본문

[게임] 페르소나5)게임초반 최고 진입장벽.jpg [59]

(5557772)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35402 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저 역은 현지인도 까는 미궁으로 유명하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
왜 지하철을 환승하는데 건물 밖으로 나온건데 ㅅㅂ

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
예전에 일반판으로 한번 했는데도 기억이 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
팰리스와 메멘토스보다 더 복잡한 일본의 지하철 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.130.***.***

BEST
처음 온 도시에서의 주인공의 심경을 표현하는 장치래

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
나중에 여름에 임시아지트 지하철로 옮겼을 때 진짜 찾느라 고생이었음

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
우리도 잇긴함

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
예전에 일반판으로 한번 했는데도 기억이 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

표지판에 영어로 써있어서 그나마 찾을만했음 ㅋㅋ

BEST
저 역은 현지인도 까는 미궁으로 유명하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

Mystica
휴대폰 보고 걷다보면 어딘지 모름. | 23.06.09 14:22 | | |

BEST
나중에 여름에 임시아지트 지하철로 옮겼을 때 진짜 찾느라 고생이었음

(IP보기클릭)211.197.***.***

뇌정지 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 처음 한번만 하면, 다음부터는 알아서 움직여주니..

(IP보기클릭)49.161.***.***

실제 일본 토쿄중앙 지하철 진짜 미로 같음

왜 밖으로 나갔다가 찾아야 되는데?

(IP보기클릭)223.38.***.***

로얄로 다시 하는데도 해맴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

왜 한글로 안돼있음??

(IP보기클릭)125.142.***.***

에미넴
일본이라서 | 23.06.09 15:24 | | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

아 이거 나만 해맨거 아니구나

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
왜 지하철을 환승하는데 건물 밖으로 나온건데 ㅅㅂ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
뷰포리아
우리도 잇긴함 | 23.06.09 14:21 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

뷰포리아
경의선 서울역에서 1호선으로 환승 안해봤구만... | 23.06.09 15:22 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뷰포리아
노량진역 1번출구 | 23.06.10 23:15 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

하코스 벨즈
| 23.06.11 15:46 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뷰포리아
부산 부전역 동해선 <-> 3호선 | 23.06.11 21:31 | | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

비평적으로 접근해도 굳이 저렇게 디테일하게 묘사할 필요가 있었을까 싶음

BEST
플라보노이드
처음 온 도시에서의 주인공의 심경을 표현하는 장치래 | 23.06.09 14:24 | | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

펭더
정작 주인공은 아무 반응도 없더만 | 23.06.09 14:25 | | |

(IP보기클릭)86.48.***.***

플라보노이드
페5 주인공은 어차피 플레이어의 분신인데 저 상황에서 반응있든말든 상관없지 않나? | 23.06.09 14:45 | | |

소년탐정피카츄
앞의 컷씬에도 스크램블 교차로 같은 곳도 그냥 잘 다니던데 뭐. 커뮤나 스토리 대화 장면만 봐도 주인공이 감정 표현 정도는 하는데 극초반 지하철 때는 그냥 여유있게 다니는데다가 주인공 고향도 있을 건 다있는 동네라 묘사가 나오고 | 23.06.09 14:55 | | |

JR에서 긴자선으로 바꿔타고 다시 게이세이로 갈아타야 나는 집에 올수있다..ㅂ

(IP보기클릭)106.250.***.***

내가 길치인가 생각들게 했던 ㅜ

긴자선 찾기 ㅈ같긴 해 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

위에 표지판 읽어서 겨우 했음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
팰리스와 메멘토스보다 더 복잡한 일본의 지하철 ㅋㅋ

(IP보기클릭)77.111.***.***

지금보니 그래픽 겁나 구리네

(IP보기클릭)120.142.***.***

루리웹-7348256087
2016년, 플3로 나온 게임임. 지금 기준으로 별로인건 뭐 어쩔 수 없지. | 23.06.09 14:44 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

저긴 실제로도 존나 어지러움

진짜로 저거 진입장벽. 페르소나 친구가 그렇게 재밋다고 cd 빌려줫는데.. 지하철에서 해매고, 맨날 자러가라하고, 각성할때마다 집에 돌려보내서, 언제까지 카모시다? 하다가 지칠때쯤, 세이브데이타 7시간 찍힌거보고 현타와서 유튜브에디션으로 때웟다... 늙었나봐...

(IP보기클릭)14.34.***.***

나만 그런게 아니였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.249.***.***

아니 한문을 읽으라고! '은좌역'으로 가면 되잖아!

(IP보기클릭)120.142.***.***

신주쿠역 모임 출구를 다 구현하고 매 번 모이는 곳을 바꾸면 게이머들 절반은 중간에 때려칠걸 ㅋㅋㅋ 강남처럼 맨날 어딘가 공사하고 있어서 더 혼란함. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.165.***.***

나도 여기서 멀미났었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시부야 신주쿠 처음 가봤을때 그 느낌 그대로 였음 ㅋㅋㅋ

그냥 초반이 엄청 재미없더라 첫번째 보스 깰때쯤까지 어떻게 진행하면 재밌어지는데 거기까지 갈때까지 게임을 3번 샀음(PS3-PS4-스팀)

(IP보기클릭)183.109.***.***

에인스텐
시리즈 전통임. 중반부되서 스킬좀 생기고 페르소나 강한게 좀 생겨야 재밌어짐. 진여신도 그렇고 초반엔 내성도 똥이고 애들도 약하고. 스킬도 허접하고. | 23.06.09 15:01 | | |

에인스텐
꿀잼 p4도 초반엔 지루함.. p3도 글코.. 윗댓 말대로 시리즈 전통이듯. 초반부 지나고 초중반 돌입부부터 재미가 붙기 시작함 | 23.06.09 21:13 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

에인스텐
와 PS3로는 일본판만 있는데 스토리 분량이 긴 게임을 일본판으로 하셨으면 당연히 ㅋㅋ | 23.06.11 02:32 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

예전에 도쿄 살때 신주쿠 자주 다녀서 반갑긴 한데… 나도 헤매게 되더라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.234.***.***

맨날 출퇴근 긴자선타고 JR로 갈아타서 바로 찾았지..

(IP보기클릭)121.163.***.***

여신전생도 도쿄지리 모르면 길찾기 힘듬 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.119.***.***

놀러갔을 때 갈아탈라면 지상으로 올라와서 또 계단 타고 올라가야 하는 거는 뭐 그러려니 했음. 노량진도 그런걸.

(IP보기클릭)106.244.***.***

신주쿠도 아니고 시부야는 역 그렇게 안복잡한데

(IP보기클릭)76.174.***.***

저거 헤매는 거부터 시작해서 4/18부터가 진짜 본 게임 시작이라는 게 ㅎㄷㄷ함.

(IP보기클릭)218.55.***.***

신주쿠 생각난다... 곧잘 찾아나가니까 일행이 신기해 했었지. 솔직히 너무 복잡했어.

아 ㅋㅋ 나만 그런게 아니었엌ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.112.***.***

아 맞아맞아 게임하다 루리웹 공략찾아본 첫 사례였지..

(IP보기클릭)59.21.***.***

복잡한 것도 놀라운데 실제로 표지판이랑 저 색깔 선 따라서 가니까 길이 나온 것도 개 신기했음

(IP보기클릭)96.38.***.***

진짜 게임을 3번 깼는데도 지하철역 갈때마다 헤깔림

(IP보기클릭)222.238.***.***

보스몹이 계속 피채우는게 아니였네

(IP보기클릭)14.38.***.***

첫번째 던전 깨고 나서도 별다른 변화 없이 며칠동안 기다려야되는게 너무 지루함

(IP보기클릭)222.101.***.***

심상석생
올코옵 스테이터스만렙찍으려고 스케쥴 참고하며하면 지루할틈이 없긴한데... 내가 이래서 페르소나는 1회차 스케줄표 보라고함 그래야 개꿀잼으로 하지 | 23.06.11 15:29 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

심지어 어디로 가야 하는지 조차 알려주지도 않음 네비 시스템 어디 갔냐고 게임에서까지 이런 불친절 당하고 싶지 않다고

(IP보기클릭)125.180.***.***

나중에 선택지로 간편하게 갈수 있는데 초반에 진짜 힘들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

저기는 ㄹㅇ 미궁임

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502309 2022.06.30
질문 없는돈 쥐어짜서 컴퓨터 마련했는데 어떤가요? P9110번 버스 281 06:49
백영웅전시 질문 겜패 클라우드 되시는분??? 루리웹-9445475042 51 07:13
엘든링 질문 호라 루 공략중인데요 (4) chong5252 135 04:39
65788049 유머 털박이76 2 07:56
65788048 잡담 이나맞음 1 11 07:55
65788047 유머 웃긴것만 올림 23 07:55
65788046 유머 루리웹-죄수번호1 40 07:55
65788045 유머 스크라이 1 71 07:55
65788044 유머 엔믹스설윤아 4 70 07:54
65788043 유머 올때빵빠레 3 140 07:54
65788042 잡담 카나데짱좋아 1 56 07:53
65788041 잡담 프리아트 61 07:53
65788040 잡담 시소는시소 1 35 07:53
65788039 유머 갓트루참얼티밋여신블랑 9 451 07:52
65788038 잡담 하즈키료2 3 135 07:52
65788037 잡담 TAKO_EATS 39 07:52
65788036 잡담 완두 1 91 07:51
65788035 잡담 딥다크판 1 109 07:51
65788034 잡담 에르타이 2 60 07:50
65788033 게임 루리웹-9116069340 7 331 07:50
65788032 유머 리틀리리컬보육원장 3 278 07:50
65788031 잡담 전귀엽기라도하죠 4 100 07:50
65788030 유머 헛소리ㄴㄴ 32 2614 07:49
65788029 유머 루리웹-1820833741 18 1421 07:49
65788028 잡담 밀라보레아스 6 245 07:49
65788027 잡담 메롱__3 50 07:49
65788026 유머 삼지광 21 3334 07:48
65788025 게임 H25 6 185 07:48
65788024 유머 허드슨리버 62 5439 07:48
65788023 유머 할리미룬 1 190 07:48
65788022 유머 루리웹-30689 3 140 07:47
글쓰기 25839060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X