본문

[축구] 한준희 강력 주장 "이강인, 무조건 선발로 뛰어야 해...재능 낭비다" [43]

(5594399)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6873 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
비선출이긴 한데 지나가는 아프리카 리거 스타일 설명하는 수준의 비선출이긴 합니다. 애초에 선출 비선출이 볼 수 있는 부분이 다른건데 그걸로 수준 나누는게 웃기다고 생각해요.

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
가나전에서 이강인 들어가고 경기력 확 달라진거 모르면 니 눈까리가 병x인거지

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
일개 유게이가 해설자를 까네? ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
이강인이 배송하고 조규성이 헤더로 넣은 그 환상적인 골은 그 마요르카에서의 이강인과 무리키 조합의 헤더골의 재림이었음. 조규성이라는 충분히 받아먹을 수 있는 인재가 있는 이상 지금상황에서 이강인을 안 쓸 이유가 없기는 함. 지금 공격진 중에 자기팀에서 이강인 만큼 폼이 좋은 선수도 없고...

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
한준희를 까네? 국내 축구해설중 원탑이야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

이강인이 잘한다지만 이런 기사는 별로인거 같음

라면친구김밥
이런식으로 기사들 때문에 국대가 얼마나 까여왔어 그냥 믿고 응원이나하지 | 22.11.30 20:36 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
이강인이 배송하고 조규성이 헤더로 넣은 그 환상적인 골은 그 마요르카에서의 이강인과 무리키 조합의 헤더골의 재림이었음. 조규성이라는 충분히 받아먹을 수 있는 인재가 있는 이상 지금상황에서 이강인을 안 쓸 이유가 없기는 함. 지금 공격진 중에 자기팀에서 이강인 만큼 폼이 좋은 선수도 없고...

(IP보기클릭)59.7.***.***

말리스미제르
폼도 그렇고 가나전에 패하긴 했지만 그만큼 활약을 해서 개인적인 자신감이 붙은건 분명해서. 분위기탄 선수는 맞음. 전반적으로 지적하는건 체력과 수비인데. 차라리 선취점을 노리는 총력전을 펼치고 후반에 상황봐서 득점후 수비위주로 나가는게 좋을것 같음. 가나전에서 선수들도 하는말이 선취점 먹고 따라갈려니 더 힘들어서 수비가 무너졌다고도 하니. | 22.11.30 21:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

비선출이 뭘 안다고 ㅋㅋㅋ 인터넷에서 축잘알 축잘알 치켜세우니 뭐라도 된줄 아나? 걍 일개 해설가지 벤투가 더 잘알고 알아서 하니 시에미질 하지마라

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
루리웹-5434710218
비선출이긴 한데 지나가는 아프리카 리거 스타일 설명하는 수준의 비선출이긴 합니다. 애초에 선출 비선출이 볼 수 있는 부분이 다른건데 그걸로 수준 나누는게 웃기다고 생각해요. | 22.11.30 20:40 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

김대길인줄 | 22.11.30 20:43 | | |

BEST
가나전에서 이강인 들어가고 경기력 확 달라진거 모르면 니 눈까리가 병x인거지 | 22.11.30 20:53 | | |

저기 해설가라는 직업이 그냥 거저 ㅁㅁ기 하는줄 아는거에요????????????? | 22.11.30 20:58 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
일개 유게이가 해설자를 까네? ㅋㅋ | 22.11.30 20:58 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

ㅋㅋㅋ 그래서 너는 방구석 ㅈ문가고??? | 22.11.30 21:08 | | |

BEST
한준희를 까네? 국내 축구해설중 원탑이야 ㅋㅋ | 22.11.30 21:11 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

지는 | 22.11.30 21:35 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

비추 하나 주고 간다 | 22.11.30 23:45 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

벤TOO: 이강인 같은 풋내기가 90분 내내 소화하기엔 내 빌드업 전략은 너무 화려하고 아름답다구, 엣헴~ㅋ | 22.12.01 20:36 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

벤투 감독도 비슷하게 생각하지 않을까요. 적어도 2차전은 이강인 대신 나온게 권창훈이라 벤투 감독님 나름대로 비판적으로 판단하실 것 같네요.

(IP보기클릭)182.231.***.***

----------------조규성 -----------------------이강인 손흥민 -------------------------------------이재성(작우영) ---------------황인범 ------------------------정우영 김진수--------김영권--------------김민재----------김태환(김문환) ------------------------ 김승규 흥민이랑 강인이랑 스위치하면서 일단 선취골에 우선순위로 두면서 가보자

(IP보기클릭)222.109.***.***

초강대국
이 라인업으로 나올것 같음 김진수 컨디션은 변수 | 22.11.30 23:56 | | |

솔직히 기존 벤투 주전 공격라인 안통하는건 이미 충분히 봤고 오히려 백업인 이강인 조규성라인이 들어오면서 공격 확 달라진건 맞음 통하는 선수들 위주로 바꿔야하는게 합리적 선택이긴 하지

웨이스트랜드
이강인 들어오기 전까지만 해도 선수들 하도 안풀리니깐 잔뜩 위축되어있었고 그상태 지속됐으면 훨씬 더 털려서 역대급 대패 당했을수도 있음 한명의 교체멤버가 경기흐름 180도 뒤집는다는건 정말 대단한거다. | 22.11.30 20:50 | | |

웨이스트랜드
반대로 생각하면 우루과이전 이강인 들가고 수비 헐거워진것도 사실이죠 감독이 알아서 할거임 우리는 선수들 응원이나 하면 됨 | 22.11.30 20:54 | | |

라면친구김밥
근데 이강인이 타 공격진과 달리 기본적으로 키핑과 탈압박 그리고 볼배급을 통해 전방에서 공을 오래 유지시키는 능력이 있거든요 이게 수비 자체에도 엄청 도움됩니다. 공을 밀어올려봐야 플레이메이킹 안되서 금방 뺏기고 역습 쳐맞고 수비들 엄청 힘들어요 | 22.11.30 21:00 | | |

웨이스트랜드
포루투칼 공격력을 막아야 한다는 논재는 누가 나가던지 당연한건데. 더 중요한 부분은 득점부분이라. 수비가 걱정되면 이강인 선발이후 선취득점 총력전 이후에 득점후 수비를 하는게 좋지. 가나전 활략으로 분위기탄 선수는 분명 이강인은 맞음. 패배는 했지만 해당 경기에 얼마나 활약 했냐 아니냐가 다음경기 영향력은 분명하니까요 | 22.11.30 21:03 | | |

웨이스트랜드
그 부분은 인정 하지만 전방 압박이라던지 스프린터급 수비 복귀 이런 부분을 생각하고 포르투칼 공격진 생각하면 선수들 지칠쯤 나와서 풀어주는게 더 좋을거 같아요 공격 쪽 재능은 역대급인거 한국에서 모르는 사람이 누가 있습니까 | 22.11.30 21:05 | | |

라면친구김밥
그냥 저는 공격을 잘하는것도 수비에 중요하다는 뜻으로 얘기한거에요 안그래도 온더볼 좋은애들 그득한 포르투갈인데 경기 플레이타임 대부분을 상대진영이 아닌 우리진영에서만 공이 주구장창 돌고 우리는 하프라인 넘기고 얼마 안되서 바로 뺏기고 이러면 아무리 죽어라 뛰어봐야 수비가 잘 되겠냐는거죠 차라리 그럴거면 중원 내주고 두줄 버스세우죠. | 22.11.30 21:23 | | |

웨이스트랜드
그래서 선수들 지칠 타이밍이 좋을거 같다고 한거임 선수가 지치면 킥력에도 문제가 있을수 있어요 그래서 조커가 더 좋을거 같다고 한거에요 지금 2줄 버스 세운다고 버스가 될 상황도 아니에요 머 일단 감독이 알아서 할테고 우리는 일단 응원만 하면 됩니다 무조건 선발이다 이런거 우리가 모르는 거죠 이강인 안쓴다고 욕했지만 조커로 타이밍 좋게 사용했자나요 선발로나오든 조커로 나오든 장단점은 있으니까 지켜 보자구요 혹시 님 말처럼 선발로 나올수도 있으니까요 | 22.11.30 21:28 | | |

이강인 선발 가야지

-말리-
박주호도 뉴스에서 조직력 생각하면 후반 조커가 좋을거 같다고 했어요 이강인이 잘하지만 포르투칼 상대로 수비도 신경써야해요 수비 골 먹는다고 수비만 잘못이 아님 | 22.11.30 20:52 | | |

라면친구김밥
가나전 당시 이강인 안뛴 전반전에 두 골 실점했음 오려 이강인 선수 들어오고 나서 동점골까지 만들어내고 그 이후 1실점해서 아쉽게 패했고 적어도 이강인 선수 없을 때의 조직력이라는게 가나전 전반의 그 꼬라지면 아무 의미 없는 조직력임 그리고 포르투갈 상대로 비겨도 우리를 탈락이라서 무조건 베스트 멤버 가야한다고 봄 | 22.11.30 20:56 | | |

라면친구김밥
이강인이 선발이든 아니든 그런게 중요한게 아니라 님이 이강인 팬이시면 이강인이 나오면 응원 하세요 저도 그래서 더 냉정하게 보려고 해요 이강인만 보면 다른 선수들 감독도 마음에 안들더군요 | 22.11.30 20:57 | | |

데스사이즈헤
봐요 금방 다른 선수들 조직력이 어쩌구 하면서 까내리죠 | 22.11.30 21:01 | | |

데스사이즈헤
우루과이전과 다른 선수 기용도 생각해야죠 나상호 이재성이 빠진거 이야기 없고 이강인 들어가기전 골 먹었어 이러는건 비교하기에 좀 난해한거 같아요 | 22.11.30 21:07 | | |

데스사이즈헤
제가 이강인 팬이라고 이야기한거 지난 댓글에도 있어요 갑자기 팬이라고 한다고 하실까봐 이야기 하는거임 | 22.11.30 21:16 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

-말리-
솔까 이강인 선발로 썼으면 우르과이나 가나 둘 중 하나는 충분히 잡았겠다.ㅋ | 22.12.01 20:38 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

준희옹이 그렇다면 그런거다

(IP보기클릭)182.225.***.***

난 이강인 방식중 제일 좋아하는게 아무리 빡세도 백패스는 맨 마지막이라는거. 저번 가나전 내내 백패스만 하던 상황에서 이강인 나오고 드디어 전진패스 들어가보고 아 얘는 꼭 있어야 되는구나 싶더라. 체력이 딸리다???그럼 잘 쓰다가 후반에 교체 하면 그만임

(IP보기클릭)223.39.***.***

만약에 선발되면 이강인 주도로 해결을 볼 수 있냐없냐의 결론이 나올듯

(IP보기클릭)61.101.***.***

난 준희옹 좋음 톤이나 이런 건 싫어할 수 있지만 지식이나 해설은 진짜 좋음 마지막에 시청해 주셔서 감사합니다 할 때 수줍게 보여주는 자신의 치부인 정수리는 정말로 시청자들에게 감사함을 느낀다는 것을 잘 보여주기도 하고

음 오늘도 비추 많이 받는구나

(IP보기클릭)211.246.***.***

이강인이 전방 뿌려주면 상대 수비는 뒤로 물러날 수 밖에 없음. 킥이 정확한데 뒤로 침투 하는 선수를 놓친다? 바로 실점이 될 수 있기에 가나가 이강인이 들어온 뒤 계속 물러났던거임. 수비를 잘 하는건 수비수 개인의 능력이지만 수비할 상황을 만들지 않는건 공격진의 능력임. 이강인은 수비할 상황을 줄일 수 있는 클러치 능력이 있기 때문에 선발로 나와서 지속적으로 뒷공간이나 탈압박으로 상대 라인이 쉽게 올라오는걸 막아낼 수 있음

(IP보기클릭)39.7.***.***

어쨋든 대전제는 포르투칼전은 이겨야만 되는거고 공격위주로 선수기용하는게 맞다고봄

(IP보기클릭)121.158.***.***

벤투만 빼고 다알고 있음

(IP보기클릭)220.90.***.***

이강인 중앙 공미 한번 하는거 보고싶긴 하다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 302554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X