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(IP보기클릭)121.163.***.***
식단 보니 탕후루보단 떡볶이가 주범 같은데 ㅋㅋ
(IP보기클릭)211.230.***.***
탕후루만 매일먹은게아니라 그것도 매일먹고 거기에 밀가루음식 자극적인 음식도 엄청 먹었네...당연한 결과긴 하다;;
(IP보기클릭)121.140.***.***
식초 바이럴이네
(IP보기클릭)210.91.***.***
안 먹는 게 아니라 저당간식이란 점에서 광기가 느껴진다
(IP보기클릭)211.247.***.***
그냥 많이 먹어서 살찐 이야기라 하면 이렇게 짤로 나올 일도 없었겠지.관심 갈 만한 이슈 붙잡아서 대세를 잘 탔네.
(IP보기클릭)211.234.***.***
걍 탕후루만이 원인이 아닌거같은데...
(IP보기클릭)211.219.***.***
굳이 고통스럽게 식초를 먹음으로서 당을 포기하지는 않겠다는 의지가 ㅋㅋ
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식초 바이럴이네
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저거 보고 식초 먹고 간식 프리패스로 먹는 사람 생길것 같은게 더 무서움 | 23.10.03 17:12 | | |
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탕후루만 매일먹은게아니라 그것도 매일먹고 거기에 밀가루음식 자극적인 음식도 엄청 먹었네...당연한 결과긴 하다;;
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식단 보니 탕후루보단 떡볶이가 주범 같은데 ㅋㅋ
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탕후루가 문제가 아니라 좌우가 핵폭탄임 ㅋㅋ | 23.10.03 17:04 | | |
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뭐가 주범이 아니라.. 그냥 총제적 난국이네 | 23.10.03 21:28 | | |
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??? : 안녕 나는 탄수화물 폭탄이고 설탕도 폭탄이란다 ? : 안녕 나도 그래 | 23.10.04 14:24 | | |
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그냥 많이 먹어서 살찐 이야기라 하면 이렇게 짤로 나올 일도 없었겠지.관심 갈 만한 이슈 붙잡아서 대세를 잘 탔네.
(IP보기클릭)106.101.***.***
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안 먹는 게 아니라 저당간식이란 점에서 광기가 느껴진다
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원래 입에 달고 살다가 갑자기 끊기는 힘들지. 담배도 금연보조식품 있잖아 은단 같은ㄱㆍ | 23.10.03 17:26 | | |
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원래 당도 중독성이 장난이 아님 밀가루 금단증상 같은게 과장은 있어도 없는말 하는건 아님 ㅋㅋㅋ | 23.10.03 23:10 | | |
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당뇨면 저혈당 쇼크때문에 복합 탄수화물 계속 먹어줘야 하는것 같음 | 23.10.03 23:21 | | |
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걍 탕후루만이 원인이 아닌거같은데...
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굳이 고통스럽게 식초를 먹음으로서 당을 포기하지는 않겠다는 의지가 ㅋㅋ
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없진 않음. 신맛 나는 것 산성 먹거리들(식초, 레몬즙 등) 중에 몇 개는 최종적으로 세포막을 부드럽게 해줘서 좀 더 적은 양의 인슐린으로도 당이 세포 안으로 잘 들어갈 수 있게 해줌. 그래서 탄수화물 섭취 직전이나 직후에 레몬즙 등을 먹어주면 조금 낫다고 하고. 물론 세포가 쓸 수 있는 당의 양은 한계가 있으니까 탄수화물 절대량이 너무 많으면 커버가 안 되니 난 식초나 레몬즙 먹으니 이제 당뇨 안 걸려 이런 식으로 살면 안 되는 거고. | 23.10.03 17:11 | | |
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(IP보기클릭)14.55.***.***
그렇다고 여러분. 아이스크림이나 탄산음료같은 끝판왕급 다른 디저트들보다 높은 것이 아닌거지 탕후루도 충분히 치명적인 건 매한가지니 이 댓글보고 탕후루 괜찮으니 먹어도 되는구나라고 생각하심 안됩니다. | 23.10.03 17:26 | | |
(IP보기클릭)221.154.***.***
보통 탕후루는 식후에 먹으니 영향이 없을수가 없지 | 23.10.03 21:21 | | |
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(IP보기클릭)122.45.***.***
식후에 식초먹을게 아니라 식전에 식초먹어야 식욕 억제될거같은데 ㄹㅇ | 23.10.03 17:07 | | |
(IP보기클릭)125.183.***.***
식초에는 초산, 구연산, 주석산, 아미노산 등 60가지 이상의 유기산이 들어있다. 이들 성분은 체내 신진대사를 활발하게 하고 몸속의 찌꺼기를 없애주는 작용을 한다. 또 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 효능도 있다. 소화흡수를 돕는 기능은 바로 식초의 새콤하고 톡 쏘는 맛이다. | 23.10.03 17:07 | | |
(IP보기클릭)122.45.***.***
아 식전맞넹 | 23.10.03 17:07 | | |
(IP보기클릭)175.214.***.***
탄수화물 흡수 늦춰서 혈당 상승 속도 떨어뜨림 | 23.10.03 17:08 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
정반대로 알고 계십니다. 최종적으로 혈당을 낮추는 건 맞지만 그게 탄수화물 흡수를 늦춰서가 아닙니다. | 23.10.03 17:13 | | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
점점더 혼란스러워 지고있다고! 그래서 대체 뭐냐고! | 23.10.03 17:23 | | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
그래도 대충 안먹는거 보단 나은건 알겠음...나도 먹어볼까 | 23.10.03 17:24 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
위에 내 다른 대댓글에 대충 써서 안 쓴건데 다시 자세히 쓰자면.. 탄수화물 섭취 글루코스(포도당)로 분해, 혈액에 흐름(이것이 혈당) 혈액 속에 당분이 있다고 감지되면, 췌장에서 인슐린이라는 호르몬이 분비 인슐린을 피를 떠돌다가 피 속에서 당분을 만나면 납치 후 세포로 인도. 세포는 인슐린을 만나면 인슐린이 끌고 온 당분을 먹어서 에너지로 씀 인슐린을 통해 당분은 점점 세포에게 쓰이게 되며, 세포는 당분 에너지를 먹고 혈액 속 당분은 점점 줄어들게 됨. 이게 기초고.. 1형 당뇨는 췌장이 박살나서 인슐린이 아예 분비가 안 됨. 당분을 먹어도 인슐린이 세포로 인도해주지 않으니 세포는 당분을 못 먹고 굶음. (무인슐린) 2형 당뇨는 췌장에서 인슐린이 나오지만 세포들이 맛이 가서 인슐린 수용체가 망가짐. 인슐린을 만나도 인슐린에게서 당분을 받아먹는 능력이 극도로 약해짐. 이쪽도 역시 세포가 굶음 (고인슐린) 어느 쪽이든 혈액 속 당분이 에너지로 쓰이지 못하고 혈액 속에서 떠돌다가(높은 혈당) 대부분이 소변에 배출됨. 이것이 당뇨. (어느 쪽이든 당뇨란 당분이 에너지로 못 쓰이고 배출되는 질환) 2형 당뇨만 보자면.. 식초나 레몬즙 등 산성 내지는 신맛 먹거리들은 최종적으로 세포막을 부드럽게 해주는데(정확한 대사는 복잡해서 기억이 안 나는데 대충 칼슘 대사랑 관련있던 거로 기억) 세포막이 부드러워지면서 인슐린 속의 당분이 세포로 좀 더 잘 들어갈 수 있게 됨. 즉, 식초나 레몬즙이 당분의 흡수와 이용을 '잘 되게' 도와주고, 그래서 결과적으로 혈당을 낮추는 것임. 흡수를 늦추는 게 아니라 정반대 인거고, 흡수를 도와주니까 혈당을 낮추는 것 | 23.10.03 17:41 | | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
자세한 설명 고마워! 결론은 2형 당뇨에는 좋은거고 굳이 당뇨예방을 위해 식초를 먹는건 별 도움이 안되겠구만 | 23.10.03 17:56 | | |
(IP보기클릭)211.54.***.***
(IP보기클릭)183.99.***.***
떡이 탄수화물 폭탄이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밀떡기준 100g당 탄수화물 51g임 | 23.10.03 17:07 | | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
떡매치기 체험같은거 해보면 떡에 들어가는 밥 양 보고 식겁할 수 있음 식당 밥 한 공기가 한 입에 들어감 | 23.10.03 17:14 | | |
(IP보기클릭)218.155.***.***
그정돈 아님 100g 당 탄수화물이 밥이 36g 떡이 42g 이라함 | 23.10.04 02:37 | | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
내가 말한건 떡 하나에 얼마나 많은 양의 밥이 들어가는가, 그래서 눈에 보이는 부피가 얼마나 줄어드는가 를 말했는데 그건 아님 하면서 들고오는건 왜 질량당 탄수화물임 내 말에 반박하고싶으면 같은 기준을 들고와야지 기준부터가 다른 걸 들고오면서 내 말이 틀렸다고 하는거냐 | 23.10.04 07:33 | | |
(IP보기클릭)218.155.***.***
아 미안 그렇네 근데 암튼 그정돈 아님 대부분의 떡은 멥쌀가루를 쪄서 만들고 직접 만들어 보면 알겠다만 생각보다 많이 나옴 밥 한공기가 한입정도는 아님 | 23.10.04 17:56 | | |
(IP보기클릭)211.52.***.***
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통풍이 부자병이고 당뇨는 그냥 밥이랑 고추장 그런 당 높은거 많이 먹음 걸림 마른 당뇨도 그래서 많음 | 23.10.04 02:38 | | |
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탕후루 하나 먹어봐야 콜라 한캔보다 당 적다고 | 23.10.03 17:07 | | |
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이게 21세기의 사람이지 옛날에 설탕이랑 과일, 떡이 얼마나 비쌌는줄 알아? | 23.10.03 17:28 | | |
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| 23.10.03 17:33 | | |
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탕후루가 이 중 최약체같은데?
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(IP보기클릭)211.206.***.***
야채빼고 중국당면, 면류, 떡 잔뜩 넣으면 떡볶이 안 부러움 | 23.10.03 18:08 | | |
(IP보기클릭)182.214.***.***
아 그렇구나... 면류가 있었네 난 마라탕 먹을 때 고기랑 야채만 넣어서 몰랐네 ㅋㅋㅋ 면 많이 넣으면 그렇겠네 | 23.10.03 18:25 | | |
(IP보기클릭)58.120.***.***
보통 여자들이 말하는 마라탕은 고기보다는 떡과 면을 잔뜩 넣은 떡볶이의 다른 형태라고 보면 얼추 맞음 ㅎㅎㅎ | 23.10.03 22:13 | | |
(IP보기클릭)218.155.***.***
나도 고기랑 야채 그리고 끽해봐야 어묵류등 많이 넣어서 그런지 왜 마라탕이 들어갔나 했더니 면 떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.04 02:39 | | |
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8시간 공복 혈당 129가 금방 정상으로 돌아올수있는 수치이내라는거지? | 23.10.04 02:40 | | |
(IP보기클릭)218.155.***.***
아니다.. 공복은 100넘어 가면 안된다 했는데.. 129 저게 언제 잰거지.. | 23.10.04 02:40 | | |
(IP보기클릭)1.240.***.***
공복수치로 보임 밥먹으면 보통 정상인도 129이상 나옴 . 공복150 넘으면 경각심과 위기의식을 가져야하고 그이상이면 매우 심각근데 129면 뭐 식단관리하고 운동좀해주면 금방내려감 | 23.10.04 11:34 | | |
(IP보기클릭)218.155.***.***
공복 100 넘으면 당뇨 초기라고 해서 겁나 걱정했는데.. 내가 95~98 나오면서 어떤날은 105도 나오고 했거덩 걱정보다 그냥 좀 조절 해야겠구나.. | 23.10.04 17:58 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
105면 걍 정상이야 . 다만 담에 잿을때 수치가 올라가있으면 술을 좀 줄이도록해 . 보통 술이랑 뱃살이 원흉이더라. | 23.10.04 20:21 | | |
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우리는 앵간한 음식들에 설탕을 넣고 가열 하지 않나? | 23.10.04 17:59 | | |
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(IP보기클릭)218.155.***.***
탕후루를 매일 먹기 시작한게 6달이고 탕후루 먹기전엔 뭐 건강하게 먹었겠음? 저 식단에 탕후루만 빠졋겠지 | 23.10.04 18:00 | | |
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