본문

[잡담] 김재규 장군님 드디어 만나 뵘 ㅜㅜ [31]

(4048)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71677 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

어 어떤사람이 묘비에다 포스트잇 붙여놓음ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
고인께 묵념하며, 추천

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
벌써 다녀들 가셨네

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
신문 드렸습니까

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
ㅠㅠ

BEST
묘비테러는 못해도 2~30년 전에 박정희 빠가 훼손함

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
묘비에 글자 파낸다고 김재규가 한 일이 없어지냐 ㅋㅋㅋ 으휴 사고수준 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

할머니 묘소는 가셧습니까?

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
고인께 묵념하며, 추천

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
벌써 다녀들 가셨네

BEST
신문 드렸습니까

메이코패스
저기 한겨례 신문이 내꺼 | 17.03.11 12:19 | | |

Walther PPK
잘 하셨습니다 ㅎㅎ | 17.03.11 12:20 | | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

(IP보기클릭)124.59.***.***

묘비에 누군가 테러한거지?

(IP보기클릭)59.28.***.***

코이코이
꽤 오래되었다고 하던데.. | 17.03.11 12:22 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

이사무™
오늘 처음 봐서요 | 17.03.11 12:22 | | |

BEST 코이코이
묘비테러는 못해도 2~30년 전에 박정희 빠가 훼손함 | 17.03.11 12:23 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

의사랑 장군 부분은 누가 긁어놓은 건가요?

아앙♡거기는...
박정희 빠돌이들이 | 17.03.11 12:24 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

이제 저희들이 민주주의를 수호했습니다!

이참에 명예회복도 하십시다

(IP보기클릭)121.142.***.***

캬 묘소에 신문 바친거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
어 어떤사람이 묘비에다 포스트잇 붙여놓음ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
묘비에 글자 파낸다고 김재규가 한 일이 없어지냐 ㅋㅋㅋ 으휴 사고수준 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

묘비가 제대로 모셔져있었군요..

(IP보기클릭)121.162.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)211.176.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

장군님의 먕예회복이 절실하다

(IP보기클릭)125.177.***.***

성지순례 왔습니다. 8억 벌게 해주소서. ●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신 ●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신●█▀█▄굽신굽신

(IP보기클릭)112.154.***.***

키사라기 하야토
성지순례왔능가 | 17.03.12 16:19 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

장군님의 경고를 잊지 않았던 국민들이 독재자의 딸을 탄핵시키라 했고 이제 탄핵되었습니다. 이게 다 장군님의 공이십니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.33.***.***

장군님... ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.112.***.***

오랜만에 찾아왔습니다. 감격스럽습니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

한민족 역사상 최악의 폭군을 도축하신 구국영웅 김재규 의사님 만세! 대한민국에서 나오는 모든 문제점은 오직 박정희 혼자만으로부터 비롯되었다. 1. 남북통일 안되고 있음. 박정희가 유신헌법을 선포한 후 그걸 김일성에게 통보한 탓에 김일성음 3대 세습정권을 구축했다. 당시 북한의 수령은 최용건이었고 김일성은 총리였는데 그것은 최용건이 진짜 독립운동가인 반면 김일성이 마적두목이었기 때문이다. 그런데 친일파인 박정희가 종신집권한다고 하니 김일성은 '나 정도면 종신집권 가능?'이런 망상에 빠져 유신헌법을 그대로 베낀 사회주의 헌법을 제정했다. 2. 과학분야 노벨상 안 나오고 있음. 이승만은 뼛골까지 미국인같은 인간이라 미국에서 하는 건 다 받아들이고 그래서 이승만 정권에서는 월반제가 있었음. 그런데 박정희는 전국민 모두 군사훈련이라는 뿅뿅같은 명목 하에 교련 과목을 도입하기 위해 월반제를 폐지해버렸다. 월반이라는 게 있으면 월반으로 도망가서 교련 수업을 안 받으니까. 3. 악마같은 연간노동시간 박정희 정권인 제死공화국 당시 한국의 연간노동시간은 4700시간 정도였고 이 때문에 전태일 열사가 분신하면서 "제발 일요일만이라도 쉬게 해주십시오"라며 마구 울부짖었다. 박정희 저 인간말종은 일요일도 아랑곳하지 않고 15시간 노동을 시킨 악마 중의 상 악마다. 4. 군대가 오합지졸됨 박정희는 무조건적인 짬밥 서열제를 한 탓에 지금 군대에서 원사가 영광장교한테 반말하는 일이 계속 일어나고 있음. 게다가 유신사무관 제도를 도입하고 그것 때문에 장교를 많이 뽑았는데 김영삼이 유신사무관 제도만 없애고 장교 숫자는 그대로 둔 탓에 지금 장교들이 흑화되어 진급마귀로 돌변해버렸고 그 절정이 윤의철. 5. 국민소득 자체만 높지 물가는 그 이상으로 높아서 돈 많은 후진국이 됨 한국과 일본의 단순비교를 하자면 국민소득은 일본이 훨씬 높은데 생활물가는 이젠 비슷하다. 돈 많이 벌면 뭐해? 생필품이 비싸서 도로아미타불인데. 1kg당 아르헨티나에서 500원, 미국에서 2000원 하는 놈의 쇠고기가 한국에서는 10만원. 6. 도시불균형 야기 서울과 지네집이 있는 대구만 노골적으로 개발해서 지역간 격차가 넘사벽이 되고 수도권을 제외하면 경상도가 나머지 도를 다 합친 수준으로 비정상작인 나라가 됨. 그러나 정작 도시랭킹에서 박정희 새기가 그렇게 좋아하는 대구는 이미 인천에 밀려 4위가 되었다. 부산도 2위 자리를 언제 인천에게 빼앗길 지 알 수 없다. 7. 독재자에 대한 후학을 양성하고 자빠짐. 원래 전두환은 무식한 게 싸움만 잘하는 근육맨일 뿐이다. 친구 노태우 역시 글공부하는 머리는 좋지만 순진했다. 이 두 제자 전두환 노태우에게 군사반란을 가르쳐 독재자가 되게 양성한 새끼가 박정희다. 박정희는 하나회를 만들어다 전두환에게 바치고 하나회만 편애하면서 대부분 1차로 진급시켜주고 나머지는 죄다 한 번 이상씩 기본적으로 누락시켰다. 참고로 장태완과 전두환은 대대장 대 중대장 수준으로 짬밥 차이가 나는 사이이지만 1978년 시점에서는 둘 다 소장이다. 그 결과 전두환은 딱 박정희한테 배운 그대로 군사반란을 일으키고 딱 박정희한테 배운대로 체육관 선거를 한 뒤 딱 박정희한테 배운대로 나라를 다스렸다. 그래도 전두환이 박정희보다 훨씬 착한 사람인 게 전두환은 제때 물러나줬다. 뒈져 문드러질때까지 해쳐먹으려고 유신헌법 쳐 만든 박정희보다 활씬 선량한 거다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

8. IMF 사태는 박정희 탓 그것이 알고싶다에 의하면 박정희는 베트남 전쟁 참전용사와 해외 파견 노동자들에게 급여의 90%를 세금으로 징수해서 그걸로 비자금을 조성하고 돈이 부족해지자 걸프정유 등 여러 해외 기업에게 돈을 빌렸다고 한다. 이후 박정희는 그 빚을 진 사실을 아무에게도 알리지 않은 채 죽었고 경제위기는 박정희가 저질러 놓고 김영삼이 뒤집어쓴 꼴이 되엇다. 참고로 전두환이 박정희 개인금고에서 1970년도 당시 기준으로 6억원(지금 가치로 수백억원)의 박정희 비자금을 국고에 환수하라는 정승화 육참총장의 명령을 어기고 박근혜에게 줘버렸다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 131 52379 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5206672 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2364) 레알명왕 8360 10251633 2017.05.04
BEST 하이브가 가짜 자료 발표한게 아니면 이미 게임 오버야. 멍청한 똑똑이네. (12) TERMI.D.OR 62 5367 18:36
BEST 하이브. 이정도면 꽤나 구체적인데?? (18) 다잘될거야 80 5295 18:25
37336802 유머 로제누스 8 21:39
37336801 유머 슈퍼파나비전70 1 7 21:39
37336800 사회 기즈모덕 2 15 21:39
37336799 잡담 惡意 1 20 21:38
37336798 잡담 누구지효3412 12 21:38
37336797 잡담 살림눈팅족 3 21:37
37336796 유머 아몰?루파티 3 71 21:35
37336795 잡담 YES🩵 2 13 21:35
37336794 잡담 엘렌 22 21:35
37336793 국제 @Crash@ 2 34 21:33
37336792 정치 레이팡 2 37 21:32
37336791 잡담 공부해서 나줘 3 116 21:32
37336790 정치 레이팡 1 72 21:31
37336789 정치 김포왈라비 3 162 21:31
37336788 정치 버선장수정코코 3 74 21:29
37336787 참고 로제누스 1 17 21:29
37336786 참고 가니메 5 172 21:29
37336785 잡담 슈퍼파나비전70 1 29 21:29
37336784 잡담 슈퍼파나비전70 4 35 21:25
37336783 잡담 살림눈팅족 1 68 21:22
37336782 잡담 마어장군 앙골라스 2 20 21:19
37336781 잡담 크래이지싸이코레Z 1 48 21:19
37336780 정치 루리웹-9611278855 5 91 21:18
37336779 잡담 YES🩵 5 34 21:18
37336778 잡담 공부해서 나줘 5 337 21:17
37336777 잡담 그려 1 116 21:16
37336776 잡담 살림눈팅족 61 21:16
37336775 잡담 로크온_2024 7 60 21:14
글쓰기 5033906개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X