본문

[갤러리] 종로 쪽 출사(라고 쓰고 방황기) [76]

(877790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41488 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이런 것을 보면 작성자 분의 솜씨가 제일 크겠지만 우리나라 또한 경치가 세계최고는 아닐지라도 나름대로의 멋과 맛을 가지고 있음을 느낍니다.

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
혹시 9번째 고양이 사진 폰 배경으로 써도 될까요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
베놈과 그루트의 훈훈한 대화

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
합 ㅠ 마지막까지 칭찬 감사합니다!

BEST
혹시 9번째 고양이 사진 폰 배경으로 써도 될까요? ㅎㅎ

Venom™
그럼요 ! ㅎㅎ 배경 용도라면 사용하셔도 됩니다^^ | 22.10.20 17:59 | |

그루트
감사합니다! 잠금화면에 딱 맞아서 좋네요 이쁜 고양이 사진 감사합니다 ㅎㅎ | 22.10.20 18:02 | |

Venom™
오호 ㅎ딱맞는다니 기분 좋네요^^ 이쁘게 사용하세요!! | 22.10.20 18:03 | |

그루트
네! 다음에도 좋은 사진 과 게시물 기다리겠습니다 ㅎㅎ | 22.10.20 18:03 | |

BEST Venom™
합 ㅠ 마지막까지 칭찬 감사합니다! | 22.10.20 18:04 | |

BEST
그루트
베놈과 그루트의 훈훈한 대화 | 22.10.30 14:43 | |

김두장
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 되는군욬ㅋㅋ | 22.10.30 15:55 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이런 것을 보면 작성자 분의 솜씨가 제일 크겠지만 우리나라 또한 경치가 세계최고는 아닐지라도 나름대로의 멋과 맛을 가지고 있음을 느낍니다.

俠者barbarian
오 맞아요 이쁜 골목길이나 이쁜 곳이 보이면 좋아요 그런데 일상적인 골목길도 밤에는 이쁩니다 ㅎㅎ 칭찬 감사합니다^^ | 22.10.20 19:57 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

俠者barbarian
옳은 말씀입니다. 저도 젊었을 때에는 우리나라의 아름다움을 잘 몰랐었는데, 20대 후반부터 30대 후반까지 미국에서 살다보니 향수병 때문이었는지는 모르겠으나 우리나라 곳곳의 아름다움에 눈이 뜨이게 되더군요. 지금은 귀국했는데 여기 저기 돌아다니다 보면 참 좋습니다. | 22.10.28 16:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

밤인데도 색감 선명하고 좋네요

극극심해어
보정은 당연히 들어가기는 한데 최대한 선명하게 움직이지 않게 찍으려고 노력합니다 ㅎㄹ 감사합니다! | 22.10.20 19:58 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

역시 사진은 골목이랑 고양이죠

신짬뽕
크 맞아요 ㅋㅋ 골목길 사진 저 너무 좋아합니다! ㅎ 감사합니다^^ | 22.10.20 19:58 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

와 사진 진짜 잘찍으시네요

한치
감사합니다 ㅎㅎ 우선 카메라가 과분해서 잘 나오나봐요 ㅋㅋ | 22.10.20 19:59 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

사진이 멋지네요. 왠지 모르게 다른 세상 같게 느껴집니다. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)118.216.***.***

도미너스
오 감사합니다^^ 그래서 밤에 카메라 들고 가는거 좋아합니다 ㅎㅎ 신비해요 | 22.10.20 21:24 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

와....색감봐

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-0633612681
감사합니다! ㅎ 색감 조절 잘 못해서 왠만하면 잘 ... 많이 안건드리는데 ㅜㅜ 기분 좋네요! ㅋㅋ 감사합니다 | 22.10.28 17:58 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

사진이 너무 아름답습니다. 멋진 사진 올려주셔서 감사합니다. 이렇게 사진을 잘 찍으려면 공부를 따로 해야 하는거죠? 평소 관심은 많으나 어떻게 시작을 해야 할 지 엄두가 안 나네요.

(IP보기클릭)1.223.***.***

아차차그랬었지
옛날 처럼 필름 사고 인화하는 부담도 없는데...그냥 막 많이 찍어보는게 시작입니다. | 22.10.28 17:32 | |

아차차그랬었지
헙... 아닙니다 공부했다기보단 많이 찍는게 더 중요한거 같아요! 수업도 듣긴 하는데 많이 찍어보는게 더 도움이 되더라구요 그리고 자기 스타일의 사진도 많이 봐도 되구요 ㅎ 감사합니다^^ | 22.10.28 18:00 | |

syrenia
맞는거 같아요^^ 필름값 안드니 많이 찍어보는게 좋은거 같아요! | 22.10.28 18:00 | |

나만 빼고 다 금손

syrenia
어휴 아닙니다... 골목길이 너무 이쁜 것 뿐이죠 ㅎㅎ 그래두 감사합니다 | 22.10.28 18:01 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

정말 이런 좋은 사진들 볼때마다 지금 카메라로 만족해야지 하면서 기변 뽐뿌 오는건 어쩔 수 없네요 ㅠㅠ 사진 너무 잘 보고 갑니다

앗싸가오리!
저도 기변 욕심 엄청 큽니다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 일단 있는 걸로 찍고 최대한 쓰는거죠 ㅠㅠ 감사합니다! | 22.10.28 18:02 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

색감 너무 좋다......... 같이 종로 길거리 다닌것 같음~

하루노아
오 감사합니다! 제가 좋아하는 말이네요 ㅋㅋㅋ 색감은 아직 어렵지만 같이 다닌거 같다는게 너무 좋아요 ㅎ | 22.10.28 18:02 | |

밤인데 고양이 어떻게 저렇게 밝고 깔끔히 나오나요 ㅠ 너무 좋은 사진 잘봤습니다.

21. Pirlo
먼저 칭찬의 말씀 감사합니다 ㅎㅎ 아 밝게 찍으려면 우선 조리개가 낮은 렌즈를 사용해야하는데 수동렌즈는 조금 저렴하니 써보셔도 좋을거같아요 ㅎ 아니면 ISO를 조금 포기하고 후보정 저것도 후보정해서 밝게 살린겁니다 ㅎ | 22.10.28 19:26 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

너무 잘찍으십니다. 눈이 즐거웠어요 같이 종로 한바퀴 둘러본거 같아요 쨍한 와중에 따뜻함이 느껴져서 좋았습니다.

상습연체자
와 감사합니다 ㅠㅠ 다음에도 같이 즐길수 있는 사진 찍어볼게요 !! | 22.10.28 19:27 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

이렇게 보니 종로가 참 이쁜 곳이구나;;

텓이베어
종로 구석구석이 이쁜곳이 많습니다 ㅎㅎ 사람많은 곳도 있지만요 ㅠㅠ | 22.10.28 21:59 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

와~~ 카메라 뭘로 찍으신거에요??

carl007
A7R4를 사용하고 있습니다 ㅎㅎ 과분하지만 풍경 사진 좋아해서 고화질을 추구하고 있습니다 ㅎ | 22.10.28 22:02 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

사진 배경으로 써도되나요?

민달팽이사랑2대님
넵 ㅎ 배경화면 용도라면 사용 하셔도 됩니다^^ | 22.10.29 00:34 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

그루트

다른사진도 멋진거 많내요 감사합니다 | 22.10.29 00:37 | |

민달팽이사랑2대님
헙.. 이건 제사진이 아닌듯 합니다 ㅠ | 22.10.29 07:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Dream Walker.
오! 종로가 볼게 많죠 ㅠ 택시 잡기는 힘들지만요 더 겨울에 오시면 눈오는 고궁도 좋긴 했을텐데 일반 고궁도 좋습니다 ㅎ | 22.10.29 07:55 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

사진 색감이 따뜻하네요. 너무 좋습니다.

연양갱킬러
감사합니다^^ 이번에 색감 좋다고 해주시는 분들이 많아 아주 기분이 좋네요 | 22.10.29 07:55 | |

(IP보기클릭)192.34.***.***

만화방이라는게 아직도 있네. 어릴적 용돈 받아 만화방가서 만화 보다가 혼난 기억이 . 사진이 참 잘나왔습니다

OC문라이트
아 가게 이름은 만화방이나 기념품 및 잡화판매 하시는듯 했습니다 ㅎ 아마 그 전이 만화방이었던거 같아요! 칭찬의 말씀 감사합니다^^ | 22.10.29 08:56 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

그루트
전에 가게는 에그타르트 가게였습니다. 드라마 상속자들에 드림캐쳐 나오는 그가게 | 22.10.29 15:56 | |

삼청동돼지고양이
헙!? 에그타르트 맛나는데 말이죠 ㅠㅠ | 22.10.29 15:59 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

멋진 사진들 정말 잘 봤어요 :) 포장마차랑 골목길 사진들이 진짜 제 취향이라서 더욱 좋네요 :D

💟아야추💟
크 감사합니다 골목길이 진짜 야간에 사진이 너무 좋죠 ㅋㅋ 가로등이 요즘... 다 LED로 바뀌어서 아쉽습니다 ㅠ | 22.10.29 16:00 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

진짜 언제부터인가 카메라 야간 고감도 성능이 너무 좋아져서 더 멋진 야경들을 남길수 있어서 좋네요. 정작 저는 아기 생긴 이후로 카메라는 거의 봉인되고 어디 돌아다니기도 힘들어지네요. 멋진 사진들 잘봤습니다.

모코나
허허 ㅋㅋㅋ 이제 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하허하하하하핰카ㅏㅏㅏ | 22.10.29 21:01 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

평화롭네요.멋진 사진 잘 보고 갑니다. 골목에 순간 마동석님 얼굴이 떠.. 아.. 아닙니다.

OK김기사
어.. 왔니? 할 느낌이긴 하쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬의 말씀 감사합니다^^ | 22.10.29 22:40 | |

(IP보기클릭)203.88.***.***

너무 멋진 사진 잘 봤습니다. 감사해요 :)

Nauplion
와 감사합니다 ㅜㅜ 골목길이 매력적이긴 해요! | 22.10.30 13:28 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

색이 이쁩니다~ 최근 폰카만 쓰고 있는데 DSLR 간만에 들고 다녀야 하나 싶기도~~

akadd
폰카가 진짜 많이 발전해서 요즘 좋긴하죠! 하지만 멀리있는걸 찍는다거나 하는 건 역시 카메라가! 저도 완전 광각은 폰으로 찍는 편이긴 합니다 ㅎ | 22.10.31 09:03 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

사진이 되게 맑네요? 오~

세균맨~★
감사합니다 ㅎ 최대한 야간의 불빛 살려보려 했습니다 | 22.10.31 10:15 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

이야 느낌 참고해서 연말에 일본가면 사진좀 건저와야겠네요

죄수번호-2052922750
와 참고 해주신다니 ㅎㅎ 감사합니다! | 22.10.31 10:16 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

크으...풀프레임 뽕 오네요. 옛날 기종이라도 싼 거 사서 찍어볼까...

호랑호야S
풀프가 진짜 좋긴하죠 ㅎㅎ 제 수준에 과분하지만요! 요즘 a7m3이나 r3이 가성비 좋더라구요 | 22.10.31 10:26 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

와 사진들이 느낌 정말 좋습니다.

♥♥라.이.코♥♥
감사합니다^^ 역시 야간이 이쁘긴한거같아요! | 22.10.31 13:19 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

와 좋아요!

행복한소녀♡하와와상
감사합니다!! 또 사진 찍으면 업로드하겠습니다 ㅎ | 22.10.31 13:19 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

사진 참 이쁘네요.

VY캐니스메이저리스
감사합니다^^ 이쁘다는 말이 참 좋네요 ㅎ | 22.10.31 15:02 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

사진 색감이 다 좋네요 ㅎㅎ 혹시 첫번째 고냥이들 사진 배경화면 용도로 사용해도 될까용?

Vitor rota
안녕하세요^^ 네! 배경화면 용도로는 사용하셔도 됩니다 칭찬의 말씀 감사합니다~ | 22.11.10 11:57 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

현장의 느낌이 그대로 전해지네요 ^^

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-1582670463
앗 지난글에도 리플 달아주셔서 감사합니다^^ 지금쯤 가면 아주 괜찮은 거리같아요! | 23.11.09 17:18 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552534 잡담 싱글이 91 2024.04.23
30552533 잡담 냅스 369 2024.04.21
30552532 갤러리 키바TM 235 2024.04.21
30552531 잡담 호이미 2 785 2024.04.20
30552530 잡담 호이미 2 604 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 831 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 3 583 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 575 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1926 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 982 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 651 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2099 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 803 2024.04.13
30552516 추억 보이져 5 1023 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 20 3997 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 2006 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32744 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 524 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 314 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 895 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 378 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1818 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43573 2024.04.02
30552496 갤러리 뉴욕:거북이 7 3096 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 497 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 739 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 730 2024.03.31
30552492 잡담 브라독 5 987 2024.03.29
글쓰기 2544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X