본문

[축구] 일본, 스페인 꺾고 '죽음의 조' 1위…아시아 첫 2연속 16강 기염 [143]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16541 | 댓글수 143
|

댓글 | 143

(IP보기클릭)24.138.***.***

BEST
한국도 아제 일본에 뒤쳐진다라는걸 인정해야함 최근 전적도 별로고

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
솔직히 8강도 갈 것 같은데

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
쟤들 존나잘하던데 한국 4강기록 타이할수도있을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
진짜 조편성되고 일본이 1위로 올라갈꺼라고 예상했던사람들은 거의 없었을듯

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
일본 전술 좋았네요... 축구는 점유율보단 역시 골을 확실하게 넣으니 결과가 나오네요

(IP보기클릭)121.145.***.***

와 조1위로 올라가네 대단하다..

BEST
루리웹-3705637214
진짜 조편성되고 일본이 1위로 올라갈꺼라고 예상했던사람들은 거의 없었을듯 | 22.12.02 05:58 | | |

BEST 일본 전술 좋았네요... 축구는 점유율보단 역시 골을 확실하게 넣으니 결과가 나오네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

박주영
전술만 잘하는게 아니고 선수들 기량도 앞섭니다. 최근몇년일이 아니에요 한 2010년부터는 확실히 보였음 | 22.12.02 07:09 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

이 결과를 생각하고 본 경기는 아니였지만 두 경기 다 진짜 꿀잼이였네요 진정한 죽음의 조였습니다 ㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

모리야스가 코스타리카전에 여유부린 이유가 있었다 진짜 이정도면 이번 월드컵에 거하게 일낼 전력인데 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)221.155.***.***

웨이스트랜드
코스타전까지만 해도 명장병인 줄 알았는데...ㄷㄷ | 22.12.02 06:01 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

메어리 레가리야
명장병이 아니고 실제 명장이었고 | 22.12.02 14:09 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 이걸이겨?? 스페인이랑 독일 이긴거는 두고두고회자될듯

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
솔직히 8강도 갈 것 같은데

(IP보기클릭)223.39.***.***

Incessant
8강 올라가면 우리조랑 만나서 4강까지 가능 | 22.12.02 06:00 | | |

콜로서스
? 우리조가 브라질 이겨야 8강 감. 브라질을 8강에서 만나겠지. | 22.12.02 06:05 | | |

콜로서스
일단 우리가 16강 올라가야 만나죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 포르투갈 잡고 가나가 져야 하는데 김민재 출전이 확실하지않아서 불안하네요 | 22.12.02 06:08 | | |

고장공
아 그렇네요 만약 우리조속한팀이 올라간다면 지금전력상 4강가능하고 독일스페인꺽었으니 브라질전도 쉽게 지진 않을거같네요 암튼 잘하네요 대패할줄알았더만 | 22.12.02 06:08 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

Incessant
결승간다에 내 ㅂㄹ…. 아니아니 말을 말자 ㅠㅠ | 22.12.02 06:08 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

희동구86
오 부랄좌! | 22.12.02 06:22 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

희동구86
아직 한쪽 남았음? | 22.12.02 06:27 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

희동구86
동무는 잇섭한테 가서 인사라도 하고오시오 애타게 찾던데 | 22.12.02 07:05 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

Incessant
16강에서 크로아티아 만날것 같은데 팀이 노쇄화 되서 힘을 못쓰던데 진짜 8강 가나? | 22.12.02 07:25 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

독일 개 빡치겠다... 이럴거면. 독일도 코스타한테 졌으면. 스페인대신 코스타가 올라가는데 ㅋ, 스페인한테 화날듯....

ISMIRU1
근데 독일이 이번월드컵에서 너무 기대이하였음 ㅠㅠ | 22.12.02 06:00 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

이번 월드컵의 일본은 확실히 자신들의 능력껏 잘 하고 있는 것이 맞네요.

(IP보기클릭)218.238.***.***

크로아티아가 일본이길수있을려나

클-린웹
이길 수 있을지 않을까요? | 22.12.02 06:03 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

메어리 레가리야
그 누가 스페인이 일본한테 지리라고 예상했던가? | 22.12.02 06:55 | | |

메어리 레가리야
크로아티아 주축선수들 노쇄화 되서 기동력이 너무 떨어짐 일본 못잡을듯 | 22.12.02 07:26 | | |

늑대소년켄
주축 선수들이 노쇠화 된게 문제긴 한데 그래도 벨기에보다는 젊은 선수가 아예 없는 것도 아니고 크로아티아 선수들이 필사적으로 뛰면 이길 수도 있다 봅니다. 그 누가 스페인이 일본한테 지리라 예상했던가?처럼 노쇠화된 크로아티아가 일본한테 무조건 진다라고는 보지 않습니다. | 22.12.02 07:53 | | |

메어리 레가리야
일본한테 무조건 진다는 아니지만 조별리그 경기들 보면 크게 임팩트가 있진않더라구요 벨기에하고도 비기고 모로코랑도 비기고 생각보다 경기력이 좋지는 않았어서 일본한테도 이길지 의문이에요 | 22.12.02 14:13 | | |

(IP보기클릭)73.140.***.***

와..... 개잘한다 일본

(IP보기클릭)220.83.***.***

이러다 8강까지 가는거 아닐지 궁금할 정도입니다. 크로아티아도 잡을 수 있을지...

독일 어쩔

(IP보기클릭)222.111.***.***

이건 일본이 잘한거도 있지만… 스페인이 일본 너무 얕잡아본듯… 아니 그냥 클리어 하면 될걸.. 거기서 볼을 돌려??

아키라
알고 있어서 그래요. 져도 올라간다는걸요. 아까 빡세게 했던게 코스타리카가 역전해서 그렇고요. | 22.12.02 06:00 | | |

DryTear
스페인 첫골 실점 장면요.. 그냥 클리어 하면되는데… 쓸때 없이 돌리다가 뺏겨서 먹힘 | 22.12.02 06:02 | | |

아키라
독일때하고 같았다고 봅니다. 실점 루트가 비슷해요 | 22.12.02 06:03 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

아키라
님 말씀에 동감 일본 압박 강도를 너무 우습게 본듯 독일도 정신 못차렸는데 스페인도 어휴 ㅋㅋㅋ | 22.12.02 06:18 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

아키라
2위해서 모로코랑 만나는게 더 이득이라 | 22.12.02 07:44 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
쟤들 존나잘하던데 한국 4강기록 타이할수도있을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

와..ㅅㅂ 독일과 스페인을 다잡고 1위로? ..그래 ㅅㅂ 실력이맞는것같다 이정도면 무슨 말을 해도 실력이지 일본의 황금시대가 시작되나요

(IP보기클릭)106.101.***.***

일본 축구 무섭네요 대부분 어린선수들이라던데 다음 월드컵, 다다음월드컵도 장난아니겠는데요

(IP보기클릭)118.47.***.***

페리꼬마
빌드업 축구에 방해된다고 폼좋은 어린 선수들 대표팀에 철저히 탈락시키고 라리가 베스트11도 겨우 교체로만 써주는 어느나라 감독과는 정반대군요.ㅠㅠ | 22.12.02 07:48 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

??? : 오 우리도 쟤네처럼 국내파 감독 쓰면 되겠지?

루리웹-3151914405
국내감독 기용하고 귀신같이 인맥축구로 멸망 | 22.12.02 06:17 | | |

독일은 죽쒀서 스페인준꼴 ㅋㅋ 스페인은 져도 올라가 독일은 이겨도 탈락

(IP보기클릭)14.39.***.***

일본이 잘하긴 잘했음. 전략적으로도 이기고 스페인이 공세를 안한 것도 아니고 다른 경기를 못하지도 않았는데 이번에 일본 골망을 뚫지 못한건 일본이 잘한거임. J리그에 그렇게 투자를 하고 해외에 적극적으로 보낸게 드디어 이번에 결실을 맺은 듯 함...

(IP보기클릭)24.138.***.***

BEST
한국도 아제 일본에 뒤쳐진다라는걸 인정해야함 최근 전적도 별로고

(IP보기클릭)125.141.***.***

루리웹-82316302
3대떡 세번이면 이미 밀린건데 이번 2회 연속 16강 진출로 확실히 보여준거 | 22.12.02 06:06 | | |

진짜 이번 결과보고 우리 축협 쇼크엄청 받아야합니다 다행히 벤투가 4년간 우리축구가 나아가야할 방향성은 제시를 해준듯하니 이를 잘 계승해서 꼭 발전하길바랍니다..일단 포르투칼은 꼭 잡았으면 좋겠습니다 | 22.12.02 06:11 | | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

최근까지도 끝까지 한국이 아시아 최강이라고 최면에 빠져살던 사람들도 꽤 보이던데 무지성 국뽕보단 인정할건 인정하고 이성적으로 보완해 나갈 생각을 해야겠죠.. | 22.12.02 09:35 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

솔직히 좀 부럽다

(IP보기클릭)211.253.***.***

조 1위로 올라 갔으니 대진도 괜찮지 4강 가지 말라는 법 없으니 이번 월드컵 일본 입장에서는 역대 최고치 찍을듯 일본 축구도 투자한 결실히 터지는구나 부럽긴 하다 일본 축하!!

(IP보기클릭)112.185.***.***

??: 경기력은 우리가 일본보다 좋았다

(IP보기클릭)211.193.***.***

코스타리카가 독일을 이기고 있는거라면 모를까 그게 아니었는지라 스페인은 굳이 일본을 이길 의지가 없었는듯, 16강 모로코 -> G조 2위-H조 1위 승자와 8강이니 G조 1위가 유력한 브라질을 피하는 쪽으로 갈려고 하나 봅니다

8강은 스페인vs포르투갈이 되겠네요. | 22.12.02 06:04 | | |

근데 박지성 선수 말대로 독일 3:2로 역전하자마자... 스페인 안급해지더군요. 후반 초반엔 좀 공세하더니 급 느긋해지는게 눈에 보일정도라.... 모로코가 조1위 이변이라서 크게 상관없다 느꼈을지도 물론 뒤에도 비기거나 이겨도 좋지라는 느낌으로 공격하긴했는데 거기서 체력소모 안하더라고요 무리해가면서

박주영
스페인 16강에서 참교육 기원 진짜 독일 역전하니 저번 월드컵 일본 폴란드전 마냥 볼 돌리니... 모로코 승리 기원합니다 | 22.12.02 06:07 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

박주영
독일 역전 골 나오기 전까지는 엔리케 눈에서 레이저 나오는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 98때 기억 나는 줄 알았고만 이걸 살아나네요 그때도 불가리아인가 조별리그 때 개박살 내고 16강 못 갔었는데 | 22.12.02 06:11 | | |

박주영
크로아티아보단 모로코가 낫다고 판단한것도있는듯 | 22.12.02 06:13 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

박주영
스페인은 멀리보고 있는듯이 플레이하더라구요 조2위로 모로코 만나고 거기서 이기면 8강에서 포르투갈 만나니까 상대적으로 조1위했을때보다 대진이 좋음 | 22.12.02 07:48 | | |

마징카이저
그러다 모로코한테 잡히는게 또 축구죠 | 22.12.02 14:26 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

일본 허허실실 작전 전반 허접한 경기력으로 상대를 방심하게 하고 후반에 몰아치는

(IP보기클릭)223.38.***.***

벤투가 못해서 일본에게 진게 아니었네..

(IP보기클릭)182.225.***.***

슈우로가
일본 진짜 장난아니고 존나 잘함 | 22.12.02 06:11 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

갓본

(IP보기클릭)61.255.***.***

이거 8강까지 노려볼수도 있겠는데

(IP보기클릭)59.187.***.***

일본 조 1위는 이변 이긴 이변 이네요 생각도 못함

(IP보기클릭)126.89.***.***

일본사는데 출근하기싫네ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)121.140.***.***

포르투칼도 16강 확정이니 .스페인처럼 대충뛸려나..ㅋㅋㅋ

장동건
아뇨 1위확정 못하면 브라질 만납니다 그래도 1.5군을 쓸 듯 합니다. | 22.12.02 06:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

장동건
스페인은 2위가 좋은 상황.. 포투는 1위가 좋은 상황.. | 22.12.02 12:13 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

일본이 우리보다 축구에 훨씬 진심이니 아시아 짱 먹는 거야 올바른 결과이긴 한데... 배가 아프다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

브루스 리
솔직히 시스템은 일본에 우리가 비할바가 아니니. 배아플것 까지는 없긴 합니다. | 22.12.02 06:06 | | |

브루스 리
인프라차이 진짜 부럽긴 하죠. | 22.12.02 06:07 | | |

일산백수님
예, 같은 말입니다. 그래서 축구에 진심인 일본이 짱인 게 올바른 결과라 생각하고 그와는 별개로 그냥 제가 배가 아프다...뭐 그런 겁니다. | 22.12.02 06:10 | | |

브루스 리
그래도 한일전은 참을수 없죠. 풀파워 120%~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!! | 22.12.02 06:11 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라우무
예, 야구와의 상대적인 위상을 비교하면 그렇게 되겠죠. 다만 지금은 축구에 대한 이야기이니 축구에 대한 한일 양국의 관심도를 비교하는 거고요. | 22.12.02 06:17 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라우무
축구는 잘모르겠는데. 일본에서 야구는 팀이야기로 진심 싸움남. | 22.12.02 06:22 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

일산백수님
한 방에 요미우리랑 한신 팬 넣어두면ㅎㄷㄷ | 22.12.02 06:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

v푸른 귀신v
일본에서 축구가지고 싸움났다는 얘기는 못들어봤는데 야구가지고 한신팬이랑 요미우리팬이랑 패싸움하는걸 눈잎에서 본적이있어서 체감이 확옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 07:00 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

브루스 리
ㄴㄴ한국인들이 그나마 스포츠로 비빌만한게 축구라고 착각하기 때문에 정서상 한국이 일본보다 축구에 진심임 일본이 우리보다 축구에 진심이라고 생각하는게 아니라 걍 얘들은 양궁 같은 몇개 비인기 종목 제외하면 스포츠 전반적으로 한국과는 노는 물이 다름 | 22.12.02 07:05 | | |

루리웹-2592998680
노는물이 앞으로 달라지는건 맞음. 현재까지의 국제 성적에서의 일본과의 차이는 크다고 볼수는 없는데. 우리는 시스템상으로 애들 솔까 뚜까 잡아가면서 이루어낸거고. 일본은 사회 학교체육부터 바탕을 깔고와서 성과들이 일어나고 있는거라. 현재까지 리그를 떠나 국제 대회는 비빌만 했는데. 이제 차이가 점점나기 시작하는거. | 22.12.02 07:43 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아시안컵 최다우승 월드컵 원정최다 16강 월드컵 승 최다승 피파랭킹 아시아 1위 이제 뭐 우리 스스로 아시아호랑이라고 하면 ㅁㅊㄴ소리 들을듯

(IP보기클릭)124.56.***.***

내가 스페인 감독이라도 크로아티아 모로코 중 선택하라면 당연히 모로코 선택했을 테니 뭐! 더구나 8강에서는 브라질을 상대해야 하니! 아무튼 일본과 크로아티아 경기는 꽤 재미있을 듯!

루리웹-4175387524
근데 경기 실제로 보면 모로코가 엄창 잘함 크로아티아는 느리고 네임벨류 띠고 봐야함 | 22.12.02 07:30 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

유효슈팅 3개에 2골 조별예선 3경기에서 전체적으로 봐도 공격횟수가 많진않은데 기회가 왔을때 집중력이 엄청남 토트넘이냐고

너넨 아시아 탑 해라 우린 EPL득점왕 가질게...

(IP보기클릭)125.141.***.***

역시 슈퍼스타보다 팀이 전체적으로 조화로운게 승리에는 더 좋네...지금 아스널처럼

(IP보기클릭)223.62.***.***

하늘의경계
월드컵때만보는애들은 전혀그걸안들음 지금도 호날두있어 포르투갈 우린 졌어ㅠㅠ 이소리하는애들 넘침. 호날두있는데 뭐어쩌라고.. | 22.12.02 12:38 | | |

이번월드컵으로 일본은 축구강국의 위상을 굳건히 했네요. 브라질 스페인 프랑스 일본 4강인듯

(IP보기클릭)211.203.***.***

루리웹-3786446
이건 아직 헛소리 | 22.12.02 06:10 | | |

루리웹-3786446
이건 헛소리죠. 산넘어산인데요? 크로아 그 다음이 브라질일테고요. | 22.12.02 06:13 | | |

DryTear
현실 4대강국이죠. 브라질 스페인 프랑스 제외 일본보다 확실히 낫다고 할수있는 국가 있을까요? | 22.12.02 06:20 | | |

루리웹-3786446
경기력 압살이면 인정인데, 작전의 승리라.. | 22.12.02 06:26 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

루리웹-3786446
조별리그 가지고 진짜 별얘기가 다나오네요.. 본선 다바르고 결승가면 님말이 맞겠죠. | 22.12.02 07:46 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

루리웹-3786446
현실 4대 강국이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 08:08 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

루리웹-3786446
4강을 가야 4강이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 13:14 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

16강전 크로아티아도 일본이 이길수 있을지도 모름 오늘 벨기에하고 경기 보니 이쪽도 주요 멤버들이 많이 노쇠해서

오늘밤 우리도 한껀만 하자~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~안되면 날강두 누가 을용타만 먹여줘.

(IP보기클릭)119.194.***.***

이 기사 쓴 기레기 나와라

(IP보기클릭)112.172.***.***

크로아티아 그리 강해보이지않던데 8강 가능성도 있겠네요 진짜 부럽네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3404260 야구 아오이 이부키 50 13:15
3404204 야구 아오이 이부키 747 11:43
3404201 축구 지정생존자 3 1837 11:35
3404197 야구 Clayton Κershaw 235 11:32
3404120 축구 서비스가보답 1 1095 09:31
3404109 야구 『달빛청년』™ 10 2750 09:20
3404107 축구 박주영 2 2312 09:12
3404106 스포츠 엘리트 글로벌 293 09:08
3404084 야구 아오이 이부키 1 500 08:39
3404083 축구 홍콩할배귀신 1538 08:38
3404081 야구 아오이 이부키 1230 08:34
3404071 야구 메탈기어 라이징 7 1540 08:19
3404057 축구 루리웹-7540229292 4 3086 07:00
3404056 축구 루리웹-7540229292 3 1618 06:58
3404054 축구 서비스가보답 14 4656 06:51
3404051 스포츠 엘리트 글로벌 2 424 06:41
3404050 축구 최종일포니테일 1 1507 06:37
3404047 야구 Unigyu 1 1028 06:00
3404046 축구 서비스가보답 5 4476 05:59
3404035 축구 춘리허벅지 1 1857 02:19
3404005 야구 최종일포니테일 2 1472 2024.04.17
3404004 야구 최종일포니테일 1 3001 2024.04.17
3404000 축구 서브컬쳐고고학 뉴비 6 6612 2024.04.17
3403992 축구 고 니 7 1687 2024.04.17
3403991 야구 데이비드비숍 1775 2024.04.17
3403984 야구 박동생 426 2024.04.17
3403981 축구 유럽야구 1 614 2024.04.17
3403980 야구 웃기GO있네 1 510 2024.04.17
글쓰기 302382개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X