[{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":5},{"keyword":"\ub3d9\ub355","rank":2},{"keyword":"\uc18c\uc804","rank":2},{"keyword":"agf","rank":-3},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-2},{"keyword":"\ud0c4\ud575","rank":3},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-5},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"Agf","rank":-1},{"keyword":"\ud604\uc218\ub9c9","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":5},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":7},{"keyword":"\uba54\uc774\ud50c","rank":"new"},{"keyword":"\uc18d\ubcf4","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\uc288\uce74","rank":-6},{"keyword":"AGF","rank":-5},{"keyword":"\uc5ec\uc758\ub3c4","rank":"new"}]
(IP보기클릭)211.235.***.***
중국요리는 진짜 깔수없긴 해. 문혁 당하지 않았다면 얼마나 기상천외한 식문화가 남아있었을까.
(IP보기클릭)223.38.***.***
이게 메뉴나 배합이 아니라 순수 손기술쪽은 중식이 가장 레벨 높은 분들 많은 것 같아
(IP보기클릭)118.235.***.***
조리도구도 웍이랑 중식도 가지고만 그 많은 음식들 다함.. 생선 고기 체소에 따라서 칼나누는 일따윈 없음.
(IP보기클릭)118.235.***.***
양식 조리사들이 여러칼 쓸때 혼자 중식도 하나로 처리하는게 존나 간지긴함
(IP보기클릭)211.234.***.***
불 앞에서 오랫동안 집중하는거 생갇보다 많이 힘듦
(IP보기클릭)175.203.***.***
불조절도 불조절이거니와, 칼질하는것도 장난 아니고, 지방마다 음식의 특색이 하도 천차만별인데다가 조리법도 별의별게 많아서 적어도 음식으로는 중식은 절대로 깔수가 없음...
(IP보기클릭)119.194.***.***
중국 불 요리가 얼마나 미쳤냐면 불맛 이라는 단어 자체가 중국 요리에서 나온 말이다 ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)59.29.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
실전된 진짜 만한전석이 궁금해질정도로.. | 24.11.04 16:14 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
중국요리는 진짜 깔수없긴 해. 문혁 당하지 않았다면 얼마나 기상천외한 식문화가 남아있었을까.
(IP보기클릭)118.33.***.***
문혁을 당했음에도 당장 중국에 남은 요리를 인간이 평생 다 못먹는대잖아 ㄷㄷㄷ | 24.11.04 16:01 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
이게 메뉴나 배합이 아니라 순수 손기술쪽은 중식이 가장 레벨 높은 분들 많은 것 같아
(IP보기클릭)211.234.***.***
불 앞에서 오랫동안 집중하는거 생갇보다 많이 힘듦
(IP보기클릭)14.55.***.***
덥고 습하고 숨도 안쉬어지고 요리는 빨리 나와야되고 ... 요리사들 승질 버리는거 대충 왜 그런지 알것슴 ㅠ | 24.11.04 16:45 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
조리도구도 웍이랑 중식도 가지고만 그 많은 음식들 다함.. 생선 고기 체소에 따라서 칼나누는 일따윈 없음.
(IP보기클릭)211.234.***.***
생선 고기 채소 나누는거는 기본적으로 교차 오염 문제지 더 잘드는 칼 쓰려고 하는건 아님 | 24.11.04 16:01 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
양식 조리사들이 여러칼 쓸때 혼자 중식도 하나로 처리하는게 존나 간지긴함
(IP보기클릭)106.240.***.***
그 특유의 식도가 당시 기준으로 식칼의 만능화를 궁리하면서 나온 산물이라 칼질법이 약 100여개에 이른다고... | 24.11.04 16:00 | | |
(IP보기클릭)175.203.***.***
불조절도 불조절이거니와, 칼질하는것도 장난 아니고, 지방마다 음식의 특색이 하도 천차만별인데다가 조리법도 별의별게 많아서 적어도 음식으로는 중식은 절대로 깔수가 없음...
(IP보기클릭)175.203.***.***
내가 제일 흥미로웠던게 얘네 상해같은 바다쪽 요리들도 좋긴한데, 내륙쪽으로 갈수록 느꼈던게 민물고기 다루는게 골때리는 수준으로 좋음. 솔직히 한국에서 쏘가리나 메기등의 민물고기 요리들도 맛나다고 느꼈었지만 얘네 카오위같은 요리 먹어보니 흙내니 비린내니 그런것도 없고 뼈 처리도 어떻게 완벽하게 해서 겁나 맛있게 하더라.. | 24.11.04 16:01 | | |
(IP보기클릭)49.168.***.***
ㄹㅇ 겁나 잘 하긴 함 레드펄스였나? 낚시 커뮤에 올라온 글인데, 중국 출장갔다가 '강준치'를 먹는다고 해서 반신반의 했는디 특유의 비린내는 하나도 안 나고 그냥 뼈만 좀 거슬렸다는 경험담도 있었으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.11.04 16:06 | | |
(IP보기클릭)220.118.***.***
카오위 엄청 맛있지... 옛날 중국 출장 자주 다닐 때 왜 이걸 몰랐을까 아쉬울 정도. 우리나라도 꽤 하는 프랜차이즈가 들어오긴 했는데 광저우에서 잘하는 집에서 먹어본 그 불맛이 안나더라. 아쉬움. 애초에 들여오는 생선 종류도 제한적이고. 그래서 이후에 중국 갈 일이 생기면 카오위는 무조건 한번 먹고 온다. | 24.11.04 20:08 | | |
(IP보기클릭)175.203.***.***
존맛임.. 진짜 먹고 감탄한 요리 중에 하나.. | 24.11.04 20:11 | | |
(IP보기클릭)106.240.***.***
(IP보기클릭)119.194.***.***
중국 불 요리가 얼마나 미쳤냐면 불맛 이라는 단어 자체가 중국 요리에서 나온 말이다 ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)222.117.***.***
(IP보기클릭)106.240.***.***
정확히는 웍으로 하는 조리가 패스트푸드에 해당이 됨 사실 웍이란 것이 주방에서도 쓰지만 실외에서 쓸 단 한가지의 조리도구로 범용성 있게 쓰기 위해 발달한 것도 있어서 그럼 그래서 본토를 벗어나 해외 각지에 전래가 된 중화요리들 대다수가 웍으로 조리하는 요리가 많은 것도 그 때문임 | 24.11.04 16:02 | | |
(IP보기클릭)115.138.***.***
맞음 어렸을때 저런데서 접시닦다 주방보조 가면서 김치볶음밥 했었는데 햄버거보다 빠르게 만듬 하나 만드는데 2분이 채 안넘었던걸로 기억하네 | 24.11.04 16:07 | | |
(IP보기클릭)118.176.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)106.240.***.***
표현법의 차이는 있는데 중화권에서 요리의 기본 두가지 요소가 불 다루기랑 칼 다루기라 할 정도 | 24.11.04 16:03 | | |
(IP보기클릭)175.193.***.***
(IP보기클릭)119.75.***.***
(IP보기클릭)175.203.***.***
거의 동렬로 봐야하지 않을까?? 솔직히 둘다 잘다루기 개어려움.. | 24.11.04 16:02 | | |
(IP보기클릭)125.178.***.***
(IP보기클릭)106.243.***.***
(IP보기클릭)116.127.***.***
중국요리의 꽃은 당연 강한 화력과 화려한 웍질이라고 생각함. 이렇게 ㅈㄴ 어설프게 하면 맛없음. 아직 신입이라 이해함.
(IP보기클릭)118.235.***.***
누군가했네 | 24.11.04 16:24 | | |
(IP보기클릭)175.125.***.***
(IP보기클릭)58.29.***.***
(IP보기클릭)218.48.***.***
(IP보기클릭)98.244.***.***
(IP보기클릭)61.253.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)211.206.***.***
(IP보기클릭)24.20.***.***
난 미국 진출한 비비고도 나름 좋아했어.. 전통비빔밥 아니고 현지화 나물맛이 맘에 되게 들었거든. 케일무침이라던가 주키니당근절임, 콜리볶음같은 거. | 24.11.05 08:02 | | |