본문

[유머] 최근 이쁘게 바뀌었다는 전남 담양군 로고.....JPG [66]

(5807894)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48911 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
내가 본 지자체 로고중에 제일 이쁜듯

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
간지나긴한데 로고치고는 많이 복잡하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
중세시대 가문들 문장보는거같넹 크킹하고싶어진다ㅓ

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
이제 서로 싸우나?

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
무늬는 진짜 이쁜데 눈에 딱 띄지는 않는듯 없던거라 유니크 하긴한데ㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
방패에 달아가지고 경비병 코스하기 딱 좋은 문양이다

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
"나는 용면 영지의 수호자인 드라쿠니우스 메니우스다! 영지의 문장이 걸린 이 방패가 땅에 떨어질 때까지 나는 물러서지 않으리라! 자, 누가 이 나에게 도전할 것인가!"

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
내가 본 지자체 로고중에 제일 이쁜듯

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
이제 서로 싸우나?

(IP보기클릭)59.0.***.***

오밤나케어
죽녹원을 두고 싸우는 혈투 | 24.02.29 00:47 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

오밤나케어
전국시대냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.29 00:48 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
방패에 달아가지고 경비병 코스하기 딱 좋은 문양이다

(IP보기클릭)14.55.***.***

주틀지마
STOP RIGHT THERE! CRIMINAL SCUM | 24.02.29 06:29 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

예뻐 어찌보면 카페 로고같기두하구

(IP보기클릭)125.139.***.***

우리 외갓집 고서인데 주말에 갈때 한번 보고 와야겠다

BEST
무늬는 진짜 이쁜데 눈에 딱 띄지는 않는듯 없던거라 유니크 하긴한데ㅋ

움뀨웃
관련 상품이나 그런곳에 넣기는 좋을듯?? 술, 과자 선물 세트 같은거에 | 24.02.29 00:30 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

움뀨웃
근데 어자피 지역 로고따윈 관심이 없으니, 디자인이라도 이쁘게 뽑아서, 그걸 좋아하는 사람에게 각인시키는것도 방법인듯. 서울시 해태 디자인이 그런 방향인거 같은데. | 24.02.29 09:14 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
간지나긴한데 로고치고는 많이 복잡하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

샤아WAAAGH나블

딱 이생각 들더라. 예쁘긴 한데 너무 복잡해 ㅋㅋ | 24.02.29 00:29 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

샤아WAAAGH나블
사실 근데 지자체 로고를 뭐 따라 그릴것도 아니고 그냥 이쁘고 그 지역 잘 나타내면 장땡이라고 봄ㅋㅋㅋ | 24.02.29 00:54 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

샤아WAAAGH나블
유럽 영주들의 문장 복잡하지만 의미있고 자부심 가지는 것처럼 잘 활용하면 좋을 듯 | 24.02.29 07:25 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
중세시대 가문들 문장보는거같넹 크킹하고싶어진다ㅓ

(IP보기클릭)112.164.***.***

진영을 선택하십시오!

(IP보기클릭)112.161.***.***

이제 귀족(양반)들끼리 영토(면.읍) 빼았을려고 치고 박고 싸우는거지?

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
"나는 용면 영지의 수호자인 드라쿠니우스 메니우스다! 영지의 문장이 걸린 이 방패가 땅에 떨어질 때까지 나는 물러서지 않으리라! 자, 누가 이 나에게 도전할 것인가!"

(IP보기클릭)121.162.***.***

담양 군도르가 원군을 부른다!!!!

(IP보기클릭)115.138.***.***

중세 영주 문양 같다

(IP보기클릭)211.206.***.***

묘하게 화툿장 느낌이네

(IP보기클릭)1.240.***.***

부럽다

(IP보기클릭)183.101.***.***

엑타크롬
로고 자음이 묘하게 노인정같다 | 24.02.29 00:29 | | |

루리웹-7543747808
파워포인트 배경 대충 골라놓은 디자인같네 | 24.02.29 00:49 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

그리기는 힘들겠지만 예쁘긴하다

(IP보기클릭)220.65.***.***

왠지 면끼리 깃발세워서 가문표지 달고 전쟁할것같이 생겼다

(IP보기클릭)211.221.***.***

구 로고는 달려가는 닌자같네

(IP보기클릭)124.111.***.***

뭔가 풀플레이트 기사들이 깃발들고 서있기 좋은 패턴들이네

(IP보기클릭)14.33.***.***

옛날 충남 태안군 로고 생각나네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 사람마다 으르신들 정치 관심도에 따라 정치 정당 생각난다 소리 꽤 많이 들었던.;;; 덕분에 지금은 아주 세련되게 바뀌었어.

(IP보기클릭)211.202.***.***

DKim
추억 속의 ㅎㄴㄹ당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.29 01:00 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

뭐가 됐든 한 번 정하면 바꾸지 좀 마라 매번 세금 써가며 머하는 짓인지 몇백년씩 사용해서 누구나 알아보는 상징이 되어야 의미가 있는거지.

(IP보기클릭)220.120.***.***

이쁘네 방패문양같기도하고

(IP보기클릭)118.221.***.***

진짜 예쁘다!!

(IP보기클릭)14.49.***.***

이게 한국적이면서도 모범적인 로고지. 부산은 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

이전 로고도 그렇게 구리진 않았네 지금이 더 세련되어서 그렇지

(IP보기클릭)1.246.***.***

담양 우리 외가집인데 ㅋㅋ

가문문장같다. 담양... 갈비가 맛있지

torresmania
오 그리고 창평이 담양안으로 들어가나보네. 저기로 오리고기 자주 먹으러가는데 | 24.02.29 00:42 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

아하하 진짜 예쁘긴한데 뭐랄까 예쁜 부대마크...

(IP보기클릭)123.212.***.***

자, 이번 시험은 우리 면소재지의 로고를 그려보세요 입니다. 할 수 있죠?

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 이런거 처럼 로고에 영어좀 안썼음 좋겠음 그냥 문양은 문양으로만 좀

(IP보기클릭)223.39.***.***

중세시대 가문 문양 생각나네

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-2354243445
나만 로마생각한게 아니구먼 기래 | 24.02.29 06:13 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

충청남도 로고도 이쁨

(IP보기클릭)14.34.***.***

이쁘네. 군수, 면장 도장에 저거 쓰면 좋겠구먼

(IP보기클릭)211.177.***.***

김현선디자인연구소 作

(IP보기클릭)121.182.***.***

구 로고도 좀 옛날느낌에 너무 무난해서 글치 나쁘지 않은데? 가시성도 개쩔고

(IP보기클릭)219.251.***.***

용면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.77.***.***

충남 로고도 저랫으면... 뭔 알록달록한 나무던데

(IP보기클릭)14.47.***.***

홋카이도의 컨트리사인들 생각나네

(IP보기클릭)125.249.***.***

1400년만에 왕국의 부활을 알리는 신성백ㅈㅔ...으읔

(IP보기클릭)122.46.***.***

1. 저거 만들자고 한 공무원 2. 저거 디자인한 외주업체 3. 저거 픽 한 공무원 4. 저거 승인해준 공무원 상 줘야함

(IP보기클릭)211.36.***.***

돈 값하네

(IP보기클릭)58.236.***.***

로고가 아니고 그림인데? 너무 복잡해서 실사용에는 효과 별로일듯,,,,

(IP보기클릭)27.117.***.***

???면장 : 대덕면을 접수하러 왔다!!

비헨스에서 볼법한 느낌이네

(IP보기클릭)223.38.***.***

이쁘긴한데 좀더 단순화시켰음 좋을거같다

(IP보기클릭)210.92.***.***

시작 가문을 고르세요

(IP보기클릭)211.195.***.***

나만 생각이 틀린가 이거 디자인 자체가 몇년전에 좀 쓰던 트렌드인데. 지자체 로고로 적합하냐 하면 난 아니라고 봄. 로고는 이쁜게 다가 아님.

(IP보기클릭)110.70.***.***

수북면 이름 나만 야한것 같음?

(IP보기클릭)121.170.***.***

로고로는 별로 라고 생각되긴하지만 어차피 개성없는 로고써서 이미지 묻히느니, 저렇게 어그로 잘 끌고 한번쯤 눈길 가는 로고같은 엠블렘이 좋은듯

(IP보기클릭)118.130.***.***

세금 잘썻다. 좋네

(IP보기클릭)219.255.***.***

모양은 이쁜데 이게 왜 담양인가 하는 생각만... 중세시대도 아니고 방패 문양 테두리가 의미가 있나.. 그냥 멋있다고 가져다 붙힌 느낌인데

(IP보기클릭)211.235.***.***

근처 사는데.. 그린안에 특산물이랑 마을이름의 뜻이 다 들어가 있네요. 한국 사람이면 대충다 알아먹을 그림들.. 대전면은 밭이 넓다고 대전면인데 밭그림있고 해서 이해가 잘됩니다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

각각 축구팀 만들어서 담양컵 하면 되겠네...ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502212 2022.06.30
질문 활 시위는 풀어두는게 맞나요 걸어두는게 맞나요? (1) 난니들이두렵다 96 22:19
던전앤파이 질문 숲마벨 옵중에 (2) Jurassic Park 61 22:15
노레스트포 질문 모루 배치 어디다가 하나요? (1) 루리웹-5579917133 32 22:13
65785407 잡담 만☆족한듀얼리스트 1 22:36
65785406 유머 하나사키 모모코 3 22:36
65785405 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 2 22:36
65785404 잡담 나인나인나인 8 22:36
65785403 잡담 Rose 7 22:36
65785402 잡담 체임용폼내놔 1 11 22:36
65785401 잡담 여긴 패러렐월드 17 22:36
65785400 유머 스크라이 1 50 22:35
65785399 잡담 まっギョ5 1 34 22:35
65785398 잡담 병장리아무 1 43 22:35
65785397 잡담 죄수번호출소하고차카게사는유게이 46 22:35
65785396 게임 다시는안까불겠습니다. 16 22:35
65785395 잡담 팬텀페인 22 22:35
65785394 잡담 쿠로사와다이아 33 22:35
65785393 게임 H25 1 98 22:35
65785392 애니/만화 토네르 36 22:35
65785391 잡담 네뒤에있다 31 22:35
65785390 유머 깔깔외국유머 6 350 22:34
65785389 잡담 폴트 52 22:34
65785388 애니/만화 昨日 19 22:34
65785387 유머 뒤도라 너에게로 2 125 22:34
65785386 게임 김물붕 23 22:34
65785385 게임 나 기사단 4 116 22:34
65785384 게임 모솔아1다 조지워싱턴 4 175 22:34
65785383 게임 하늘서리 1 44 22:34
65785382 잡담 계란이 왔어요 61 22:34
65785381 잡담 장발토끼 49 22:34
65785380 유머 이게사람인가 2 85 22:34
글쓰기 25836512개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X