본문

최근

[잡담] ???:여러분이 이겼습니다... [81]

탄알이 아니라 탄핵으로

여러분들이 이기셨습니다....

댓글 | 81

BEST
박정희 무덤 파내고 자리 만들면 될듯
(4257482)

121.142.***.***

BEST
의사니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
BEST
야 ㅅㅂ 왜 나 울리냐 ㅠㅠ8
(1983074)

124.61.***.***

BEST
1. 재규횽님, 보고 계시나요? 2. 무현이횽, 횽이 옳았습니다. 3. 마왕형님, 거기서 한 곡 뽑아주시져. 4. 루리웹 하루카씨, 님의 억울함이 이제 곧 풀릴 거 같네요.
(3883359)

175.223.***.***

BEST
박사모니?
(3710974)

ㅋㅋㅋ 드립보소 ㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠ
(3401359)

218.54.***.***

야수의 심정으로 탄핵을..
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전설의양손잡이🎗
박정희 무덤 파내고 자리 만들면 될듯 | 16.12.09 16:25 | | |
(574980)

115.89.***.***

모뢰반지
에이... 쓰레기 묻혀있던 곳에 어떻게 사람을 묻나요. 그 쓰레기 파내고 그 자리엔 똥을 묻어놔야합니다. | 16.12.09 17:15 | | |
(9668)

45.32.***.***

kosumi0401
현충원의 땅을 거름지게 하기 위한 빅픽처 | 16.12.10 03:28 | | |
우리는 민주주의를 누리고 있습니다 의사님
(599163)

118.221.***.***

하ㅠㅜ 보고 있죠?
BEST
야 ㅅㅂ 왜 나 울리냐 ㅠㅠ8
(4257482)

121.142.***.***

BEST
의사니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(4734762)

119.195.***.***

시발 이짤 만든넘 분명 문과일거야 ㅜ.ㅜ
(688063)

112.169.***.***

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이번에야말로 당신이 끝내려던 일을 끝내겠습니다
(120381)

106.255.***.***

와 맨트 죽인다
(3158042)

223.38.***.***

심금을 울리는 말이다 ㅊㅊ
(4650505)

1.236.***.***

장군님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(2730184)

49.169.***.***

장군님 ㅠㅠ 민주주의가 실현되었어요 ㅠㅠ
김재규 의사님을 역사책 속으로!!!
보고계십니까?? 오늘 정의가 실현 되었습니다
(4514618)

61.105.***.***

장군님이 주신 민주주의의 맛! 잊지 않겠습니다!
국민 여러분! 자유민주주의를 맘껏 누리십시오! 전 먼저 갑니다! -실제 김재규 중앙정보부장의 유언-
놀고있네
(3883359)

BEST
루리웹-7273419852
박사모니? | 16.12.09 17:21 | | |
(160257)

211.179.***.***

"활복"해라. | 16.12.09 19:37 | | |
틀딱이니? | 16.12.09 20:22 | | |
(1685003)

121.129.***.***

네 다음 박사모 | 16.12.09 23:13 | | |
(1031162)

1.244.***.***

그만들 하세요 공항장애 걸리면 어쩌려구 | 16.12.10 01:12 | | |
(4710249)

끄지라 | 16.12.10 10:18 | | |
네 다음 xxx 없어 사리분별 못하는 박사모 | 16.12.10 14:00 | | |
일♥♥♥일듯. | 16.12.10 14:14 | | |
보석상이 백만원을 손해봐도 기분 좋은 날입니다ㅋㅋㅋ
(4748217)

119.194.***.***

추천 200은 내가 가져가겠따!
(891825)

210.178.***.***

살짝 눈물났다.
헌재 지켜봅시다
(115077)

110.70.***.***

하늘에서 흐뭇해 하고 계실 김재규의사님 감사합니다... 꼭 현충원으로 옮기실수있도록 젊은층이 노력하겠습니다.
지켜보고계시죠ㅠ
근데 잘 몰라서 그러는데 김재규가 박정희를 쏜 업적 말고 그 외로 평가하면 어떤 인물이었나요?
(1415127)

112.166.***.***

MarshallMathers
중정 고문실 폐지 및 약자 탄압에 저항했음 | 16.12.09 18:12 | | |
소위 안에 들어가서 바꾸려던 사람이었는데 이러다 다 죽어나갈 것 같아서 야수의 심정으로.. | 16.12.09 18:13 | | |
(1983074)

막나가는 차지철에게 대항하고 박정희가 하는 막장짓에 개념을 갖춘 충언(?)을 하다가 점점 밀려남 지금까지는 자신의 입지가 밀려나서 앙심을 품고 저질렀다는 설이 지배적이었는데, 올해 들어서 평소의 언행을 분석해 보니 이 사람의 신념이었다는 설이 점점 힘을 얻고 있음 | 16.12.09 18:51 | | |
(101451)

221.153.***.***

당시 미군도 김재규를 민주주의에 가까운 인물로 평가함. | 16.12.09 18:55 | | |
(825379)

110.45.***.***

한국 민주주의를 몇십년 앞당겨준 인물이죠 김재규님 묘소를 현충원쪽으로 옮겨드려야 됩니다 | 16.12.09 19:42 | | |
독재정권에서 독재자 다음 가는 권력을 가지고 있었으면서 재산축재가 없었음. 독재 정권하에서 가능한 인권보호에 힘썼음 김재규와 그 부하들이 사형 선고를 받았을 때 규명 탄원서에 김수환 추기경 등도 이름을 올렸음. | 16.12.09 21:38 | | |
(46445)

211.222.***.***

lightlas
그러게요. 아직 이 부분도 논란의 여지가 있다고는 하지만, 그동안 알려진 거와 다르게, 확고한 신념이 있는 사람인 것 같아서 의외였습니다. 역시 역사는 알고 봐야 한다는 점이... | 16.12.09 22:00 | | |
(24212)

210.123.***.***

잘 몰랐는데 마지막에서 부하들 선처부탁하는데 부하들은 후회 없다는 하는게 보통인물은 아닌 사람이라고 느겼음 | 16.12.09 22:45 | | |
게다가 죽음앞애서 비굴해지지않고 사진에서 보다시피 죽으러가는데도 자신은 옳은일을 했다고 떳떳했습니다 요새 부역자들이 저런게 가능할까요? 저런건 야권도 못합니다 | 16.12.09 22:50 | | |
(49294)

175.113.***.***

파일편집보기
글 못읽냐?? | 16.12.10 05:01 | | |
역사는 항상 승자입장에서 쓰입니다.왜곡된 시선도 많을 겁니다. 전부 바로잡아야 합니다. 저 선한 눈매를 보시길 | 16.12.10 08:19 | | |
(1583074)

125.188.***.***

고 열사 김재규
눈물나게 만드네 ㅠㅠ
(1983074)

BEST
1. 재규횽님, 보고 계시나요? 2. 무현이횽, 횽이 옳았습니다. 3. 마왕형님, 거기서 한 곡 뽑아주시져. 4. 루리웹 하루카씨, 님의 억울함이 이제 곧 풀릴 거 같네요.
(185218)

118.220.***.***

아직 멀었어. 최순실 징역 20년 재산몰수 우병우 징역 15년 기타 등등 해야지. 갈길이 멈
(825379)

110.45.***.***

보이십니까 재규님! 저희가 드디어 첫일을 해냈습니다 거기서 지켜봐주세요!
애비는 총탄 맞고 내려오고 딸년은 탄핵받고 내려오고...
(325614)

211.36.***.***

아 이게 뭐라고 눈물이 나냐......ㅠ
의사 갓재규님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 왈칵한다
(4808908)

와..최고다진짜
글쎄요..결과적으로 전두환의 쿠데타 계기를 만들어줬다는 점에선 김재규의 행동이 무조건 옳았다고 보기에는.. 박정희 사후 행동에 있어서 너무 허점도 많았고..당시 박정희 암살이 계획적이었다기 보다는 충동적이었다고 보는 입장에선 구국의 행동을 했다고 보기만은 힘들지 않을까요.
(1685003)

121.129.***.***

시발라이제이션
그래도 그대로 냅뒀다간 박씨 왕조가 들어서는 꼴이었죠. 최악을 피했다고 생각하는게 좋을듯. | 16.12.09 23:15 | | |
시발라이제이션
결과론은 옳지 않아요. 미래는 누구에게나 확실하지 않은데, 현재에 바른일이라고 믿은걸 실천하는 것이 미래가 의도와는 다르게 흘러간다고해서 비난받아야할 이유는없음. | 16.12.10 02:17 | | |
(503822)

211.224.***.***

시발라이제이션
민중의 투쟁으로 독재자를 끌어내린 경우도 있지만, 중국의 천안문 사건이나 미얀마의 8888투쟁처럼 정권의 극악한 탄압으로 투쟁할 여력조차 상실해버린 경우도 많음. 1979년 10월에 박정희가 죽지 않고 부마에서 수만명이 학살당하는 상황이 벌어졌다면 정말로 박정희를 국민의 손으로 끌어내릴 수 있었을까? 그건 아무도 장담할 수 없는 것임. | 16.12.10 05:10 | | |
시발라이제이션
중국 천안문 사태를 보세요. 열사가 아니었으면 우리 아직도 독재당하고 있었을 수 있습니다. | 16.12.10 08:21 | | |
(151613)

183.96.***.***

시발라이제이션
(부마항쟁 보고 직후, 박정희가 강경진압을 지시하자) 차지철: 캄보디아에서는 300만명 정도를 죽이고도 까딱 없었는데 우리도 데모대원 1∼200만 명 정도 죽인다고 까딱 있겠읍니까? 그 당시 상황에서 이런 놈을 가만 냅뒀으면 말 그대로 국민들이 ㅈ됐을텐데, 이래도 구국의 행동을 했다고 보기 힘든지? | 16.12.10 12:34 | | |
시발라이제이션
그런 논리면 뭐 이명박근혜 정치 요정설도 진지함을 가질 수 있죠 | 16.12.10 14:28 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
신난다 (들썩들썩)
(633739)

125.178.***.***

라이트트윈스
치매가 치료되서 너무나 신난상황 | 16.12.10 16:25 | | |
(1309308)

49.170.***.***

명언이네 추천
유신이.... 진다
크....
(41271)

222.111.***.***

뻘글같지만 와닿는글
(1015)

119.56.***.***

추천드립니다
(4189373)

59.1.***.***

탕!...
(3640302)

211.49.***.***

有亂君 ( 유난군 ) 無難國 ( 무난국 ) 나라를 어지럽히는 군주가 있을뿐 어지러운 나라는 없다 - 순자, 군도편
"아빠가 없다고 절대로 기 죽지 말고 전처럼 매사 떳떳하게 지내라. 아빠는 조금도 부끄러움이 없는 사람이다. 너희들은 자라나는동안 어머니와 친척어른들의 지도를 받고 양육되겠지만 결국 너희 자신은 커서 독립하여 살아야 하는것이다. 독립정신을 굳게 가져야한다. 조금 더 철이 들 무렵이나 어른이 된 후에도 공연히 마음이 약해지거나 기죽지 말고 용기를 가지고 헤쳐나가려는 강한 정신력을 가져야한다. 우리가 살아가는데 가장 중요한것이 바로 선택을 어떻게 하느냐가 아니겠느냐. 자기 판단에 의해 선택하면 그 선택에 대한 책임은 지게 되어 있다. 후회하지 않는 선택을 해야한다."
고양이연금술
https://namu.wiki/w/%EB%B0%95%ED%9D%A5%EC%A3%BC | 16.12.10 18:29 | | |
(1025977)

175.213.***.***

의사니뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(41623)

116.122.***.***

와 미화 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 2인자 인데 2인자 대접 안해주니 쏜거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 미화가 이래 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(10920)

58.228.***.***

온니원포유
그렇게 따지면 다까끼 마사오 미화는 어찌 볼꺼냐 | 16.12.10 19:12 | | |
(55530)

온니원포유
미화 맞음.. 근데..총알이 역사를 송두리채 바꿔버린것도 사실임 | 16.12.10 19:32 | | |
온니원포유
자료 찾아볼 노력조차 안 할거면 키보드라도 놀리지 마라 | 16.12.10 19:50 | | |
(1841966)

119.67.***.***

온니원포유
한 국가의 최상위 권력층에 속했는데 단지 2인자 대접 안해줬는 이유로 모든걸 포기할까?? | 16.12.10 20:10 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 63 3933477 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2250) 레알명왕 7508 7101586 2017.05.04
힛갤 "내가 줬다" 민경욱에 투표용지 건넨 제보자 공개 기자회견 (28) 레이팡 80 5937 12:18
34034961 잡담 프로메탈러 R2.0 1 1 13:10
34034960 잡담 고제 유방 5 1 13:09
34034959 잡담 난폭한젤리해적단 1 2 13:09
34034958 잡담 카프리스[적폐헌터 우미] 14 42 13:09
34034957 잡담 athlete 1 19 13:08
34034956 사회 레이팡 8 32 13:08
34034955 사회 레이팡 14 106 13:06
34034954 참고 서전페퍼 2 56 13:06
34034953 참고 MooGooN 10 78 13:06
34034952 잡담 관심충 29 13:06
34034951 잡담 로크온 SS.3 2 74 13:06
34034950 잡담 로제누스 5 70 13:06
34034949 사회 r403 9 44 13:05
34034948 잡담 조경태의리플패치 6 101 13:05
34034947 유머 WHO장 8 47 13:04
34034946 잡담 레몬대기 1 50 13:04
34034945 잡담 파문의선율 리첼 14 173 13:04
34034944 잡담 Vermillion 10 169 13:02
34034943 잡담 JeanChiraux(장시호) 3 74 13:01
34034942 자작 r403 3 62 13:01
34034941 잡담 로크온 SS.3 132 13:01
34034940 참고 군필 여중생 80 13:00
34034939 잡담 지니놘은 강하다 6 89 13:00
34034938 유머 대동강BEER 8 132 13:00
34034937 잡담 앤드가이 17 239 12:59
34034936 유머 200GB시대 10 233 12:59
34034935 잡담 조경태의리플패치 1 63 12:58
34034934 잡담 루니카™ 8 216 12:58

글쓰기 2771534개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X