본문

[축구] 101m 세계 최장거리 골 터졌다 (영상) [24]

(5704415)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11905 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
손으로 처 낼라다가 패널티 에어리어 바깥인거 떠올리고 뇌정지 온 듯... 키퍼가 저 바깥서 손쓰면 바로 퇴장임..

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
저기서 손써서 막으면 퇴장이에요...

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
진짜 골키퍼가 어디까지 덜떨어져야 저런짓을 하냐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
이미 2대0으로 지고 있는데 굳이 저런거 일부러 할 거 같진 않은데

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
이미 손쓰기엔 라인 밖이라서..

(IP보기클릭)218.159.***.***

승부주작 냄새가 나네 공이 불규칙 바운딩이 일어난것도 아니고 충분히 예측 가능한 범위내에서 움직이고 있는데 옆으로 서서 손만 팔랑거리는 동작도 어설프고..

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
게임셋
이미 손쓰기엔 라인 밖이라서.. | 23.03.23 08:56 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
게임셋
저기서 손써서 막으면 퇴장이에요... | 23.03.23 08:57 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
게임셋
이미 2대0으로 지고 있는데 굳이 저런거 일부러 할 거 같진 않은데 | 23.03.23 08:59 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
게임셋
손으로 처 낼라다가 패널티 에어리어 바깥인거 떠올리고 뇌정지 온 듯... 키퍼가 저 바깥서 손쓰면 바로 퇴장임.. | 23.03.23 08:59 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

랜덤닉네임생성인카운터
이게 가장 설득력 있네요 하지만 애초 키퍼가 공을 정면에서 받아야지 왜 사선으로 서 있을까요 그럴 충분한 시간이 있는데도 말이죠 | 23.03.23 09:31 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

게임셋

요즘은 키퍼라고 꼭 골대옆에만 붙어있는것도 아니고 수비포메이션이던가 수비수랑 뭔가 수비조율이라도 하고 있던거던가 들고찬 공도 아니고 땅바닥에 놓고 찬공이 비거리가 저렇게 나올줄은 예상 못한거겠죠 뭐. 이짤도 상황만 얼핏보면 승부조작 의심되지만 다른각도로 보면 수비수랑 콜사인 안맞아서 골 먹은 정황이었구요 | 23.03.23 09:51 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
진짜 골키퍼가 어디까지 덜떨어져야 저런짓을 하냐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

경기장 주변 경치 지린다

(IP보기클릭)211.63.***.***

세레모니하다가 태그아웃 된 선수도 있는데 멀

(IP보기클릭)61.253.***.***

ㅡ,.ㅡ;; 멍청한 누군가 를 보는거 같다.

(IP보기클릭)122.41.***.***

비월신검
서울의...? | 23.03.23 09:37 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

리그마다 다른가? 골킥은 득점 인정 안되는걸로 아는데

(IP보기클릭)14.63.***.***

Noel.Gallagher
골킥 (Goal kick) 골 에어리어 안에 공을 놓고 차며, 직접 킥이므로 볼이 다른 선수의 신체에 닿지 않고 직접 상대팀 골대로 들어가면 득점으로 인정된다 골킥이 직접 프리킥이라 가능하다고 하네요 | 23.03.23 09:27 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

저도 궁금해서 찾아보니까.. 골킥으로 득점 인정이 된다고 하네요. 골킥은 직접 킥이므로 볼이 다른 선수의 신체에 닿지 않고 직접 상대팀 골대로 들어가면 득점으로 인정된다. 그리고 반대로 골키퍼가 골킥을 찼는데 자기 골대안으로 들어가면 자책점이 아니라 상대방 코너킥으로 인정된다고..ㅎ | 23.03.23 09:29 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

간접프리킥이랑 스로인만 안됨 | 23.03.23 09:32 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

골~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~아휴 숨차~~~~ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.20.***.***

추가시간도 아닌데 골키퍼가 뭔 생각으로 저렇게 나가있대 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

이미 지고 있었네

(IP보기클릭)14.63.***.***

간혹 빌드업 축구 하는 팀들이 골키퍼가 최종 수비 역할로 좀더 올라와서 플레이 메이킹 하는 경우가 있긴한데 뒤에 영상보니 아에 하프라인까지 올라와 있었네.. 상대팀 키퍼가 그거 보고 바로 노린거였고... 무슨 생각이었던 거지....

(IP보기클릭)121.139.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

저런 경우가 꽤 있었지.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.156.***.***

ㅋㅋㅋ 2:0 이라 키퍼까지 라인 올려서 공격 가담 할려다 실수한건가

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406763 축구 메탈기어 라이징 669 06:59
3406754 축구 DryTear 1058 06:15
3406752 스포츠 엘리트 글로벌 1 590 05:46
3406733 축구 홍련Z 8 5028 01:01
3406729 축구 고 니 1 1073 00:32
3406708 축구 서비스가보답 5 3083 2024.04.23
3406688 축구 루리웹-206308523 2 1422 2024.04.23
3406687 야구 박동생 1 860 2024.04.23
3406680 야구 박동생 1 799 2024.04.23
3406666 야구 박동생 7 2389 2024.04.23
3406651 야구 박동생 2 964 2024.04.23
3406595 야구 PUNKSPRING 782 2024.04.23
3406574 야구 박동생 1137 2024.04.23
3406568 야구 PUNKSPRING 2 1283 2024.04.23
3406537 축구 지정생존자 2 1522 2024.04.23
3406475 야구 아오이 이부키 1 529 2024.04.23
3406471 야구 이미리미터 5 2882 2024.04.23
3406470 야구 오리보라 1 952 2024.04.23
3406463 야구 치맥파이터 3 798 2024.04.23
3406456 야구 아오이 이부키 1 876 2024.04.23
3406431 축구 메탈기어 라이징 5 2304 2024.04.23
3406418 야구 아오이 이부키 4 2799 2024.04.23
3406394 농구 Clayton Κershaw 1 831 2024.04.23
3406385 스포츠 라이온하트 3 1392 2024.04.23
3406377 농구 Moon流 1 493 2024.04.23
3406372 축구 라이온하트 1 912 2024.04.23
3406319 야구 아오이 이부키 726 2024.04.23
3406290 축구 최종일포니테일 3 1687 2024.04.23
글쓰기 302524개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X