[{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\uc544\uc774\uc6282","rank":"new"},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":7},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":4},{"keyword":"\ub864","rank":-2},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-4},{"keyword":"\uc544\uc774\uc628","rank":"new"},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":4},{"keyword":"\uce74\ub098\ud0c0","rank":-6},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":5},{"keyword":"\ucfe0\ud321","rank":-7},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":-2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-8},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-5},{"keyword":"@","rank":-3},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-2}]
(IP보기클릭)211.235.***.***
결국 저 영상에서 한건 식재료 낭비밖에 없네
(IP보기클릭)118.235.***.***
욕은 안 하려 했는데 파묘 영상마다 진짜 병.신깉은 짓거리 밖에 없네 저런걸 빨아줬다고?
(IP보기클릭)210.103.***.***
요리 잡다한 레시피는 좀 아는데 기본기는 안 되어있음. 한 마디로 누구 심사할 입장은 아닌거라. 대체 흑백에서 안셰프랑 뭘 가지고 싸운걸까 돈 주고라도 듣고싶네.
(IP보기클릭)210.105.***.***
(IP보기클릭)221.157.***.***
빠른 요약
(IP보기클릭)207.6.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
(IP보기클릭)210.105.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
결국 저 영상에서 한건 식재료 낭비밖에 없네
(IP보기클릭)112.149.***.***
식재료 농가 기름 농가 살리심 | 25.12.02 18:23 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
뭘한거임?
(IP보기클릭)175.194.***.***
(IP보기클릭)112.186.***.***
(IP보기클릭)1.241.***.***
부침가루, 튀김가루 버무리려면 물이 좀 들어가긴 해야 하는데 이것도 꾸덕해야 뭉칠텐데 농도를 잘못 잡아서 묽게 만든 듯 | 25.12.02 18:24 | | |
(IP보기클릭)175.125.***.***
ㄴㄴ 반죽하려면 물이 있어야지 ㅋㅋ 근데 너무 많이 넣어서 묽어진거 | 25.12.02 18:25 | | |
(IP보기클릭)183.106.***.***
농도부족 좀더뭉쳐져야함 | 25.12.02 18:36 | | |
(IP보기클릭)219.249.***.***
저건 농도 조절보다 재료양이 비해 튀김반죽 양이 작아서 그런것임. 야채튀김은 튀기면서 충분한 수분배출을 하기 위해 튀김옷이 뚜꺼우면 안됨.. 튀김옷으로 코팅하고 기름속에 넣을때 살짝 뭉쳐진 상태에서 약간물근 튀김반죽을 뿌려줘서 붙여줘야함.. (튀김옷이라는 접착제로 잘붙여준다 생각하면됨 이게 과하면 건프라 본드남발한거 처럼조짐ㅋ 약간 묽은 농도도 코팅하듯 붙여줘야함 여기서 뿌려줄때 튀김꽃을 만들어주는것임) 근데 백종원은 뭐가 잘났는지 그런과정 죄다 생략하고 튀김온도 확인도 안하고 튀김부터 던져 넣어버림.. 기름 온도가 175도 이상 정도 되면 저래됨.. 야채튀김은 너무 고온부터 튀기면 타버림..160도 정도 에서 튀기다가 모양만들어주고 은은하게 튀겨줘야 함(야채수분 배출시간을 줘야함) | 25.12.02 23:46 | | |
(IP보기클릭)124.62.***.***
(IP보기클릭)175.114.***.***
그때는 준비라도 잘했나? | 25.12.02 18:24 | | |
(IP보기클릭)122.37.***.***
마리텔은 가벼운 느낌이었고 사실 논란되고 파묘되면서 나온 방송들도 처음 보는게 많았음. 후광효과로 이미지 마케팅이 성공한 경우인듯. | 25.12.02 18:26 | | |
(IP보기클릭)183.106.***.***
난 저사람레시피써본뒤로쭉의심했었음 아무도안믿어주더라 | 25.12.02 18:37 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
나도.. 영 아니던데 다들 넘어가버리던데 | 25.12.02 18:40 | | |
(IP보기클릭)14.38.***.***
깊게 파고들지 않는 이상 방송에서 화재성은 있었고 이건 부정할 수 없는 백종원의 능력이었음 | 25.12.02 19:27 | | |
(IP보기클릭)27.1.***.***
그 때 마리텔 백종원은 야매요리였음 흔한 슈퍼마켓 우리 냉장고에 있는 재료로 고급 요리인 척 따라해보기 이런거ㅋㅋㅋ 그래서 계량도 몇그람 이런거 아니고 대충 종이컵 절반 정도 넣으세요~이러고 재료 뭐 없어도 되요~이런 식이라 인기가 있었던거 | 25.12.02 19:46 | | |
(IP보기클릭)118.32.***.***
진짜 해본 사람만 알지 ㅋㅋㅋ 조미료만 잔뜩 들어가서 니맛도 내맛도 아니고 ㅋㅋ | 25.12.02 20:03 | | |
(IP보기클릭)1.238.***.***
요알못들에게 조미료랑 설탕 왕창 때려부으면 가게 파는맛이 난다는걸 알게 해줬으니.... 요알못들에게 지지를 엄청 받았지요 | 25.12.02 20:28 | | |
(IP보기클릭)123.141.***.***
만들던 당시에도 그렇게 생각했나요? | 25.12.02 20:51 | | |
(IP보기클릭)61.81.***.***
했었음. 근데 사람들은 니가 못하는거지 백종원레시피 잘못이 아니라했음. 걍 다들 뭔가에 씌인거지 | 25.12.03 00:23 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
(IP보기클릭)106.242.***.***
요리연습이유 | 25.12.02 19:47 | | |
(IP보기클릭)175.211.***.***
??? : 지가 항상 얘기허잖어유. 지는 셰프 아니라니께 | 25.12.02 20:13 | | |
(IP보기클릭)221.157.***.***
빠른 요약
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.222.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
욕은 안 하려 했는데 파묘 영상마다 진짜 병.신깉은 짓거리 밖에 없네 저런걸 빨아줬다고?
(IP보기클릭)1.255.***.***
난 원래부터 싫어해서 안봤는데 빨던 놈들은 저런걸 보면서 빨았다는게 좀 웃김 ㅋㅋ | 25.12.02 18:29 | | |
(IP보기클릭)59.5.***.***
저거 요리하는 분들이 보면 피꺼솟할 장면들이 한가득임 ㅋㅋㅋ | 25.12.02 19:13 | | |
(IP보기클릭)118.47.***.***
유대교: 처형당한 범죄자도 여론몰이하면 신의 아들이라고 빨아 줄 수 있어.ㅋ | 25.12.02 22:49 | | |
(IP보기클릭)182.209.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)123.109.***.***
요리 ㅈ도 모르는 내가봐도 반죽이 ㅋㅋㅋㅋ | 25.12.02 19:15 | | |
(IP보기클릭)14.46.***.***
(IP보기클릭)59.5.***.***
원래 저런걸로 암 ㅋㅋㅋ 마리텔때였나 달고나할때도 일단 저지르고 봄 | 25.12.02 19:15 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)14.49.***.***
(IP보기클릭)49.161.***.***
(IP보기클릭)211.224.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)1.240.***.***
(IP보기클릭)14.48.***.***
(IP보기클릭)106.242.***.***
있어보이쥬? | 25.12.02 19:48 | | |
(IP보기클릭)207.6.***.***
(IP보기클릭)210.103.***.***
요리 잡다한 레시피는 좀 아는데 기본기는 안 되어있음. 한 마디로 누구 심사할 입장은 아닌거라. 대체 흑백에서 안셰프랑 뭘 가지고 싸운걸까 돈 주고라도 듣고싶네.
(IP보기클릭)121.142.***.***
중식 자격증밖에 없고 진짜 중식말곤 그냥 겉핥기같음... | 25.12.02 18:30 | | |
(IP보기클릭)112.168.***.***
(IP보기클릭)211.206.***.***
튀김가루 믹스는 물만 넣어서 쓰면 되게 나오는거라 | 25.12.02 18:31 | | |
(IP보기클릭)118.32.***.***
(IP보기클릭)121.140.***.***
(IP보기클릭)183.97.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)58.238.***.***
(IP보기클릭)124.53.***.***
(IP보기클릭)123.109.***.***
재능은 둘째치고 연습도 전혀 안한것같네. | 25.12.02 19:17 | | |
(IP보기클릭)59.5.***.***
그냥 "대본"용이었던거임 대본용외에 실제로 응용한다던가 지킬 생각 이런건 아예 없었던거임 특히 위생관련해서 대본용으로 활동했던거랑(골목식당) 훗날의 행동이 완전 달랐던거처럼.. | 25.12.02 20:15 | | |
(IP보기클릭)58.79.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)1.229.***.***
(IP보기클릭)114.206.***.***
(IP보기클릭)211.38.***.***
(IP보기클릭)59.1.***.***
(IP보기클릭)211.196.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
(IP보기클릭)183.100.***.***
(IP보기클릭)211.195.***.***
(IP보기클릭)61.82.***.***
(IP보기클릭)220.117.***.***
(IP보기클릭)121.179.***.***
(IP보기클릭)112.148.***.***
존나태웠네 불조절을 모르는구나 | 25.12.02 23:11 | | |
(IP보기클릭)219.250.***.***
(IP보기클릭)220.74.***.***
(IP보기클릭)125.128.***.***
(IP보기클릭)58.124.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
(IP보기클릭)59.15.***.***
요리실력보다도 호감도작을 300% 해놔서 사람들이 많이 빠져듬 | 25.12.02 22:44 | | |
(IP보기클릭)110.45.***.***
(IP보기클릭)59.15.***.***
(IP보기클릭)115.138.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)222.234.***.***
(IP보기클릭)125.141.***.***
(IP보기클릭)121.130.***.***
(IP보기클릭)211.207.***.***
(IP보기클릭)112.154.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)125.244.***.***