본문

[정치] 같은 6석인데 존재감이 전혀달라진 정의당ㅋㅋㅋ [34]

(975029)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16112 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
괜히 심상정이 질질짠게 아님

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
차려주는 7첩밥상 걷어차더니 개다리 소반에 밥 한 그릇 김치 한보시기 받아먹으면서 징징징

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 심씨 뺏지 달아서 울화통이 터졌었는데 찬찬히 무너지는거 지켜 보는것도 괜찮네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
걷어차줘서 얼마나 고마운지 모름. 만약 즈엉이, 민중당, 녹색당 이런새끼들 들어왔으면 진지하게 열민에게 표 줬을거같음

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
심지어 반찬투정한건 쟤들임. 임금님 수랏살 먹으려다가 안되니까 자체적으로 차렸더니 그게 질나쁜 재료로 만들어버린 밥+김치+김임. ㅋㅋㅋ. 민주당에서 반찬 좀 준다고할때 끼지그랬어. ㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
괜히 심상정이 질질짠게 아님

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
차려주는 7첩밥상 걷어차더니 개다리 소반에 밥 한 그릇 김치 한보시기 받아먹으면서 징징징

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
육두구정향
심지어 반찬투정한건 쟤들임. 임금님 수랏살 먹으려다가 안되니까 자체적으로 차렸더니 그게 질나쁜 재료로 만들어버린 밥+김치+김임. ㅋㅋㅋ. 민주당에서 반찬 좀 준다고할때 끼지그랬어. ㅋㅋㅋ | 20.05.31 16:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
육두구정향
걷어차줘서 얼마나 고마운지 모름. 만약 즈엉이, 민중당, 녹색당 이런새끼들 들어왔으면 진지하게 열민에게 표 줬을거같음 | 20.05.31 16:52 | | |

(IP보기클릭)148.59.***.***

육두구정향
개다리 소반도 아까움. 요즘엔 개다리 소반도 비싸. | 20.05.31 23:54 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST

BEST
너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 심씨 뺏지 달아서 울화통이 터졌었는데 찬찬히 무너지는거 지켜 보는것도 괜찮네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.152.***.***

그리고 국정감사 시작하면 밑천 다 깔발려 흔적도 없이 사라질거임!

(IP보기클릭)210.103.***.***

진짜 개극혐이었는데 넘 꼬숩

(IP보기클릭)61.253.***.***

사라져야할 증당 즈어당

(IP보기클릭)121.145.***.***

티비토론프로그램에 나와서 깽판치기 밖에 남은게 없는 듯 존재감 무엇?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.80.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

정의당은 입진보, 꼴패미성향의 미통당계정당임

(IP보기클릭)115.161.***.***

쟤네가 미통당이랑 손잡으면 좋지 비례표 후두둑 떨어질걸

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

데스노트니 뭐니..어휴

이거 다 심상정 때문이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분인가?

(IP보기클릭)118.42.***.***

개표결과보고 미통당보다도 정의 열민이 더한 공포와 좌절을 느꼈겠지 미통당은 제1 야당으로 절대적 의석수라도 가졌지만 기생만이 살길이었던 두정당은 그길이 막혀버림 ㅇㅇ

(IP보기클릭)59.14.***.***

정치에서 제일 중요한게 선명성을 담보로 하는 긍정적인 이슈의 선점인데 선명성을 날려버렸고 이슈라고 불러 일으키는건 대중적이지가 않은게 문제인 정당임.. 제일 중요한 선명성을 빨리 찾아야 그나마 살아남지 그렇지 못한다면 다음 총선에서도 폭망인 정당임.. 그래도 미통당보다는 미래가 있을거임..

(IP보기클릭)116.39.***.***

정의당 쩌리된게 너무 기쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노무현 대통령 추모한다고 가서 친노 한자 드립친 거 절대 잊지 못한다,,,

(IP보기클릭)59.21.***.***

자한당과 공조. 지금생각해도 피꺼솟

(IP보기클릭)39.7.***.***

노통 정권때 한나라당광 정의당 손잡은거 문통정권에서도 손 잡더라

(IP보기클릭)220.79.***.***

그니까 더시민당에서 원당복귀한 의원만 잘 포섭하면

(IP보기클릭)110.14.***.***

캐스팅보트 때 띄워주니까 좋았겠지.

(IP보기클릭)112.185.***.***

과욕이 문제임.

(IP보기클릭)118.235.***.***

(IP보기클릭)175.121.***.***

공수처 공약 지키려고 민주당이 생살 뜯어내는 희생을 감수하면서 즈엉이 요구대로 선거법 고친건데 ㅋ 암튼 선거법 또 고치고 싶으면 핑쿠당부터 포섭하라고 해. 민주당한테 찡찡대지 말고

(IP보기클릭)58.231.***.***

그냥 확 바닥으로 쳐박혀 0석이었으면 절치부심해서 되살아나려고 개혁했을텐데 똑같이 6석에 심상정 살아나고 이정미 쳐박혀서 지들이 지난 국회와 같은 시추에이션인 줄 알고 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 단박에 죽여버리는 것보다 고문하며 서서히 말려죽이는 게 최고의 쾌감이야............음하하하하하하하하하하

(IP보기클릭)115.161.***.***

기생정당

(IP보기클릭)183.100.***.***

정치동아리 통수치는 기생충놈들이지

(IP보기클릭)125.188.***.***

꺼저라 말하고 발로 차주면 됨

(IP보기클릭)45.58.***.***

이런 글은 아무리 읽어도 물리질 않네. ㅋㅋㅋ 이재명 300도 빨리 나와라. ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 131 52473 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5206815 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2364) 레알명왕 8360 10252966 2017.05.04
BEST 이낙연신당 반대하던 이춘석 근황 (11) 총맞은것처럼_가슴이너무아파 112 6406 20:26
BEST 민희진 폼 미쳤네 뭐 (14) 아몰?루파티 55 8700 20:23
37340353 국제 루리웹쎅쓰킹 4 23:42
37340352 잡담 크래이지싸이코레Z 2 23:42
37340351 유머 Hospital#1 18 23:39
37340350 잡담 돌+핀 2 59 23:39
37340349 잡담 732-AC🍜🐬 33 23:37
37340348 유머 후땡 9 202 23:37
37340347 잡담 Pingpinggu🐬 3 59 23:37
37340346 잡담 포동동 6 129 23:36
37340345 잡담 슈퍼파나비전70 16 23:35
37340344 잡담 13th학생 2 102 23:35
37340343 사회 기즈모덕 5 160 23:34
37340342 사회 아몰?루파티 10 284 23:33
37340341 잡담 732-AC🍜🐬 46 23:33
37340340 국제 루리웹쎅쓰킹 17 749 23:32
37340339 잡담 풍산개복돌RB 3 38 23:32
37340338 잡담 Walter White 6 142 23:32
37340337 유머 후땡 3 77 23:31
37340336 잡담 더불어실장석 3 79 23:31
37340335 잡담 난폭한젤리해적단 6 110 23:30
37340334 잡담 아몰?루파티 34 23:30
37340333 잡담 슈퍼파나비전70 54 23:30
37340332 사회 13th학생 11 389 23:29
37340331 잡담 Walter White 10 221 23:25
37340330 잡담 이름쓰기귀찮아 8 131 23:25
37340329 잡담 근묵자흑 3 110 23:24
37340328 잡담 나랑드 사이다 3 137 23:23
37340327 참고 도다리님 19 1059 23:23
37340326 사회 13th학생 24 1049 23:22
글쓰기 5037187개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X