본문

[추억] 5년만에 가본 부산여행(스압) [18]

(960128)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9095 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
올만에 부산보니 좋네요 전 부산가면 역에서 내려서 사해방가서 간짜장 먹고 김민부 전망대 올라가서 경치구경하면서 걸어서 산책하듯 내려옵니다. ㅋㅋ 동래나 수영 해운대는 이제 제가 어린 시절 살던 추억의 부산이 아니여서 중년이 된 저에겐 그 생경함이 부담스럽더라구요. 안타깝지만 아이러니하게도 저같은 사람에게 서구 중구 동구 영도구 는 나만의 추억 속 세트장 같은 느낌이에요. 3,40년된 가게들 식당들 여전히 있는거 보고 반가움에 들어가서 먹으면 여전한 맛일 때가 많아서 그 맛에 부산 가끔 갑니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
지스타 이후로 다시 가고 싶어지는 부산입니다

(IP보기클릭)121.160.***.***

바다집 생각보다 특별하지 않아서 놀랬어요 ^^

(IP보기클릭)115.91.***.***

매리골드
사실 돌곱창도 그랬어요(소근소근) | 23.05.03 11:20 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

와 부산산지 두달차인데 제가못가본곳들이 한가득. 언젠가 저도 한번 구경하러 가봐야곘습니다

SanSoMan
시간이 흐를수록 볼곳이 많아지는거같아서 좋네요 ㅎㅎ | 23.05.03 13:11 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

코모도 호텔은 정말 볼때 마다 눈길이 가는 건축물이네요

RED MOUSE
거의 밤에만 봤었는데 낮에 봐도 이쁘더라구요 ㅎㅎ | 23.05.03 13:10 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
올만에 부산보니 좋네요 전 부산가면 역에서 내려서 사해방가서 간짜장 먹고 김민부 전망대 올라가서 경치구경하면서 걸어서 산책하듯 내려옵니다. ㅋㅋ 동래나 수영 해운대는 이제 제가 어린 시절 살던 추억의 부산이 아니여서 중년이 된 저에겐 그 생경함이 부담스럽더라구요. 안타깝지만 아이러니하게도 저같은 사람에게 서구 중구 동구 영도구 는 나만의 추억 속 세트장 같은 느낌이에요. 3,40년된 가게들 식당들 여전히 있는거 보고 반가움에 들어가서 먹으면 여전한 맛일 때가 많아서 그 맛에 부산 가끔 갑니다.

루리웹-2453254740
저는 원래 민주공원을 제일 좋아라 했는데 탁트이고 롤러코스터같은 스릴 넘치는 버스에 이번엔 일정상 못가서 아쉽네요 ㅜㅜ | 23.05.03 13:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

용두산 달토끼 없어졌나보네요

닭ㅋ나이트~.
어떤건가해서 검색해봣는데 없어진거같습니다... | 23.05.03 13:19 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
지스타 이후로 다시 가고 싶어지는 부산입니다

샤인블링
저도 또 가고싶어지네요 ㅎㅎ | 23.05.03 13:22 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

부산에서 30년 가량 살지만 나도 못본곳이 상당히 많네요 +_+

마눌고양이
엑스포 유치되서 가볼만한곳 더 많아졌으면 좋겟네요 ㅎㅎ 19일부터 해운대 모래축제도 한대요! 타이밍이 안맞아서 아쉬울 따름ㅜ | 23.05.03 17:28 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

좋은 사진과 좋은 글 잘 보고 갑니다. 저두 수십년 전에 부산에서 잠깐 살았었고 10년전엔 여행도 해봤는데 역시나 많이 변화되엇더군요..

(IP보기클릭)121.166.***.***

난 한놈만팬다
감사합니다 ㅎㅎ 다시금 가봐도 놀라운 부산이 되실거에요! | 23.05.29 23:33 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

토요코인 호텔 가성비 괜찮죠. ㅋ

(IP보기클릭)218.239.***.***

태종대는 회사 퇴사하고 부산에 다시 내려와 살면서 자주 갔었던 기억이 납니다. 한바뀌 걸어서 자주 돌았었죠. 186번 버스를 타고 산복도로를 달려서 168계단 상부로 가는 삼거리에 내리면 벚꽃이 피는 시기에는 벚꽃이 도로변으로 울창한 장면을 볼 수가 있죠.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552534 잡담 싱글이 91 2024.04.23
30552533 잡담 냅스 377 2024.04.21
30552532 갤러리 키바TM 235 2024.04.21
30552531 잡담 호이미 2 785 2024.04.20
30552530 잡담 호이미 2 604 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 831 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 3 583 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 575 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1937 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 982 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 651 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2103 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 803 2024.04.13
30552516 추억 보이져 5 1023 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 20 4000 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 2014 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32744 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 524 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 314 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 898 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 378 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1818 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43618 2024.04.02
30552496 갤러리 뉴욕:거북이 7 3099 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 497 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 739 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 730 2024.03.31
30552492 잡담 브라독 5 987 2024.03.29
글쓰기 2544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X