본문

[추억] (스압) 소닉 팬미팅 후기! [20]

(577513)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36498 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
한국에도 이런 행사를 할줄이야

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
아 가고 싶다....다시 안 하나...홍보가 너무 덜 된 듯...다음엔 크게 해주세요.. 포론티어로 다시 3디 소닉 입문하고 잼 있어서 뿌듯했습니다...위로 컬러즈 까지 하고 한동안 좌절한 3디 소닉 이였는데..... 그래도 프론티어가 꺼져 가던 불을 그래도 나름 크게 질러줘서 다시 불타오르네요 소닉 화이팅!!!

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
몰라서 못 갔다...

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
https://youtu.be/hKlLfyHTLWE

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
인터넷에서 찾아보니 이번에 오신 분이 소닉 어드벤처1때 클래식에서 모던으로 캐릭터 디자인들 개편했던 고참 중의 고참 디자이너분이라 하네요. 소닉 시리즈 고참 개발자라면 게임 개발 지휘자인 이이즈카 타카시만 알고 있었는데, 이분도 여전히 소닉 개발을 한다니 되게 신기하네요.

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
한국에도 이런 행사를 할줄이야

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
인터넷에서 찾아보니 이번에 오신 분이 소닉 어드벤처1때 클래식에서 모던으로 캐릭터 디자인들 개편했던 고참 중의 고참 디자이너분이라 하네요. 소닉 시리즈 고참 개발자라면 게임 개발 지휘자인 이이즈카 타카시만 알고 있었는데, 이분도 여전히 소닉 개발을 한다니 되게 신기하네요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

너프 매니아
소닉 어드벤처 1 스테이지 디자이너인 사카이 씨가 지금 판타시스타 크루 총괄 매니저입니다. 세가는 이런 식의 개발자 정년보장이 좀 대단한 회사죠. 그러니까 소닉 어드벤쳐 1 시절 엔진을 마개조해서 온라인게임을 만들고, 그 엔진을 다시 언리얼 기반으로 싹 다 고쳐서 호환시키는 이상한 짓도 할 수 있는 동네기도 해요 | 23.04.05 17:23 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

와 저 소닉게임 로딩만 1분 넘었던 게임이라 참 기억에 나는 게임이였는데 다시 보니 추억이군요...

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
아 가고 싶다....다시 안 하나...홍보가 너무 덜 된 듯...다음엔 크게 해주세요.. 포론티어로 다시 3디 소닉 입문하고 잼 있어서 뿌듯했습니다...위로 컬러즈 까지 하고 한동안 좌절한 3디 소닉 이였는데..... 그래도 프론티어가 꺼져 가던 불을 그래도 나름 크게 질러줘서 다시 불타오르네요 소닉 화이팅!!!

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
https://youtu.be/hKlLfyHTLWE

(IP보기클릭)219.249.***.***

의외로 포시즈의 등수가 높군요?

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
몰라서 못 갔다...

(IP보기클릭)183.96.***.***

처음 굿즈에서 소닉 액션피규어 구하기가 너무 힘드네요..

(IP보기클릭)220.70.***.***

ㅠㅠ 응모했는데 안되었어요... 다음에는 꼭 가고 싶습니다

(IP보기클릭)59.16.***.***

언리쉬드 데이타임은 진짜 잘만들었죠

(IP보기클릭)14.38.***.***

테일즈 마누라 코스모는 어디에?

(IP보기클릭)124.49.***.***

아니 소닉 이런 이벤트가 얼마 전에 열렸었다구요?! 다음에...다음에 열면 그때는 꼭 가보고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)221.163.***.***

최애 게임이 06이라니 진짜중의 진짜네요... 저도 360 버전으로 깨긴 했지만 소닉 팬 인증하려면 06 엔딩을 보는거라 생각할 정도로 망겜이라 여겼는데 말이죠...

(IP보기클릭)112.158.***.***

몰라서 못갓다는 분들 걱정하지마세요! 응모해도 못갓거든요! 어흙

(IP보기클릭)211.187.***.***

소니쿠!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)220.76.***.***

초딩때 너클즈 너무 간지라서 좋아했는데

(IP보기클릭)219.248.***.***

와 엄청 알찼네요 저도 가고싶어서 응모했는데 아쉽게 떨어지고만...진짜 부러워요오ㅓ엉어

(IP보기클릭)211.234.***.***

뭐랄까 진짜 팬과 관계자들 모두가 정성어린 마음들이 느껴지는 팬미팅이라 너무 좋은것 같네요

(IP보기클릭)114.201.***.***

다음번에 또 하면 추첨제말고 인원수 늘려서 입장료 받고 모집하는걸로 바꿨으면 좋겠네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552534 잡담 싱글이 91 2024.04.23
30552533 잡담 냅스 374 2024.04.21
30552532 갤러리 키바TM 235 2024.04.21
30552531 잡담 호이미 2 785 2024.04.20
30552530 잡담 호이미 2 604 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 831 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 3 583 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 575 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1931 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 982 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 651 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2103 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 803 2024.04.13
30552516 추억 보이져 5 1023 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 20 3997 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 2011 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32744 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 524 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 314 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 895 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 378 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1818 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43586 2024.04.02
30552496 갤러리 뉴욕:거북이 7 3096 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 497 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 739 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 730 2024.03.31
30552492 잡담 브라독 5 987 2024.03.29
글쓰기 2544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X