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[유머] 돼지껍데기 구울때 개꿀팁 [75]




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(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
돼-지니어스
24.09.11 19:22

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
불판 좀 갈아달라고 해 ㅋㅋ
24.09.11 19:24

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
껍데기 잘라서 굽다가 튀어서 옆자리 불판으로 들어갔다는 얘기 생각나네
24.09.11 19:23

(IP보기클릭)119.149.***.***

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PiGenius
24.09.11 19:24

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST

24.09.11 19:25

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
껍데기 먹고 싶당 간간히 먹음 맛있는데
24.09.11 19:23

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
쉽지않음
24.09.11 19:25

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
돼-지니어스
24.09.11 19:22

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
루리웹-4875823521
PiGenius | 24.09.11 19:24 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
룻벼

| 24.09.11 19:25 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
껍데기 먹고 싶당 간간히 먹음 맛있는데
24.09.11 19:23

(IP보기클릭)106.101.***.***

까무로
돼지껍데긴 확실히 불판에 구어서 불맛 내야하더라. 음식점에서 맛있게 먹어는지라 정육점에서 껍데기 사서 인터넷 레시피 따라서 집에서 후라이팬에 해봤는데 누린맛이 심해서 버렸음. | 24.09.11 19:34 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

죄수번호출소하고차카게사는유게이
기름기가 많은부위가 쎈불에 쫙 뺴야하는거 같더라. | 24.09.11 20:19 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

죄수번호출소하고차카게사는유게이
종이호일 싸서 에프에 돌려 | 24.09.11 21:13 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

까무로
우리동네 정육점은 전기구이 삼겹살/족발/돼지껍데기 직접 하는데 한팩에 5천원 개꿀맛임 | 24.09.11 21:38 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

죄수번호출소하고차카게사는유게이
그건 한번 안대쳐서그래여 | 24.09.11 22:29 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

까무로
요즘 명륜 진사갈비의 껍데기 맛있음 물론 지점차 심해서 리뷰 좋은데 가야함 | 24.09.12 02:37 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

죄수번호출소하고차카게사는유게이
정육점에서 샀으면 한번 삶아야함 | 24.09.12 08:12 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

DarkShin
당시 인터넷 레시피보고 했던거라 대치긴했어용. 근데 그 껍데기집에서 먹던 그 탄맛? 그런 맛이 없고 누린맛만 많이 났던 기억이 납니다 | 24.09.12 19:13 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-4640379097
인터넷에 나옼 레시피대로 한거라 한번 삶았었어. 근데 내가 잘못했던건지 요리집에서 먹던 그맛은 안나고 씹을때 마다 돼지 냄새가 나서 뱉었던 기억이 남. 요리집에선 바삭한 부위와 꾸덕꾸덕 씹는 맛이 있었다면 얜 물컹거리며 식감도 별로 였었음. 처음 삶을때 너무 오래 삶은 건지... | 24.09.12 19:15 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

죄수번호출소하고차카게사는유게이
수육 삶는것처럼 후추랑 월계수 된장넣어서 잡내 한번 잡았는데도 그럼? 그리고 벌집 칼집내서 양념에 2~3일 재워둬야함 원래 잡내나는 부위라 집에서 맛내기는 은근 까다로움 | 24.09.12 20:08 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-4640379097
후추, 월계수, 된장 넣고 삶는 단계는 했었음. 근데 네가 말한 칼집네서 양념에 재워두는 건 안했던거 같아. 걍 양념장 만들어서 볶았었지. | 24.09.12 20:44 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
껍데기 잘라서 굽다가 튀어서 옆자리 불판으로 들어갔다는 얘기 생각나네
24.09.11 19:23

(IP보기클릭)175.223.***.***

entreat
저쪽테이블에서 드리는겁니다~ | 24.09.11 19:25 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

난 오그라들면 굽기 힘들어서 작게자르는데
24.09.11 19:23

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
불판 좀 갈아달라고 해 ㅋㅋ
24.09.11 19:24

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
아시타카™
쉽지않음 | 24.09.11 19:25 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

아시타카™
저 눌러붙은게 존맛인집을 안가봐서그래 | 24.09.11 19:43 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

내이름티벳여우
어지간히 눌러붙어야지 저건 그냥 탄거자나 | 24.09.11 20:40 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

D.O.T
불판에 된장 올린거보니 걍 마무리라 그냥 먹는거인듯 | 24.09.11 23:19 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

난 껍데기 바삭해질때까지 조지는걸 좋아해
24.09.11 19:25

(IP보기클릭)223.39.***.***

로제커엽타
부먹과 찍먹이후 돼지껍대기의 바싹 과 말랑 파가 생길듯 | 24.09.11 19:26 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

루리웹-0158704868
이건 진짜 갠취라서 논쟁거리가 안됨 내가 처음 먹어본게 통구이 껍데기라서 | 24.09.11 19:28 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

로제커엽타
???: 니가 쫄깃한집을 안가봐서 그래 | 24.09.11 20:50 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

오 꿀팁
24.09.11 19:25

(IP보기클릭)121.125.***.***

오 다음에 한번 해보게 와드
24.09.11 19:25

(IP보기클릭)218.157.***.***

하지만 먹기전에 다시 자르기 귀찮아서 그냥 자름
24.09.11 19:25

(IP보기클릭)220.126.***.***

오징어같다
24.09.11 19:25

(IP보기클릭)110.46.***.***

24.09.11 19:26

(IP보기클릭)1.225.***.***

돼지껍데기 튀김 한번 먹어봤는데 개쩔던데
24.09.11 19:26

(IP보기클릭)118.235.***.***

요즘 호떡 누르는 주걱? 뭐 그런걸로 눌러서 구워주던데
24.09.11 19:26

(IP보기클릭)106.102.***.***

오징어 굽는거 같다
24.09.11 19:26

(IP보기클릭)118.41.***.***

생삽겹 인가보네 ! ㅋㅋㄹㅇ
24.09.11 19:26

(IP보기클릭)211.235.***.***

연대책임 메타ㅋㅋㅋ
24.09.11 19:26

(IP보기클릭)118.235.***.***

된찌 뚝배기로 누르라는게 아니군
24.09.11 19:28

(IP보기클릭)125.176.***.***

다 자르는게 열은 더 잘 전달되지 않나
24.09.11 19:28

(IP보기클릭)59.14.***.***

왜 술집 가면 구운 껍데기는 없고 다 매운양념껍데기일까
24.09.11 19:29

(IP보기클릭)223.39.***.***

우냥냥리
본문도 그냥은 아니고 간장양념같은데 그냥껍데기는 좀그래 | 24.09.11 19:31 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저정도면 태워먹은거 같은데 저럴꺼면 튀는게 낫지 않음?
24.09.11 19:30

(IP보기클릭)223.39.***.***

24.09.11 19:30

(IP보기클릭)172.226.***.***

튀는게 꿀잼이라구!!!
24.09.11 19:30

(IP보기클릭)106.101.***.***

집근처 술집 돼지껍데기 전문점에 직접 대신 해주시는 알바생들 있는데 ㅈ나 맛있더라 이것도 기술임 진짜
24.09.11 19:33

(IP보기클릭)121.186.***.***

꿀팁이네
24.09.11 19:33

(IP보기클릭)27.1.***.***

사소한 차이가 명품을 만든다
24.09.11 19:33

(IP보기클릭)211.235.***.***

오징어 구울때도 저렇게 구운게 맛있긴하던데
24.09.11 19:36

(IP보기클릭)125.133.***.***

어우 맛있겠다
24.09.11 19:39

(IP보기클릭)121.154.***.***

엄청땡긴다 으어어;
24.09.11 19:59

(IP보기클릭)211.207.***.***

맛있지만 요리가 진짜 힘든게 돼지껍질
24.09.11 20:14

(IP보기클릭)211.234.***.***

24.09.11 20:16

(IP보기클릭)172.226.***.***

어제 먹다 다 튀겼는데 일찍올려주지..
24.09.11 20:18

(IP보기클릭)61.79.***.***

예전에는 주로 양념된 껍데기가 나왔는데, 요즘은 그냥 껍데기에 콩가루나 카레가루를 주더라구요. 오히려 양념이 잘 베지 않는 전자보다 후자가 더 나은거 같음.
24.09.11 20:26

(IP보기클릭)58.29.***.***

저렇게 먹음 자르기 전에 어떤 한 사람이 다 먹을 수 있다구요!
24.09.11 20:41

(IP보기클릭)118.37.***.***

껍데기 내입엔 별로..
24.09.11 20:49

(IP보기클릭)121.173.***.***

학생때 돈 아끼려고 소주만 줄창 시키고 껍데기 거의 다지듯이 잘라서 안주로 먹던 기억남 ㅋㅋㅋㅋ
24.09.11 20:54

(IP보기클릭)211.234.***.***

돼지껍데기 꿀팁이네
24.09.11 21:05

(IP보기클릭)121.152.***.***

나도 두꺼운 고기 구울때 저런방식으로 잘라서 구웠었지
24.09.11 21:16

(IP보기클릭)71.192.***.***


제 인생 살면서 먹어 본 최고의 돼지 껍데기. 더 이상 먹을 수 없어서 정말 슬픕니다.
24.09.11 21:52

(IP보기클릭)114.201.***.***

개고기고 홍어고 못먹는거 없는데 돼지껍데기는 못먹겠음
24.09.11 22:20

(IP보기클릭)121.160.***.***

보통 누르는 거 주지 않나?
24.09.11 22:31

(IP보기클릭)175.198.***.***

손이 가슴만 하네 믿을만한 손이닷!
24.09.11 22:41

(IP보기클릭)112.151.***.***

껍데기 몇 번이고 도전해봤는데 올라올꺼 같아서 못먹겠던데
24.09.11 22:42

(IP보기클릭)121.168.***.***

헐또또케
24.09.11 23:25

(IP보기클릭)119.193.***.***

학교에서 배운 모든걸 다 합쳐도 저 꿀팁은 못따라잡겠다.
24.09.11 23:58

(IP보기클릭)211.35.***.***

돼껍!! 이상하게 손이 계속 간단 말이지. 맛도 없는데. 츄릅
24.09.12 01:35

(IP보기클릭)121.183.***.***

천재냐구!!!
24.09.12 02:37

(IP보기클릭)118.176.***.***


이거 아니였어?
24.09.12 03:00

(IP보기클릭)183.109.***.***


와......... 이거 인정!!
24.09.12 04:22

(IP보기클릭)125.241.***.***

좋은 정보네용
24.09.12 05:15

(IP보기클릭)1.230.***.***

돼지 껍대기는 예전에는 돈 없는 대학생들이나 직장인 와서 삼겸살 한두점 먹고 돈 떨어져서 주문 못하고 소주만 마시면 이거라도 먹으라고 나오던 서비스 같은 줘도 잘 먹는 부위였는데 어느 순간부터 돈 받고 팔더라. 돈받고 팔던 부위가 아니였음. 대부분 식당에서 취급하던 부위도 아니였고
24.09.12 06:13

(IP보기클릭)119.192.***.***

영조야
그렇지만 맛있죠. 뭐, 그런 부위가 한두군데도 아니고. 이젠 원가 따지고 먹는 시대도 아니고, 대부분 인건비라서.. | 24.09.12 08:08 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

그릴링 해주는 고깃집에 갔는데 돼지껍데기가 8천원을 받길래 궁금해서 시켜봄 진짜 솔직히 그런 돼지껍데기 첨먹어봄 비계부분이 두껍게 썰려서 두툼한데 생각하던 쫄깃한맛이 아니고 그냥 녹아버림
24.09.12 12:29

(IP보기클릭)14.52.***.***

가죽 공예하는 입장에서 저걸 왜 먹지 하는 생각밖에 안듬...;;;
24.09.12 14:44


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