본문

[유머] 불법번역의 로컬라이징 수준.jpg [29]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 29

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
    원본도 죄다 저런 말장난이래

(IP보기클릭)60.253.***.***

BEST
    이름이 왜 저래 오자지 박은직 곽조영 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
    아니 뭔 딸내미 이름을 칭코로 지어

(IP보기클릭)211.112.***.***

BEST
    진지 빨자면, 한국에선 섹드립 요소 빼고 새로 짓겠지. 섹드립 없어도 얼마든지 말장난 이름 창조 가능하긴 함ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST

(IP보기클릭)37.120.***.***

BEST
    ㄹㅇ 칭코임 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST

통순이 할머니

(IP보기클릭)175.199.***.***

통이 성이 아니었음?

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
    아니 뭔 딸내미 이름을 칭코로 지어

(IP보기클릭)60.253.***.***

BEST
    이름이 왜 저래 오자지 박은직 곽조영 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
    --,--
    원본도 죄다 저런 말장난이래 | 23.06.06 21:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

--,--
    김성모 갬성인데 | 23.06.06 21:19 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.63.***.***

작가가 저런걸 좋아해!

(IP보기클릭)218.147.***.***

솔직히 애니화 될 때 이름이 궁금함 ㅋㅋ

BEST
    SNOW per
    진지 빨자면, 한국에선 섹드립 요소 빼고 새로 짓겠지. 섹드립 없어도 얼마든지 말장난 이름 창조 가능하긴 함ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.06 21:19 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

SNOW per

그냥 그대로 쓰지 않을까? ㅎ | 23.06.06 21:31 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

박은직 선배 개꼴려

(IP보기클릭)37.120.***.***

BEST
    ㄹㅇ 칭코임 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2세물 중에선 얘가 제일 반응 좋은 거 같어.

(IP보기클릭)114.29.***.***

아니 시발 이거 통과되는 이름이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.230.***.***

리링냥
    불법번역이니까... | 23.06.06 21:27 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

털개
    아...디지털버젼이나 뭐 그런건줄... | 23.06.06 21:29 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST

통순이 할머니

(IP보기클릭)182.227.***.***

그 와중에 스지망...이면 이거 ... 도끼자국 돌려 말한거 같은데 ;;;;;;

(IP보기클릭)125.178.***.***

세가새턴맨
    그거 맞을걸 | 23.06.06 21:27 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

(IP보기클릭)219.254.***.***

무슨 스카이림 모드 동료 이름 처럼 지어놨냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

항상 진짜인가 싶지만 도저히 확인할 마음이 들지 않음

(IP보기클릭)182.231.***.***

작가의 창의력이 아직 90년대의 감성에 머물러있는건가....

(IP보기클릭)218.51.***.***

작가가 80년대에 연재하던 진짜 할아재라... 그 시절 감성 그대로지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

어차피 정식번역 뜨면 저런 명칭은 사라지겠지만 이름부터가 어질어질하다 ㄷㄷ 정발하는 사람은 이름을 로컬라이징 할지 일본어 이름 그대로 할지부터 골라야할듯

에뮤군
    이름으로 놀림받는 막장 이름이어도 성적인 요소는 확 빼고 지을 거 같긴한데. | 23.06.06 21:36 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

우리는챔피언이냐고

(IP보기클릭)211.205.***.***

ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)153.231.***.***

참고 : 저딴 이름인데, 어린이 잡지에서 잘 연재 중이다....

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    65455145 공지 시정명령 & 영장 & 결과 회신 요청. (106) _루리 274 18712 2024.03.28
    57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 81 2481650 2022.06.30
    질문 랙을 사용해서 유리선반장을 만들려고 하는데 롹다운 72 01:34
    e풋볼 질문 여긴 모바일 게시판인가요?? 루리웹-9638021303 155 00:30
    다크소울3 질문 혹시 특대 고인물분 계신가요? 루리웹-6422407002 104 00:18
    65463719 잡담 _azalin 5 02:39
    65463718 잡담 당근맛 쿠키 16 02:39
    65463717 유머 에르빈 롬멜 32 02:39
    65463716 유머 AnYujin アン・ユジン 46 02:39
    65463715 애니/만화 생각할수록기가막힌 1 34 02:39
    65463714 잡담 보로버라 32 02:39
    65463713 잡담 모노가뚜리 20 02:38
    65463712 잡담 쿠미로미 28 02:38
    65463711 잡담 토코♡유미♡사치코 30 02:38
    65463710 잡담 IlIl바코드lIlI 11 02:38
    65463709 잡담 고독한게이(머) 17 02:38
    65463708 잡담 뱅드림 16 02:38
    65463707 잡담 젠틀주탱 17 02:38
    65463706 잡담 야옹야옹야옹냥 1 32 02:38
    65463705 유머 타츠마키=사이타마 74 02:38
    65463704 애니/만화 요코소 뭉탱이월드 1 32 02:38
    65463703 잡담 GWAK P 20 02:38
    65463702 유머 정화자 시끼깡. 82 02:38
    65463701 유머 네코타_츠나_다이슈키 1 51 02:38
    65463700 잡담 운차이발탄 22 02:37
    65463699 유머 🥺🥺 🥺 2 107 02:37
    65463698 잡담 모성애가득한미혼누나랑은결혼한다 45 02:36
    65463697 정보 Maximus 4 113 02:36
    65463696 자작기타 Everst 1 57 02:36
    65463695 유머 빅짤방맨 2 116 02:36
    65463694 잡담 남던 35 02:36
    65463693 잡담 동그란연필 2 83 02:36
    65463692 유머 황교익 156 02:35
    글쓰기 25588104개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X