만대는 가능할지도 | 20.10.29 11:59 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

maxon
스펙이 지금 그래서 발매가 되서 완전 확정된건가여? 게임 비교영상이라도 올라왓나요? 무조건 비꼴려고 이런글 올리는분들이 대부분인데 본인은 얼마나 떳떳한지 | 20.10.29 12:09 | |

통밀초코
누가 비교영상 얘기하는사람 있음? 저 보도 기사가 사실인대 사실을 보고도 빼애애액 거리는 당신이 이상한거 아님? | 20.10.29 12:12 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

통밀초코
눈 귀 닫고 물고 빨건 아니고 깔껀 까야지 소니도 발전합니다 저건 객관적으로 봐도 까야 되는데 그렇다고 가격이 저렴한것도 아니고 | 20.10.29 12:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

트공
팩트죠. 없어서 못사는 플스5 라는 말은 | 20.10.29 12:41 | |

묭쉘
팩트죠. 그런데 내가 실제 사용할 기기의 성능이 별로인게 발표 났으면 실망해야죠. 성능이 더 좋은 걸로 나왔으면 좋아하구요. 없어서 못 사는 플스가 나에게 좋을 이유가 있나요? 성능 떨어지지지만, 없어서 못 사는 이유만으로 그게 실사용자에게 이득이 되는 부분이 있냐는 말이에요. 없잖아요? 실사용자에겐 아무런 이득이 없는 부분이에요. 그래서 없어서 못사는 플스라는 말이 팩트여도 실망하지 않고 플스를 빤 다는 건, 팬보이나 마찬가지 인거죠. | 20.10.29 12:51 | |

트공
아니 팩트니깐 팩트라고 말씀드린거고요. 저런 스펙 나왔다고 해서 더 좋아해야할 이유도 없고 더 실망해야할 이유도 없어요. 이미 구매한 입장에서 그냥 나온 게임기로 재밌게 게임만 하면 그만인거에요. 게임기는 그냥 게임기일뿐 이상 이하도 아니라 생각하고요. 저도 첫 댓글에 정신승리 그런 단어에는 동의 못해요. 그렇다고 님이 다신 댓글에도 동의 못하는 부분도 있는거에요. 소니든 마소든 본인들 수준에 맞게 게임기 발매를 했고, 퍼스트파티든 서드파티든 게임기에 맞춰 재밌게 게임 출시해서 뭐로 할지는 유저가 알아서 결정해하면 결정은 유저가 하면 되는거에요. 글쓴이 처럼 뭐가 지옥갔네 이런식으로 글 제목 써가면서 하는 게 정보글이라기보단 분탕 일으키려고 쓴 글로만 보이네요. | 20.10.29 13:00 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

트공
없어서 못사는건 최근 나온 게이밍 관련 전부 다 해당됨. 플스 엑박 3080 전부 없어서 못삼. | 20.10.29 13:12 | |

묭쉘
네 팩트라고 동의 했습니다. 무슨 문제라도? 그 밑에 주저리 글 쓴 건,”현실에서는 못사는 기기”라는 정신승리 댓글에 대한 부연설명 이구요. 제 댓글 자체가 정신 승리의 ㅂㅅ같음에 대해 적은 글인데, 그 ㅂㅅ같은 댓글의 핵심문장에 대해 “그건 팩트” 라면서 “그 부분은 사실인데?”라고 얘기 하시는 건 문맥상 맞지 않잖아요? 그래서 주저리 주저리 댓글을 달았습니다. 저도 님 의견에 동의 합니다. 그냥 각자 알아서 하면 되요. 그렇다면 댓글에 대해서도 이해해주셔야죠. 성능에 실망할 수도 있고, 무시하고 즐길 수도 있는 거죠. 단, 저와 같이 님도 동의 하는 부분인, “팩트지만 ㅂㅅ 같이 정신승리 하는 부분”으로 보이는 댓글은 같이 깝시다. 이건 정상이 아니니깐요. | 20.10.29 13:24 | |

묭쉘
근데.. 제가 만약 차를 사전 예약했는데, 실제 발매전에, 엔진이나 네비게이션이, 또는 품질이 얘기한 것 보다 구리다, 또는 소문으로 떠돌던 것에 비해 구리다고 밝혀지면...전 실망할 것 같은데요. 그것도 주행성능이나 내가 컨텐츠로 생각하는 부분 때문에 어쩔 수 없이 살 수 밖에 없는 거라면.. 그렇다면 가격이라도 싸야되는데,오히려 더 비싸다면.. 차 뿐만이 아니라 다른 모든 부문이 아렇게 해당될진데.. 실망을 안하신다니.. 뭐 전 이해 되지는 않지만, 그 의견은 존중합니다. | 20.10.29 13:34 | |

트공
비유가 이상하네요^^;; 말씀드렸다시피 두 회사 알아서 자기네들 게임기 만들어서 판매를 한거고 전 이미 구매를 했으니 그냥 구매한 게임기 나온대로 쓴다는겁니다. 이게 스펙이 이러니 이 게임기가 저 게임기보다 더 좋아 이런 식으로 나누고 싶지 않아요. 그냥 나오면 나온대로 게임 사서 하면 그만인거를 "차"랑 비교를 하시다니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기네요... 60만원짜리를 천만원단위 하는 거에 비교를 하시는 게 맞나 싶네요^^ 그냥 게임기는 게임기로 보세요. 다른거에 빗대어 생각하시면 본인만 힘드시지... | 20.10.29 14:09 | |

묭쉘
60만원,1천만원 가격으로 예시를 들었다기 보다는 그냥 제품으로 비교를 한 걸로 봐주십시오^^ 혹시 이렇게 얘기를 하실까봐 오해하지 않도록 “차 뿐만이 아니라 모든 부문이 이렇게 해당될진데” 라고 적어 놓았는데 그 부분은 못 보신 모양이군요. 놓치신 저 글을 보신다면, 가격으로 비유한게 아닌 걸 아실거고, 비유가 이상하지 않다고 생각하실 수 있을 거에요 그러면 웃기지도 않으실 거고, 제가 힘들지 않다는 것도 아실거에요^^ | 20.10.29 14:25 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

트공
그냥 님이랑 논쟁하기가 별로 좀 그렇네요 ㅋㅋ 어차피 님은 플스5가 기대 이하로 나오는 걸 주장하고 싶으신거고, 전 그거에 별로 신경을 쓰지 않는 사람인데 그걸 저런 비유까지 들어가며 이해시키시려고 하는 게 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 취미생활에 일부분이 좀 스펙이 낮다 하여서 생활에 지장을 주는 것도 아니고 별로 신경 안쓰여요^^ | 20.10.29 15:25 | |

묭쉘
네 그래서 저는 님 주장에 동의해서 팩트라고 인정했죠. 그와 별개로 문맥상 그런 팩트만 강조하는 건 맞지 않다고 면서 부연설명도 했구요. 주저리 주저리 댓글 단건, 문맥을 이해 못하시길래 주저리 댓글 달았다고 한거구요. 댓글에도 님 의견에 동의 한다고,이해 안가지만 존중한다고도 했죠. 그런데 말이죠. 웃기다느니, 본인만 힘들다느니 그러시면서 상대방의 의견 및 댓글에 존중을 하지 않은 건 님 입니다. 논쟁을 하실려면, 상대방 글의 문맥을 이해하셔서 질문을 하시고, 보고 싶은 글만 보고 그러시면 안됩니다. 그리고 상대방의 결론도 이상하게 왜곡하시는데, 플스5가 기대이하로 나오는 걸 주장하고 싶은게 아니고, “가대 이하로 나와서 실망” “기존 설명과는 다른 사항이 다른 곳에서 밝혀져서 실망”..이 실망했다는 걸 얘기하는 중입니다. 문맥 파악 못하고,보기 싫은 문장은 안 보시고 엉뚱한 얘기 하시고, 결과적으로 상대방이 주장하는 바도 제대로 모르시면서 논쟁 어쩌구 하시는 건 쵸큼.... 애초에 논쟁이라할 수준의 논리를 펼치지 않으셨으니, 이해 따위는 기대도 하지 않았습니다. 마지막으로 신경 안 쓰신다면, 제 댓글에 신경쓰지 마시고,웃으면서 지나가시면 됩니다. 신경 안쓰시는데 저한테 댓글 달면서 계속 신경 쓰시면 (지ㄴㅡㅇ에) 문제가 있다는 걸로 간주 하겠습니다. | 20.10.29 16:38 | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

트공
말투 극혐이다..... 누가봐도 방구석 찐따네... 쵸??? 어우.... 이런게 베댓이라니 | 20.10.30 11:34 | |

할게임은많은데시간부족
뒤늦게 댓글 달면서, 말투 극혐으로 보인다고 하면서, 지능 딸리는 거 인증하지 마시고, 시간 부족한 노예생활 청산 하시는데 집중하세요. 방구석 찐다라고 하기엔, 시간 많고 돈 많고, 다 있으니, 당신은 게임도 제대로 즐길 시간 부족한 노예생활 청산하는데 주력하시길 바랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 되도 안한게 인신공격 비방을 하시나? 에잇 카~악 퉷!! | 20.10.30 11:51 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

그케조아..

(IP보기클릭)124.49.***.***

물건이 있어야 써보고 까기라도할텐데..

(IP보기클릭)183.104.***.***

성능차는 별 의미없음 지금이야 비교할 거리가 이거 뿐이지만 멀티작에서 차이도 크지 않을거고. 독점작을 누가 더 많이, 더 재밌게 만드느냐에 갈린다고 봐야함.

(IP보기클릭)39.7.***.***

메가엘라
시간이 지나면 콘솔독점작도 더 소니에게 불리해집니다. 지금 퍼스트파티 숫자도 마소 23개 소니 15개정도인데다가 재니맥스까지 인수했죠. 거기에 인수러쉬 더할 예정이고요 | 20.10.29 12:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

메가엘라
퍼스트파티 숫자 30개에 근접하면 스튜디오하나가 겜만드는데 4년정도 걸려도 일년에 AAA게임 5개에서 6개는 나올수있다는거죠. 즉 2달에 하나씩 aaa콘솔독점작 나올수 있다는건데 이렇게되면 감당안되요. 소니경우 많아야 aaa급 일년에 2개3개 정도 적으면 일년에 하나나오니(2019년에 퍼스트 aaa겜 데이즈곤 하나나왔죠) | 20.10.29 12:11 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

루리웹-5056688981
그렇게 나오고도 나온 것이 디 오더, 낵, 라오어 2, 그란 수준이면... | 20.10.29 12:31 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

근데 궁금한게 저 성능으로 잼있게 할 수 있는 게임이 뭐가 있죠? 엑박은 정말 몰라서 그렇습니다만..게임기 출시때 나온 독점작이나 기대작 또는 내년안에 출시할 게임이 뭐가 있죠? 멀티야 사실 비슷비슷하니 별 의미 없는 것 같고..

BEST
점심뭐
싸펑이요.콘솔이 독점작만 돌아가는것도아니고 어차피 제일 많이 팔리는 게임은 멀티겜이예요. | 20.10.29 11:59 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

점심뭐

| 20.10.29 12:28 | |

점심뭐
어우 비추테러 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.29 12:59 | |

드퀘빌마스터
사펑은 모든 플랫폼에서 가능한거구요. 멀티도 마찬가지 아닌가요? 물론 사펑을 좀 더 좋은 사양에서 돌리고 싶은 사람은 엑 사면 되는건데..플5로 못하는건 아니잖아요. 제 말은 엑박에서 할 수 있는 예정된 독점작이 뭐가 있는지 궁금한건데..흠 | 20.10.29 13:06 | |

점심뭐
없어요. 출시작만 보고 콘솔사는건 아니잖아요. 엑시엑 퍼스트 파티가 플스보다 더 많습니다. | 20.10.29 13:11 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

드퀘빌마스터
그거 대부분 할꺼 없던데요 가지수만 많고 | 20.10.29 14:16 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

점심뭐
한 1년 상황 지켜보고 베데스다 스타필드 트레일러 뜨면 슬슬 준비하면 됩니다. 토드하워드 스타일이 항상 뜬금 트레일러 띄운 다음 몇달후 바로 출시니까요. 엑박 기기 귀속에 연연할 필요도 없죠. 돈없으면 그냥 태블릿으로 엑스클라우드 반짝 가입해서 맛보고, 돈좀 있으면 게이밍피씨 조립해서 그걸로 해도 되고요 스타필드 후 내후년부턴 포르자 후속작부터 해서 2018년이후 영입한 개발사들 신작 주루룩 나올테니 AAA급 신작은 걱정안해도 될겁니다. | 20.10.29 15:31 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

어짜피 2개 다 삼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
1.5도 아니고 2.0도 아닌 2.0기반의 커스텀칩 입니다. | 20.10.29 12:52 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

제가 일반게이머라서 그런가 크게 와닿지는 않네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

이걸로 ps5의 기본스팩은 대략 예상은 되네요. 기존 유출된 프로젝트명 Oberon으로 기본 9.2테라플롭스~오버 10.2테라플롭스로 오버는 안정적일듯요.

(IP보기클릭)123.215.***.***

멀티유저로써 전혀 공감도 안가네요..의미없는..좋은걸로 하고 독점은 독점으로 하면 되는거..풀스5 1차 엑시엑 1차입니다. 올엑세스로 엑시S 갈까 말까 고민중..

이런거 신경 안쓰느데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 두개 다 사면 되는건데 베댓도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ 없어서 못구하는 기기는 사실인데 그걸 가지고 정신승리 어쩌구 하는 것도 웃기고 ㅋㅋㅋ 편갈라서 싸우는 꼴도 우습네

(IP보기클릭)58.224.***.***

일단 엑박은 사람없어서 매칭 잘안되자늠 엑전사들이 이참에 사람 좀 모으려고 계속 오는 이유

(IP보기클릭)219.248.***.***

진짜 저쪽 분들은 엄청 착각을 하네요. 성능은 매니아들만의 영역이지, 결국 어떤 게임을 즐길 수 있나, 이것이 게임기로써 더욱 중요한데 매번 성능이 어쩌고 프레임이 어쩌고 신기술이 어쩌고 게임기가 내세울게 성능밖에 없나 봅니다. 난 성능보다 이걸로 뭘 즐길 수 있는지가 더 궁금한데 맨날 성능이 어쩌고 저쩌고 지금까지 나온거라고는 다른 진영에서도 충분히 즐길 수 있는 멀티작 뿐이고 진짜 그렇게 성능에 매달리거면 왜 박스를 사나요? pc를 업그레이드 하고 말지. 가성비? 2080에 멀티작만 즐길 게임기와 2060에 다양한 게임을 즐길 게임기라면 난 후자를 선택겠습니다. 게임기를 사는거지 2080 그래픽 카드를 사는게 아니니까요. 성능이 판매량을 압도할 견인이라면 닌텐도는 진즉에 망했겠죠. 근데 지금은? 전세계 1위가 닌텐도 아닌가요? 닌텐도 스위치가 뭐 3080급 그래픽효과를 보여주나요? 닌텐도만의 독점작이 훌륭하기에 그런 결과 아닌가요?

(IP보기클릭)14.42.***.***

무랭무랭
네 님의견 존중하는데 님 글중에 멀티작 뿐이고 밑에는 전부다 님 개인 생각이네요. 님 말처럼 생각하시는 분들도 있지만 다른 생각 가지고 있는 사람도 많습니다. 일반화 하지 말았으면 좋겠네요. | 20.10.29 16:54 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

무랭무랭
난 이게 맞는말 같음. | 20.11.02 15:47 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

사펑 차세대기 버전에서 엄청차이날듯

(IP보기클릭)220.126.***.***

액박 게임은 pc로 하면 되는거 아닌가??

(IP보기클릭)211.244.***.***

걍 둘다사면대는데 왜 싸우고들 계세요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267606 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530416 2013.12.20
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 198 21:42
질문 근데 플스5로 바하리버스 할수있나요? 하늘천사 103 21:29
31036590 PS5 러로디 66 23:17
31036589 PS5 루리웹-3370349540 34 23:16
31036588 PS5 인천 Landers 83 23:15
31036587 PS5 Elder 147 23:14
31036586 PS5 무소유욕 205 23:12
31036585 PS5 미미큐 1 530 23:06
31036584 PS5 Elder 1 601 23:04
31036583 PS5 Dark Road 489 23:03
31036582 PS5 해눈임 233 22:59
31036581 PS5 빛쁨 235 22:57
31036580 PS5 pscss 76 22:55
31036579 PS5 뭉보05 615 22:34
31036578 PS5 해눈임 3 635 22:28
31036576 PS5 루리웹-5331570503 4 1426 21:36
31036575 PS5 루리웹-6597657447 146 21:23
31036574 PS5 Panic 1 246 21:01
31036573 PS5 만멘밍 590 20:38
31036572 PS5 해눈임 2 989 20:26
31036571 PS5 루리웹-2445273814 167 20:17
31036570 PS5 슴카슴카 268 20:16
31036569 PS5 ping best 197 20:03
31036567 PS5 해눈임 469 19:35
31036566 PS5 브로맨스나인 823 19:11
31036564 PS5 갈비찜 맛있어 2 954 18:33
31036562 PS5 ^ㅁ^ 714 18:13
31036561 PS5 ff8리노아 967 18:00
31036560 PS5 ◆웃음매니아◆ 2 755 17:38
31036558 PS5 니어 니어 773 17:20
글쓰기 1076580개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X