[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":7},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"@","rank":-2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":7},{"keyword":"\uacb0\ud63c\uc2dd","rank":-8},{"keyword":"\ub098\uc774\ud2b8\ub7f0","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":-1},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":"new"},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-6},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":"new"}]
(IP보기클릭)175.194.***.***
이왕 이렇게 된거 마늘 조금만 더 써주십시오
(IP보기클릭)218.151.***.***
이탈리아에선 마늘은 뺌
(IP보기클릭)122.43.***.***
왜 올리브유대신 식용유 써도 된다해서? 마늘을 덜넣어서?
(IP보기클릭)112.184.***.***
이미 들어간 양을 봐선 이탈리아 국적 포기할 수준이긴함ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)218.151.***.***
기름에 향 돋게 하는 역할이지 먹는 역할이 아니라고 들었음
(IP보기클릭)211.243.***.***
ㅉㅉ 아깝다 한주먹만 더 넣었어도 한국 국적은 얻을 수 있었을껀데
(IP보기클릭)218.233.***.***
저거뒤에도뭐 이탈리아국룰 나오는거같던데 계란 + 파스타면 까르보나라래
(IP보기클릭)122.43.***.***
왜 올리브유대신 식용유 써도 된다해서? 마늘을 덜넣어서?
(IP보기클릭)218.151.***.***
getup112
이탈리아에선 마늘은 뺌 | 23.06.03 23:54 | | |
(IP보기클릭)218.151.***.***
getup112
기름에 향 돋게 하는 역할이지 먹는 역할이 아니라고 들었음 | 23.06.03 23:55 | | |
(IP보기클릭)49.172.***.***
이탈리아 마늘이 향이 강해서 한두개만 넣어도 된다 카더라 | 23.06.03 23:55 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
어차피 올리브유는 감칠맛 좀 더 주고 향은 마늘에 묻힐건데 마늘이 애초에 감칠맛 향 다 씹어버리기때문에 | 23.06.03 23:56 | | |
(IP보기클릭)218.233.***.***
getup112
저거뒤에도뭐 이탈리아국룰 나오는거같던데 계란 + 파스타면 까르보나라래 | 23.06.03 23:56 | | |
(IP보기클릭)211.199.***.***
그걸? 안먹어? 뭘 먹는거야 그럼? | 23.06.03 23:56 | | |
(IP보기클릭)125.176.***.***
무조건 빼는 건 아님. 취향 따라 빼기도 그냥 냅두기도 함 | 23.06.03 23:57 | | |
(IP보기클릭)221.144.***.***
계란후라이 때문에 저게 뉴욕타임스에 올라온 미국식 파스타 레시피거든 | 23.06.03 23:57 | | |
(IP보기클릭)220.118.***.***
ㅇㅇ 저기에서는 마늘문제가 아니고 계란 후라이때문... 계란은 까르보나라를 위한거.. 위에 짤은 미국식 파스타임 | 23.06.04 00:03 | | |
(IP보기클릭)92.202.***.***
아...... | 23.06.04 00:07 | | |
(IP보기클릭)121.163.***.***
그 이탈리아 처자 3명 나오는 짤에서도 그러데. 남기는 사람도 있어요, 있는데 저 정도는 아니에요. | 23.06.04 00:10 | | |
(IP보기클릭)166.104.***.***
아니. 까르보나라 레시피랑 거의 비슷한데, 계란을 너무 익혀서 | 23.06.04 00:12 | | |
(IP보기클릭)175.194.***.***
이왕 이렇게 된거 마늘 조금만 더 써주십시오
(IP보기클릭)211.243.***.***
ㅉㅉ 아깝다 한주먹만 더 넣었어도 한국 국적은 얻을 수 있었을껀데
(IP보기클릭)112.184.***.***
겔겔겔겔겔겔
이미 들어간 양을 봐선 이탈리아 국적 포기할 수준이긴함ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.03 23:56 | | |
(IP보기클릭)183.98.***.***
무국적자 난민행 ㅋㅋㅋ | 23.06.03 23:56 | | |
(IP보기클릭)210.103.***.***
젓가락으로 파스타 먹으니 줘도 괜찮을듯 | 23.06.03 23:57 | | |
(IP보기클릭)14.33.***.***
둘다 잃어버린 | 23.06.03 23:57 | | |
(IP보기클릭)58.120.***.***
이태리 국적은 빼앗기고, 한국 국적은 못 얻고... 왜 순식간에 무국적자로 만드는 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.03 23:59 | | |
(IP보기클릭)1.234.***.***
(IP보기클릭)121.139.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)211.106.***.***
(IP보기클릭)166.104.***.***
안버려... 계란후라이 하고 면 넣고 하는 동안 타지 말라고 잠시 뺀거지, 마지막에 다시 넣자너... | 23.06.04 00:12 | | |
(IP보기클릭)125.178.***.***
(IP보기클릭)166.104.***.***
애초에 까르보나라가 계란으로 만드는 파스타인걸... | 23.06.04 00:13 | | |
(IP보기클릭)125.178.***.***
계란을 후비후비해서 크림내는거 말고 이건 그냥 계란 프라이를 부숴서 섞은 느낌.. | 23.06.04 00:17 | | |
(IP보기클릭)166.104.***.***
그게 다른 점이지. 걍 파스타에 계란 넣어도 되냐고 해서 그런건데, 의도는 좀 더 저런 프라이 식으로 넣어도 되냐는 거였나보네 | 23.06.04 00:18 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)182.216.***.***
여긴 없는데 치즈랑 고추 넣었어 | 23.06.03 23:58 | | |
(IP보기클릭)37.120.***.***
(IP보기클릭)112.145.***.***
튀긴 마늘 다 먹었지? 그치?
(IP보기클릭)221.146.***.***
(IP보기클릭)116.39.***.***
(IP보기클릭)123.215.***.***
옥수수유말고 대두유보고 식용유라고 하더라 ㅋㅋ | 23.06.04 00:04 | | |
(IP보기클릭)116.39.***.***
아 맞다. 콩유구나. 내가 옥수수유 좋아해서 착각했네 ㅋㅋㅋ | 23.06.04 00:05 | | |
(IP보기클릭)125.135.***.***
(IP보기클릭)222.105.***.***