본문

[유머] 스타레일 증오하는 디시인 [39]

(537460)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28370 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
앞으로 에혀 씹덕겜 케릭닉 단 놈이 다 그렇죠 소리듣고살아야함

(IP보기클릭)175.117.***.***

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

시대가 지나면서 닉네임 뺏기거나 의미가 이상해지는 경우가 많은듯 프로그래밍 공부하다가 막혀서 검색하다보면 높은확률로 뜨는 옛날 블로그 아저씨있는데 한 8~90년대부터 써온 필?명이 저거라는데 현재는 어감이 너무 이상해져버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
어떻게 사람 이름이 삼칠이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
난 이쁘잖아 콘

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이정도면 모에화가 아닌지?

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.117.***.***

긴파치
삼풍당당 | 23.06.09 15:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

긴파치

| 23.06.09 15:22 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
난 이쁘잖아 콘

옴냠냠냠

| 23.06.09 15:23 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
어떻게 사람 이름이 삼칠이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

삼칠삼칠아

BEST
이정도면 모에화가 아닌지?

(IP보기클릭)211.193.***.***

루리-1448707037
| 23.06.09 15:18 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

와 강제 유명인 강제 삼칠이

(IP보기클릭)106.102.***.***

갑자기 씹덕닉 지배자가 되버렸네

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
앞으로 에혀 씹덕겜 케릭닉 단 놈이 다 그렇죠 소리듣고살아야함

(IP보기클릭)1.225.***.***

GloomyCanival
진짜 개억울하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 15:20 | | |

GloomyCanival
아! 스타레일 아시는구나!! | 23.06.09 15:22 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

어떻게 사람 닉이 삼칠잌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.78.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 좋아하면 미래에 나올꺼 알고 다 선점을...

ㅋㅋㅋ

BEST

시대가 지나면서 닉네임 뺏기거나 의미가 이상해지는 경우가 많은듯 프로그래밍 공부하다가 막혀서 검색하다보면 높은확률로 뜨는 옛날 블로그 아저씨있는데 한 8~90년대부터 써온 필?명이 저거라는데 현재는 어감이 너무 이상해져버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

XLie
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 진짜 심각해졌네 | 23.06.09 15:25 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

XLie
많이 억울하시겠다 .. | 23.06.09 15:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

XLie
당근마켓의 출현과 디시야갤의 등장을 예측하지 못했네 | 23.06.09 15:27 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

XLie

| 23.06.09 15:27 | | |

XLie
저거원래의미가 뭘까 | 23.06.09 15:29 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

XLie
이건 빠꿔야된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 15:29 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

XLie
야햇 | 23.06.09 15:30 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

저기 저사람 털 부숭숭나서 미소녀 게임 캐릭이랑 자신을 동일시한대

아 억울하면 10년 전 아이디 보여주던가~ ㅋㅋ

총군쇠
저기 게시판 가보니까 인증도 되어있더라 20년된 아이디라던데ㅋㅋ | 23.06.10 11:37 | | |

(IP보기클릭)223.195.***.***

근데 마치세븐스 정도면 진짜 저격당한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.251.***.***

이거면 오히려 본인 캐릭터처럼 써도 괜찮을듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

와 이게 겹치네.

어떻게 저게 겹침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

나도 와이프생일 땜에 mar4 자주쓰는데 ㅋㅋㅋ 스타레일보고 어!? 함

(IP보기클릭)211.36.***.***

이제 뭔일 생기면 과몰입 씹덕 취급 당함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

정작 미츠키라 읽어버리는

(IP보기클릭)121.169.***.***

나도 비슷하게 당한게 있는데 내가 대충 23~4년 전부터? 케릭명에 한글이 되면 남캐는 루시페레스 여캐는 루시페리아 쓰고 있는데 루시페리아R이라는 소설이 나와버렸다! 하지만 소설보다 유명하지 못한 죄로 닉의 출생이 바뀌어 버렸어!! 소설에서 따온거냐고 물어 보드만!! 소설 자체가 야설에 가까운 야설 이라고 들어서 썩 좋은 기분은 아니었음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

자기가 쓰던 캐릭명이 게임이나 만화에 나오는 경우야 흔하다고 보는데 저런 캐릭명으로 나오지않을 것같은 특이한 영어숫자아이디가 이메일이랑 각종 가입 아이디까지 싹다 엮이는 경우는 진짜 드물긴 할 듯 게다가 씹덕겜 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502212 2022.06.30
질문 세탁기 모터가 안돌아가는데 왜이런걸까요 (1) rulys 124 21:41
라이즈오브 질문 홍콩판은 10만원 넘나요? 하늘천사 81 21:11
인왕2 질문 피이도 평가 부탁드립니다. (1) 루리웹-3900103154 70 21:07
65785158 잡담 佐久間リチュア 1 22:15
65785157 자작그림 숲속수달 1 3 22:15
65785156 잡담 여명 4 22:15
65785155 잡담 매미추적자 5 22:15
65785154 잡담 st_freedom 3 22:15
65785153 잡담 타카가키 카에데 11 22:15
65785152 잡담 루리웹-9680239948 20 22:15
65785151 잡담 가가기고 10 22:15
65785150 게임 H25 39 22:14
65785149 잡담 펭귄부리귀엽 11 22:14
65785148 유머 루리웹-1062589324 3 90 22:14
65785147 Meisterschale 61 22:14
65785146 잡담 RORDs 56 22:14
65785145 원신빼고태그붙임 53 22:14
65785144 잡담 배금주의자 14 22:14
65785143 게임 알트마레 2 71 22:14
65785142 잡담 난다요난다요 74 22:14
65785141 유머 페도는병이라고생각해 2 82 22:14
65785140 잡담 퇴근만이살길이다 42 22:13
65785139 게임 まっギョ5 26 22:13
65785138 애니/만화 루리웹-381579425 3 96 22:13
65785137 유머 하나사키 모모코 5 74 22:13
65785136 정보 밀떡볶이 107 22:13
65785135 잡담 은시계 1 86 22:13
65785134 유머 코레일 1 111 22:13
65785133 잡담 독희벋으 1 25 22:13
65785132 잡담 에르고 스피어 3 39 22:13
65785131 게임 리뷰/감상 1 37 22:13
글쓰기 25836512개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X