본문
[유머] 당뇨인들이 파스타는 먹을 수 있는 이유 [125]
추천 314 조회 72542 댓글수 125
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
151 | 전체공지 | 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. | 8[RULIWEB] | 2024.07.24 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 | _루리 | 109 | 2627021 | 2022.06.30 |
질문 | 혹시 gb300 이라는 휴대용 게임기 아시는분? (1) | JoKEr1206 | 2 | 1419 | 2024.09.11 | |
스타워즈시 | 질문 | 이거 혹시 시장상인 위치아시는분?.겜편의성진자 머같내여 ㅠ ㅋ | 루리웹-4945787437 | 45 | 10:53 | |
워해머40 | 질문 | 멀티시 저만 같은 증상인가요? (3) | Ahsoka_Lani | 224 | 10:27 | |
67610518 | 잡담 | 고기국수파게티 | 1 | 11:55 | ||
67610517 | 유머 | 행복한강아지 | 1 | 11:55 | ||
67610516 | 게임 | 떡GU | 2 | 11:55 | ||
67610515 | 유머 | 토네르 | 5 | 11:55 | ||
67610514 | 유머 | 루리웹-01294847 | 5 | 11:55 | ||
67610513 | 유머 | 야근왕하드워킹 | 6 | 11:55 | ||
67610512 | 게임 | 카사 군 | 18 | 11:55 | ||
67610511 | 유머 | 루리웹-5504711144 | 1 | 20 | 11:54 | |
67610510 | 유머 | 사신군 | 77 | 11:54 | ||
67610509 | 인방 | ㅇ옫ㅅ | 72 | 11:54 | ||
67610508 | 잡담 | 신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 39 | 11:54 | ||
67610507 | 잡담 | 엄더엄 | 33 | 11:54 | ||
67610506 | 잡담 | 밀키본드 | 1 | 27 | 11:54 | |
67610505 | 유머 | 유잉어_ | 1 | 73 | 11:53 | |
67610504 | 유머 | 루리웹-9933504257 | 1 | 96 | 11:53 | |
67610503 | 유머 | 매카리오제네비브 | 3 | 197 | 11:53 | |
67610502 | 잡담 | 루리웹-0813029974 | 1 | 49 | 11:53 | |
67610501 | 애니/만화 | 사료원하는댕댕이 | 1 | 122 | 11:53 | |
67610500 | 잡담 | 어비스컬트 | 70 | 11:52 | ||
67610499 | 애니/만화 | 찌찌야 | 125 | 11:52 | ||
67610498 | 유머 | daisy__ | 4 | 139 | 11:52 | |
67610497 | 잡담 | Chn4m | 30 | 11:52 | ||
67610496 | 잡담 | Ezdragon | 1 | 44 | 11:52 | |
67610495 | 잡담 | 루리웹-5187461865 | 1 | 25 | 11:52 | |
67610494 | 게임 | 짭제비와토끼 | 1 | 114 | 11:52 | |
67610493 | 애니/만화 | 자캐애니제작회 | 4 | 99 | 11:52 | |
67610492 | 게임 | 검거된 강도 | 11 | 769 | 11:51 | |
67610491 | 게임 | 리쿠하치마 아루 | 1 | 170 | 11:51 |
(IP보기클릭)182.208.***.***
이거보고 2그릇 시켰다
(IP보기클릭)220.117.***.***
이거보고 3그릇 시켰다
(IP보기클릭)115.140.***.***
가루가 되었어도 단단한거지
(IP보기클릭)118.235.***.***
역시 단단한게 좋구나...
(IP보기클릭)14.36.***.***
이거보고 베이컨 마라크림 파스타 만들었다.
(IP보기클릭)118.235.***.***
이거 보고 4그릇 시켰다
(IP보기클릭)221.154.***.***
파스타가 건강한 음식이라며? 그래서 3그릇씩 먹어서 건강 관리함
(IP보기클릭)182.208.***.***
이거보고 2그릇 시켰다
(IP보기클릭)118.41.***.***
위:시발롬아 소화 못한다고 | 24.08.10 21:57 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
하지만 소스는 소화했죠? | 24.08.10 23:06 | | |
(IP보기클릭)59.22.***.***
(IP보기클릭)222.104.***.***
그게. 뭐야 꼬들면? | 24.08.10 17:59 | | |
(IP보기클릭)14.36.***.***
ㅇㅇ 정확히는 가운데 쪽은 덜 익은걸 말함 | 24.08.10 18:01 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
에사크타 | 24.08.10 18:02 | | |
(IP보기클릭)222.104.***.***
해보자는거냐 | 24.08.10 18:03 | | |
(IP보기클릭)125.143.***.***
파스타는 면이 두꺼워서 어설프게 면을 익히면 겉은 쫄깃한데 안은 그냥 국수면처럼 딱딱하게 남는데 이걸 알단테 알덴테 등등으로 부름 | 24.08.10 18:03 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
정답이랑뜻 | 24.08.10 18:19 | | |
(IP보기클릭)121.187.***.***
"꼬들면" | 24.08.10 18:19 | | |
(IP보기클릭)58.122.***.***
알텐데~ | 24.08.10 21:34 | | |
(IP보기클릭)122.47.***.***
꼬들면 보단 조금 덜 익은 수준인듯. | 24.08.11 00:17 | | |
(IP보기클릭)1.248.***.***
단백질 함량도 높다. | 24.08.11 11:59 | | |
(IP보기클릭)211.195.***.***
(IP보기클릭)222.119.***.***
(IP보기클릭)220.117.***.***
이거보고 3그릇 시켰다
(IP보기클릭)210.100.***.***
이거보고 4인분 만들었다 | 24.08.10 18:01 | | |
(IP보기클릭)118.35.***.***
1인분만 해서 먹자 | 24.08.10 18:16 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
아니, 언제적 오백원이여;; ㄹㅇ 찐인거임? ㅋㅋㅋ | 24.08.10 21:23 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)115.140.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0617277103
가루가 되었어도 단단한거지 | 24.08.10 17:58 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
루리웹-0617277103
저 면으로 라면한번 삶아봐 | 24.08.10 17:58 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
루리웹-0617277103
성분인 당 부분이 흡수률이 낮아서 그런거일껄? | 24.08.10 17:59 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
루리웹-0617277103
원자 수준까지 갈린건 아니니까. 그래도 입자가 작아져서 체적이 늘어났으니 전보단 소화가 잘되긴 하겠지 | 24.08.10 17:59 | | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
루리웹-0617277103
곱게 갈려도 단단한거지 | 24.08.10 17:59 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
루리웹-0617277103
영양성분도 그녕 밀이랑은 좀 달라서 단백질 비율도 더 높음 | 24.08.10 17:59 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
루리웹-0617277103
포도당을 존나게 꽉꽉 압축해도 포도당인 것처럼 반대도 마찬가지 아닐까 | 24.08.10 17:59 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
루리웹-0617277103
돌덩이랑 마쉬멜로덩어리랑 같은 크기로 잘라도 뭐가 더 단단한지 생각하면 답 나오지 | 24.08.10 18:00 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
루리웹-0617277103
그 가루 분자구조가 존나 단단함. | 24.08.10 18:01 | | |
(IP보기클릭)1.250.***.***
루리웹-0617277103
파스타면이 껍질까지 같이 갈아버린거라 흡수 존나느림 | 24.08.10 18:02 | | |
(IP보기클릭)220.124.***.***
루리웹-0617277103
단순히 단단하다 라는 것도 화학적으로 보면 전기적으로 탄수화물 분자끼리 강하게 결합되어 있다는거니까 체내에서 효소에 의해 분해되는 것도 시간이 많이 걸리는 게 않일?가 근데 요리해보면 파스타는 잘 삶아지지도 않고 불거나 하지도 않음 | 24.08.10 18:03 | | |
(IP보기클릭)125.143.***.***
루리웹-0617277103
내가 비록 부서졌으나 성질이 달라진건 아니다 라는거임 | 24.08.10 18:04 | | |
(IP보기클릭)58.120.***.***
루리웹-0617277103
톱밥이랑 돌가루가 같은 입자 크기여도 돌가루가 더 단단한 거랑 똑같은 거라 생각하면 됨 | 24.08.10 18:05 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
루리웹-0617277103
ㄴㄴ 즈언통대로 옛날 가는 방법인 세몰리나로 만들어 쓰기 때문에 | 24.08.10 18:05 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
루리웹-0617277103
파스타 재료명 보면 듀럼밀이 아니라 '듀럼밀 세몰리나'로 되어있잖아 그게 '큰 입자로 갈아낸 듀럼밀'임 | 24.08.10 18:06 | | |
(IP보기클릭)61.106.***.***
루리웹-0617277103
다이아몬드가 가루가 되도 먹으면 소화가 될 거라고 생각하지 않잖아. 비슷한거 아닐까. | 24.08.10 18:07 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
루리웹-0617277103
저렇게 갈아도 익는데 10분 넘게 걸림 ㅋㅋㅋㅋ | 24.08.10 18:11 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
입자가 보일 정도로 거칠게 갈아서 씀 | 24.08.10 18:11 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
입자의 고운 정도에 상관없이 스파이크 낮음 | 24.08.10 18:16 | | |
(IP보기클릭)221.140.***.***
루리웹-0617277103
둘다소화가 된다는 전재하에 모래소화하기 VS 쌀소화하기 하면 모래가 더 늦게소화되겠지...? 갈아도 입자자체가 딴딴하니까... | 24.08.10 18:18 | | |
(IP보기클릭)121.176.***.***
루리웹-0617277103
제분기 : 내가 갈아버린거지, 니들이 흡수를 잘하는게 아냐 뭘봐 십새들아 | 24.08.10 18:20 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)182.158.***.***
현미가 혈당 덜 오르는거랑 같닸던가 도정이 덜된 상태라 | 24.08.10 17:59 | | |
(IP보기클릭)175.127.***.***
현미도 비슷한데 현미는 식이섬유도 많음 | 24.08.10 18:05 | | |
(IP보기클릭)49.1.***.***
누구인지 말은 못하겠는데 당뇨인을 위한 밥솥 나왔는데 밥이 부드럽지않고 딱딱하다고 옛날 밥솥쓰더라...ㅜㅠ | 24.08.10 21:16 | | |
(IP보기클릭)14.58.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
역시 단단한게 좋구나...
(IP보기클릭)223.39.***.***
뭔가 야하네 | 24.08.10 17:59 | | |
(IP보기클릭)110.10.***.***
너무단단한거보다 약간 탄력있는걸 선호하던데.. | 24.08.10 20:42 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
이거 보고 4그릇 시켰다
(IP보기클릭)211.234.***.***
흡수률 4배네 ㅋㅋ | 24.08.10 18:00 | | |
(IP보기클릭)221.154.***.***
파스타가 건강한 음식이라며? 그래서 3그릇씩 먹어서 건강 관리함
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.177.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
ㅇㅇ 그래서 가장 덜 찌는 종류가 알리올리오나 토마토 소스일껄? | 24.08.10 18:01 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
파스타 래시피에는 사실 설탕이 안들어가는데 시판소스나 사먹으면 아무래도 설탕이 들오갈 수 밖에ㅜ없음 | 24.08.10 18:03 | | |
(IP보기클릭)175.211.***.***
유게이가 먹는 토마토소스 (소세지 한 주먹, 햄 한 주먹, 치즈 한 통, 새우 한 주먹 투입) | 24.08.10 18:05 | | |
(IP보기클릭)175.127.***.***
소스는 토마토 퓨레 같은거 사서 먹으면 몸에 아주 좋음 | 24.08.10 18:06 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
시판을 사 ㅋㅋㅋㅋ 그게 살 덜 찌는방법이니 ㅋㅋ | 24.08.10 18:06 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
시판도 오뚜기 미트소스 이런거 말고 깡통에 2~3 kg씩 넣어서 파는거 사다가 한캔씩 까서 쓰면 95% 토마토라 괜찮음 | 24.08.10 18:08 | | |
(IP보기클릭)180.182.***.***
소스 외국산거 보면 설탕 없는거들 있는데 그런거로 만들면 되긴 함. | 24.08.10 18:13 | | |
(IP보기클릭)1.239.***.***
홀토마토나 토마토퓨레 사서 직접 소스 만들어먹는게 ㄹㅇ 좋은듯 | 24.08.10 18:13 | | |
(IP보기클릭)175.127.***.***
심지어 가격도 저렴 | 24.08.10 18:14 | | |
(IP보기클릭)210.94.***.***
크림소스만 피하면 평타긴 함 | 24.08.10 19:35 | | |
(IP보기클릭)211.196.***.***
(IP보기클릭)14.35.***.***
(IP보기클릭)59.22.***.***
오일 파스타 | 24.08.10 18:00 | | |
(IP보기클릭)1.250.***.***
토마토소스가 건강 그 자체임 | 24.08.10 18:02 | | |
(IP보기클릭)211.217.***.***
서구권에선 운동하는 사람이나 다이어트 하는 사람들이 건강식으로 토마토 파스타 자주 먹는다고 하더군요 | 24.08.10 20:42 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)118.235.***.***
루리웹-5976568918
파스타는 제분의 고운 정도에도 상관없이 혈당스파이크 낮음 복합탄수화물이라 뭐 젤라틴 같은 게 감싸는 구조라 그렇다더라 | 24.08.10 18:18 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)220.76.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
크림이 지방이 높은건데 혈당이랑 무슨 관계임? | 24.08.10 18:00 | | |
(IP보기클릭)220.76.***.***
판촉 크림은 설탕 넣으니까... 그냥 순수 생크림은 단맛 없음. | 24.08.10 18:02 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
유당 때문에 그런 거 아님? | 24.08.10 18:03 | | |
(IP보기클릭)1.218.***.***
너 파스타 해먹을줄 모르지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 요리용 크림에 가당크림을 넣어 ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ | 24.08.10 18:18 | | |
(IP보기클릭)210.94.***.***
적은 양의 지방은 소화를 느리게 만들어주지만 지방양이 너무 많으면 혈당 스파이크는 순탄수화물에 비하면 비교적 적게 일어날지 모르지만 고혈당을 오래 유지하니 소식하라는 말이 많음. 의사들 말 기준임. 먹는 칼로리 총량도 관리하란 소리 | 24.08.10 19:36 | | |
(IP보기클릭)210.94.***.***
지만 본댓글은 크림이 혈당 스파이크를 만든다 착각하고 잇군 | 24.08.10 19:36 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)58.230.***.***
(IP보기클릭)1.250.***.***
? 시판 토마토소스 설탕 안들어간거 많음 | 24.08.10 18:04 | | |
(IP보기클릭)14.36.***.***
이거보고 베이컨 마라크림 파스타 만들었다.
(IP보기클릭)118.127.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.08.10 18:00 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
야 임마 알리오 올리오로 먹으라고!!! | 24.08.10 18:02 | | |
(IP보기클릭)221.150.***.***
이탈리안 정통 까르보나라고 먹어라 제발... | 24.08.10 21:46 | | |
(IP보기클릭)110.10.***.***
(IP보기클릭)125.177.***.***
(IP보기클릭)1.230.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
진짜 효과 보려면 토마토 로제 이런거말고 순수하게 기름 치즈 관찰레 조금 넣은거만 효과있을듯 | 24.08.10 18:02 | | |
(IP보기클릭)119.196.***.***
이거 보고 훈련병들에게 스파게티 먹이고 산행구보 시키러 간다
(IP보기클릭)125.177.***.***
이건 파스타가 아니라 국수에 토마토소소를 부은거다 근데 다들 존나 맛있게 먹는중 | 24.08.10 18:06 | | |
(IP보기클릭)121.75.***.***
안 먹을 거면 내놔 (배고픈 흡입) | 24.08.10 18:37 | | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
(IP보기클릭)175.193.***.***
통밀로 만든(X)->통밀이 들어간(O) | 24.08.10 20:31 | | |
(IP보기클릭)119.199.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)220.77.***.***
(IP보기클릭)218.147.***.***
(IP보기클릭)125.140.***.***