본문

[유머] ???: 일베, 디시 싫어하면서 디시글 퍼오는 건 이중적이지 않냐? [45]

(5578186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15308 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
아 그것들 기준으론 디시에서 근근 까는건 괜찮지만 근근에서 디씨까면 안된다고 ㅋㅋ!

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
인간종특

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
디시가 생산하는건 혐오밖에 없으면서 뭔 생산자 부심을 부리는지 모르겠음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
전엔 여기 웹연재 작가가 쓴글 유동이 그대로 카카시 해가서 꿀팁이라고 올린거도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
이거말고도 루리웹발 유머 은근 많음 커뮤 돌아다니는거중에 랙카가 근첩이라 몰리기싫어서 루리웹ui싹밀고 올려서 그렇지

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
내로남불은 커뮤하는 인간들이 항상 패시브로 달고 다니지ㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
그런 논리는 일베가 하니까 우리도 해도된다 식 아니냐는 반론을 못피해요

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
인간종특

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
디시가 생산하는건 혐오밖에 없으면서 뭔 생산자 부심을 부리는지 모르겠음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-4385657238
한라감귤같은 루리웹 고로시 당한 작가는 디시에서 활동하긴 하드라 블아 시나리오 라이터중 디시 출신도 있고 | 23.06.07 20:59 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
아 그것들 기준으론 디시에서 근근 까는건 괜찮지만 근근에서 디씨까면 안된다고 ㅋㅋ!

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
전엔 여기 웹연재 작가가 쓴글 유동이 그대로 카카시 해가서 꿀팁이라고 올린거도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
내로남불은 커뮤하는 인간들이 항상 패시브로 달고 다니지ㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
그런 논리는 일베가 하니까 우리도 해도된다 식 아니냐는 반론을 못피해요

(IP보기클릭)211.213.***.***

이건 너무 피장파장의 논리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 혐오하는 사이트에 가서 글퍼오는 행위가 이중적인건 맞긴 하지

(IP보기클릭)125.178.***.***

호가호위
특히 혐오글이라면 호응이 더 좋고 ㅋㅋ | 23.06.07 20:56 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

호가호위
죧같은 벌레밈 쓰는 사이트 글 퍼오지말라고 백날 외쳐도 벌레밈 부분만 슬쩍 지우고 교묘하게 퍼오는놈들은 따로 있거든 벌레사이트 글 퍼오면서 벌레 배척하는게 이중적이다? 잘못된 전제임 벌래새끼들이 곳곳에 아닌척 가면쓰고 침투해있는걸 물리적으로 다 막지 못하는것뿐이지 | 23.06.07 21:00 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

김폭달
결국 사이트는 호응이라 퍼온글에 걍 비추박고 무시하면 될텐데 결국 인터넷 사이트에서 그러긴 한계가 있으니 좀 애매한 부분이긴 해 그 아이유 팬카페처럼 할수만 있다면 그게 최고일텐데 말야 | 23.06.07 21:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그동네는 '금손근첩은 착한근첩'이라고 눈가리고 아웅을 하는 성격이라면 이쪽은 그냥 입꾹닫이라는 차이가 있긴 하지

(IP보기클릭)210.105.***.***

족토 글 건담갤 올라오니 삭제하고 추방했더니 욕먹으니 은글슬쩍 규정 풀어버린 경우도 있지

(IP보기클릭)183.98.***.***

버프바로 오랜만이네

(IP보기클릭)125.178.***.***

달면 삼키고 쓰면 뱉는다는 조선시대때도 있던 속담이지

(IP보기클릭)61.253.***.***

너프나중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

사람 모이는 곳 다 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

어이어이 "디시" 녀석들,,, 토모다치였냐구

(IP보기클릭)211.201.***.***

내가 여기서 만들 정보글들 디씨에 퍼지고 그러던데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.123.***.***

여기가 디시 글 안퍼오는건 아니지만 여기가 원산지인데 디씨로 세탁 돼서 돌아오는 경우가 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
이거말고도 루리웹발 유머 은근 많음 커뮤 돌아다니는거중에 랙카가 근첩이라 몰리기싫어서 루리웹ui싹밀고 올려서 그렇지

(IP보기클릭)211.234.***.***

공유기의비극
유게산 유머 ui싹 갈아엎고 디씨유머로 탈바꿈되는거도 흔하지 그래놓고 루리웹은 자체생산유머 없다고 조리돌림함 ㅋㄲ | 23.06.07 21:25 | | |

(IP보기클릭)122.153.***.***

이건 작가양반 블로그에 먼저올라온거라 사실 루리웹에서 퍼왔네 그런건 모르겠는데 저짝도 여기꺼 많이 퍼가긴 함

(IP보기클릭)125.184.***.***

ㅂㅈ

(IP보기클릭)59.21.***.***

근데 이 논리대로 치면 결국 디시랑 동급이라는 거잖아

노래하는츄파츕스
애초에 인터넷 커뮤에서 깨끗한 곳 없는데 둘다 더러운걸 자꾸 여기만의 문제다 라고 프레임을 씌우니깐 글이 올라오는거지 | 23.06.07 20:58 | | |

검은달하얀달
보통 반대 아님? 돌고 돌아 디시가 문제다로 이야기하잖아 | 23.06.07 21:00 | | |

노래하는츄파츕스
이번 일 시초가 일베밈인데 일베밈은 애초에 디씨 문제 맞는데? 역으로 디시에서 흑요석이나 뭐 네이버 붕탁 테러같은걸로 뭐라하면 루리웹 문제가 맞는거고 루리웹이 일베밈 쓰는것도 아닌데 일베밈으로 너넨 우리랑 같다하면 그게 더 이상한거지 | 23.06.07 21:01 | | |

검은달하얀달
퇴근하고 방금 왔는데 또 뭔 일 나서 올라온 글이었음? | 23.06.07 21:04 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

루리웹글이면 뭐하냐 오체분시해서 세탁당하고 다른커뮤글 되버리는데

(IP보기클릭)59.3.***.***

평소 커뮤부심 극혐들을 하면서 디시나 벌레새끼들 까면 쉴드치는새끼들 귀신같이 튀어나옴 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

아니 쟤네가 퍼가고 자시고 동급 취급 싫으면 안퍼오면 된다니까? 마음에 안들때만 디씨 = ㅇㅂ 논리 내세울꺼면 애초에 왜 들어가?

(IP보기클릭)115.86.***.***

서로 다 돌려먹는데 아무튼 디시발 자료라구욧! 좀 살펴보다보면 그시절 만물일베론에서 한치도 나아지지 않았음 존나 낡고 틀딱같음

(IP보기클릭)119.196.***.***

이 글 논리대로면 디씨나 루리웹이나 라는 말이 성립하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5046674307
솔직히 페미들 영향력이 커서 그런거지 , ㅇㅂ충들도 다를 건 없다 본다 | 23.06.07 21:05 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

버프바로 귀엽다

(IP보기클릭)116.39.***.***

마치 초등학생들의 쟤가 먼저 그랬어요를 보는것 같은 두 커뮤니티의 싸움

(IP보기클릭)59.23.***.***

장소따라 드레스코드에 맞춰 입장하듯, 사이트에 맞춰 태도바꾸면서 다니는 애들도 많을텐데 뭐

(IP보기클릭)116.39.***.***

jjgod108
사실 그게 커뮤니티 가장 재밌게 하는 방법임 ㅋㅋㅋ 그냥 커뮤 여기저기 돌아다니면서 사이버국경치고 소속감에 미쳐서 이마에 핏대 세우는 놈들 구경하면 그게 그렇게 재미있음 ㅋㅋㅋ | 23.06.07 21:06 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

내가 쓴 유오머 글을 캡쳐도 안하고 퍼가서 념글가던마

(IP보기클릭)175.208.***.***

원버갤에서 내가 원피스 내용 캡쳐로 하나 자른거 누가 짤로 쓴거 본적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 걔네들 여기서 만든 검은수염 불꽃유두짤 지들도 깔깔거리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

쟤네가 맨날 선동하는 게 루리웹은 자체 생산 유머가 없다는 건데 정작 유우머 올리는 헤비 업로더들은 출처따윈 신경 안 쓴다는 거 루리웹짤 출처 짤려서 잘만 올라오는데 지들만 생산자라는 커뮤부심 부리는 애들 보면 개소리만 찍찍 싸고 있음

(IP보기클릭)220.88.***.***

erte
그게 바로 커뮤부심. 이상한 소속감 가지는 놈들치고 제 정신 박힌놈들 없음 | 23.06.07 21:26 | | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

댓글 배댓먹은 드립도 바로 디씨에 퍼가더라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

요즘은 누가봐도 비추 폭탄급 진짜 개 막말 글 쓴다음에 근근웹 수준 하고 지가 주작글 쓴다음 지가 그거 스샷 찍어서 디씨에 퍼가지나 않았으면 다행이라고 생각

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502253 2022.06.30
질문 활 시위는 풀어두는게 맞나요 걸어두는게 맞나요? (10) 난니들이두렵다 4 865 2024.04.23
엘든링 질문 풀강화 하면 체감이 확실히 드나요? (2) chong5252 34 01:10
백영웅전시 질문 초반 안개지역 어캐 깨나요? (2) 사러가자!! 330 2024.04.23
65787071 잡담 네모네모캬루 5 01:48
65787070 잡담            13 01:47
65787069 게임 FROSTMOWER 12 01:47
65787068 유머 싸움나면 도망감 1 39 01:47
65787067 잡담 그냥남자사람 37 01:47
65787066 잡담 손글씨 성애자 28 01:46
65787065 잡담 FinKLain 20 01:46
65787064 유머 별들사이를 걷는거인 1 83 01:46
65787063 유머 젠틀주탱 58 01:46
65787062 잡담 루리웹-6473915199 48 01:46
65787061 게임 선생의검정카드 46 01:46
65787060 잡담 별빛 단풍잎 34 01:45
65787059 애니/만화 PRL412 2 87 01:45
65787058 잡담 회원번호쓰기싫어서변경함 53 01:45
65787057 유머 루리웹-3971299469 1 110 01:45
65787056 애니/만화 데빌쿠우회장™ 28 01:45
65787055 칼리오스트로♡ 2 49 01:45
65787054 유머 뚜비쟝은 안전해..? 3 83 01:45
65787053 잡담 독희벋으 2 70 01:45
65787052 게임 루리웹-7199590109 1 71 01:45
65787051 잡담 하나코둘코삼코넷코 30 01:44
65787050 잡담 야옹야옹야옹냥 1 60 01:44
65787049 게임 키보토스분탕 2 124 01:44
65787048 잡담 胡桃 59 01:44
65787047 잡담 20 01:44
65787046 애니/만화 인류악 Empire 2 47 01:44
65787045 유머 젠틀주탱 1 123 01:44
65787044 잡담 루리웹-5881978549 56 01:44
글쓰기 25838106개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X